![]() |
А чего вы ждёте от детей в дальнейшем вырастут наши детки и улетят свою жизнь строить.А мы на всю жизнь остаёмся родителями,потому что маленькие детки маленькие бедки,а большие дети и проблем больше.Мы для своих мам тоже дети,но давайте задумаемся сколько неприятностей они от нас иногда терпят.
|
я не от детей жду.от себя.грустно жизнь тратить на походы от скуки от холодильника к компьютеру
|
Людмила, а что же мешает изменить всё?
|
я только что в другую страну переехала.пока курсы не закончу ни о какой работе и речи не может быть.но я буду работать.но я не понимаю тех кто сознательно себя в эту клетку сажает.
|
Смотря кто как относится, к так называемой "клетке". :D
|
я против того чтоб быть домохозяйкой на это много причин. и жду наконец момента чтоб отдать сына в садик и скорее выйти на работу.
|
А мне круче всех: я и работаю, и в то же время домохозяйка! :D
Правда, иногда так в офис хочется, в люди! :'( |
А я считаю, что домохозяйка - это очень тяжёлая работа. Домохозяйка на работе все 24 часа в сутки. Есть русская пословица: "Дом вести - не лапти плести". Что-то подобное есть и у англичан.
Я когда работала, то отдыхала скорее на работе. Хотя работа была очень тяжелая - по 13 часов за компьютером. И глаза и спина болели, да и нервы тоже. Слава Богу, что не каждый день. А дома крутишься, как белка в колесе. Дела - бесконечны! Особенно, если учесть, что ребенка нужно из школы встретить, позаниматься с ним, потом бежать с ним еще на какие-то дополнительные занятия. И это всё помимо домашнего хозяйства! |
чем тяжела? может бывает неблагодарна эта работа?? но что тяжелого, приготовил, убрал, и отдыхай. сама себе хозяйка. надо научиться просто распределять домашние дела. а насчет работы,я тоже работала по 12 часов за компьютером, скажу есть работы и потяжелей, а здесь просто в напряжении. 10 лет отработала, вот теперь подомохозяйничаю)) пока нравится))
|
Я считаю это даже не работа а обычная жизнь и все что женщина делает по дому это для себя и семьи чтоб было уютно и комфортно. Я настолько привыкла к порядку , что даже не замечаю как интуитивно все раскладываю и при этом еще чем то занята. Как то по ходу получаеться. Дома засела как родились дети и мне ужасно скучно все переделаю и времени куча! Поскорее бы на работу!
|
А потом когда выходишь на работу думаешь,как было хорошо дома.Я когда с первого декрета вышла на работу в 3 смены вот так поработала 2 года,муж посмотрел и сказал ,что дома я важнее.Ребёнок всегда под присмотром,обед и ужин всегда горячий и в постеле я не сразу вырубаюсь,а то только до подушки сразу спать,какой там секс хоть выспаться.
|
Что значит НИЧЕМ? Я когда дома-устаю больше чем на работе. Лучше уж работать-чем домохозяйкой быть :)
|
а я в декрет ушла когда.вроде и ребенок новорожденый и вроде без дела ни сидела а ощущение отпуска было.но самое главное почему именно я дома не могу-мне власть нужна.все таки что бы не говорили домохозяйки а глава семьи -тот кто деньги домой носит.мне очень важно что бы со мной считались
|
//Что значит НИЧЕМ? Я когда дома-устаю больше чем на работе.//
Просто когда дома сидишь,то усталость больше моральная,а не физическая от однообразия,от рутинной работы,дефицита общения. |
А Я РАБОТАЮ В ДЕКРЕТЕ.КОГДА РЕБЕНОК ДНЕМ СПИТ, И ВЕЧЕРОМ, КОГДА С МУЖЕМ ГУЛЯЕТ.ЗНАЕТЕ? ОДНО МОГУ СКАЗАТЬ.КТО НА ЧТО УЧИЛСЯ, КТО НА ЧТО СПОСОБЕН, КТО ЧЕГО ХОЧЕТ, ТО И БУДЕТ ИМЕТЬ.А ДЕГРАДИРОВАТЬ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ КАК ДОМА, ТАК И В ОФИСЕ.
|
Руслана, вы вот такими рекламами себе на хлеб зарабатываете? Не засоряйте тему! 8oI
|
Девочки я не могу понять почему вы проводите такую параллель если домохозяйка значит тупая корова в застиранном халате вам самим за себя не обидно.Ведь от тюрьмы и от суммы не зарикайтесь,как говорится,может так случиться сегодня вы работаете,а завтра будете тупеющей коровой.Так нельзя!Где же женская солидарность????
|
Каждому свое, кто-то реализует себя в профессии, кто-то в воспитании детей, главное насколько успешно он себя реализует, в любом деле нужно быть профессионалом, и профессиональная домохозяйка это так же здорово ( и увы, также нечасто) как настоящий специалист в любой другой сфере. Просто не нужно считать домохозяйкой любую женщину которая не хочет работать, сидит дома и продавливает попой диван. Или наоборот озабоченную исключительно своей внешностью шоппингом и фитнессом. Ну какие из таких дам хозяйки?
|
Здравствуйте!Сколько людей и тслько же мнений!Я домохозяйка.11 лет почти.До этого спортом занималась,и дома я была от силы 3 мецяца в году.Так что я ,сейчас с удовольствием дома,тем более ,что детишки ещё маленькие,младшей 9 месяцев.А декрета у нас нет,2 недели и в перёд на работу.И больничных ,тоже нет!Как хочешь так и крутись!Пока положение наше позволяет мне дома находиться ,а потом посмотрим.
|
P.S.Халат и бигуди в моей жизни отсутствуют!:D
|
Наташ, ну это упущение! :D
|
И я притомилась быть домохозяйкой(tr) Всех своих обстирай. погладь. приготовь, в магаз. в аптеку, по ЖКХ , юрид вопросы.Я медик - заболели- лечи! ( вот кошку подруги наконец то закончила колоть- и то щастье).Всех выслушай. пожалей.Вообщем 50 в одном.Иногда хочу как мой супруг - ушла на работу, а как он там дома- сам пусть крутится.6 лет .только я боюсь. что если свалю на работу, то дом развалится- ведь никто мужа в дверях не встрети, не накормит. не выслушает.Никто не прибежит в школу по первому звонку училки. и не пойдет клеить окна в саду у младшего(tr) А хочется немножко времени " себе".
|
у нас получается великий плач о своей свободе,но почему то когда выходили замуж казалось всё сказкой.
|
Я три с половиной года побыла домохозяйкой и теперь мне через месяц надо выходить на работу. Сейчас я занята целый день и вот ума не приложу, куда поместить еще и работу с 9 до 18?
|
Лора:D Есть у меня халатик,мне мама подарила,когда я замуж вышла!Он у меня для экстренных случаев,как роды!Почти 11 лет халатику ,а как новый!Вот что значит отечественная промышленность!
|
Судьбу попробуй разгадай-ка.
Иная карта мне досталась. Я в качестве домохозяйки - Ни в зуб ногой. Не состоялась. |
если домохозяйка значит тупая корова в застиранном халате
__________________________________________________ _ Я много работающая. И зарабытываю больше мужа. Но дома я - тупая корова в зеленом халатике с дурацкими черепашками. Еле успеваю сготовить (только это и умею классно) и постирать. Детей растила няня, убирается домработница. |
лора.у меня еще в прошлом году было так же
|
Не выгодно в наше время быть домохозяйкой даже тем, у кого призвание(tr). Впрочем тут, куда душа понесёт. Я через неделю дома косяки начинаю кусать(hu) и по потолку бегать, а потом - ДЕПРЕССИЯ:'(. А вот подруга у меня - как будто для дома рожали. Так что - кому что больше нравится:)
|
Ой, девочки, если кто-то на работу мечтает выйти, но боится что без него весь дом развалится, это чушь, привыкнут домашние что мама работает и никуда не денутся возьмут часть домашних обязанностей на себя.
|
я не могу не работать.и не представляю,как это-сидеть дома.работаю с трехнедельного возраста своего сына.просто сейчас пошел такой мужик,с которым нет уверенности в завтрашнем дне.вот,бросает муж домохозяйку-она без него как без рук.а бросает работающую женщину,она выкарабкается быстрее.и не надо говорить-мой супер,мой не такой.все они такие.или почти все
|
а вот интерестно если бабушки не сидяти ни когда не сидели,свекровь умерла 2 года назад,а моя мама инвалид 1 группы и ей надо помогать-вот так то.
|
ну,тут ситуация неординарная.надо,значит,надо..
|
и потом,можно найти сиделку для мамы и няню ребенку,если есть возможность заработать хорошие деньги
|
Ага. Точно. Одна моя знакомая так и сделала. Ребенок няню начал мамой называть.
|
ну,с трехнедельного возраста я каждый день отсутствую.сначала уходила на 4-5 часов.сейчас,бывает,сутками меня нет.ничего.мамой называет.свободное время провожу с ним))
|
не понимаю, зачем так настаивать на няне, сиделке и тд?? если в семье устраивает то, что жена не работает? если это ее призвание? хлопотать по дому?воспитывать своих детей МАМА , а не няня или бабушка, чтобы потом никого не винить и не говорить- его так воспитала бабушка и тд! смотреть как растут твои дети каждый день, как заговорят, как скажут первое слово и тд, а работу всегда можно найти-, а вот вернуться в детство своих же детей- уже не успеете
|
Юль,по-своему,ты права.но каждому-свое,и я не чувствую себя счастливой дома.дома я не реализована, что ли.как личность.другое дело-иду с любимой работы вечером,забираю сына с сада,что-то готовим,кушаем,играем,читаем сказки-всюду все успела.все довольны.это-мое счастье
|
сколько людей столько мнений и нельзя на эту тему ответить,как-то однобока.в одной семье так,а в другой иначе,но самое главное это-гармония во всём,а самое главное в душе.
|
согласна,Люда.только вот время сейчас такое пошло,что приходиться страховать себя с каждой стороны.и доверять надо только себе.и тогда все будут довольны
|
Часовой пояс GMT, время: 01:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек