![]() |
Вадим, а на самих родах как аборт отразится? Вы на вопрос не ответили. Понятно, аборт влияет на зачатие и вынашивание последующих детей, а также могут возникнуть инфекции, но а на сам процесс родов как он влияет?
|
категорически против ,рожала в роддоме не вышел послед,а хлынула кровь пришлось все выскабливать,в домашних условиях бы не выжила от потери крови просто ручьем
|
Однозначно отрицательно. У меня все было замечательно, а на родах матка не раскрылась, пришлось кесарево делать. Что бы было в домашних условиях?
|
Конечно против! На собственном опыте столкнулась, что если бы рожала бы дома, то последствия были бы плачевны.
|
Если нет патологий - только за Первую дочь родила в роддоме, сына - дома с мужем и акушеркой - в 38 лет. Имхо - парадоксальная мысль, что рожать детей надо в больнице, - издержки нашего "цивилизованного" воспитания. Если мама серьезно задастся вопросом , что лучше для ребенка, найти инфу про риски, плюсы и минусы домашних родов - сегодня не проблема. Сейчас очень много - в других форумах посмотрите - родителей, которые вполне обходятся без больниц в этом прекрасном деле.
Вадим Басков, примите искренее уважение и извинения за нанесенные вам оскорбления. |
Против, даже думать страшно :-O
|
Я бы просто побоялась.Даже если нет потологий это такой процесс,в котором не знаешь как всё пойдёт.
|
Я бы побоялась. У меня в больниче паника началась зная, что врачи рядом, а дома ..даже страшно подумать.
|
Я вот не пойму, а для чего рожать дома??? Есть общепринятые нормы. Например, мы в магазин ходим, а не магазин к нам. Мы на работу ходим, а не работа к нам. Ровно как и для естественных нужд (уж простите), отведена определенная комната - туалет, для хирург.операций - есть операционная. Так и для родов отведено спец.место - роддом.
|
Я не то чтобы против. Но разве анестезиолог домой приходит? А я, как кто-то меня назвал, "изнеженная иностранка", без эпидурала не рожаю. Да и дорого это все, гос.страховка не покрывает.
|
Я против. А если что-нибудь не так пойдет?
|
Категорически против (N)А если выпадение пуповины(экстренное кесарево)?а если отслойка плаценты(экстренное кесарево).этих если можно кучу привезти.Девочки,если вам себя не жаль,пожалейте малыша :-S
|
Знаю немало примеров, когда женщины рожали дома, причем роды принимал сам папа (в одной семье так родили 4 детей!), но я бы на такое не решилась.
Все-таки для этого нужно иметь большую смелость, и быть уверенным на все 100%, а это просто невозможно! Ведь сейчас |
Против,конечно,не дай Бог что случится,и что делать,пока туда-сюда .Зачем рисковать своим здоровьем и здоровьем ребёнка?Ради чего???Лень в роддом ехать что ли?Непонятно !
|
ПРОТИВ.Я с врачами их было пятеро боялась рожать,а дома одна или с мужем который в этом нишарит,низачто.У меня были тяжелые роды и ни какая акушерка ни меня ни моего ребенка в домашних условиях бы не спасла.
|
ага, это мой дед рассказывал, что раньше в поле рожали и серпом пуповину перерезали (хорошо не перегрызали :D) , дитя в подол бросали и дальше сено косили, жсть, ну это точно не про меня.
|
У нас в экстренных случаях до больницы можно добраться за 10 мин, так что с этой точки зрения я не волнуюсь. Если б были деньги, рожала бы только дома.
|
во многих род.домах практикуют совметстные роды, роды стоя, сидя, как вам угодно. Прикладывают ребенка к груди, не разлучают с мамой. Чем не естественные роды? Не вижу причин, которые оправдывали бы риск неблагополучного исхода, чтоб переносит ь роды домой.
|
Это что типа:дома и стены помогают!?
|
категорически против! (N)
а если вдруг что случись? кого потом винить? |
Яна, да, что-то типа. У нас в любом случае больше 24 часов в больнице не держат без паталогии. Т.е. есть, вроде, опция на 48, но меня что-то не тянуло.
|
Кстати, одна моя знакомая ведет клуб по подготовке к родам, так вот, они убеждают в том, что нужно рожать дома. Это целая философия, кратко заключается в том, что "ребенок должен быть зачат, появиться на свет, и вырасти в одном месте".
Я была на паре занятий, в целом информация интересная, но мне стало не по себе, отттого, что они просто навязывают свою точку зрения, хотя при этом говорят, что решение будет за вами. И вообще, мне кажется, многие из тех, кто рожают дома, просто пытаются следовать модной нынче тенденции на все натуральное и естественное. |
Если мы начнем рожать дома врачи останутся без работы.
|
Я модным тенденциям не следую. Я просто больниц не люблю. Я уже 2 года тяну с чисткой носа, просто ради того, чтобы с больницами не заморачваться.
|
наоборот, врачи в ужасе от того в каком потом состоянии поступают к ним дамочки, решившиеся на такой "эксперимент" дома.
|
страшно дома рожать
|
была на прошлой неделе передача на НТВ на эту тему, детки умирали, их немогли спасти, одна мамочку судилась, но эти "акушеры" отнекивались - нет, здесь, мол, нет НАШЕЙ вины. А кто же тогда виноват? стены что ли? 8oI
одна моя знакомая дома третьего рожала, с каким-то акушером, наверное, которому доверяла на 200%. Может третьях-пятых и рожают уже дома, но не первых-вторых, долгожданных. |
Адель, я не говорю обо всех, но о многих.
А больницы мало кто любит, но ведь иногда приходится посещать! ;) Ради собственного здоровья, и здоровья своего ребенка, думаю, стоит! |
Больницы никто не любит,а что делать-надо!Вот тот же нос дома вы не можете вылечить,так потерпеть чуть-чуть и всё,чем страдать.У меня муж такой-пока не припрёт,ни за что в больницу не пойдёт,даже палец сломал на ноге-сам ковырялся,перевязывал там что-то,ужас!
|
Ольга, да, наверное, ведь надо доверять действительно на 200%, вроде как компенсация оборудования.
|
У жены моего старшего брата дома начались преждевременные роды, затем открылось кровотечение.
Сначала ждали скорую, затем пока приняли в роддоме, потом не сразу пришли врачи.В результате большая потеря крови и . летальный исход. Вот такая печальная история о домашних родах. Так что я не могу быть за. |
ой,я бы никогда не рискнула дома рожать.Мало ли что может случиться :-O :-O :-O :-S :-S :-S
|
Возможно в Российских условиях это действительно серьезный риск. Я слышала в Росии скорой можно и 40 минут ждать. :-O :'(
|
я не знаю здесъ,в германии,скорая приезжает в принципе быстро,но все равно,я всегда за больницу
|
Дело даже не в том, когда приедет скорая, я не понимаю, зачем вообще идти на этот риск, чтобы потом вызывать скорую, и ехать все в тот же род.дом?!
Пример: рожала женщина дома с мужем, "про запас" у них была знакомая акушерка. Не могли родить почти сутки, акушерка уже ничем помочь не смогла и просто ушла. Они вызвали скорую, поехали в род.дом, по дороге родили головку. Спрашивается, зачем все это? |
Виталья, да и я не ЗА дом, опять же та же знакомая за время беременности ни разу до консультации не дошла, двое детей, времени нет мол, я думаю, это просто СДВИГ в голове - А, авось пронесет.
|
Я считаю ,что это просто безалаберность и глупость человеческая, извините за категоричность.
|
Я не за домашние роды, но согласитесь, и в наших роддомах рожать страшно. каждую вторую стимулируют, каждую третью кесарят. я под Новый год рожала, договаривалась с врачом, приехала на схватках, а мне уже чуть ли не на пороге окситоцин ставить. 3 часа без обезболивания терпела. жуть, девочки, хуже гестапо!
|
Лично мне для того, чтобы роды прошли удачно, достаточно было присутсвия мужа и собственной уверенности в том, что мне не нужно никакое кесарево, стимулирование и т.д. Никто не может вас заставить делать кесарево, если у вас нет показаний.
у нас роды прошли хорошо, но а если бы нет? В род.доме есть все необходимое, детская реанимация, наконец. |
Знаете, после 7 часов окситоцина уже запросишь сама кесарево.
|
Часовой пояс GMT, время: 11:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек