![]() |
р
|
Приехать к морю в несезон, помимо матерьяльных выгод, имеет тот ещё резон, что это временный, но выход за скабки года. И. Бродский
|
скобки. но всё равно - славно. Всех с этим новым НОВЫМ ГОДОМ! (F) (F) (F)
|
Чудная жизнь. Кругом чудные люди.
|
в судьбу играют,как в кино идут.
|
Иные ждут, что кто-то их полюбит, Другие любят, только их не ждут. И мы средь них, увы, кого-то любим, В судьбу играем-мчим во весь опор. Но жизнь чудная, и чудные люди. И гололед. И красный светофор.
|
Я сегодня в плену волшебства снегопада,
Заблудилась как будто в его кружевах, От зимы я еще не устала и рада, Что могу потеряться в ее сладких снах. Снег летит мне в ладони и плавно кружится, Замирает восторженно вдруг на лету, Лишь мгновенье - и он на глазах превратится Для деревьев, беспечно уснувших, в фату. Остановятся вновь восхищенные взгляды, Как и в мае, когда все тонуло в цвету, Ну признайтесь же, кто тем венчальным нарядам Не завидовал пусть лишь два раза в году? Под крылом января задремали просторы, И зима им навеяла крепкие сны, Упиваясь той властью, которая вскоре Будет снова развенчана лаской весны. |
В Латвии.
Сосен звонкие стволы Бронзовеют из под снега. На вершинах дым лежит. Бело-серый. Это небо. |
Какой-то сорванец,
Не оперившийся юнец, Сказал мне наконец - Ведь я не оборванец, Горяч я,как испанец, А весь мой внешний глянец, (Не высказать словами!) Ведь я же молодец! Зачем это нам с вами?! Ведь не пойду я под венец И не люблю я холодец, Не нужен мне ни молодец, Ни потребитель,ни творец! И никого я не люблю, Живу подобно кораблю, Дрейфующему в спячке, Ну не люблю я качки! Честна всегда перед собой, Иди другой ты стороной, Не интересен образ твой, А я пойду к себе домой. |
Я помню семь последних январей.
Они живут во мне по вертикали, И все, что есть, из них проистекает. И даже этот новенький январь – Казалось бы, проклюнулся едва, А вот уже чего-то означает, Чему-нибудь является началом – Чему-то, что не сыщешь в словаре… По январям особенно легко Увидеть, как в пустячном разговоре - Как в слишком крепком солевом растворе - Из мелочей срастается кристалл, Чтобы осесть на белизне листа – Не синяя крупинка купороса, Но – слово к слову, слово, знак вопроса - На ниточках знакомых языков… И в каждом январе - своя печаль, Свое je t’aime, - всегда, forever, immer… Свое – одно-единственное имя… Как рассказать тебе, что будет с нами, Когда и я — не ведаю, не знаю, Что этот месяц будет означать? .................. (Nomen Nescio ?) |
Не позволяй себя любить,
Не позволяй себя забыть И дурака ты не валяй, Ничто себе не позволяй! |
.Когда я посадил его в песках, горящая обшивка фюзеляжа стонала так, что я не думал даже, что выберусь… Но знал наверняка: я сделал все. И в этот переплет попал один… Уму непостижимо… Как хорошо, что был без пассажира мой маленький двухместный самолет. А бак рванул, когда я ждал уже на жарком осыпающемся склоне… Хоть Бог пустынь, по слухам, непреклонен, но обошлось практически без жертв. Практически… Но если посчитать, их там сгорело около десятка – исписанная старая тетрадка. Да не тетрадка, целая тетрадь. В ней было все – любимые, стихи, их имена, их лица и приметы, и песни их, и траурные ленты, и целый ворох прочей чепухи… Да что о них. Прошло немало лет с тех пор, как я попал в мою пустыню. И все течет, и звезды не остыли, и ты все так же ходишь по земле. Я говорю с тобой – издалека, пишу тебе – дурацкая привычка, слепая жажда быть небезразличным… И знаешь что, ведь я живу, пока мой голос жив. Возможно, это бред, песок, мираж, ирония пространства… Но Бог пустыни ценит постоянство и за слова хранит меня от бед. Я нахожу росу и дикий мед, ко мне приходят звери, и ночами размеренное львиное урчанье замерзнуть мне без крова не дает. И я живу, не требуя огня, а значит, и не думая о дыме… И я молюсь. Моя молитва – имя. И звери тихо слушают меня. И Бог пустынь молчит на небесах, когда слова предчувствуют порядок…
Ты просто знай, что я все так же рядом. И мой песок течет в твоих часах. (с) (Кот Басё) |
|
КАК ТЯЖЕЛЫ ВСЕГДА РАЗЛУКИ.
Нина Назимова Как тяжелы всегда разлуки, будь то родные, иль друзья. Так трудно целовать им руки, Когда ты знаешь - навсегда. Не уходите рано люди, без вас такая пустота. Уже никто вас не осудит, и вам теперь обитель - Небеса. Вы звездочкой для нас горите, в безмолвной тишине ночной. из Космоса вы с нами говорите, о жизни вашей неземной. И пусть звезда нам светит ярко, а вам там будет хорошо. И очень, очень жалко, что ваши Души далеко. |
Всем невидимкам посвящается! Александр Блок
"Есть игра: осторожно войти." Есть игра: осторожно войти, Чтоб вниманье людей усыпить; И глазами добычу найти; И за ней незаметно следить. Как бы ни был нечуток и груб Человек, за которым следят, — Он почувствует пристальный взгляд Хоть в углах еле дрогнувших губ. А другой — точно сразу поймет: Вздрогнут плечи, рука у него; Обернется — и нет ничего; Между тем — беспокойство растет. Тем и страшен невидимый взгляд, Что его невозможно поймать; Чуешь ты, но не можешь понять, Чьи глаза за тобою следят. Не корысть, не влюбленность, не месть; Так — игра, как игра у детей: И в собрании каждом людей Эти тайные сыщики есть. Ты и сам иногда не поймешь, Отчего так бывает порой, Что собою ты к людям придешь, А уйдешь от людей — не собой. Есть дурной и хороший есть глаз, Только лучше б ничей не следил: Слишком много есть в каждом из нас Неизвестных, играющих сил. О, тоска! Через тысячу лет Мы не сможем измерить души: Мы услышим полет всех планет, Громовые раскаты в тиши. А пока — в неизвестном живем И не ведаем сил мы своих, И, как дети, играя с огнем, Обжигаем себя и других. 18 декабря 1913 |
Засияет кротость в летящих из туч лучах -
и покажется лёгким земной непосильный гнёт, и такой чистотой с небес тебя обольет, что готов как брата любого в пути встречать. (Петелина Мария) |
хорошо-то как. спасибо, Оль! С Рождеством! (F) (F) (F)
|
С Рождеством, Ирена! И всех девушек с Рождеством!
|
В Рождество.светлый праздник Души,
В доме я, зажигать буду свЕчи. И у Бога просить всем тепла и любви. Всех жалеть и прощать.в этот вечер. Буду сч@стья просить для любимых своих. Для друзей и.случайных прохожих. Для детишек родных.Ангелочков моих. И для милой подруженьки.тоже. В Рождество.будут свечи гореть всю ночь. Наши Души.теплом согревая. И уйдут.все печали.куда-то прочь. Рождество.ночь какая.святая. |
Кружевом синим сплетаются блики фантазий,
Звёзды-коклюшки в руках у январских Небес, Где-то за гранью алмазной рождается праздник, Тает в сердцах…. Мимолётно мгновенье чудес… Нежностью слов, вдохновеньем и верою чистой, Грёзами снов и молитвой у снежной реки, Трепетным сердцем, восторгом и ёлкой пушистой, Мы добавляем к рождественской сказке штрихи. И безмятежностью стали все дни ожиданий, Стрелки случайно взглянули на свой циферблат - «Как бесконечен наш бег… В чём же цель мирозданья?.» Время застыло, не скрыв на мгновение врат. Принцы, принцессы, волшебники, маги и феи - Это всё мы в своих грёзах и сладостных снах. Время пока ещё дремлет… Быть может, успеем Мы разглядеть свою жизнь на небесных холстах?. Рвутся гадания в Небо… надежды и зовы. Будет ответ не для всех. Небеса так строги . Вздрогнули стрелки… отбросив сомнений оковы, Вновь побежали из Времени резать круги…. Кружевом синим сплетаются блики фантазий, Утром рассветным уносятся в млечную даль, Ночь пронеслась над Землей, сея звёздные стразы - И в сердце светится счастья хрусталь. |
Она приходит в рубище и держит
мою ладонь над тающей свечой. А я её встречаю - по одежде, не ведая, что будет горячо. И вот когда, пропахшая палёным, скорбит душа о сути бытия и облетают листиками клена с меня все многочисленные Я, она являет суть мне. И уходит. И боли нет. Садись, лижи ожог. Живи. И без неё неплохо, вроде. Но, Боже правый, как с ней хорошо! (Петелина Мария) |
Эльдар Рязанов Живем мы что-то без азарта,
однообразно, как в раю. Не бойтесь бросить все на карту и жизнь переломить свою. Какими были мы на старте, теперь не то, исчезла прыть. Играйте на рисковой карте, Не бойтесь жизнь переменить. Пусть в голове мелькает проседь, не поздно выбрать новый путь. Не бойтесь все на карту бросить и прожитое зачеркнуть. Из дома выйдя в непогоду, взбодрите дух, пришпорьте плоть. Не бойтесь тасовать колоду, пытайтесь жизнь перебороть. Мираж и дым- химеры. Верьте, пожитки незачем тащить. Ведь не уехать дальше смерти, стремитесь жизнь перекроить. Печалиться не надо вовсе, когда вам нечем карту крыть. И бросить жизнь на кон не бойтесь, Не проиграв - не победить! |
Наталья- Блок-
|
ЭКЗОТИЧЕСКИЙ АРОМАТ
Когда, закрыв глаза, я, в душный вечер лета, Вдыхаю аромат твоих нагих грудей, Я вижу пред собой прибрежия морей, Залитых яркостью однообразной света; Ленивый остров, где природой всем даны Деревья странные с мясистыми плодами; Мужчин, с могучими и стройными телами, И женщин, чьи глаза беспечностью полны. За острым запахом скользя к счастливым странам, Я вижу порт, что полн и мачт, и парусов, Еще измученных борьбою с океаном, И тамариндовых дыхание лесов, Что входит в грудь мою, плывя к воде с откосов, Мешается в душе с напевами матросов. Шарль Бодлер |
Чье мы подобие?
И почему иные такие убогие? Мыслят они штампами, Боятся в жизни быть дамками, Жизнь свою скомкали Или же сляпали, Пытаются навязать потомкам - Жизнь на плече с котомкой, Говорят - это естественно - Несите свой крест, Живите по средствам И хватит для вас мест! Течет однообразно Их жизнь, Живут благообразно, Тревога сгинь, Ну,как же их колбасит, Получив свежую весть, И это их не красит. Но много их,не счесть, Забыли слово честь, Играются словом совесть, Падки на дешевую лесть Любят подлую месть. А лучше им никуда не лезть, Лежать на диване И телик смотреть, Чаи попивать, Сто грамм выпивать, Крестиком вышивать И молчать! Чтобы,как бы ничего не сказать! |
Якоря - это крылья, которые сбросили с неба, они упали на дно океана, застряли в иле, подними, собери их из ветра и звездных скрепок, чтоб они тебя снова там, наверху, носили.
(с)(Кот Басё) |
Не осталось на камне камня,
Скалы сорта «швейцарский сыр», Улыбайся издалека мне, Каппадокия прячет тайны В неолитовые часы. Диаграмма нестройных линий – Скульптор просто был слеп и стар. На ключицах земли, на глине, Шрамы цвета «слоновый бивень» - Горы крепости Учхисар. (Кот Басё) |
.
. . ДВЕ СТАНЦИИ Н. Назимова Есть станция "Счастье", Есть станция "Грусть", Куда же из них я быстрей доберусь? Стою на перроне большого пути, И,видимо, нужно на "Счастье" сойти. Там солнышко светит, И радость вокруг. А что еще надо, милый мой друг! Пусть станция "Грусть" Пролетит незаметно. На ней остановки не будет,поверь. И если взгрустнется тебе мимолетно, Ты в тамбур вагона закрой плотно дверь. |
Когда я просто на тебя смотрю,
То за тебя судьбу благодарю. Когда твоя рука в моей руке, То все плохое где-то вдалеке. Когда щекой к твоей я прислонюсь, То,ничего на свете не боюсь. Когда я глажу волосы твои, То сердце замирает от любви. Когда гляжу в счастливые глаза, То на моих от нежности слеза. Как то,что чувствую пересказать Ты мне жена,сестра, подруга,мать. Не существует безупречных слов, Что могут передать мою любовь И от того что рядом ты со мной Я добрый,я хороший,я живой. Cтих этот старомоден,неказист И слишком прост,но искреннен и чист. С улыбкой светлой я на тебя смотрю И жизнь,что вместе мы,благодарю. Эльдар Рязанов |
Я часто думаю о том
Зачем на свете мы живем. Зачем приходим в этот мир, Мир белых роз и черных дыр. Я часто думаю о том, Что мир, в котором мы живем, Он иногда прекрасен, мил, А иногда тяжел и гнил. Я часто думаю о том, Что все на свете мы живем, Чтоб перекрасить этот мир, В цвет роз из цвета черных дыр. Анна Ахматова |
Послушайте!
Ведь , если звезды зажигают – значит – это кому – нибудь нужно? Значит – кто–то хочет, чтобы они были? Значит – кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит – не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: «Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!» Послушайте! Ведь, если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно? Значит – это необходимо, Чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?! :) В.Маяковский |
Одиноко, в пустынном зале,
Черным лаком сверкал рояль. Очень редко на нем играли, И под крышкой жила печаль. Вечерами, при тусклом свете, Для дрожащих теней по углам, Он играл, и мечтал о рассвете, Переборами нежных гамм. Легким танцем холодных клавиш, Звук струился в огнях свечей. И они, как отсвет пожарищ, Затухали во тьме ночей. А однажды, в ручей рапсодии, Заплыла как волшебная рыбка, И вплелась со своей мелодией Струн серебряных, нежная скрипка. Онемел вдруг рояль очарованный. Замолчал, затаив дыхание, А потом подхватил взволнованно, Заиграл ей свое признание. Знал, что кончилось одиночество. Свечи вспыхнули страстью пламенной. Теперь скрипка, ее высочество, Как бальзам для души израненной. |
автроа не знаю
|
Александр Эрдей "Рояль и Скрипка
|
Это просто история без героев.
Это просто история без героев, эпизод подслушанных разговоров. Он мечтал, что когда-то их будет трое, и она улыбалась – еще не скоро, он писал за двоих по ночам программы, потому что парню, конечно, проще, и при встрече ее молодую маму называл серьезно «любимой тещей». Он работал, как проклятый, снял квартиру, разбирался в шубах, духах, бриллиантах, и она смеялась: «Уйди, противный!», но у жизни тысячи вариантов. И когда наконец-то купили кольца, вдруг пришел анализ с пометкой «онко-», и романтик с верой народовольца стал ненужным больше больным подонком. Крест вдовы – печальная перспектива, молодая жизнь, не судите строго… Он остался ночью в пустой квартире – умирать бессмысленно, понемногу, он был предан больше, чем бренным телом, он был предан всем, для чего дышалось, в лунном свете плавилась и блестела рукоять отравленного кинжала. Он не верил в Бога, не верил в черта, он хотел, не мучаясь, просто сдохнуть, но рентгеном заживо перечеркнут, перестал делить «хорошо» и «плохо». И весной – после трех беспощадных химий, воскресая чьим-то порывом воли, он вернулся к жизни – худой, как схимник, обескровлен – только не обездолен. Он отстроил мир – по следам, крупицам, по кирпичику – точно, до сотой дюйма, он сумел от смерти освободиться – и остаться светлым, простым и юным, не просил у неба достойной мести – Бог и так ему предоставил фору, никогда с подругой, потом – невестой не случилось лишнего разговора. У него родился кудрявый мальчик, через год – его отраженье – дочка. Потому что быть не могло иначе. Потому, что быть не могло – и точка. Через много лет на случайном рынке, выбирая детям хурму и груши, он увидел в нищенке над корзинкой ту, которой однажды он стал не нужен. Им обоим было слегка за сорок, только время въелось в нее печатью… Эпизод подслушанных разговоров, лучше б было просто не замечать их. Он смотрел – и ужас больничных пыток, всех мучений, что разрывали сердце, в этом взгляде виделся так открыто, что она искала, куда бы деться, что она всей черной, пропащей сутью понимала, что ей за это будет… Сверху мудро и строго смотрели судьи. Мимо шли равнодушно и молча люди. Они больше не встретились – даже взглядом, никогда друг другу и не приснились. Берегите тех, кто сегодня рядом. Берегите. И – оставайтесь с ними. (Кот Басё) |
Иней на окнах узоры рисует,
Ну,а зима еще боле лютует, Ветры холодные воют и дуют, Снежной пургою следы заметает, Царство зимы по планете шагает. |
Oльга Малиар. Спасибо.
|
А снег идет, а снег идет,
И все вокруг чего-то ждет. Под этот снег, под тихий снег, Хочу сказать при всех: "Мой самый главный человек, Взгляни со мной на этот снег - Он чист, как то, о чем молчу, О чем сказать хочу". Кто мне любовь мою принес? Наверно, добрый Дед Мороз. Когда в окно с тобой смотрю, Я снег благодарю. А снег идет, а снег идет, И все мерцает и плывет. За то, что ты в моей судьбе, Спасибо, снег, тебе. Е.Евтушенко |
Я не люблю
Тебя, Душою не скорбя, Я повторю - Пусть слышит голытьба, Я не люблю тебя. Что наша жизнь - борьба. Пока же гром не грянет, И разум не восстанет, Ну не хочу я в рамки, Они же ниже планки И пусть чуть ноет ранка, Пусть в сердце ноет боль, Мне в этой драме нету роли, И не хочу я боле Играть с тобой любовь, Нет,ты не мой король. |
откуда Кот Басё? Поток сознания.
|
Часовой пояс GMT, время: 07:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек