Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   178. ЮРИСТ. Задайте вопросы по теме "Детей" нашему Юристу- НАТАЛЬЕ ПЕТРОВОЙ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6722)

Мишенькина 14.06.2008 13:47

Кирилл, прекрасно видно, что люди не очень хотят нести ответственность за себя, своих детей и родителей. Правовое просвещение на пещерном уровне, и помимо всего все направлено на то, как мне урвать за счет другого. Я приезжаю в Москву, рожаю и сразу требую выдать мне квартиру или льготный ипотечный кредит, совсем не думая о том, что много жителей Москвы до сих пор живут в лачугах в центре Москвы

Мишенькина 14.06.2008 13:53

Свекровь Галины оплачивает (я предполагаю) коммунальные платежи за своего внука, который там не проживает. Неизвестно сколько еще людей проживает в данной квартире, возможно там зарегистрировано немало народа. А ребенок в это время живет в 2-комнатной квартире матери, где она является единственным собственником. Кто же нарушает право ребенка на жилье, как не его мать? Поэтому юристы часто не дают заочную информацию, потому что нужна полная информация о ситуации

Мишенькина 14.06.2008 14:02

Анна, если квартира, которая в Вашей собственности, досталась Вам даром (наследство, приватизация, дарение), то она останется у Вас. Если Вы ее приобрели во время брака, то она (по требованию мужа) может быть поделена между вами двумя. Приватизированная квартира свекрови останется у нее и разделу не подлежит

Махина 14.06.2008 14:32

Здравствуйте. Вопрос:Наша семья купила квартиру,затем объявился еще один наследник на нашу квартиру и по суду отняли 1/4часть квартиры. Прописан ребенок и 2взрослых. Разрешит ли орган опеки определить в суде право пользования одной комнатой совершенно чужому человеку? Спасибо.

Мишенькина 14.06.2008 14:34

Наташа, а квартира однокомнатная?

Хлынова 14.06.2008 15:44

В этой квартире где прописан мой ребенок прописаны: Свекр(квартиросьемщик), свекровь, старшая дочь(свекрови), мой бывший муж (отец ребенка),но мой бывший муж против выписки сына!Моему сыну сейчас 12 лет, когда ему исполнется 18, как ситуация может сложится?И вопрос к Ольге: чем я нарушаю право ребенка на жилье? Если папа не платит алементы, хотябы ребенок прописан у него!

Мишенькина 14.06.2008 16:16

Галина, согласно Гражданскому кодексу, местом жительства детей является место жительства их родителей. Вы, защищая свои лицные права собственника, не регистрируете своего сына по тому месту жительства, где он реально проживает с Вами. Вместо того, чтобы истребовать с отца ребенка алименты, Вы соглашаетесь на то, чтобы отец Вашего сына не выписывал его из квартиры. А завтра Ваша золовка выйдет замуж, родит и зарегистрирует своего ребенка в ту и так немалонаселенную квартиру. Чем же Вы отстаиваете права Вашего ребенка? Ведь у него реально нет места в квартире Вашей свекрови.

Хлынова 14.06.2008 18:28

Ольге Будаевой.
Моя бывшая золовка замужем уже лет 25, ее сыну 20 лет! Они живут у мужа( и ребенок ее прописан у своего папы!)А свекровь моя готова выписать даже своего сына! Что б квартира осталась дочке! Про алементы я написала что он не платит официально! А ребенку он покупает все что нужно! и поэтому я ради принципа не хочу его выписывать! Но если суд скажет прописать ко мне я пропишу без проблем. Я просто хотела узнать что получится у свекрови!

Мишенькина 14.06.2008 18:36

Галя, возможно у свекрови ничего и не получится. Но лично я своих детей прописывала исключительно там, где проживала вместе с ними. Свекровь для меня ничего хорошего не сделала, но она бабушка моих детей. И хотя и детей наших она не любила, все-таки я просила детей не обижаться на бабушку. Они ходили иногда к ней в гости

Хлынова 14.06.2008 18:39

Ольга большое Вам спасибо (F)(F)(F)

Часовой пояс GMT, время: 05:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек