Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   У БАБУШКИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, НО НЕТ ЖЕЛАНИЯ СИДЕТЬ С ВНУКАМИ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6736)

Оксана Кривошеина 19.02.2009 10:02

Моему мужу, чтобы успеть в д \ с, надо уйти в 15.00." немного раньше "? .Вы Ирина-молодец, никогда не унываете. (F)

Dusty Sandmann 19.02.2009 10:04

Ань! Ну всем понятно , что в таком случае как у Вашей подруги любая любящая мама-бабушка прийдет на помощь! ее и просить не надо! а вот как писали , что ДОЛЖНА, а то мне в кино охота пойти, в свет выйти. то тогда извините! и в кино можно пойти, если нормально с бабушкой договориться и ее этим не обременять! сейчас и в инете можно хорошее кино посмотреть, когда дети уснут! на все было бы желание!

Irina31 19.02.2009 10:10

Я на прошлый Новый год беременная ездила к маме вместе с сыном (между сохранениями - пара недель под свою ответственность), мама очень просила оставить Валерку на месяц, чтобы и мне полегче было, и маме в радость, она внука безумно любит.Оставила, конечно. Приехала домой, на следующий день снова на сохранение, а через неделю мама заболела, причем не на шутку.Боялась, что заберут в стационар, и куда Валеру девать?? Это хорошо, что меня через пару дней домой отпустили, за выпиской только дней через пять придти нужно было. Так я в поезд села и поехала, в четыре дня уложилась, сына забрала и с мамой успела к врачу дойти.
Так что, мне надо было ее упрекнуть, мол, ты заболела, а мне из-за этого Валеру забирать?
Мы с мужем молодые, здоровья и сил у нас гораздо больше, чем у наших родителей, мы сами справимся, еще и бабушкам поможем!

Оксана Кривошеина 19.02.2009 10:14

Про собственные желания речи нет. Я тоже считаю это наглостью. На время от чего-то можно отказаться. К тому же дети очень быстро растут. Обращаюсь, когда острая необходимость с объяснением всех причин. (ch)

Irina31 19.02.2009 10:17

Оксана
Если б мой муж работал на такой работе, что до садика надо полдня добираться - я б на второго ребенка не решилась. Он уходил на час раньше, но поверьте, ему сложно было отпрашиваться, на службе у него это не приветствуется. Ничего, справился.
Да, я не унываю, потому что прежде, чем рожать второго ребенка, все эти возможные сложности мы с мужем обговаривали, силы свои трезво рассчитывали, поэтому у нас не стоит вопрос - должны ли нам помогать.
Моя мама помогает нам (как и папа) столько, сколько может и хочет, и не потому, что должна, а от души. (F) Спасибо им огромное за любую помощь.

Оксана Кривошеина 19.02.2009 10:19

Ирина, ну не перегибайте палку. Все правильно сделали.Какой можно ждать помощи , если самим нужна помощь. Хотя Вы и рисковали ребенком

Короткова 19.02.2009 10:24

Девчонки! Вы ведете беспредметные споры!
На самом деле никто никому ничего не должен ни в материальном,ни в моральном плане. Все остальное-исключительно исторически сложившиеся традиции взаимоотношений в данной конкретной семье.Эти устои могут поменяться в критической,экстремальной ситуации(страшная болезнь,смерть и т.д.),а пока все сыты и довольны-поменять можно только обстоятельным конструктивным разговором,хотя кому-то может и стать больно от него.Но у умных людей все должно получиться!

Оксана Кривошеина 19.02.2009 10:27

Неужели перед зачатием Вы думали о таких мелочах-кто будет ходить за памперсами или гулять с ребенком? :) Просто решили . что сможем ,без подробностей.всего не предусмотришь. А мужу добираться с Москвы 2.5 ч (тоже в\сл) и все хозяйство на мне и ребенок.

Израилова 19.02.2009 10:31

Я против того чтоб бабушки воспитывали внуков,мать сама должна этим заниматься :)

Александра Бескоровайнова 19.02.2009 10:37

Всем привет!
всегда все зависит от бабушек, они тоже люди занятые и по первому, даже такому зову прибегать не могут.
Да.уж. если разрыв яичника не экстренная ситуация понятно, что человек должен помереть - тогда МОЖЕТ БЫТЬ это будет экстренная ситуация!

тамара 19.02.2009 10:39

Очень хорошо, когда есть бабушки и дедушки! Спасибо им огромное за помощь! Я бы лично не справилась одна. Я осталась с месячной дочкой(после кесарева) без мужа. Он погиб в автокатастрофе... И если бы не мои близкие.. Спасибо им за всё!!

Александра Бескоровайнова 19.02.2009 10:45

так мы все тут говорим: ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашим родителям!
Собственно, родив нас, они нам уже ничего не должны, а не после 18 лет! Тут долг другого масштаба (и у нас перед ними, и у них перед нами) - это сохранение семьи и преумножение семейных ценностей и традиций! Вот в чем долг, а не в том, что кто-то кому-то должен деньги и машину!
И если для того, чтобы это сохранить необходимо посидеть с внуками, ненадолго забыв о себе - это долг!

Ольга Григ 19.02.2009 10:46

Александра, а если бабушка работает?

Ольга Григ 19.02.2009 10:47

я имела ввиду ситуацию,когда мама в больнице с разорвавшимся яичником

Александра Бескоровайнова 19.02.2009 10:48

И не вподайте в крайности: если у кого-то инфарк или инсульт - по-моему автоматически отпадает разговор о том, чтобы бабушке детей оставлять! Это нормально.

Ирина Голикова 19.02.2009 10:48

Прочитала переписку и вот скажу что с Анной Стенько согласна. Болея, да еще с маленькими детьми - это, извините, полная ж.
Сама недавно слегла, а вместе со мной муж с высоченной температурой и ребенок. Ребенку полтора годика, сама беременная, температура, токсикоз, да еще все дома болеют это я вам скажу не любой выдержит. Лично мне было полегче чем некоторым - ко мне через день няня приходила и ребенком занималась - можно хотя бы лежа поболеть. А вот у кого этого нет - это вообще пипец.

Куриленкова 19.02.2009 10:50

Александра Гузенкова
Каждый высказывает свое мнение. Если б у меня лопнул яичник,я бы своей маме даже не позвонила бы. Я ее очень люблю,и волновать даже по такому случаю не буду. А с кем посидеть с ребенком можно решить и самим.Папа может взять отпуск,сейчас это уже узако
нил,на крайний случай прибегнуть к услугам няни

Irina31 19.02.2009 10:51

:) Определенный риск был, наверное. Просто я себя чувствовала нормально, гинепралом запаслась - и вперед. Потому что там у меня тоже ребенок и мама, которой нужна была помощь.
Оксана, вот именно, что мы с мужем думали, кто будет водить старшего в садик, кто будет сидеть с детьми или одним ребенком на случай болезней.много чего обговаривали, разумеется, не до таких мелочей как памперсы.
Хозяйство тоже на мне, как и дети, но при этом недавно я мужу популярно объяснила, что имею право на выходной, так что суббота или воскресенье - мое, дети целиком на нем.
Хочу - к подруге поеду, хочу - по магазинам.да просто на диване валяюсь ногами кверху.
А сильно устану - могу и на хозяйство наплевать, подождет посуда с полами и бельем неглаженым. ;)

. Анюта . 19.02.2009 10:53

Анюта а если муж не может????? ну никак не может взять отпуск???? а на няню денег нет? да и как можно найти няню за один день? ловерить ребенка хрен знает кому???? ну вы блин даете

Ирина Голикова 19.02.2009 10:53

Аня, прибегнуть к услугам няни не всегда так легко, даже в крайних случаях. Ее, для начала, нужно найти. И уж поверьте, не так то это легко. Что касается папы, которому можно взять отпуск - то знаете, можно то можно, но на работе тоже бывают ситуации, когда надолго просто не отпускают.

Irina31 19.02.2009 10:54

Анюта,
Вот и я б своей маме ничего говорить не стала, а сказала бы уже потом, позже.Незачем ей волноваться.

Александра Бескоровайнова 19.02.2009 10:55

Моя мама работает тоже, но когда у меня была температура, а муж не мог взять отгул - я ей позвонила и обратилась к ней как к маме, а не как к бабушке. Она отпросилась и приехала. и я знаю, что в любой ситуации, даже если у неё комиссия какая-то - она всегда найдет способ выбраться ко мне, если нужна помощь! И меня она этому научила - прежде всего семья и родные, а работа (как говориться) - не волк.

Ольга Григ 19.02.2009 10:56

Ань, ну а если бабушка работает? почему ОНА должна за свой счёт брать, а не муж?

Ольга Григ 19.02.2009 10:58

Александра, а если маме не тек просто взять отгул,как Вашей маме? если условия отгула у мамы и у мужа равные?

Куриленкова 19.02.2009 10:58

Ань, а как могут приехать бабушки за 1 день, если живут далеко. Моим к нам добираться более суток.
У меня начались в 9 вечера преждевременные роды, рожала в областной больнице(100км от нас) муж уже сонного сынулю отнес соседям, а сам меня повез на машине. Вернулся под утро, забрал ребенка, позвонил на работу и был с сыном до моей выписки. С ним и в гости приезжали в больницу.
И чего я бы звонила бабушкам которые реально приехать мгновенно не могут, зато будут волноваться, чего моей маме делать нельзя, она у меня болеет.

. Анюта . 19.02.2009 11:02

а ее мужа просто не отпустили и все!! либо увольнение либо никаких отгулов! у меня муж например тоже отгулы брать не мог! как у вас у всех все замечательно блин! мой взял четыря дня в общем за пару месяцв и чего? в понедельник его уволили! им не нужны работники с детьми и проблемами 8oI как они выразились! а если муж без работы останется кто вас тогда кормить то будет???? вас послушать - как прям легко на свете жить! ладно с садиковским возрастом еще куда ни шло, а с 6ти месячным что делать???

Ольга Григ 19.02.2009 11:03

Ань, ну не дело с помощью бабушек решать свои проблемы.

Александра Бескоровайнова 19.02.2009 11:04

Анюте Куриленковой: ну. если бы у меня мамы не было в городе - я бы ей тоже не звонила, слава богу студенческая жизнь закалила - и не в таких условиях выживали. Просто мама рядом, и мне очень хочеться, чтобы она была ещё ближе - я знаю, и ей и мне так спокойнее (такие вот у нас близкие отношения). Была бы моя воля - я бы с ней жила, но муж против!

. Анюта . 19.02.2009 11:05

Анюта я очень рада за вас что у вас муж когда хочет работает когда хочет отгулы берет! а у меня муж вообще без выходых впахивает! он дите только по ночам спящего видит! если он без работы будет сидеть на жизнь нам кто денег то даст?

Александра Бескоровайнова 19.02.2009 11:07

Девчат, а вот скажите, кто из вас рос в большой семье? Так,ч тобы и бабушки и дедушки, и тети, и дяди, и двоюродные, и троюродные.?

Ольга Григ 19.02.2009 11:08

я росла

. Анюта . 19.02.2009 11:08

хорошо Оль. я говорю же только про экстренную ситуацию сейчас. а с помощью кого в данном случае ее решать?
как я сочувствую тем у кого бабушки и дедушки такие гордые и им ничего не надо и ничего их не волнует кроме собственного я! слава богу что у меня не так.

. Анюта . 19.02.2009 11:09

и я. а что

Anna Chert 19.02.2009 11:09

Ань, ну не дело с помощью бабушек решать свои проблемы.
Здрасьте-приехали, если бабушка не против, почему бы не
помочь. Конечно лучше все самим делать, надрываться-задолбаться и потом с чистой совестью не помогать и своим детям в воспитании внуков. Мол, мы вас одни вырастили, теперь и вы сами

Светлана Атрошенко 19.02.2009 11:10

Ой, девочки. А я вообще не представляю как бы я справлялась бы.
У меня вторая беременность была очень тяжелая, врач сказала : " Если хочешь выносить, то тяжелей батона хлеба ни чего не поднимать." А старшему сыну тогда было 2 года, мама моя тоже работала, муж работает сам на себя и отпрашиваться не у кого, но если будет сидеть дома, то в ближайшее время, и мы сядим "палец сосать" Так вот именно в тот момент моя мама приняла решение об увольнении и больше с того дня она не работает и всегда, в любой момент, приходит ко мне на помощь.
Конечно воспитанием детей, должны заниматься, только родители! Но, я не понимаю, что плохого, когда мы обращаемся за помощью к своим родителям, что лучше просить помочь чужого "дядю" или "тетю"?

Ольга Григ 19.02.2009 11:12

Ань, у меня тоже не так.но вот бабушки-дедушки работали, свекровь недавно уволилась, и очень нас любит и помогает, но когда она работала, и я попала в больницу на сохранение, и в роддоме пока была, с дочей справлялся муж, и не потому что никто помочь не соглашался, а потому,что он сам никого не просил

Александра Бескоровайнова 19.02.2009 11:12

ну не дело с помощью бабушек решать свои проблемы.
Вот. правильные слова. Только в каждой семье свои законы - для кого-то проблемы детей - только проблеиы детей, а для других проблемы детей - и их проблемы также, потому что по-другому не могут. Не понимаю, как можно спокойно "жить" зная, что родной дочери требуется помощь? Как?

Куриленкова 19.02.2009 11:16

Анна О. Мой муж работает на очень серьзном режимном предприятии.муж когда хочет работает когда хочет отгулы берет! что ВЫ пишете, Муж жену повез на экстренные роды, маленький ребенок дома.К нему на работе относятся очч хорошо.Все люди и входят в положение других.

Ольга Григ 19.02.2009 11:16

Александра, так я ни за что маме и папе не скажу,что у меня проблемы! Я их безумно люблю и не стану их расстраивать, именно потому,что они мои проблемы за свои считают! У меня для них всегда всё отлично! Потому что они в своё время,растя нас, справлялись и не пикали, мы выросли, и я хочу,чтобы они допустим отдыхать ездили со спокойным сердцем, а не за меня переживали!

Александра Бескоровайнова 19.02.2009 11:18

А мы с братом росли без родственников - все оч далеко, поэтому держимся друг за друга оч крепко, и для каждого из нас за счастье помочь друг другу. И каждый из нас чувствует ответсвенность перед другим за сохранение того малого, что имеем. Поэтому, когда в нашей семье случилось пополнение, мы стали ещё сплоченнее - у нас долг друг перед другом!

Часовой пояс GMT, время: 09:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек