![]() |
у нас в саду предупреждают когда будет плановый осмотр врачами детей( окулист, ортопед, стоматолог, хирург, невропатолог, логопед) а медсестра д\садовская должна каждый день делать обход и осматривать ребенка( проверять температуру, смотреть живот и спину, руки) и это должно проводиться каждое утро , когда родители приводят ребенка в сад
|
просто то ,что видела и вижу я, ЗАНЯТНЫМ не назовёшь А что вы видели? В любом случае вы видите то, что вам хочется видеть. У всех антипри ну просто куча случаев катастрофических осложнений, которые они связывают с прививками. Но это лишь интерпритация событий заинтересованной стороны.
|
Ань с твоими взглядами я боюсь у тебя будут огромные проблемы с садиками))) без обид
|
Вдруг в группе обнаруживается ребёнок с признаками какой-нибудь сильнозаразной болезни. Детей строят по стеночке и врач проходит смотрит всех, потом идёт в другую группу. Если предположить, что садик стандартных скромных размеров (на 100 детей), то сколько времени врач потратит на осмотр всех детей садика? А сколько времени потратит какой-нибудь методист на обзванивание ста родителей этих детей? А вдруг болезнь коварная, каждая минута на счету.
|
Юль вот я об этом же человеку говорю! И как в пустоту
|
просто то ,что видела и вижу я, ЗАНЯТНЫМ не назовёшь А что вы видели? В любом случае вы видите то, что вам хочется видеть. У всех антипри ну просто куча случаев катастрофических осложнений, которые они связывают с прививками. Но это лишь интерпритация событий заинтересованной стороны.
Сегодня 23:11 Вера, Вы в своём уме?! |
Аня!А что плохого в том, что ребенка осматривает врач!Я именно поэтому перевела его в этот сад из обычного рядом с домом и теперь вожу его каждый день туда и обратно.У нас в этот сад попасть очень тяжело.И теперь, я уверена в том, что мой ребенок не будет находиться в контакте с больным ребенком, пока его заберут домой.Там даже мед.изолятор предусмотрен.А нормативно-правовое сопровождение у них точно есть, у нас это дело очень сильно контролируется.И поправки в договор не внесешь, его с тобой просто не заключат на законных основаниях.Не устрайвают условия, дело ваше, значит идите в другой сад, где другие условия.А я в другой не хочу, мы там были.А мамаши, которые приводят больных детей есть везде.Жаропонижающее впихнут и в сад детенка, а потом вся группа болеет, в итоге, только ее детенок и воспитатель в группе.
|
Наталия, что вас так изумило?
|
Анна, вот кстати с моими представлениями у меня нет проблем ни с поликлиникой, ни с осмотрами и садом мы заключили уже договор на группу неполного дня. не надо мне сейчас про стену говорить
|
Я не против осмотров, я ха то чтобы родителей инфрмировали и за право родителей откзаться
|
в сад в который я устроила младшую дочь и сейчас перевела сына- такие осмотры каждый день, я когда с дочкой ходила на занятия 2 раза в неделю- м\с каждый раз смотрела мою дочь и остальных деток, занимало у нее максимум 5-7 минут( опытному человеку сразу заметны какие-то недомогания) и мы перед этими занятиями проходили диспансеризацию( сдавали все анализы)
|
Ага, в ходе общего осмотра в группе выявилось 5 больных и заразных детей, их родители оповещены, детей забрали домой. Твои дети не осмотрены, потому что согласия ты не дала, больные дети нормальных родителей уже успешно лечатся дома, а твои несчастные с температурой, сыпью и поносом сидят в садике и ждут конца рабочего дня у мамы.
Какая прЭлЭсть.. |
нам в саду предлагали сделать прививки, а перед этим воспитатель раздала бланки, где мы могли согласиться , либо отказаться от прививок( нам предлагали от гриппа и сейчас висит объявление от свиного гриппа) я от этих прививок отказалась
|
дети нормальных родителей уже успешно лечатся дома, а твои несчастные с температурой, сыпью и поносом сидят в садике и ждут конца рабочего дня у мамы.
прежде чем открыть рот, думай что говоришь. |
я не говорю, что нужно отказываться, я говорю - что по закону можешь отказщаться
|
Аня, а что я говорю? Как есть, так и говорю. Отказавшись от осмотра ты подвергаешь своих детей опасности.
|
А что, в 8 месяцев в сад уже отдают? Оригинально. За то. А я за то чтоб мораторий на смертную казнь сняли и что дальше? Тут не желания роль играют а законы и правила. А вот их нарушение это совсем другое дело! И если должен быть осмотр значит должен! И по правилам должны каждое утро деток смотреть, как Юля уже приводила пример. А если где то этого не делают это халатность
|
Нет, не можешь ты отказаться от осмотра!!!!
|
в Москве сейчас такой напряг( ну в нашем районе) с д\садами , что согласишься на любой осмотр:D :D :D
|
Я последний раз культурно прошу, не надо предрекать моим детям температуру, понос и т.д., а то может последовать ответная реация
|
Аня!А как вы предлагаете выявить наличие вшей без осмотра?У нас при наличии живности в голове ребенка в сад не пускают, сразу на обработку в мед.кабинет и в известность санстанцию.Или как выявить ветрянку?У моего заметная сыпь появилась далеко не на первый день.А когда в саду осмотры специалистами, то требуется присутствие родителя или его письменное заявление об осмотре ре в его отсутствие.Я всегда присутствую на таких мед.осмотрах.Некоторые родители пишут заявления, тогда с ребенком идет воспитатель.
|
Аня, иди очки протри салфеточкой
|
Юль в области еще больше.
АНЯ - ДА НЕ ИМЕЕШЬ ТЫ ПРАВА ОТКАЗЫВАТЬСЯ! По закону не имеешь! |
Юля!А вам нравится сад где детей осматривают ежедневно?Мне очень нравится такой подход к осмотру детей и результат отменный, мы в этом саду почти не болеем.
|
Алл, согласна на 100%
|
Аня!Отказаться можно, только тогда в этот сад не попадешь.Придется найти найти другой, где мед.осмотр не обязателен, если такие сады есть.
|
Понятно, еще разок. я не говорю, что нужно отказываться, я говорю - что по закону можешь отказщаться
|
Прежде чем говорить про очки, думай, что говоришь про детей
|
Не можешь ты по закону отказаться. Сидят два юриста, твердят тебе одно и то же.
И кто тут осёл после этого?(tr) |
Аня, усохни, пигалица.
|
осел здесь ты, по-моему уже говорила. я тебе еще раз говорю, думай прежде чем о детях говорить
|
Усохни.
|
усохни со своими высказываниями
|
извините, отходила(F)
Алл, мне нравится- вот поэтому и перевожу сына тоже, тк сад очень хороший, и видно что заведующая выполняет все требования |
Аня!Нельзя, нормативным актом оговаривается, что ребенок может находиться в коллективе когда здоров.А вот для того, чтобы выяснить здоров он или нет, требуется осмотр мед.работником.И это его функциональные обязанности, если бы было по другому, то в садам не было бы мед.работников.Зачем тогда им платить з/п, если по законодательству без них можно обойтись.
|
зачем переходить на личности? это всех касается
|
Шамиль - для тебя
Других не зли и сам не злись, мы гости в этом мире бренном! И если что не так-смирись, будь умнее, улыбнись! Холодной думай головой, ведь в мире всё закономерно- -зло , излучённое тобой, тебе вернётся непременно! Мне помогает:) , я даже на холодильнике вывесила сие писание:D |
Вы мне что хотите доказать, что осмотр нужен? а я где-то сказала, что нет? просто я сказала, что можешь отказаться
|
ие сли ребенок отсутствует больше 3-дней( а сюда и входят выходные) то нужна справка от педиатра, что ребенок здоров
|
Не можешь ты отказаться от осмотра.
|
Часовой пояс GMT, время: 05:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек