![]() |
Тань - ну это понятно. Это халатность врача.
Аня - да не если что то а вообще не имеешь права отказываться от осмотра. |
А про болезни - как они могут уйти при такой экологии? Особенно там где вредные производства? Согласна?
Нет, не согласна. Биологическая ниша никогда не бывает пустой. Открыватель дифтер. анатоксина Г. Рамон говорил, что не знает, благо ли от его открытия или вред, т. к. другие микроорганизмы могут стать более агрессивными. Когда стали прививать против дифтерии, столняка и коклюша (40-е гг.), участились случаи полиом-та. Вакцину от него только через много лет разработали. Восприимчивость повысилась. Не просто так во всех прив. календарях АКДС и полио - одновременно делают. |
Таня!Ну вы же прекрасно знаете мою позицию, лично я довольна врачами, которые меня лечат.И считаю, что от прививкок намного меньше вреда, чем от определенных болезней.В обратном пока не убедилась, информация о пользе отказа, даже на сайтах антипрививочников, очень противоричивая.Кол-во врачей(а не мед.сестер), противников прививок очень маленькое даже в интернете.И ни одного врача, противника прививок, я не встречала в реальной жизни.Ну, а чтобы говорить о приоритетах медицины, нужно иметь, как минимум, мед.образование.Про аутизм мы уже говорили, он или есть, или его нет, а спровоцировать его можно чем угодно.А что было раньше по поводу смертности нам известно, а что будет через 100 лет-знать не дано.
|
Аня - да не если что то а вообще не имеешь права отказываться от осмотра.
я имею права отказаться от любого мед вмешательства, в том числе и от осмотра |
К здоровому крепкому человеку, не "заколотому" прививками и не "закормленному" лекарствами вирусов "липнет" куда меньше. Да ну? Поэтому в семьях наших прабабушек из десяти детей до совершеннолетия доживало примерно пятеро. Татьяна Казакова, вы лично вели статистику как часто и чем болеют привитые и непривитые?
|
Аня, мы жили рядом с вредным предприятием. Мама там работала.
1-я категория вредности. Экологии никакой. Не было таких проблем со здоровьем у нас (детей). Населенный пункт - небольшой, все др. др. знали. Аллергий, онкологий, невролог. проблем - не было. Один-единств. мальчик Даун был. Ни ДЦП, никаких тяжелых детей. Мед. обсл-е - ниже среднего -1,5 врача. Специалисты - далеко, лишний раз - не наездишься. Выросли, образ-е получили, детей родили. |
Аня - еще раз повторю. Ты имеешь права на отказ от вмешательства а ОТ ОСМОТРА НЕТ!
|
Поэтому в семьях наших прабабушек из десяти детей до совершеннолетия доживало примерно пятеро
Вера, надоело это обсуждать. 1. В семьях моих прабабушек - 100% выживаемость. 2. Болели только корью и полиомиелитом.? Не умирали от пневмонии, бронхита, дизентерии, скарлатины.до открытия антибиотиков? Мыли руки? В крестьянских семьях были апетечки с перекисью и зеленкой? Когда гигиена как наука появилась? Роды принимали в стерильных условиях? Аппендицит с перитонитом тоже успешно лечили? |
Кстати, только что вычитала, ИВП от "дикого" вируса - не защищает, только от ВАПП. Ага, инактивированная вакцина против полиомиелита создана для вакцинации от от живой вакцины. Это получается в Европе (они уже не вакцинируют живой вакциной вообще, а соответственно ВАПП взяться не откуда) вакцинируют от того, чего нет? Ах какие бестолковые Европейские врачи. Татьяна Казакова, то, что вы вычитали - это полнейшая глупость.
|
Ты имеешь права на отказ от вмешательства а ОТ ОСМОТРА НЕТ!
ну почему же не имею. осмотры должны проводиться после информирования родителе и с их согласия |
А по поводу вмешательства медицинского и осмотра?А разве отменили принудительную госпитализацию?Лет 8 назад она была в силе.Вроде, есть какой-то нормативный акт, на основании которого человека можно госпитализировать принудительно.Кажется -Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".Правда я могу ошибаться, но вроде так было.И по моему -это еще касается психически больных людей.Но я это уже давно не штудировала, вполне вероятно, что уже отменили.
|
В 33-м году голодовка была, у моей одной брабабушки двое деток от голода умерли , и один на войне погиб. А у второй (были близнецы) в это же время, один от холода умер, так как квартиры не отапливали и второй еле выжил!
|
Тань то есть ты считаешь что вредные производства и экология не влияют на здоровье??
Я всю жизнь живу в городе с вредными заводами. Золотой завод, хим завод и др. Те кто рядом живет через одного с онкологией в возрасте от 35 и старше. А о здоровье вообще молчу. А кто в Капотне живет?? Это вообще ужас тихий! |
Не умирали от пневмонии, бронхита, дизентерии, скарлатины.до открытия антибиотиков? Мыли руки? В крестьянских семьях были апетечки с перекисью и зеленкой? Когда гигиена как наука появилась?
Роды принимали в стерильных условиях? Аппендицит с перитонитом тоже успешно лечили? Татьяна, а от чего это они умирали, вы же сами сказали, что к незаколотому прививками и не запичканым химией вирусы не липнут. Это же ваши слова, почти цитата. Так умирали все таки, как выясняется. |
Анна, мы ведь о прививочных болезнях говорим, от онкологии прививки нет, даже может наоборот:) !
|
Вера, я написала от чего у моих родных умерли
|
Ань у тебя какая то инфа не правильная. Тебя обязаны информировать о мед.вмешательствах. Это да. Но об осмотрах нет. Врач в любой момент имеет права осмотреть группу. И по правилам отказаться ты не можешь. Если отказываешься ты обязана забрать ребенка из сада и принести справку от врача. И так каждый раз. Ты что, под окнами дежурить каждый день будешь и следить как бы не дай Бог врач к ребенку не подошел?
|
Приказ Минздравмедпрома РФ от 14 марта 1995 г. N 60
"Об утверждении инструкции по проведению профилактических осмотров детей дошкольного и школьного возрастов на основе медико-экономических нормативов" (у меня база старая, Гарант, но вроде бы приказ еще действителен) Этим приказом утверждено Положение о профилактических осмотрах детей, посещающих образовательные учреждения. Предусмотрены профилактические осмотры: 1. перед поступлением в дошкольное учреждение 2. за год до поступления в школу 3. перед поступлением в школу 4. конец первого года обучения 5. переход к предметному обучению 6. пубертатный перио (14-15 лет) 7. перед окончанием образовательного учреждения. Основы законодательства, ст. 33, никто не отменял, так что все эти осмотры - дело добровольное. |
Я так поняла, что Наталья и Татьяна пытаются доказать (ну или показать), что привитые чаще болеют, более того, болеют всем тем, от чего их привили, а непривитые чисты как стеклышко и могут похвастаться богатырским здоровьем. Только сами они статистику не вели и это их личное и визуальное наблюдение. Хм.
|
А мы тут ВСЕ высказываем СВОЕ мнение.Насколько понимаю, никого с диссертацией на эту тему тут нет.
|
Моих наблюдений мне действительно хватило , но они мои , сама себя я не обману. А почему я должна верить Вашей статистике после того, что видела сама лично!
|
Осспади Ань мы о разном осмотре говорим. И они, которые ты указала, кстати не добровольные. Законодательство я и так знаю. А гарант рекомендую раз в полгода обновлять.
|
Основы законодательства, ст. 33, никто не отменял, так что все эти осмотры - дело добровольное.
еще разок:D |
Наталия, я пока никакую конкретную статистику не приводила. Тем более основанную на личных наблюдениях. И мне все равно верите вы мне или нет, моя позиция основана на моих ЗНАНИЯХ, а не наблюдениях со стороны детей знакомых или занятных рассказов мамочек.
|
у нас сейчас нет медпринудиловки, если на лицо нет признаков заболеваний, угрожающих здоровью окружающих
|
А почему тогда в д/с требуют справку после болезни и нельзя приводить больного ребенка?Если бы это не регулировалось нормативными документами, то больные дети находились у некоторых мамаш в саду, не смотря на то, что они больны.Так что, нормативы должны быть, прост мы не знаем.
|
ну я думаю признаки болезни у ребенка будут на лицо, тогда его и осматривают. а когда это проводится по распоряжению администрации и без согласия родителей, то незаконно. вспомните историю о гинекологических осмотрах в садах Петербурга
|
Нет, Аня, есть некоторые моменты, когда придется пройти мед.осмотр.Отказаться то можно, только тогда будут некоторые последствия.К примеру, устроиться на определенную работу, где предусмотрен мед.осмотр, уже будет не возможно.И таких примеров можно привести очень много.
|
А ты знаешь сколько у законов разветвлений и сколько неточностей?
|
Я не говорю про работу, речь шла о саде
|
да пришлось на себе испытать все ответвления. только если нужно разрешение родителей, значит нужно
|
Я не могу утверждать на основании каких нормативно-правовых актов у малого в саду осмотр детей проводится 2 раза в день, но они имеются.А в случае отказа от мед.осмотра, договор с садом расторгается в одностороннем порядке.И это прописано в договоре.А вот мед.вмешательство-только с согласия родителей.И у нас такого нет, что ребенку без согласия родителей делают прививки.
|
Вера, да я в принципе никому своё мнение и не навязываю, просто то ,что видела и вижу я, ЗАНЯТНЫМ не назовёшь
|
Эт надо внимательно читать договор при подписании и внести поправки если нужно. можно оформитьпротокол разногласий, где оговорить все эти осмотры
|
А так я же говорю о внешних визуальных осмотрах и измерении температуры!вот от них отказаться ты не имеешь права!
|
ВСЕ осмотры ты не обговоришь. Может ещё случиться и срочный внеплановый осмотр садовским врачом, а бывает, что и врач из поликлиники приходит осматривать сад или группу.
|
так в любом случае они должны предупредить родителей, телефонным звонком или еще как
|
Нет, не должны
|
Ань насчет всех ответвлений это ты не утрируй. Человека не возможно подписать на все сразу законы одновременно)))
|
Ань ну не должны, как ты не понимаешь! Господи, как трудно человеку обьяснять законы и правила если он с ними не согласен. Все претензии насчет законов к "верхам" пожалуйста))
|
Часовой пояс GMT, время: 09:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек