Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   178. ЮРИСТ. Задайте вопросы по теме "Детей" нашему Юристу- НАТАЛЬЕ ПЕТРОВОЙ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6722)

лилия 23.11.2009 17:59

Наташа, подскажите, может ли работадатель отказать мне в выходе на работу на неполный рабочий день. Я сейчас в отпуске до 1,5 лет. И еще, правомерно ли если меня переведут на другую должность с понижением зарплаты?

Виктория Воронина 24.11.2009 13:06

Подскажите пожалуйста, если ребёнок живёт у бывшего мужа. может ли он подать на алименты на меня?

Надежда Богданова 24.11.2009 13:11

наталья у меня вопрос такой бывший муж не платит алименты долг у него 78000 и по этому он подал исковое заявление на оспаривание отцовства я в шоке ребенок как две капли воды похож на него а он подает такое исковое заявление подскажите мне пожалуйста что мне делать в этом случае если сможете ответьте в личку.заранее огромное спасибо

Наташа Петрова 25.11.2009 13:18

Лилия, отказать в выходе на работу на не полный рабочий день вам не могут. Перевод на другую должность возможен только с письменного согласия работника.

Наташа Петрова 25.11.2009 13:20

Виктория, да вы обязаны платить алименты.

Наташа Петрова 25.11.2009 13:25

Оля, ребенок может бытьзарегистрирован по месту регистрации одного из родителей.

лилия 26.11.2009 14:47

Спасибо за ответ!

цибизова 30.11.2009 07:46

подскажите ПОЖАЛУЙСТА! мне нужно для оформления детс.пособий в соц.защите.-где посмотреть- что если человек проживает на одном местевсыше пяти лет то он считается жителем этого города.? заранее спасибо!

Наташенька Зазубрина 01.12.2009 08:53

Здравствуйте,наташа!у меня такая ситуация-отец ребенка не платит алименты уже полгода!ребенок родился больной-требуется дорогостоящее лечение,а также лечение за границей,разрешение на вывоз ребенка за границу не дает!подскажите, что мне делать!время идет ребенку требуется лечение!если можете напишите в личку!за ранее благодарна!

чикина 07.12.2009 05:58

Наташа, будьте добры подскажите, моей подруге работодатель(ИП) отказывается оплачивать до и послеродовый больничный, но по истечению больничного не отказывается платить пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Я сама работала у ИП и знаю, что никаких проблем с выплатой больничных, если работник застрахован, нет. Но если пособию по уходу платить они могут, значит здесь всё в порядке. Скажите можно каким либо образом урегулировать этот вопрос? Потому что я подозреваю, что деньги раб-ль просто заберёт себе.

Наташа Петрова 10.12.2009 14:01

Наталья Павловская, как вы правильно заметили если ваша подруга устроена официально, то имеет право на полный соц. пакет. Если рабо-ль по хорошому не соглашается, то пусть жалуется в прокуратуру и инспекцию по труду.

Наташа Петрова 10.12.2009 14:04

Оксана, для оформления дет. пособия необходима регистрация,имея регистрацию вы считаетесь жителем города. Не знаю, может у вас в городе свои законы.

Бобкова 10.12.2009 19:06

Здравствуйте, Наташа! Моя племянница (ей 20 лет) является студенткой-заочницей. Сейчас она готовится стать мамой. Скажите, пожалуйста, на какие пособия ей можно рассчитывать, если на данный момент она не работает. Супруг официально не трудоустроен. Есть ли смысл зарегистрироваться на бирже племяннице? Какой наиболее благоприятный вариант Вы можете предложить?

цибизова 11.12.2009 11:20

большое спасибо!!!!(F)

Наташа Петрова 14.12.2009 11:24

Татьяна, ваша племянница может расчитывать на единовременное пособие при рождении ребенкаи на ежемес. пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Думаю на биржу ей встать стоит.

Бобкова 16.12.2009 18:30

Спасибо, Наталья.

Викасик 16.12.2009 19:25

Наталья,скажите пожалуйста до какого предела может доходить оплата за муниципальный дет сад. В нашем районе после Нов.года хотят сделать 5200. Считаем эту сумму слишком завышеной. Что можно предпринять?

Часовой пояс GMT, время: 03:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек