Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ? За и против. Дискутируем. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6756)

Татьяна Нежина 06.04.2009 07:14

Анна, нищета - понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ! Для среднего класса - это нехватка денег на еду, а для зажиточных людей - это отечественный автомобиль и однокомнатная квартира!

Новицкая 06.04.2009 09:22

У меня два сына 7лет и 2,5 года.В июне родится дочка. Мы с мужем не ракфеллеры,но и не нищие.Шли на этот шаг осознанно.Вообще конечно надо смотреть,какие возможности есть у родителей и от них отталкиваться. У моего мужа есть знакомый у которого 9! детей,а собственного угла у них нет.Снимают квартиру. Вот это я называю-плодить нищету.

Надежда Клочкова 06.04.2009 09:57

Что значит "нищета" - понятие растяжимое? Помоему это глупость. Бедность может и растяжимое понятие. А нищета - куда уж тут "растягивать". Однозначнее и быть не может.

Lana-24 06.04.2009 10:00

Нищета-когда есть нечего и последние трусы штопаешь!А у людей с достатком называется-нет лишних денег!

Коммунистка 06.04.2009 10:15

Я многодетная мама , у меня много знакомых многодеточек.Очень люблю и уважаю такие семьи .Пройдя путь от одного ребенка до трех , вижу разницу в отношении к окружающим и детям между теми у кого 1 -2 ребенка , и теми , у кого 3-4-5.Теперь мне иногда трудно общаться с мамками у кого 1 реб.столько г--а , при полном отсутствии опыта и мудрости.

Lana-24 06.04.2009 10:16

Я например,приветствую такие семьи!

Коммунистка 06.04.2009 10:17

И какая разница между алкашами с одним ребенком и алкашами с 2-3-4?. (tr)

Мощенко 06.04.2009 10:35

больше детей сделают несчастными

Коммунистка 06.04.2009 10:43

Ирин , не поверите - сами дети этого не понимают.По роду деятельности часто сталкивалась с такими , и знаете что удивляет, - какая бы мать пьянь ни была , дети к ней бегут .И бьет их , и вшивые.А они таких юольше любят , чем наши " вылизанные".Парадокс. (tr)

Коммунистка 06.04.2009 10:45

Почему многодетность в нашем понимании синоним нищеты?.

Красичкова 06.04.2009 10:48

Согласна с Ольгой. Дети в семьях алкоголиков более ласковые чтоль, они знают, внимание и ласка от матери редкость, поэтому могут это ценить. А наши дети требуют внимания.

Красичкова 06.04.2009 10:49

А вообще стараюсь помогать таким семьям, где много детей, но видно, что мать нормальная работящая, а не осуждать. У меня есть такой пример.

Виктория-25 06.04.2009 10:49

у моиз близких друзей Инессы и Андрейя родился сын - Шон, ему 4 мес., это 4-ый ребенок! у них старшая девочка и 3 мальчика, ребята, какая прелесть! настоящая СЕМЬЯ(7 я) ;) :D почему у нас такое НИЩЕНСКОЕ и совковое мышление,что многодетная семья - это бомжи, нищие, попрашайки и т.п. МНОГОДЕТНАЯ семья-это КЛАСС и супер! была вчера у них в гостях, Боже, какой КЛАСС - НАСТОЯЩАЯ семья, где детские голоса, как приятная музыка (nt) , а детишки, как цветы жизни (F) (F) (F) (F) БЛАГОУХАЮТ! ради этого стоит ЖИТЬ! :) :D

Красичкова 06.04.2009 10:56

Вот расскажу про себя, у меня был один ребенок, наконец устроилось с квартирой, хоть и не своя. Стала хорошо зарабатывать, муж тоже. Все для рождения второго ребенка. Когда родила первого было очень тяжело, вплоть до голодных обмороков, теперь дала зарок второго только хогда будет куча денег, чтобы мои дети ни в чем не нуждались. И че вы думаете, забеременела, родила, через год, мужа внезапно сокращают. Уволишься полностью, останешься без квартиры, значит ходи на службу и получай 10 тыс, з.пл. понизили. И к чему пришла? Все, жрать не на что, старшая в кружки никуда, ботинки малы, купить не начто, детям фрукты, кефир решилв только 2 раза в неделю, чтоб совсем не забывали. Вот так я и наплодила нищету!

Виктория-25 06.04.2009 11:00

Вот так я и наплодила нищету!- кощунство ^o) вы родили детей!что за отношение к детям! (tr)

Самарциева 06.04.2009 11:00

Знаете прошлой весной, мы с мужем и двумя нашими сорванцами поехали на детскую площадку у леса и там я увидела многодетную семью шёл папа и с ним ребятишек 6 все одеты видно что с чужого плеча, но самое страшное когда я доставала своих детей из машины, крепко прижимая к себе глаза этих детей ,я наверно не забуду ,было чувство что я у них что то украла, в них была злость, обида, боль! Я бы ни хотела чтоб мои дети так смотрели!

Красичкова 06.04.2009 11:00

Сейчас вся семья ждет когда я выйду на работу, решила хоть до сентября дотянуть, когда ребенку будет 1 год и 10 мес. Представляю как он будет мучется в саду. Да, работа у меня оплачивается хорошо, но больничный взять нельзя, я работаю одна подмены нет. Работаешь от 8 утра и до 8 вечера, значит двое детей без присмотра, со школы не забрать и т.д. Значит, что сиди дома и опять нищета? Короче замкнутый круг!

Филиппова 06.04.2009 11:01

У моего милого 2 сестры- старшая и младшая. И ещё куча двоюродных и троюродных братьев и сестер. И все общаются, дружат, постоянно созваниваются. Вот это я понимаю! Не то что я- одна в семье, есть 5 двоюродных братьев, но наши родители как-то не приучили нас общаться- всё время какие-то дрязги! Ну было у меня с детства всё, чего душа пожелает, а я мечтала о братике или сестричке. И мама моя могла позволить себе ещё ребенка, но. У нас сейчас будет дочка, есть старший сын, 10 лет, и мой милый не собирается на этом останавливаться- хочет ещё детей. Я была против до последнего времени, из-за квартирного вопроса. Но сейчас всё вроде бы налаживается( тьфу, тьфу, тьфу). Мы не богачи- но вырастить троих детей я думаю сможем. Просто я посмотрю ещё, когда дочь родится.

Красичкова 06.04.2009 11:02

Когда я говорю, что так я и наплодила нищету, это не кощунство, а я цетирую женщин, которые здесь написали. Читайте внимательно форум Виктория! 8oI

Виктория-25 06.04.2009 11:04

Ирина, 8oI -себе показывайте! ок! я по-моему вас не обижала! :D

Красичкова 06.04.2009 11:04

Я то как раз за многодетные семьи, я говорю о том, что деньги, это такая штука, их никогда не будет много, а потом, сейчас они есть, а завтра их нет!

Красичкова 06.04.2009 11:05

Виктория, а кто обвинил меня в кощутстве и показал ^o) ?

Виктория-25 06.04.2009 11:06

ОДНОЗНАЧНО все НАДО ДЕЛАТЬ с УМОМ ;) и детей в том числе ;) а вообще ДЕТИ-это ПРЕКРАСНО (X) (X)

Виктория-25 06.04.2009 11:06

Ирина, ПРОЕХАЛИ!! (ch)

Коммунистка 06.04.2009 11:06

Мои донашивают друг за другом , иногда соседи помогают с вещами.Обувь только новая - что б ноги не уродовать.Сами тоже пока не одеваемся , но я знаю , что это явление временное.Летом меня сократят на работе -ну и что? я и дворником могу , главное что бы мледшего пока не отдавать в ясли .( у него порок сердца).Я всегда подрабатывала , (без трудовой) что б и копеечка была , и дети при мне.

Красичкова 06.04.2009 11:07

Я то как раз вас и не обижала, всю душу вывернешь, а потом еще тебе и ^o) покажут!

Красичкова 06.04.2009 11:08

Вот, Ольга - Молодец!

Виктория-25 06.04.2009 11:10

^o) не Вам показывают! не надо так лично на свой счет все воспринимать! я ^o) показывала к НЕГАТИВНОМУ отношению к детям! Ирина, не НАДУМЫВАЙТЕ себе! я ВАМ уже и (ch) и :D и и :) ПОКАЗЫВАЮ! ;)

Коммунистка 06.04.2009 11:11

У моего милого ситуация обратная Светланиной.Их 3 брата и сестра - на друг друга фиолетово.Я уверена , что это ошибка свекрови , она только над последней дочкой порхала всю жизнь.Меня Бог миловал , дал , думаю , что дам всем всего поровну.

Юлия Васильева 06.04.2009 11:14

Девочки не ссорьтесь ;) В нашей стране вообще никогда и ни в чем нельзя быть уверенным Поэтому, я считаю, что родить больше 2х детей - это ГЕРОИЗМ ;) Ирина - у Вас обязательно все наладится! Ведь пережили же мы как-то 90е. Главное - руки не опускать ;) Удачи Вам, терпения и, главное, ЗДОРОВЬЯ. Остальное - кУпите! :D

Elena Verick 06.04.2009 11:14

Интересно, а ка вы относитесь к папе, у которого уже 84 ребенка (и это еще не предел!) ? Он даже их имен не помнит! Во как!

анжелика ефанова 06.04.2009 11:15

очень хорошо отношусь, сама выросла в такой семье у меня еще 2 сестренки, но очень не люблю, когда мамочки пытаются этим козырять в очередях в детских поликлиниках, когда отсидишь 2-2,5часа с ребенком, а приходит она (ладно бы с маленькими), а то с двумя (близнецами)лет так по 12 и говорит мн их нужно посмотреть без очереди Я МНОГОДЕТНАЯ.

Виктория-25 06.04.2009 11:16

Elena Verick, вы как вседа УНИКАЛЬНЫ ;) и кто этот счастливец отец?!

Нина Алек 06.04.2009 11:18

(N)Я очень хреново отношусь к такому "папе"

Самарциева 06.04.2009 11:21

Я НАДЕЮСЬ НЕ ОТ ОДНОЙ ЖЕНЫ :)

Elena Verick 06.04.2009 11:21

Папашка живет в Аджмане (ОАЭ), сам - пакистанец, 17 жен (это еще тоже не предел!). Ему 60, одна нога, любовью занимается 6 раз в сутки с 4-мя женами (по очереди) ! Мечта любого мужика ! Как только жены перестают "плодиться", он разводится и привозит себе новую "молодуху" из Пакистана :D

Юлия Васильева 06.04.2009 11:23

Elena Verick. Ну если мужик материально хорошо снабжает такое огромное семейство (шейх не иначе :D) - тогда респект ему. А если дети бегают в дранье и просят милостыню - тогда стерилизовать пора дедушку :-|

Самарциева 06.04.2009 11:26

иНТЕРЕСНО А ЛЮБИМЫЙ РЕБЕННОК У НЕГО ЕСТЬ?

Оксана Ткачева 06.04.2009 11:28

Ну здесь очень много за и против если все в семье хорошо то почему бы и нет а вот если за детьми нет должного ухода тогда мерзенько ;)

Elena Verick 06.04.2009 11:28

Я так поняла что живет он на пособие. Представьте, пособие на 84 ребенка! Вот это бабки !

Часовой пояс GMT, время: 15:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек