Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ*** Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6472)

татьяна рождественская 29.01.2009 06:30

Катерина Салимова, вы думайте что пишете! Узи ничего не излучает, постройка изображения идет за счет отражения эхосигнала от тканей с разной акустической плотностью, вам про это уже ранее написали, учебник по физике откройте намедни. Диагностический диапазон при узи менее 60 - безопасный. А по вашим рассуждениям врач, который делает узи уже в горстку пепла должен превратиться от излучения. А еще вы просто представте, если бы каждой беременной еженедельно делали узи, то больницы круглосуточно работали бы. Вы утрируете. Если вашей подруге часто делали узи на последних неделях, то это надо было (доплер скорее всего для оценки состояния плода), но это не было еженедельно последние 12 недель!И это не значит, что всем в России делают узи каждую неделю. Я сама акушер-гинеколог, поэтому не спорьте по этому поводу.

татьяна рождественская 29.01.2009 06:34

А узи заключения в платных и бесплатных клиниках одинаковые, и смотрит доктор все, что ему положенно на этом сроке, если вы заплатили за осмотр на аномалии их должны посмотреть и увидеть если они есть, т.к. в любом случае тот, кто пропустил это будет нести ответственность.

Колобаева 29.01.2009 07:04

Дорогие мои,а не считаете ли вы,что все врачи даны от бога,просто кому что воздаётся.

НЕ СКАЖУ 29.01.2009 10:05

Знаете, считать, что еще и врачами за что-то воздается от Бога, на мой взгляд все равно, что считать, что черная кошка, перебежавшая вам дорогу, - тоже знак сверху.
Как сказал один очень умный человек: "Если во всем видеть знаки, то и на улицу выйти невозможно будет." ;)

Катерина Сали 29.01.2009 16:05

Elena Verick, (выдержка из газеты) в 2008 году NHS потратило 50 миллионов (!!) фунтов. Угадайте на что???? На то чтобы во всех больницах по всей стране раздвинуть двери на 10 см шире, потому как многие англичане не могли пройти в двери, а также купили кровати, которые выдерживают теперь вес до 250 кг. Это как раз о правильном рапределении бюджета. Бороться надо с причиной, а не со следствием!

Катерина Сали 29.01.2009 16:10

Хорошо, если УЗИ - ультразвуковое излучение так безвредно, почему не рекомендуют делать его часто во время беременности?

Катерина Сали 29.01.2009 16:18

Elena, исходя из Ваших слов, в нашей больнице в Норидже NHS специалиста по NT тест не нашлось, а вот платный аж бегом нашелся! Не складно как-то получается.

Марина Пацера 29.01.2009 16:48

Всем приветик !
В Гллландии нам делают всего 2 узи .В 12 недель и в 20-22. С перевой беременностю у меня небыло проблем а вот вторая было с проблеммами. Мне зделали узи в 12 недель и сказали всё хорошо не пережевайте . Потом я уехала в Грецию в гости к маме и там у меня свой платный врачь гинеколог. И на 18 недели он мне зделал узи .И у меня была пониженая плацента и строго настрого он нам запретил занематьса сексом. Был большой риск потерять ребёнка. Я к тому не поехала бы я в Грецию и могла бы потерять детя из за того что наши страховки неразрешают часто узи делать. Да и анализы крови мы здаём ОДИН раз за всю беременность.Правда когда я приехала обратно в Голландию и показала все узи и аналезы каторые зделала в Греции то меня проверели и последний месяц делали каждую неделю узи. И я осталась довольная моими родами. Спасибо им за это. Но могло бы быть и подругому если бы я непоехала в Грецию и не проверилась бы у своего платного врача.
( извените за ошибки).

Elena Verick 29.01.2009 16:54

Катерина, мне кажется мы говорили о NТ? Смысл моего предыдущего сообщения был не в распределении бюджета (хотя с тем что вы сказали я абсолютно согласна), а в том что во многих больницах этот тест все таки проводится на базе NHS. В Norwich я никогда не была, поэтому могу только предполагать. А BUPА, так же как и десятки других частных фирм, естественно это делают. Это называется бизнес.

Катерина Сали 29.01.2009 18:48

Elena, да я понимаю, что бизнес. Но я лучше заплачу и буду спокойна, чем переживать и жить в полном или частичном неведении.
Всем здоровья!

Часовой пояс GMT, время: 06:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек