Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Главный женский форум (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Звезда по имени СОЛНЦЕ! "Звезды определяют, но не принуждают". Говорим об ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10339)

Safari 16.11.2009 14:08

Разденься донага, распусти волосы и в полную Луну выйди в чистое поле, где растут благоухающие травы и цветы. Искупайся в росе: твое тело очистится от тревожных мыслей, твоя душа исцелится от сердечных мук и будешь ты вновь молода и красива как полная Луна- СЕЛЕНА". Если все было бытак просто.;)Чуть погодя, продолжу.

Safari 16.11.2009 14:14

когда что-то должноправильно завершиться, чтобы правильно начаться.
Инессочка, это "вопрос" всего гороскопа..Афазы Луны у нас так, суеверия определенныеразвеиваем.и научаемся чувствовать через свою Луну свою природнуюсуть, понимать свои задачи в том числе.связанные с характеристикой этой планеты. Напоминаю,что у каждой планеты и каждой точки гороскопа-- свои задачи.:)

Моё Имя Забава 16.11.2009 14:39

Добрый день ! Марго, как хорошо вы написали.что-то должно правильно завершиться, чтобы правильно начаться.Очень тонко и точно.Зачастую люди имеют большие переживания в моменты личной "смены формаций!, они торопятся " впрыгнуть" поскорее во что-то новое, чтобы сразу получить "горячий пирожок", готовое событие.им кажется, что процесс "тыкания" в новые двери может их только утомить, напугать.а на самом деле-это, как примерка нового платья.выбираешь то, что подходит именно тебе, украшает, радует, создает новый взгляд, новое видение.и всегда важно помнить.то, что происходит с тобой сейчас-лучшее, что могло бы произойти.и всё-по силам.и если об этом помнить , то появляется потребность получать новые знания, чтобы сосредоточеннее и разумнее, осознаннее двигаться по жизненному пути, задавая себе и пространству вопросы и получая ответы ото всюду.ещё раз благодарю! и за тему, и за информацию и за Формулировку гармоничную! Всем-Удачи!

Моё Имя Забава 16.11.2009 14:45

Если бы это не было звезднопредопределенным процессом плюс сознательный свободный выбор человека,то сажали бы зернышко и его же выкапывали, или, наоборот, огурцы-прямо в землю.и их же к столу из земли собирали ( помните, у В.Шукшина есть об этом рассказ).Всё имеет свой срок.а еще вспомнились строчки М.Цветаевой."Само-что дерево трясти- в срок яблоко спадает спелое."

Safari 16.11.2009 14:55

Спасибо, Ольга!(F)

Safari 16.11.2009 14:58

Я продолжу, чуть позже еще о Новолунии, но и о Полнолунии, упреждая вопросы, должна заметить, что оно также имеет очищающее воздействие, только другого характера.

Amelia 16.11.2009 15:24

Маргарита, какая ты умница,что открыла эту тему. Так мозги прочищает.:)(F)()

Safari 16.11.2009 15:31

Инессик, мерси!(F)

Safari 16.11.2009 15:34

Обратили внимание, что фазы Луны или семидневка, идут под ключевыми символическими понятиям? А Новолуние и Полнолуние выделены особо.Время Черной Луны и время Белой Луны. Опять возвращаюсь к мысли. Везде происходит подмена понятий. То, что называется "черным", на самом деле "белое" и наоборот.Так вот, фазы Луны, растущая или стареющая, дают понимание и к тому, что происходит в текущей жизни и какэтими моментами пользоваться, и понимание на психологичсеком уровне, что чувствуется и как с эти быть. . Это дает возможность правильно и вдумчиво пользоваться лунным календарем, немного ориентироваться во времени и пространстве. Недаром же календарь огородника, помимо примет, завязан еще и на фазах Луны.(S)Упоминалось, что Новолуние связано со стихией воды, а вот Полнолуние- со стихией огня. Вот почему в это время особо "возбуждаются" люди, у которых так или иначе проявлены знаки огня в гороскопе, да и в Аюрведе, есть что на этот счет сказать.:)

Amelia 16.11.2009 15:36

Я водяная, а какое то состояние плаксивое в эти дни наблюдается.:):'(

Safari 16.11.2009 15:42

Вот, живой пример!;)

Safari 16.11.2009 15:44

А помните, как у нас тут пару дней назад, аккурат в "смутные" дни девушка на износ бИлась- Скорпион, между прочим.Один плачет и размвшляет, а из другого чернота выливается.

Safari 16.11.2009 15:45

Ага, это тоже отдельная песня!:D

Safari 16.11.2009 15:45

О Полнолунии и водных.и не только.

Alexandra_M 16.11.2009 16:00

У меня сын, когда был маленьким Рачком - бесновался, а сейчас я на Полнолуние в агонии (на старости лет, можно сказать зацепило)

Каркаде 16.11.2009 16:03

О, о полнолунии и водных - это обо мне. я вся внимание:)

Вендетта 16.11.2009 16:06

Маргариточка, а бывает так, что полнолуние не действует? Вот, напрмер, на Тельцов.ну не чувствую я влияния!:) ()

Safari 16.11.2009 16:07

:DПосмеялось от души, насчет "зацепило". Татьян,я как-то рецептик обещала от "полнолуния" , вот постепенно к нему и придем через осознание, но рецептик будет, я помню.;)Продолжим позжей.

Safari 16.11.2009 16:08

Конечно бывает.что эмоционально не действует.

Вендетта 16.11.2009 16:20

спасибо.я успокоилась! :)

Сахарок 16.11.2009 17:20

а я то думаю,чего я в последние пару дней мечусь.неспокойно как то.сегодня так вообще бешенство накрыло прямо на работе.коллеги посоветовали таблеточку может какую принять)))а это все Луна))):D

Сок Со Льдом 16.11.2009 18:33

Я тоже- Телец, но Луну чувствую- на небо смотреть не надо. В полнолуние- не сплю, зато сегодня посреди дня заснула, что ме абсолютно не свойственно.:D

Вендетта 16.11.2009 18:48

Натали, значит, не очень действует.или эмоции были сегодня иными, отличными от других в полнолуние!;) (S)

Вендетта 16.11.2009 18:48

или темнота более влияет?!

Safari 16.11.2009 19:21

Хорошо, появились вопросы, но прежде чем на них ответить, я немного о Полнолунии расскажу, так, общие понятия.
Полнолуние наступает тогда, когда разница эклиптических долгот составляет 180 градусов. Другими словами говоря, Солнце и Луна находятся в оппозиции друг с другом. Само понятие "оппозиция" говорит о некоем противостоянии, сталкивании, лбами, выборе. Но в противостоянии два светила. Солнце-ян-мужское-активное-личность и Луна-инь-женское-пассивное-скрытое-подсознание.Что имеем? Библейский сюжет "Каин убивает Авеля". То есть личность- метафорически "душу". И это мистерия "огня" земного. Небесный же огонь имееет другое значение.Очищающее. Помните схождение Благодатного огня на православную Пасху? Вот примерно так. А потому толкование полнолуния- двоякое. есть черная и светлая сторона. Мы говорили также о земной и небесной воде, исследуя число 13. помните буквыМ?..продолжение следует

Alexandra_M 16.11.2009 19:31

Господи, как же живут на тех планетах, где по 2-3 луны? От полнолуния - до опять полнолуния.Или вот там где двойные звезды - это ж два Солнца, и цвета разного. Зато спекров цветовых - калейдоскоп! Хочу увидеть это буйство цветов и красок, лун и чего еще неведомого! Увидеть, сойти с ума и умереть.
Прошу прощения, Маргарита! Нервы чегой-то расшалились.

Safari 16.11.2009 19:32

Традиционно, чувствительные люди уже заранее чувствуют приближение Полнолуния, они начинают испытывать душевное беспокойство и физический дискомфорт. Это проявляется в виде непонятной, беспричинной, болезненной тоски, грусти, печали или, наоборот, чрезмерно высокой эмоциональности, когда человека бросает из одной крайности в другую. Обычно в Полнолуние люди перевозбуждены, поэтому способны на неадекватные поступки, эмоциональные вспышки. Появляется множество самых различных идей, планов, желаний, которым суждено через несколько дней угаснуть, часто так и не доведенными до осуществления.

Safari 16.11.2009 19:32

Физиологические процессы в организме в Полнолуние находятся на пике, жидкость накапливается в тканях, что также вызывает дискомфорт. Это так называемая "тяжелая вода", которая требует выхода.
Полнолуние действует четыре дня, как и в Новолуние: два - до Полнолуния и два после. Это один срез,расскажу и одругом, непосредственно связанным с обрядами на Полнолуние в разных эпосах и религиях.

Decadence 16.11.2009 19:34

Татьяна, а умирать не конструктивно. Фотографировать их надо, фотографировать!;)

Safari 16.11.2009 19:34

Хочу увидеть это буйство цветов и красок, лун и чего еще неведомого! Увидеть, сойти с ума и умереть.
----
:D:D:DКакая прелесть! (F)(F)(F)

Safari 16.11.2009 19:36

Да-да, запечетлевать красоту и нас радовать.

Alexandra_M 16.11.2009 19:40

этим ни с кем делиться не буду!

Safari 16.11.2009 19:46

Так как практически все в мире Земном имеет две стороны одной медали, ввиду дуальной, а не андрогинной сути человека, то мы все время и сталкиваемсяс подменой понятий.Такая же подмена понятий связана и с Полнолунием, где темные устраивают шабаш, аОзаренные Божественным Светом проводят Священные обряды, дарующие мир и процветание нашейпланете. Есть 12 священных праздников, соответсвующие 12 месяцам года.И проводятся они там, гдеНебесный Огонь, на каждое Полнолуние.Помните сказку 12 месяцев?.. А злыдням всяким невмоготу усидеть, так они алетернативно шаманят, так сказать, т.е.потихонечкувредят.

Сок Со Льдом 16.11.2009 19:46

Елена, так ведь сейчас не полнолуние, а наоборот даже. Теперь, кстати, голова болит от такого сна. А голова у меня тоже редко болит.

Safari 16.11.2009 20:05

В лучшем случае- Полнолуние (Селена- Белая Луна- благо!)- это полнота жизни и восприятия, это открытость к новому, внутреннее горение, когда хочется горы свернуть, радость бытия, это подъем и трансмутации энергий, этотекучесть ци, как могучей реки! Если человек может, но не хочет, или хочет, но не может, или не знает как и что, конечно, в любом случае, эта могучая сила может опрокинуть его на психологическом уровне. Он первозбуждается, центры (чакры)"воспаляются". Ау кого сил мало- те проявляют себя неадекватно. Энергия берет верх над рассудком. Опять же, полнолуние, не в зависмости от знаков рождения, оказывает влияние на всех. На кого гармоничное, на кого дисгармоничное. Равно как и Новолуние, и все другое, что нас окружает.Как дождь, например. Один вымокнет и простудится, другой наденет сапожки, плащик и вооружившись зонтиком, будет весело прыгать по лужам, кто-то печально брести, а кто-то будет, свернувшись под пледом на уютной кровати, слушать дождь.

Safari 16.11.2009 20:14

Перевозбуждение на Полнолуние всегда индивидуально- причины разные, люди разные.Для человека деятельного, этот момент нужно использовать, чтобы он был занят на все сто, чтобы запланировал и переделал кучу дел. Если он наметит отдых, то расколбасит его существенно. Хорошо в бассейне плавать. Длительные пешие прогулки, я уже не говорю о хатха- йоге. Баня таким (парная)- противопоказана в эти дни, а вот турецкая- ничего. Т.е. смысл снимать излишек огня. Даже на уровне питания- должна быть сатвическая пища, т.е. сладкий вкус. Это не значит, что булки трескать.Во многих продуктах он присутствет, например в помидоре. Пить больше воды!

Safari 16.11.2009 20:19

Если что-то упустила, то в процессе вспомню, может теперь какие-то примеры рассматривать.Видите, опять тема Черной и Белой Лун всплыла, но уже не только в их астрологических положениях в карте человека, но и в метафорическом смысле, чтобы понять на тонком уровне уже явление Новолуния и Полнолуния. Спрашивайте.(F):)

Safari 16.11.2009 20:44

Да, Полнолуние и водные знаки.причем, не только рожденные в стихии вода, но и Асц, и Луна может быть например в Скорпионе, а Солнце в Козероге и человек будет себя причислять к земле, а на самом деле. Так вот водным, в самом широком смысле этого слова, следует если практически- тренировать физическое тело, например, или писать стихи, или рисовать. А вообще, если человек чувствует негативные влияния фаз Луныи при этом сохраняет себя- это хорошо. Если происходит деструктив, то понятно, что нужно работать с психосоматикой. Мы не говоримо клинических случаях. В любом случае, чтобы дать четкую рекомендацию, нужно смотреть всю карту.Да, люди земли, будут ближе к Новолунию, а люди воздуха, к Полнолунию. Родственные стихии так сказать. Опять же, если у человека Луна в Козероге, то он априори стабилен в проявлении чувств и ему все эти фазы до лампочки.или он научился управлять своими эмоциями и чтобы ни происходило, он как садхак сохраняет безмолвие!:D

Сок Со Льдом 16.11.2009 20:47

чтобы запланировал и переделал кучу дел
---------------------------------------------------------------------
Маргарита, спасибо за подсказку! Вроде всё логично, но пока ты не написала- самой даже в голову не приходило! () () () () ()

Сок Со Льдом 16.11.2009 21:00

Вот-вот, и у меня Асц в Скорпионе. Вот и частичная разгадка моих ночных бдений в полнолуние. А положение моих Лун, видимо усугубляет это влияние.

Часовой пояс GMT, время: 01:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек