Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ненормальные ситуации в семье. Советы по семейным проблемам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6784)

ЖАННА Сучилина 07.05.2009 18:59

Простите я не в тему но может поможете,подскажете,мой 2-х месячный ребенок уже больше месяца не ходит сам по большому в туалет,что делать?Я ему каждый день грушу вставляю или трубку газоотводную,мне его жалко он тужится,краснеет и начинает плакать.

Анастасия Сочилина 07.05.2009 19:00

Елена, это вы к чему? Лишь бы нахамить? Меня спрашивают-я отвечаю, не более того. Вам же нужен здесь объект, к которому цепляться легко! Вот я и взяла временно на себя эту роль. Вам ведь какую тему не подкинь-к чему придраться вы найдете! Полностью согласна со Светланой.

Stonehouse 07.05.2009 19:00

Ольга,не хочется писать все тоже самое.В том посте я полностью с вами согласна.Соску до трех лет сосать не считаю нужным.Приучать ребенка к своей кровати таким методом,как вы описали, тоже не считаю правильным.

Летиция 07.05.2009 19:05

я вот только сейчас для себя уяснила.рзница между теми, кто не против кроваток/сосок и т.п. и другими лишь в том, что естественники считают, что родительская кровать для младенца (например) это правильно и не рассматривают вариант, что деть может абсолютно спокойно спать в своей кроватке, ищут каие-то проблемы в психологии, но не говорят о том, что будет с их детьми ПОСЛЕ 3-х ЛЕТ.
Основная модель поведения рожановской мамы расчитана именно на ребенка ДО 3-х лет.а дальше как? Тупик, потому что мало у кого получается "отселить" безьболезнено в отдельную ровать, лишить груди и т.п. Единицы тех, у кого всё прошло отлично.
И еще, есть мамочки, которые имеют больше одного маленького ребенка, детей-погодок, вот они, как првило, не приемлют для себя принципов такого родительства, так же как многие многодетные мамы

Колесник 07.05.2009 19:06

Многие по-попусту тратят время на споры с Ксенией,а ей доставляет удовольствие над ними потешаться. Неужели дел других нет? Нервные клетки не восстанавливаются,товарищи. Люди,уважайте язык,на котором общаетесь! А то в споре про "ненормальных" про грамотность забываете. Не спорю,что это круто научить в 3 месяца писать ребенка в тазик и прочее,ну а что вы будете делать с ребенком лет так эдак в 8,когда чадо спросит,как пишется то или иное слово?

Анастасия Сочилина 07.05.2009 19:11

Согласна со Светланой Шейко. Светлана Балашова, я ношу прокладки во время КД, но я не ношу их круглый год. На прогулку ребенку я памперс тоже одеваю, так как холодно, если описается, передевать на улице. Вы не правы насчет рожаны, я не следую их постулатам. Более того, некоторые их положения считаю абсурдными. Особенн что касается отношении ребенка и родственников и воспитания после года. Прививки я дочке делаю, но прежде, я изучила ОЧЕНЬ много информации по этому поводу и сделала определенные выводы. Но ничего не имею против гв, сс и так далее.

Елена Буланова 07.05.2009 19:12

Все, пипец! Раньше, хоть и не соглашалась с Кулей, на меня она все ж производила впечатление человека, который мало-мальски знает, о чем говорит. А она окромя дочери своей ни одного ребенка в глаза не видела, как выясняется.

Летиция 07.05.2009 19:14

Настя, так никто здесь и не говорит, что ГВ и СС - это зло, но БЕЗ ФАНАТИЗМа:)

Анастасия Сочилина 07.05.2009 19:17

Светлана, где конкретно вы увидели у меня фанатизм? А я и пишу, кстати, о СВОЕМ ребенке, чужих мне не надо. Никого ни к чему не призываю, просто отвечаю, и все это только мое личное мнение!

Колесник 07.05.2009 19:23

Елена Буланова,как практика показывает,если человек с пеной у рта доказывает свою правоту,стОит задуматься:D

Анна Беляева 07.05.2009 19:25

Свтлана Балашева, я с вами согласна и мне кажется, вы ответили на вопрос Ксении. Она ниже спрашивала, почему естественников здесь называют не нормальными родителями. Я считаю как раз по этому, что они не приемлют какой то другой вариант воспитания не при каких обстоятельствах, а еще свято верят, что их дети лучше, умнее и т.п.

Наталья Дува 07.05.2009 19:25

Жанна, а стул у малыша твердый?

Елена Буланова 07.05.2009 19:26

Светлана Шейко, Вы правы.:D

. Анюта . 07.05.2009 19:27

А Ксения сама говорит о отом что ее ребенок лучший, и сильее и умнее и она сама всех нас умнее и Канада лучше России, в общем она царевна а мы ..
у нас видите ли дети если в колясках ездят - апатичные ко всему с отсутствующим видом и тд, в то время как слинговские дети самые развитые бегающие и прыгающие.
вот не напиши она этого я бы ее умным человеком посчитала

Элина Москв 07.05.2009 19:29

Ж анна клизмочки не надо,попробуйте свечку с глицерином.давайте пить больше.он у вас гв или ив?

Mister Bates 07.05.2009 19:34

Мдааааа. прочитала частично форум и смех и грех. Моей дочке 9 мес. Лаской не обделена тем что спит только в кроватке или в коляске на улице. Укачивать ее даже и не пыталась, сама отлично засыпает (сама себя убаюкивает месяцев с 3 наверное) Ходунки - любимое занятие, за кошкой бегать удобно, цветы потрошить и по полкам шарить:D)

Елена Буланова 07.05.2009 19:40

:D периодически в группе находятся эдакие миссии. типа вадика, ксении, ирины ш., которые несут "добро" в массы. причем считают, что их позиция самая верная и не требует никаких доказательств. а дети, почему-то этим законам не подчиняются. говорю ей, что сын у меня до 5 лет спал с родителями-еле отучили, а она мне- он в 3 года от вас уйдет. я ей-не ушел, 5 уже, а она мне, он, наверное, понял, что вы его хотите выселить в дет.кроватку. конечно понял, грю, я ему об этом сообщила. а Ксения мне про самомтоятельность трехлеток рассказывает:-O . О чем же была наша беседа?

Анна Гутковская 07.05.2009 19:41

Ксения, вот я вроде пока с Вами не поругалась, может мне будет более-менее подробный ответ: как совместить основные постулаты естественного воспитания и детей с небольшой разницей, двойняшек, многодетность. Я - то, другое и третье в одном лице и местные естественницы меня игнорируют, по принципу: природа о вас не позаботилась, захлебывайте как хотите. Но ведь основной упор вы делаете на то что естественное воспитание - это именно опыт наших предков плюс то что предусмотрено самой природой.

Анна Беляева 07.05.2009 19:42

Апо поводу высаживания над тазиком. я вместо того, что бы держать ребенка 15 минут и говорить пись-пись, за 1 минуту надену памперс и в эти 15 минут лучше почитаю ребенку сказки.
Кстати, по этому поводу у меня есть наглядный пример.У двух моих подруг дети одного возраста. Одна высаживала с 3х месяцев, другая держала в памперсах.В результате к горшку приучились почти одновременно в 1,5 года. Причем тот, который в памперсах сразу стал писать стоя, так как подглядел как это делает папа и захотел быть как он.

. Анюта . 07.05.2009 19:42

Елена

Наталья Дува 07.05.2009 19:43

Елена, а что она могла вам сказать? Ее единственной дочери около трех лет! Опыта нет, одни теории.

Элина Москв 07.05.2009 19:45

Анна в том -то и дело,мои до полутора были в подгузниках,а у подруги высаживание с 5мес-потом не мог пописать без звука открытой водички

Kenya Dewit 07.05.2009 19:47

да если чисто логически размышлять то получится те дети которые постоянно в слингах как раз наоборот менее развиты. они меньше двигаются, меньше видят окружающий мир, меньше общаются со сверстниками и.т.д. потому что постоянно висят у мамы. этож какую спину нужно иметь что бы носить ребенка целый день!

Колесник 07.05.2009 19:50

Мне такие мамы свекровь мою напоминают.:D Они все самое лучшее про своих детей рассказывают,а про другую сторону медали умалчивают. Уже давно поняла,спорить бесполезно-это клиника. Все равно их дети самые-самые,вот-вот и за диссертацию примутся.:) А,с другой стороны,смотрю вот на мужа-он такой самоуверенный,живет как ему хочется. Ему мама внушила в детстве,что он лучший. А ,может,это и неплохо?

Pierce Deere 07.05.2009 19:55

Светлана о себе всегда должно быть положительное мнение, но когда его слишком много то такого человека можно назвать самолюбом (Я не имею ввиду Вашего мужа)

Ксения Куля 07.05.2009 19:56

просто Лёва у меня много пьет жидкости + лекарства дают такой эффект
Ха, вот так и выявляются несоответствия :DТо говорят, что ребенок абсолютно здоровый, хоть и искусственник, а потом выясняется
вот скажите-памперс вреден,
памперс неудобен (N)Попробуйте сами поносить его, а? Пописать несколько раз и походить. Ну что, слабо?:D

Ольга Маяцкая 07.05.2009 19:58

Девочки ,подскажите как отучить ребенка спать с мамой,у меня уже сил нет,соску не берет

Елена Буланова 07.05.2009 19:59

:D :D :D :D :D Девочки, не спорьте, самые умные, красивые и любимые - это мои детки:D

Dr. DeKay, DDS 07.05.2009 19:59

ага если нас мама в слингах не носила то мы маньячки, тупые и недоразвитые т.к. были обделены в детстве лаской:D Тогда получается процентов 80 населения именно такие. :D

C. Good 07.05.2009 20:02

Ксения а кто говорит что в памперсе постоянно нужно ребенка держать? А? Извините меня за прямоту но когда у Вас месячные вы прокладку каждые 5 минут меняете что бы сухо было?

Елена Буланова 07.05.2009 20:02

Катюш, ну вот видишь, какя ты понятливая.:D :D :D До царэвны нам далеко:D

анна абрамова 07.05.2009 20:03

Елена, нифига, мои!!

. Анюта . 07.05.2009 20:04

Ксения да у меня ребенок на ИВ - и ничего плохого в этом не вижу одни +++++.
а лекарства он пить стал на днях, в следствии сострясения мозга. из за чего оно произошло говорить не считаю нужным

Коммунистка 07.05.2009 20:04

Ну про слинги костоправами доказан их вред.Слишком проваливается дите , спину ничто не держит , прогибается дугой.Хотя и к кенгурятам такие же претензии.По общему мнению терап - остео и то и другое не дольше 15 мин в час.

Елена Буланова 07.05.2009 20:04

:D :D :D Ань, тут даже у Ксении аргументов нет:D

Bonnie Beaver 07.05.2009 20:05

конечно Елена! Царевнами станут остальные 20 %:D :D :D а мы так лягушками и останемся)))

Ксения Куля 07.05.2009 20:08

Основная модель поведения рожановской мамы расчитана именно на ребенка ДО 3-х лет.а дальше как? Тупик, потому что мало у кого получается "отселить" безьболезнено в отдельную ровать, лишить груди и т.п. Единицы тех, у кого всё прошло отлично.
Моя дочка сама, безо всяких стрессов отлучилась от груди, писала об этом не раз. И свою кроватку любит, не сомневаюсь, что в течении 6 мес. - года туда окончательно переселится. Кушает с аппетитом, ест практически все (связано это с пед. прикормом и правильным пищевым поведением), на телек/комп не подсажена, обожает играть с куклами, читать книги и рисовать Вредных привычек типа сосания пальца/соски, затаскивания в рот всякой бяки нет, в виду достаточного ГВ.

Елена Буланова 07.05.2009 20:10

Ксения, не могу я все-таки, понять, КАК она у Вас туда должна переселиться? На нее что, озарение снизойдет что ли? До трех лет с мамой и папой спала, а тут раз! и в свою кровать?

Анна Катин 07.05.2009 20:10

фанатизм в чем либо губит все на своем пути(N)

Елена Буланова 07.05.2009 20:11

Блин, я б не пошла ни за что. Там местечко нагретое, прикормленно. Или у вас традиция раз в 3 года койку менять?

Часовой пояс GMT, время: 09:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек