![]() |
Ржу не могу :D всё девочки тупик в нашем споре. (hu)
|
Марина по-моему в этой теме ничего смешного нет
|
Вика давайте не будем сравнивать хламидиоз и спид.
|
МАРИНА, СМЕЯТЬСЯ ХОРОШО ТОМУ, КТО СМЕЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ, А ВОТ СМЕЯТЬСЯ ПЕРВЫМ, ПОТОМУ ЧТО ДО ПОСЛЕДНЕГО МОЖЕТ НЕ ДОЙТИ ОЧЕРЕДЬ - НЕ СЛИШКОМ ЗДОРОВО . НЕ ЗРЯ НАШИ ПРАПРАПРАПРАПРАПРАПРАДЕДЫ ГОВОРИЛИ, ЧТО "БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ"
|
Да мне уже смешно, что вы одно и тоже пишите, особенно про кусачки. Ну и так понятно, что никто не застрахован от заражения. Я ж говорю, надо ехать на остром, там таких бяк нет и заражаться не от кого.
|
Да это вы одно и то же пишите-это безопасно,не передается.Вот и отдавайте своих любимых детей в такие сады,а мы уж как-нибудь обойдемся.Всем спокойной ночи
|
Ох уж и понаписали! По поводу детей отказников. У нас в области ВИЧ-инфицированные дети-отказники находятся в детских домах совместно с другими детьми. Когда в один из детских домов их привезли, то 2 нянечки даже хотели уволиться, но врачи из СПИД-Центра им объяснили, что да как и они передумали.
И ещё. Вы, кажется, путаете понятия ВИЧ и СПИД. СПИД - это терминальная стадия ВИЧ-инфекции. До СПИДа можно не доводить, если следить за анализами и вовремя начать принимать АРВ-терапию. Просто немного режет слух, когда эти понятия смешивают. |
МАРИНА, ТО ЕСТЬ, СЛЕДУЯ ВАШЕЙ ПРИЧУДЛИВОЙ ЛОГИКЕ, ЖЕЛАНИЕ ОГРАДИТЬ СОБСТВЕННОЕ ДИТЕ ОТ СЛУЧАЙНОГО ЗАРАЖЕНИЯ ВИЧ, ЭТО НЕНОРМАЛЬНО И ЕСЛИ КАКАЯ-ТО ЖЕНЩИНА ХОЧЕТ ЭТОГО, ТО ЕЙ НАДО НА ОСТРОВ ЕХАТЬ?
ЕСЛИ РАЗВИТЬ ЭТУ МЫСЛЬ ДАЛЬШЕ, ТО ЧТО МЫ ПОЛУЧИМ? СОЦИУМ ТЕМ. КТО С БОЛЕЗНЯМИ И ТЕМ, КТО ИГРАЕТ В РУССКУЮ РУЛЕТКУ, НЕ БОЯСЬ НИЧЕГО, А ОСТРОВА ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ОГРАДИТЬ ЗДОРОВЫХ И ОСТАВИТЬ ИХ ЗДОРОВЫМИ? :-O ВАУ!!! СКАЖУ СРАЗУ - НЕ ХВАТИТ ОСТРОВОВ, НАС ОЧЕНЬ МНОГО ;) |
ВОПРОС. ВИЧ ЛЕЧИТСЯ?
ОТВЕТ. НЕТ. ВОПРОС. ЧЕГО ДЛЯ Я БУДУ ПОДВЕРГАТЬ СВОЕ ДИТЕ ПУСТЬ МИКРОННОЙ, НО ОПАСНОСТИ? ОТВЕТ. СМЫСЛА НЕТ. ВОПРОС. МНЕ ОНО НАДО - ГЕРОИНЮ СЕБЯ СТРОИТЬ И ИГРАТЬ СВОИМ ДИТЕМ В РУССКУЮ РУЛЕТКУ? ОТВЕТ. НЕТ. |
Да нет, Лена, просто я не уверенна, что в др. саду нет больных детей. Просто вы сами логически подумайте, зная про все болячки и пути их заражения, даже с миним. процентом- от скольки вам придётся оградить себя и ребенка. Так это вообще из дома не надо выходить, потому что" там" кругом зараза и заразиться можно на каждом шагу.
|
Хотеть оградить от заражения - нормально, но когда есть реальный риск, а когда риска нет, то смахивает на паранойю ;)
По поводу русской поговорки "Береженого Бог бережет" не очень согласна. Моя бабушка очень опекала меня, даже чрезмерно порой. Когда в институте я начала дружить с девочкой, у которой раньше был ВИЧ+ парень, правда секс у них был лишь один раз и в презервативе, бабушка почему-то сильно насторожилась. Она посоветовала сократить с ней общение и не звать ночевать. Боялась, а вдруг у нее тоже это есть, а она не сказала или не знает.Я сказала, что в быту не передается, на что она сказала, что береженого Бог бережет. И что? Через пару лет я вышла замуж девственницей, забеременела и узнала, что муж заразил меня ВИЧ. Ирония судьбы? :D Когда я напомнила бабушке о той ситуации, она призналась, что теперь ей очень стыдно за себя в той ситуации. |
МАРИНА, ОДНО ДЕЛО, КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ, ТАК И НЕ МОЖЕШЬ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ, А ДРУГОЕ ДЕЛО, КОГДА ЗНАЕШЬ И ОТНОСИШЬСЯ СПОКОЙНО, ТИПА НА "АВОСЬ", АВОСЬ ПРОНЕСЕТ :)
ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕПОНЯТНО, НО Я ТОЧНО ТАК ЖЕ НЕ ПОНИМАЮ, КАК МОЖНО НЕ СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ КАЖДЫЙ ГОД НА ТОТ ЖЕ ВИЧ И ГЕПАТИТ И СИФИЛИС. ПРОСТО ДЛЯ СОБСТВЕННОГО СПОКОЙСТВИЯ? ЭТО ДЛЯ МЕНЯ СТРАННО. И НЕ ПОНЯТЬ НИКОГДА. НАВЕРНОЕ, КАК СКАЗАЛА ПОЛИНА, - ЭТО ЧИСТО РУССКОЕ |
Та девушка здорова и спокойно кормила ребена грудью, а я такого счастья была лишена
При этом у нее было около 30 партнеров, а у меня 1. |
ЕЛЕНА Ч. МОЯ ВРАЧ РАБОТАЕТ В ПЛАТНОЙ КЛИНИКЕ, А НЕ В ДЕЖУРКЕ, У НЕЕ РАСПИСАНО ВСЕ ПО ЧАСАМ. А ТЕ, У КОГО ФЛЮС ЛИБО ИДУТ В ПОЛИКЛИНИКУ К ДЕЖУРНОМУ ВРАЧУ, ЛИБО ОБЗВАНИВАЮТ ПО СПИСКУ КАБИНЕТЫ, ГДЕ НАЙДУТ МЕСТО СВОБОДНОЕ, ТАМ И ЛЕЧАТ ФЛЮС.
|
Елена ф: "А У НАС ЕЩЕ 12 ЛЕТ НАЗАД В ШКОЛЕ УЧИТЕЛЬНИЦА МАЛЬЧИКА ЗА УХО УКУСИЛА ЛИЧНО," и вы ее потом просто обходили??????? ее уволить с позором должны были! дальше еще веселей
"ДЕТКИ БОЛЕЕ НЕРВНЫЕ, БОЛЕЕ ЖЕСТОКИЕ, ТАК ЧТО И КУСАЮТСЯ ОНИ ДО КРОВИ И ДЕРУТСЯ" - нигде такого не видела и не слышала! про кусания до крови!! это ж бред! у меня практически все знакомые и друзья с детьми, так ни от кого у кого дети в садике не слышала такого! повторю - даже если такое бывает, вот таких детей надо изолировать! |
Врач не имеет права отказать инфицированному ВИЧ или гепатитом. Он должен относиться к каждому как к заведомо инфицированному. И правила стерлизации для всех одинаковые.
|
ВИКТОРИЯ, ПРОСТИТЕ, НО ИМЕННО ПОЭТОМУ Я У СВОЕГО МУЖА ПЕРВЫМ ДЕЛОМ НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ ПОПРОСИЛА СПРАВКУ :), И САМА ПРОХОЖУ АНАЛИЗЫ НА ВИЧ 1 РАЗ В ГОД. И НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО ПАРАНОЙЯ - ПЕРЕД СЕКСОМ, А ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРЕД СВАДЬБОЙ, ЗНАТЬ ВИЧ-СТАТУС МУЖА, А В ТОМ ЧИСЛЕ И ГЕПАТИТ-СТАТУС.
|
АННА О., ДА, ЕЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВЫГНАТЬ С ПОЗОРОМ И ТЫ ДЫ, НО НИКТО ИЗ НАС НЕ РАССКАЗАЛ НИ РОДИТЕЛЯМ, НИ ДИРЕКТОРУ. КТО БЫ НАМ ПОВЕРИЛ? МЫ - СОПЛИВЫЕ 11-ТИКЛАШКИ, А ОНА - УЧИТЕЛЬ С 30-ТИЛЕТНИМ СТАЖЕМ?
|
Лена Ф. а зачем мне каждый год сдавать анализы или моему мужу, если мы прекрасно себя чувствуем, на сторону не ходим и т.д.
|
Лучше этого не было ни у кого.Всех с праздником!
|
Да, прочитала и вспомнила свою историю, как однажды проверяя меня на все ТОРЧ и ВИЧ инфекции каким-то образом обнаружили у меня Геппатит С :-O, хотя не переливания крови не оппераций у меня в жизни небыло , я уже вообще стала в депрессию впадать :'(, когда муж настоял, чтоб я здала анализ ещё как минимум в 2-3 солидных лабораториях.И что вы думаете? Результат отрицательный!А та лаборатория, которая мне сообщила положительный результат даже не извенилась 8oI (sc), после этого я всем советую проходить анализы подобного рода минимум в двух разных лаболаториях
|
Виктория!Я поняла, что у вас есть ребенок!Поздравляю! И никогда не сообщайте никому о своем статусе.Наше общество еще не готово к этому.Счастья Вам и ребеночку и долгих лет жизни.
|
ЕЛЕНА Ч., ТАМ КЛИНИКА РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ДНЕМ. И ПОСКОЛЬКУ СНИМАЮТ ОНИ 2 ЭТАЖА В ГОРОДСКОЙ ОБЫЧНОЙ СТОМАТОЛОГИИ. ТО ВСЕХ, КТО ПРИТОПЫВАЕТ ПО ОСТРОЙ БОЛИ С ФЛЮСОМ, ОТПРАВЛЯЮТ К ОБЫЧНОМУ ДЯДЕ-ДОКТОРУ.
|
Алла.ну сейчас не готово, но если мы все и дальше будем бегать от информации жить исключительно своими фобиями-то ничего и не изменится.
|
МАРИНА, ЕСЛИ ВЫ ЗАДАЕТЕ ВОПРОС, ЗАЧЕМ КАЖДЫЙ ГОД АНАЛИЗЫ СДАВАТЬ, ЕСЛИ ПРЕКРАСНО СЕБЯ ЧУВСТВУЕТЕ, ТО, ПАРДОН, Я БОЛЬШЕ НИЧЕГО ВАМ ГОВОРИТЬ НЕ БУДУ.
ВЫ БЫ ЕЩЕ СПРОСИЛИ, ЗАЧЕМ ФЛЮОРОГРАФИЮ КАЖДЫЙ ГОД ДЕЛАТЬ . МЛИН, ДА ПОСЛЕ ЭТОЙ ТЕМЫ Я ОКОНЧАТЕЛЬНО УБЕДИЛАСЬ - МОИ ДЕТИ БУДУТ ХОДИТЬ ТОЛЬКО В ЭЛИТНЫЕ ДЕТ. САДЫ, ГДЕ НЕ ТО, ЧТО ВСЕ АНАЛИЗЫ ТРЕБУЮТСЯ, НО ЕЩЕ И КОНТРАКТ ВКЛЮЧАЕТ ОСОБЫЙ ПУНКТ ПРО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ЕСЛИ ЧТО (sr) |
Елен, яВас могу уверить, что нет таких садов, где Вам выдадут дынные о здоровье детей.я имею в виду именно ВИЧ-инфекцию.если только сад без гос.лицензии, потому как правила и законы везде одинаковые
|
ЕЛЕНА Ч., ВЫ ЧИТАЕТЕ ВООБЩЕ ТО, ЧТО Я ПИШУ? КЛИНИКА СНИМАЕТ 2 ЭТАЖА В ОБЫЧНОЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ И ЛЮБОГО ЛЕВОГО, КТО ПРИДЕТ, БЕЗ ПОМОЩИ НЕ ОСТАВЯТ, А ОТПРАВЯТ В РЕГИСТРАТУРЕ К ОБЫЧНОМУ ДЕЖУРНОМУ ВРАЧУ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ. РЕГИСТРАТУРА ЭТОЙ ПЛАТНОЙ КЛИНИКИ НАХОДИТСЯ НЕ ПРИ ВХОДЕ, А НА ОДНОМ ИЗ ТЕХ ЭТАЖЕЙ, КОТОРЫЕ ОНА ЗАНИМЕТ.
|
И дело не в том,сколько латить за садик, а дело в том,что такую информацию НЕ ИМЕЮТ ПРАВО РАСКРЫВАТЬ.
|
Елена.Вы если когданить родите-потом сообчите в какой детсад отдадите ребенка. Я специально инфу подниму по его руководству с одной-единственной целю-узнать, не отказали ли они кому-то на основании неутешительного диагноза. И лично сама с огромнейшей радостью подам на них в суд. (F)
|
Ольга.а зачем разумному человеку отдавать свое дитя в нелицензированное учреждение???неужели же есть такие среди нас?:)
|
Лен Ф. да уже столько примеров привели, ну неужели не видно, что даже ты не застрахована от заразы, при всех своих стоматологах и парикмахерах. А уж богатеньким родит. в элитных дет. учереждениях не составит большого труда, сделать ребенку чистую справку и скрыть его болезни. ( опять же по закону и в элит.уч. могут не раскрывать факт болезни реб.)
|
Точно.есть у меня боль и есть бабло.к кому хочу к тому и иду.а если мне откажут на основании отсутсвия справок(даже если это в уставе написано)-то прямая им дорога в суд за нарушение многих пунктов законодательства РФ
|
Полин, так я и говорю, что только в саду, у которого нет лицензии(соответственно руководству не боязно эту самую лицензию потерять), могут рассказать маме, что у кого-то из детей ВИЧ, в нормальном же саду, который имеет законное право функционировать, никогда такого не скажут
|
ОЛЬ, А МНЕ ИНФА ЭТА О ДИАГНОЗАХ НЕ НУЖНА. МНЕ НУЖНО, ЧТОБЫ С МОИМ ДИТЕМ В ДЕТ. САДУ БЫЛИ ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ, А НЕ ТЕ, КТО МОЖЕТ ЕГО ЗАРАЗИТЬ.
|
Елен, ну так Вы считаете,что среди детей в элитном садике не может быть ВИЧ-инфицированных? поймите же,это же не болезнь богатых и бедных.
|
Оль.да я только в умопомрачении могу отдать ребенка в учреждение без соответствующих бамажек.нафига мне этонадо? они ж ни за что не отвечают.уф.
|
КстатЕЕЕЕЕЕ.изначально-то ВИЧ и правда был уделом отнюдь не бедных слоев населения.Уж Меркьюри, Нуриева и иже с ними бедняками никак не назовешь.
|
У меня многие ВИЧ+ знакомые как раз стремятся отдать своих детей в элитные садики именно, благо их дети здоровы, как и большинство детей от ВИЧ+родителей.
Марина, анализы на ВИЧ и гепатиты надо сдавать обязательно, т.к. эти болезни часто не имеют симптомов. Елена, а я спрашивала справку и он сдавал, но был период "серонегативного окна" как раз. Он мне не поведал, что за полгода до свадьбы у него была незащищенная связь с ооочень сомнительной женщиной. Так что. не смотря на все мои предосторожности и меня не обошло. Аж самой смешно, млин |
ЗАТО В ЭЛИТНОМ ДЕТ. САДУ НА 10 ДЕТЕЙ 1-2 ВОСПИТАТЕЛЯ, А НЕ НА 30 ЧЕЛОВЕК СТОЛЬКО ЖЕ.
|
Мне такое "зато" не нужно, если у учреждения аккредитации и лицензии нет при этом.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек