![]()  | 

у нас в саду предупреждают когда будет плановый осмотр врачами детей( окулист, ортопед, стоматолог, хирург, невропатолог, логопед) а медсестра д\садовская должна каждый день делать обход и осматривать ребенка( проверять температуру, смотреть живот и спину, руки) и это должно проводиться каждое утро , когда родители приводят ребенка в сад 
	 | 

просто то ,что видела и вижу я, ЗАНЯТНЫМ не назовёшь А что вы видели? В любом случае вы видите то, что вам хочется видеть. У всех антипри ну просто куча случаев катастрофических осложнений, которые они связывают с прививками. Но это лишь интерпритация событий заинтересованной стороны. 
	 | 

Ань с твоими взглядами я боюсь у тебя будут огромные проблемы с садиками))) без обид 
	 | 

Вдруг в группе обнаруживается ребёнок с признаками какой-нибудь сильнозаразной болезни. Детей строят по стеночке и врач проходит смотрит всех, потом идёт в другую группу. Если предположить, что садик стандартных скромных размеров (на 100 детей), то сколько времени врач потратит на осмотр всех детей садика? А сколько времени потратит какой-нибудь методист на обзванивание ста родителей этих детей? А вдруг болезнь коварная, каждая минута на счету. 
	 | 

Юль вот я об этом же человеку говорю! И как в пустоту 
	 | 

просто то ,что видела и вижу я, ЗАНЯТНЫМ не назовёшь А что вы видели? В любом случае вы видите то, что вам хочется видеть. У всех антипри ну просто куча случаев катастрофических осложнений, которые они связывают с прививками. Но это лишь интерпритация событий заинтересованной стороны. 
	Сегодня 23:11 Вера, Вы в своём уме?!  | 

Аня!А что плохого в том, что ребенка осматривает врач!Я именно поэтому перевела его в этот сад из обычного рядом с домом и теперь вожу его каждый день туда и обратно.У нас в этот сад попасть очень тяжело.И теперь, я уверена в том, что мой ребенок не будет находиться в контакте с больным ребенком, пока его заберут домой.Там даже мед.изолятор предусмотрен.А нормативно-правовое сопровождение у них точно есть, у нас это дело очень сильно контролируется.И поправки в договор не внесешь, его с тобой просто не заключат на законных основаниях.Не устрайвают условия, дело ваше, значит идите в другой сад, где другие условия.А я в другой не хочу, мы там были.А мамаши, которые приводят больных детей есть везде.Жаропонижающее впихнут и в сад детенка, а потом вся группа болеет, в итоге, только ее детенок и воспитатель в группе. 
	 | 

Наталия, что вас так изумило? 
	 | 

Анна, вот кстати с моими представлениями у меня нет проблем ни с поликлиникой, ни с осмотрами и садом мы заключили уже договор на группу неполного дня. не надо мне сейчас про стену говорить 
	 | 

Я не против осмотров, я ха то чтобы родителей инфрмировали и за право родителей откзаться 
	 | 

в сад в который я устроила младшую дочь и сейчас перевела сына- такие осмотры каждый день, я когда с дочкой ходила на занятия 2 раза в неделю- м\с каждый раз смотрела мою дочь и остальных деток, занимало у нее максимум 5-7 минут( опытному человеку сразу заметны какие-то недомогания) и мы перед этими занятиями проходили диспансеризацию( сдавали все анализы) 
	 | 

Ага, в ходе общего осмотра в группе выявилось 5 больных и заразных детей, их родители оповещены, детей забрали домой. Твои дети не осмотрены, потому что согласия ты не дала, больные дети нормальных родителей уже успешно лечатся дома, а твои несчастные с температурой, сыпью и поносом сидят в садике и ждут конца рабочего дня у мамы. 
	Какая прЭлЭсть..  | 

нам в саду предлагали сделать прививки, а перед этим воспитатель раздала бланки, где мы могли согласиться , либо отказаться от прививок( нам предлагали от гриппа и сейчас висит объявление от свиного гриппа) я от этих прививок отказалась 
	 | 

дети нормальных родителей уже успешно лечатся дома, а твои несчастные с температурой, сыпью и поносом сидят в садике и ждут конца рабочего дня у мамы. 
	прежде чем открыть рот, думай что говоришь.  | 

я не говорю, что нужно отказываться, я говорю - что по закону можешь отказщаться 
	 | 

Аня, а что я говорю? Как есть, так и говорю. Отказавшись от осмотра ты подвергаешь своих детей опасности. 
	 | 

А что, в 8 месяцев в сад уже отдают? Оригинально. За то. А я за то чтоб мораторий на смертную казнь сняли и что дальше? Тут не желания роль играют а законы и правила. А вот их нарушение это совсем другое дело! И если должен быть осмотр значит должен! И по правилам должны каждое утро деток смотреть, как Юля уже приводила пример. А если где то этого не делают это халатность 
	 | 

Нет, не можешь ты отказаться от осмотра!!!! 
	 | 

в Москве сейчас такой напряг( ну в нашем районе) с д\садами , что согласишься на любой осмотр:D :D :D 
	 | 

Я последний раз культурно прошу, не надо предрекать моим детям температуру, понос и т.д., а то может последовать ответная реация 
	 | 

Аня!А как вы предлагаете выявить наличие вшей без осмотра?У нас при наличии живности в голове ребенка в сад не пускают, сразу на обработку в мед.кабинет и в известность санстанцию.Или как выявить ветрянку?У моего заметная сыпь появилась далеко не на первый день.А когда в саду осмотры специалистами, то требуется присутствие родителя или его письменное заявление об осмотре ре в его отсутствие.Я всегда присутствую на таких мед.осмотрах.Некоторые родители пишут заявления, тогда с ребенком идет воспитатель. 
	 | 

Аня, иди очки протри салфеточкой 
	 | 

Юль в области еще больше. 
	АНЯ - ДА НЕ ИМЕЕШЬ ТЫ ПРАВА ОТКАЗЫВАТЬСЯ! По закону не имеешь!  | 

Юля!А вам нравится сад где детей осматривают ежедневно?Мне очень нравится такой подход к осмотру детей и результат отменный, мы в этом саду почти не болеем. 
	 | 

Алл, согласна на 100% 
	 | 

Аня!Отказаться можно, только тогда в этот сад не попадешь.Придется найти найти другой, где мед.осмотр не обязателен, если такие сады есть. 
	 | 

Понятно, еще разок. я не говорю, что нужно отказываться, я говорю - что по закону можешь отказщаться 
	 | 

Прежде чем говорить про очки, думай, что говоришь про детей 
	 | 

Не можешь ты по закону отказаться. Сидят два юриста, твердят тебе одно и то же. 
	И кто тут осёл после этого?(tr)  | 

Аня, усохни, пигалица. 
	 | 

осел здесь ты, по-моему уже говорила. я тебе еще раз говорю, думай прежде чем о детях говорить 
	 | 

Усохни. 
	 | 

усохни со своими высказываниями 
	 | 

извините, отходила(F) 
	Алл, мне нравится- вот поэтому и перевожу сына тоже, тк сад очень хороший, и видно что заведующая выполняет все требования  | 

Аня!Нельзя, нормативным актом оговаривается, что ребенок может находиться в коллективе когда здоров.А вот для того, чтобы выяснить здоров он или нет, требуется осмотр мед.работником.И это его функциональные обязанности, если бы было по другому, то в садам не было бы мед.работников.Зачем тогда им платить з/п, если по законодательству без них можно обойтись. 
	 | 

зачем переходить на личности? это всех касается 
	 | 

Шамиль - для тебя 
	Других не зли и сам не злись, мы гости в этом мире бренном! И если что не так-смирись, будь умнее, улыбнись! Холодной думай головой, ведь в мире всё закономерно- -зло , излучённое тобой, тебе вернётся непременно! Мне помогает:) , я даже на холодильнике вывесила сие писание:D  | 

Вы мне что хотите доказать, что осмотр нужен? а я где-то сказала, что нет? просто я сказала, что можешь отказаться 
	 | 

ие сли ребенок отсутствует больше 3-дней( а сюда и входят выходные) то нужна справка от педиатра, что ребенок здоров 
	 | 

Не можешь ты отказаться от осмотра. 
	 | 
| Часовой пояс GMT, время: 07:45. | 
	Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Форум для женщин. Молодёжный форум девушек