Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Консультация педиатра-инфекциониста *не более трех вопросов в день, следующие ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5711)

Петренко 11.03.2010 12:52

Лилия, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, опасна ли в квартире кошка для годовалого ребенка в плане инфекций, паразитов?

Колмогорова 11.03.2010 13:02

Здравствуйте! Моей дочери 3,5 года.Она очень часто болеет.Уже 9 раз лежали в стационаре с ларинго-трахеитом (лающий кашель,отдышка).Обращались к пульманологу сдавали мазки с горла и с носа,сдавали кровь на паразитов,но у нас ничего не нашли.Обращались к аллергологу ,но нам сказали что на аллергию не похоже.Постоянно ходим к иммунологу.Пьем лекарства для поднятия иммунитета.Но ребенок как болел так и болеет.Подскажите что делать, к кому обратиться.

Смирнова 11.03.2010 17:47

Здравствуйте,может быть не к вам с таким вопросом,подскажите пожайлуста- случайно увидела у старшего сына подростка(15лет)на ягодицах растяжки(яркие,как рубцы),как у женщин после родов,из за чего такое может быть и что делать?Проходил осмотр в поликлинике и говорит не один врач не спросил,что это,а он сам считает это нормально,но ведь не должно быть такого,сын сказал,что появились растяжки после операции на колено(винт)вставляли и через 4мес.вынимали,может что то это повлияло,а они пройдут или остануться,к какому врачу показаться,я в ужасе.!???

Doug & Phil Updegrave 13.03.2010 14:54

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, из-за чего могут воспалятся лимфоузлы в паху (обнаружила где-то пол месяца назад, сначала слева, потом еще справа появился- были большие, сейчас маленькие), сдали анализы только сейчас-моча хорошая, кровь-лейкоциты 10,3г (девочке 1г3м)? До этого (где-то за 1-2 недели) нам первый раз сделали прививку АКДС (инфанрик).Ребенок на вид здоров, права проблемы с аппетитом, а сейчас еще лезут зубы (вообще ничего не ест). Подскажите, надо ли нам какие-нибудь сдавать анализы, чтоб проверится, к кому идти? Спасибо!

Лилия Лобко 15.03.2010 19:15

Елена Мансурова
Вы состоите в группе "Болезни детей", а там консультирует хороший специалист - педиатр -вакцинолог. Задайте вопрос ей.
Я лично за вакцинацию.

Лилия Лобко 15.03.2010 19:21

ЮЛИЯ АНТОНОВА
Данные препараты применяют для лечения этого заболевания. Но что вам надо еще, это после более подробной информации.

Лилия Лобко 15.03.2010 19:24

Татьяна Пешкова
Судорги и "трясти" ребенка это разные вещи. От температуры может трясти, но спазма, напряжения мышц или мышцы не может быть - это судорга.

Лилия Лобко 15.03.2010 19:25

ЕЛЕНА АЛЕКСЕЕВА
Лучше улица со свежим воздухом, чем ничем не лечить. Просто после ингаляции надо побыть в поликлинике минут 20-30

Лилия Лобко 15.03.2010 19:33

Анастасия Стольникова .
Лучший вариант, если ваш свист услышит педиатр. Но на мой взгляд это не круп. Скорее всего это аллергия на какое то лекарство, которое проявляется бронхоспазмом.
Круп - это свистящее дыхание, кашель, осипший голос. То что вы описали - это тяжелое течение крупа.

Лилия Лобко 15.03.2010 19:38

Екатерина Афанасьева
Если кошка домашняя, вы не гуляете с ней на улице, и вы не даете ей сырое мясо, свежую речную рыбу и сырое молоко - то не опасно.

Лилия Лобко 15.03.2010 19:46

Елена Подружина
Посмотрите на какие инфекции вам надо было провериться: хламидии пситачи и пневмонии, микоплазмы, токсокароз. Если что то не сдавали, то обследуйтесь.
Аллерголог проверял вас на аллергию?
На мой взгляд ваше лечение должно складывать из назначения лечения врача иммунолога и аллерголога.
Подумайте насчет вакцинации вакциной "пневмо"

Лилия Лобко 15.03.2010 19:59

Наталья Кузнецова
Стрии возникают во время полового созревания, при быстром набирании веса. Стрии могут быть у подростков, и у спортсменов, при резком изменении массы тела. Растяжки могут возникать при наследственной склонности к полноте.
Они могут быть следствием приема гормональных препаратов при эндокринных заболеваниях.
Стрии — серьезная проблема. Сами по себе они не опасны. Однако необходимо разобраться в причинах их появления. Если появлении стрий сопровождается повышением артериального давления, изменением массы тела, появлением волос на груди, лице, спине — обязательно нужно показаться врачу - педиатру, эндокринологу.
Стрии остаются на всю жизнь. Косметологи могут уменьшить их проявления, но убрать полностью нельзя.

Лилия Лобко 15.03.2010 20:05

Людмила Кисель
Сходите к детскому гинекологу, она посмотрит лимфоузлы. Если будет нужно, то возмет и мазок из половых губ.
Если увеличивались лимфоузлы не только в паху, то надо исключать инфекции - ЦМВИ, токсоплазмоз, мононуклез, болезнь кошачьей царапины и т.д.

Лилия Лобко 15.03.2010 20:21

Екатерина Мичурина
Не забывайте указывать даты предыдущих постеров.
А на герпесвирусные инфекции вы проверялись? - Цитомегаловирусная, Эпштейн-Барр, герпетическая?
Анализ крови на иммунный статус проверяли?
От стафилококкока попробуйте отвар лаврового листа или спиртовой раствор хлорофиллипта.
По лечению - консультация иммунолога, ферментотерапия, бипрепараты -нормофлорин, биовестин, линекс, примадофилюс и др. И лечение все сразу или курсы - одни лекарства, а затем другие.

Самка Кентавра 15.03.2010 21:22

Подскажите пожалуйста ,мне кажется у ребенка немного желтый язычок ,нам полтора года ,заранее спасибо.

Альф 15.03.2010 22:04

Лилия, а что это за герпесвирусные инфекции анализы откуда их берут я и незнаю про это ничего?! я живу просто в маленьком городе и у нас всего одна больница у нас и нет такого! Я в Саратов с ней поеду к имунологу может там и здать эти онализы.Лилия и еще скажите пожалуйста нас заставляют делать прививки говорят в садик не возьмут сейчас надо акдс делать я боюсь незнай как, она очень слабенькая а им всеровно я сама написала мед отвод на год, а что дальше незнай нам в 3г в садик уже сказали без прививок невозьмут у нас на каждую прививку какая нибудь реакция то инвагинация от акдс, то темп40 и понос антибиот только спасаемся каждый раз, я очень боюсь этого. Лилияподскажите пожалуйста как мне лучше поступить?

Edna May 16.03.2010 10:20

Здравствуйте! Предыдущий вопрос 13.03.2010 17:45
Гинекологу нас на больничном,как выйдет сразу пройдем. Были у педиатра-инфекциониста,она пощупала лимфоузлы(два в паху, один под мышкой, на шее),сказала что сейчас они в норме, что они должны быть, а вижу я их потому что она худенькая очень.Правдали, что они должны быть?Назначила - УЗИ внутренних органов, лимфоузлов, кардиолога, хирурга. Кровь:
12.03.201016.03.2010
лейкоциты 10,37,7
эозинофилы 20
нейтрофилы палоч.25
сегмент. 2224
лимфоциты68 69
моноциты 6 2
гемоглобин 118 130
Моча хорошая, соскоб/биоз-отрицат.,копрограмма- назначили креон. Почему может быть такая разница в лейкоцитах?Врач сказала, что здавать кровь на инфекции не имеет смысла, т.к. если даже что и будет, то лечить она не будет, так как таким маленьким деткам нет противовирусного лечения.Так ли это? Жалобы- отсутствие аппетита (вообще), еще зубы лезут коренные.

Оксана Пешкова 16.03.2010 10:44

Здравствуйте Лилия как вы относитесь к пневмококовой вакцине?каким детям ее рекомендуют ставить?

Колмогорова 16.03.2010 15:09

Спаибо большое за консультацию!

Ирина Железнова 18.03.2010 08:49

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли проводить какое-либо лечение, если у ребенка (5,5 мес) обнаружили методом ИФА: ЦМВ YgM (-), YgG (+) титр 1:200и ВПГ YgM (-), YgG (+) титр1:1600, сами обследование проводили , данных инфекций обнаружено не было. заранее спасибо

Марина Муллагалиева 18.03.2010 10:41

Лилия подскажите вы пишете про анализ копрограммы. Что это за анализ и как его сдают?

Любимец 18.03.2010 11:26

Здравствуйте. подскажите пожалуйста что мне делать. моей дочке 4,5 месяца. И буквально каждый месяц мы страдаем поносом. в 1,5 месяца у нас был понос 2 недели.Стул был не сильно частый( 4-5 раз в день) и представлял собой неперевреную смесь с водой( ребенок искусственник). сдали анализ на дизбактериоз, но ничего не нашли. врач нам назначила креон 10000 и лактон. через десять дней все прошло и стул нормализовался. ровно через месяц у нас повторяется та же самая история, только стул уже пенистый цвета горчицы. опять сдали анализ на дизбактериоз. результат-энтероккоки 4,10:ST.auerus-3.10:E.coli типичные-9,10. гастроэнтеролог нам назначила Споридекс, гентомицин через рот, креон и смекту( курс 7 дней) и потом еще лактон(5 дней) и бифидумбактерин в течении месяца. мы все пропили, осталось только бифидумбактерин неделю пропить, стул нормализовался и опять понос. Понос такой как в первый раз только уже со слизью и все ярко желтого цвета. в день повторяется раз 10. как лечить ддизбактериоз?

Власова 19.03.2010 08:39

Здравствуйте, Лилия. Ребёнку 2,6г., ходим в сад, вот уже 4 месяца увеличен подчелюстной лимфоузел (размером с вишню, а увеличение было на фоне ОРВИ), немного уменьшался, но потом снова приходил в эти же размеры. За эти 4 месяца у нас было 5-6 ОРВИ,ларинготрахеит, отит, однократные скачки температуры до 38,5-39 градусов с перерывами в неделю, потливость во время сна, частая заложенность носа. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и с чего нам начать обследование? Заранее благодарна.

Обворожительная 19.03.2010 09:39

Лилия, Здравствуйте! Ребенку 1 год 5 мес. режуться коренные зубы разом 3. С этого момента, раньше такого не было, ребенок до обеда какает по 4-5 раз по-немножку, не жидко и не густо, НО в кале появилась слизь, отчего это может быть? Сдавали анализ на дизбактериоз (когда слизи еще не было) обнаружили грибы и гемолизирующая палочка, нам назначилм Дифлюкан (пропили) и бифофиорм (щас пьем), но слизь была уже до тго как начали пить препараты.

сидорова 19.03.2010 20:31

Здравствуйте! Ребенку 6 мес. после Нового года болеем третийраз, каждый раз назначают свечи Виферон, как они действуют, т.к.особогоэффекта не вижу. Может подскажете , как предохраняться от простуды?(т.к. у нас старшая дочка из детского сада наверное вирусы приносит)Каждый раз начинает краснеть горлышко, потом кашель, уже пропилифлемоксин, сумамед, синекод, лазолван, линекс, горло лечимтантум-верде, сейчас назначили эреспал, и вот виферон каждый разприменяем, это не вызовет привыкание? А еще иммунал пропили
Все лекарства выписывают дорогие, а результат не радует. Посоветуйтенам что нибудь, не хочется пичкать ребенка лекарствами с такого возраста

Лилия Лобко 21.03.2010 20:07

Татьяна Глинкина
Возможно у вашего ребенка проблемы с желудочно-кишечным трактом (печенью).
Покажите язык ребенка педиатру при осмотре, пусть посмотрит размеры печени. При отклонениях - копрограмма, УЗИ печени, биохимия крови.

Лилия Лобко 21.03.2010 20:15

Екатерина Мичурина
Анализы берут из вены - кровь.
В Саратове я думаю проверяют на эти инфекции. Возможно при осмотре иммунолог еще что то посоветует проверить.
По поводу прививок - после консультации иммунолога и с ее разрешения. Прививаться можно, но "новыми" вакцинами, импортными. На них меньше осложнений.

Лилия Лобко 21.03.2010 20:25

Людмила Кисель
В паху. под мышками л/узлы могут быть.
Не разобралась с вашим анализом крови:
лейкоциты 10,37,7

эозинофилы 20
нейтрофилы палоч.25
сегмент. 2224
лимфоциты68 69
моноциты 6 2
Это должно быть 100%. А у вас огромные цифры получаются.

гемоглобин 118 130 Почему может быть такая разница в лейкоцитах? Про какие лейкоциты (в каком анализе) вы говорите?

Если выявляются эти инфекции, то лечение проводится!

Лилия Лобко 21.03.2010 20:28

Марина Муллагалиева Копрограмма - это анализ кала, где смотрят перевариваниепищи, восполение в кишечнике.

Сдается она встеклянной или пластмассовой посуде (не в спичечном коробке). На анализ берутсяпоследние порции кала (то, что "выходит последним").

Анализ делается втой же лаборатории, где и анализ мочи или анализ крови из пальца. Желателенутренний кал, но возможен его сбор вечером, а хранение в прохладном месте (увходной двери, у балконной двери. В холодильнике слишком холодновато для него).

Самка Кентавра 21.03.2010 20:46

Лилия спасибо за ответ ,а скажите пожалуйста если у ребенка глисты мы обнаружили их в пятницу ,может быть язык желтый ,нам выписали Мовалис ,может в России другое название,такая ярко красная жидкость ,через две недели нужно повторить прием.

Альф 22.03.2010 11:20

Лилия спасибо вам огромное за консультацию вы мне очень помогли. СПАСИБО ВАМ!(F)(F)(F)

Сказка 22.03.2010 13:20

Здравствуйте.Помогите пожалуйста вылечить ребенка.У ребенка с рождения дисбактериоз и золотистый стафилококк.Сыну 3 года и все 3 года постоянные боли в животе и меоризм.На диете сидим но толком никогда не поймешь от чего у него болит.Единственное что после сна у него более сильно выражен болевой синдром.От этого ребенок постоянно нервничает.У кого только не лечились.И у разных педиатров и у детского гастроэнтеролога.Толку никакого.Сегодня только получила результаты анализов кала(копрология,на дисбактериоз+антибиотикограмма и чувствительность к бактериофагам).Если сможете что то посоветовать я вам напишу результаты анализов.

Сказка 22.03.2010 15:06

Копрограмма.Цвет-коричневый,консистенция-оформленный,слизь ++(и подчеркнутая маленькая звездочка,которая расшифровывается как результат выходит за пределы референсных значений),непереваренные мышечные волокна ++(и подчеркнутая маленькая звездочка),соединительнотканные волокна +(и подчеркнутая маленькая звездочка),нейтральный жир +(и подчеркнутая маленькая звездочка)крахмальные зерна ++(и подчеркнутая маленкая звездочка),клетки кишечного эпителия –не выявлены,Лейкоциты -0,эритроциты-0,атипические клетки – не выявлены,переваренные мышечные волокна +,жирные кислоты +,растительные волокна +++(и подчеркнутая маленькая звездочка),переваренная клетчатка ++(и подчеркнутая маленькая звездочка),реакция –кислая(и подчеркнутая маленькая звездочка).

Сказка 22.03.2010 15:07

Результат микробиологического исследования на дисбактериоз.
Лактобактерии <10 в 5 степени,E.coli гемолитические 7,210 в 8 степени,стафилококк золотистый 3,610 в 3 степени,Enterococcus faecalis 1,010 в 6 степени.Остальное все в норме вроде бы.При всем при этом стафилококк золотистый умеренно устойчив к цефотаксиму 30 и цефуроксиму 30.И чувствителен к цефоперазону 75,цефтриаксону 30 и ципрофлоксацину 5.Из всех бактериофагов только стафилококковый отмечен и то он устойчив.

Brandon Cattell 23.03.2010 19:22

Здравствуйте!
Не могли бы Вы подсказать, что может означать повышенный показатель моноцитов в анализе крови 3ёх месячного ребёнка?

В анализе указана цифра 12,6% (при норме от 4 до 10) и ещё 3 показателя на верхней границе - тромбоциты 412 тыс/мкл (при норме от 150 до 400), эозинофилы 4,9% (при норме от 1 до 5), МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.4 (при норме 29.0 - 37.0). остальные показатели в норме.

Просто наш педиатр в поликлинике уже давно никому не внушает доверия и никак не прокомментировала анализ.
Буду Вам очень признательна за ответ!

Лилия Лобко 23.03.2010 21:24

Татьяна Глинкина Вы уверены что это МОВАЛИС????
Им лечат суставы, остеохондрозы и другие боли, но не как не глистов!

Лилия Лобко 23.03.2010 21:25

Прошу у всех извинения, занята работой.

Отвечу по возможности, постараюсь до выходных.

Самка Кентавра 23.03.2010 21:35

Может я не правильно читаю ,название немецкое ,лекарство выписал врач.

Торшина 24.03.2010 11:14

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Первый раз рвата и понос были в феврале, сказали что у нас ротовирусная инфекция-посидели 3 дня дома и потопали в садик. в марте все повторилось, я уже по собственной инициативе отправилась дочке делать узи и сдавать кал на дизгруппу. на узи показало:желчный пузырь средних размеров (3,9х1,8)в просвете на 2/3 об. сгущенная желчь, поджелудочная железа- увеличена (1,2х0,8х2,0), селезенка увеличена (6,8х2,3). Пошли к гастроэнтнерологу, она назначила маолокс 4р/д, мотилиум 4р/д, креон 3р/д, галотена 3р/д и сказала сдать онализ на лямблии. Анализ сдали, но будет готов приблизительно через 3 недели. Нам начинать курс лечения который прописал врач? и что делать если ( не дай Бог!) обнаружат лямблии?Дочке 3,3 годика, почти год ходим в садик. И еще нам посоветовали 1р в 3 мес. давать дочке глистогонные ( но какие не сказали). что ва нам посоветуете? Заранее мы с дочкой Вас благодарим.

дана 25.03.2010 13:49

ЗДРАВСТВУЙТЕ , АНАФЕРОН И ВСЕ ЧТО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НА ФЕРОН ИМУННОЙ СИСТЕМЕ НЕ НАВРЕДИТ? НЕ БУДЕТ ЛИ ОНА РАБОТАТЬ ТОЛЬКО НА ТАБ И СВОЙ ИМУНИТЕТ НЕ СМОЖЕТ ВЫРАБАТЫВАТЬСЯ В ДАЛЬНЕЙШЕМ?

Часовой пояс GMT, время: 10:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек