Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   АБОРТ. Виды, последствия аборта на ранних сроках, законодательство. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6152)

Лина-30 07.02.2009 00:25

Лена В-ну куда я нафиг отсюда денусь?Я ж говорила-пока я дышу, пока бьется мое сердце-я буду пытаться переубедить, образумить ,спасти.Только в ЖК я не пойду.потому что не возьмут.образование по диплому не соответствует елки.а насчет потенциальных деток, Лен-честно-здесь я даже не считаю.зачем?Я ж не для счета это делаю,сама понимаешь. А в реале если-ох.задумалась.ну наверное человек 20 :)

Лина-30 07.02.2009 00:27

Наташ,спасибо.Я старалась.А насчет "вынимать".кхм.вот конкретно старшая как раз от этого.а младший вообще "жертва" презерватива.Брачок-с.ну и что.я же все равно в принципе его давно хотела. Просто раньше никак доносить не получалось. А беременеть у меня даже от соплей получается :D

Лина-30 07.02.2009 00:32

мне просто выражение "ветром надуло" не очень нравится.созвучно со словом "залетела" в моей голове

Evgeniia 07.02.2009 00:35

Девочки,всем удачи,я спать! (S) (F) Желаю никому не беременнеть незапланированно,чтобы не стоять перед выбором! (F) (F) (F)

Шестопалова 07.02.2009 00:40

Полин, а если 3, 4 , будешь рожать?

Лина-30 07.02.2009 00:46

Наташа.буду конечно! Я еще троих хочу!Даст Бог-рожу

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 00:49

Полина, а вы думаете, ваша дочь себя так же повела и так же трепетно любила бы еще 3-их братев и сестер, если бы вы, вместо того, чтобы быть с детьми, работали бы, а ей приходилось бы выгуливать 3-их и следить за ними самой?

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 01:02

Почему люди считают, что это нормально, не вырасши из детства, начать нянчить детей только потому, что мать не в состоянии разорваться на всех? Рожать была в состоянии? Значит и крутись себе сама. Если дети захотят, то предложат помощь, а если нет, то навязывать не вправе НИКТО :-|

Лина-30 07.02.2009 01:04

Лена.вобще-то Аня стала по вечерам сидеть с Витей как раз потому что я на подработку вышла.Тренировки из-за травмы пока пропускаем.

Лина-30 07.02.2009 01:06

А насчет помощи.я могу цепочку lfmti продолжить.вот моя музыкалкой 2 года бредила прежде чем я согласилась ее туда записать.так я тоже теперь могу сказать-сама хотела-вот сама и учи свое сольфеджио, а я тебе помогать не буду.и пофиг что я музыкалку закончила. В семье помогать друг другу в чем-то это вообще-то норма.или вам так не кажется?

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 01:09

Опять же, вы неправы. Раз вы родили ее, значит, и помогать должны, а вот она совершенно не обязана заниматься с младшим.

Лина-30 07.02.2009 01:13

Лена.нифига не обязана.музыкуалка-это целиком и полностью ее затея-так почеу бы ей самой не пробраьтся сквоз все дебри? Я и тамк помогла-платнй подготовителный класс оплатила.иначе в 1 класс у нас даже на экзамен не попасть

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 01:13

Кстати, еще раз повторю. Если ребенок сам хочет заниматься с младшим - это всегда пожалуйста, а вот когда это входит в обязанность, как в подавляющем большинстве многодетных семей, это недопустимо.
Ваш пример, Полина, в данном случае не годится, у вас двое детей. А я говорю о 4-х и больше.

Шестопалова 07.02.2009 01:13

Полин, то есть вы не придохраняетесь, Бог даст, так оно и будет?

Лина-30 07.02.2009 01:13

Кто не понял-я ерничаю

Лина-30 07.02.2009 01:15

Наташа.сотый раз говорю-у меня голландский метод плюс воздержание.и все равно уже беременна была.

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 01:15

Нет, Полина. Вот в этом мы с вами расходимся во мнениях. Если вы родили, то ваша обязанность быть опорой ребенку и помощником во всех начинаниях. Может и общеобразовательные предметы не надо помогать делать?

Лина-30 07.02.2009 01:19

Юль.ну вообще в некотором роде обязанность.но это НОРМАЛЬНО.Потому что даже у детей в семье должны быть не только рава но и обязанности. Мыть посуду напрмиер.или уборку делать. Или мы сами все будем делать пока они не поженятся а они только рот будут открывать? Я ее с этой помощью в ее жизни не ущемляю. Школы непропускает, уроки все делает, голодные без меня не сидят,телек смотрят если что.И пока тренировок нет-пусть она лучше с братом занимается, чем с подружками по телефону трещит или болтаются черт занет где.возраст-то переходный. А заодно у меня автоматом профилактика ранних половых связей идет.Она не маленькая-знает откуда дети берутся. И на самой себе видит, что реберок-это не просто так,это труд. а свой собственный-так вообще 48 часов в сутки. А поскольку она категорически против убийства-так я могу насчет остального не дергаться.;) Во я мать-ехидна, правда? :D

Лина-30 07.02.2009 01:23

Лен.и мой пример тоже вполне сгодится.у моих сестер 2-юродных, их как раз две-старшая полностью на мелкую была замкнута.претензий куча до сих пор у старшей к родителям. Но в этом вопросе очень важна сама трактовка проблемы. Можно сказать как моя тетя"цыц, я те сказала и вперед".а можно как я " Мне очень нужна твоя помощь, я без тебя не справлюсь".Мы не просто родитель и ребенок и мы даже больше чем друзья.мы-партнеры. :)

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 01:27

Полина, это очень хорошо, но знаете, как называется подобная постановка вопроса? Простите за грубость, но это - шантаж. Если у ребенка нормальные отношения с матерью, то он в такой постановке вопроса не откажет, но и обида будет. Особенно когда ребенок поймет, что ничего другого, кроме как согласия от него на этот вопрос и не ждут.

Лина-30 07.02.2009 01:36

Лена.и в чем тут шантаж? Чето я недогоняю.Это ее брат, в нем течет та же кровь что и в ней.по крайне мере наполовину.Шантаж-это если я ее в случае отказа хочу лишить. А так-она взрослая барышня и понимает что если я говорю что нужна ее помощь-значит она реально нужна, а не я так развлекаюсь. Ну окажет она мне с ним сидеть.и что.ну не пойду я на подработку.ну и придется мне в перспективе в чем-то ей отказать поскольку денег меньше заплатят. У нее тоже в голове нормальный здравый смысл есть.Ей от этого сидения только хорошо в конечном счете.И еще.Есть понятие клана.МЫ-клан.и даже самый маленький его член стоит за других горой. Даже мы с матерью моей при всех наших конфликтах внутренних-в отношении посторонних друг за друга глотки порвем.

Лина-30 07.02.2009 01:42

Еще раз.Мы-СЕМЬЯ. А в семье не бывает по определению так, что у кого-то одни обязанности, а у кого-то только права. Все сочетается. Стала Аня сидеть с Витей-ее тут же освободили от мытья посуды и практически полностью сняли с уборки-только пыль вытирает теперь.И даже у малого есть свои маленькие обязанности-не ходить в кабинет, не раскидывать игрушки дальше пределов комнаты,относить свою тарелку и ложку в раковину, помогать маме и сестре убирать его ирушки в коробки. Пока все:) Человек такое создание что в отсутсвие труда быстро оскотинивается. И тут даже доказухи от ученых не надо.Достаточно взгялнуть на наши разгромленные деревни.И к труду и взаимопомощи надо приучать с младых ногтей, а не когда уже на все плевать будет и только растущие запросы к жизни. Не я это придумала.

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 01:44

Да, у меня их нет, но я наблюдаю кучу примеров. Кроме того, я уже ниже писала, что ситуация Полины не подходит для того, чтобы я что-то говорила, потому что там 2-е детей. А 2 - это в моем понимании идеально.
Кроме того, Полина, все дети разные и, возможно, ваша дочь просто относится к типу тех детей, которым доставляет удовольствие возиться с детьми, но есть и другой тип. Это те, которые не хотят этого делать и совершенно не потому, что не любят братьев и сестер, а просто потому, что они другие и интересы у них другие.

Лина-30 07.02.2009 01:46

Юль.у нас Лена много времени проводила с племянником если я не ошибаюсь. И поэтому считает что собаку съела на вопросах воспитания детей. Только это совсем другое. Я вот тоже не один год гувернанткой проработала, но от этого моя воспитанница не стала думать как я и не приобрела мой взгляд на мир. Он у нее так и остался тот, что привила ей ее мама.И мне она родной не стала при всем хрошем чувстве к ней. Потому что знаешь-наступит 7 вечера-и ты свободна.и остальное тебя грубо говоря не касается. С детьми которых именно внутренне считаешь своими(это я о приемных вспомнила)-все иначе

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 01:48

Полин, без иронии. Не только с племянником, но еще и с крестником, который меня иначе как мамой не называет просто потому, что практически все время, кроме последних 3-х лет, когда я уехала в Москву, жил со мной. У меня хватает опыта в общении с детьми.

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 01:49

А в этом году мальчику исполнилось 10.

Лина-30 07.02.2009 01:49

Юль.малому 1.9 грубо гворя. Только не смейся-я его НЕ учила посуду носить. Он просто видел куда мы ее таскаем-и в один прекрасный день взял свою мисочку с ложкой после обеда и сам в раковину закинул. С игрушками та же история.Просто многократный личный пример-и все.Зубы чистить, ну и вообще все что связано с водными процедурами-тоже наблюдал и учился сам по себе. Он же мой хвостик-меня везде сопровождает.Специально мы учили только в кабинет не лазить.

Самутина 07.02.2009 01:52

Нет.Елен.вот в этом вопросе я тоже с вами не соглашусь.если ребенок будет считать, что ничего не должен и ему только все должны.то он вырастит эгоистом и всегда будет идти по головам.целеустремленность конечно хорошо, но не"широко шагая по трупам" У меня тоже двое детей и в обязанности старшего входит няньчится с сестрой.и это именно обязанность и ничего плохого в этом не вижу.он сидит с ней когда мама занята, а еще он помогает на даче (хотя достаток позволяет ее не иметь - но это трудотерапия полезная во всех отношениях) моет за собой посуду и помогает в уборке квартиры.и я не спрашиваю хочет он или нет.это его обязанности.потому что он должен жить в обществе и знать, что не только должны ему! Конечно когда в доме 10 детей и старшие, кроме детский пеленок ничего не видт это конечно не правильно! Но золотая середина должна быть во всем.

Шестопалова 07.02.2009 01:53

Полин, а сможешь ребенка из деддома взять?

Лина-30 07.02.2009 01:54

Лена.ты никак понять не можешь.ты внутри себя знаешь что этот ребенок все равно уйдет из твоего дома.а отсюда и степень ответственности на подсознании иная. Сколь долго бы ни жил с тобой-отвечают за него все равно родители.А отсюда и подход к ребенку иной, поверь.У меня подруга собственную сестру 5 лет воспитывала.буквально.5 лет 24 часа в сутки.а мама их при этом вообще в другом городе была.так что я ситуацию неплохо изучила.а когда у нее появился свой первый ребенок-все было совершенно иначе чем с сестрой.никакой иронии

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 01:55

Елена, я ведь говорила исключительно о сидении с младшими и заботы о них, когда это идет вразрез с интересами старшего ребенка. Все остальное (уборка, стирка белья за собой, мытье посуды и т.д.) я считаю как раз нормой.

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 01:57

Белье - это трусики и тому подобные небольшие вещи (это на всякий случай :D)

Лина-30 07.02.2009 01:58

Наташа.я уже отвечала на этот вопрос.мне смысла нет об этом рассуждать-мне никто его не даст.но если когда-нибудь я со всеми своими детьми и доходами пройду по их критериям-то возьму конечно. А пока так.вещами помогаю.деткам.мамам-одиночкам-детдомовкам бывшим. Я уже не первый раз говорю об этом.ну зачем мне столько раз повторять об этом? Ну НЕ ЛЮБЛЮ я об этом говорть.Потому что истинное благотворение должно быть тихо и незаметно. Зачем кричать про такие вещи.мне хватает моего внутреннего знания про эут помощь

Шестопалова 07.02.2009 01:58

Полин, ты не ответила!

Самутина 07.02.2009 02:00

Елена! Так любые обязанности идут в разрез с желаниями.на то они и обязанности! :)

Лина-30 07.02.2009 02:01

Лена.не знаю как там в других семьях.лично в моей функция няни у Ани никоим образом немешает основной ее жизни. она это делает после всех своих занятий в 2 школах и уроков.

Лина-30 07.02.2009 02:01

Наташа.я ответила ! Читай еще раз-специально повторяю! "если когда-нибудь я со всеми своими детьми и доходами пройду по их критериям-то возьму конечно. "

Лина-30 07.02.2009 02:03

Только в вопросах усыновления есть еще одна сторона-мужчина. И он не всегда бывает "за". Как мой к этому относится-не знаю. Мы с нми пока наших-то детей не родили.А покажите мне мужика, коорый не хочет хотя бы одного именно своего собственного ребенка

Елена Вост 07.02.2009 06:01

Вопрос не в тему.Полина, неужели при наличии собственного опыта (горького) выхода замуж девственницей вы хотите такую участь своей дочери (во многих ваших постах писалось о том, что вы информируите дочь о сексе и т.д. и считаете идальным вариантом целомудрие). Не проще ли узнать человека, пожив с ним бок о бок, чем девочкой выскакивать замуж, беременеть , а потом обрекать ребенка на жизнь без отца(козел он видите-ли окзался)?

Лина-30 07.02.2009 09:43

Лена.кхм.странно рассуждаете.мне рога наставили не потому что я девицей была, а потому что человек такой оказался.слабоват на одно место. И зачем мне до брака с кем-то "пробовать" жить надо было в 17-18-19-20 лет.пусть даже с ним.чтоб нарваться на то же самое, расстаться, а потом еще с парой трйкой для пробы пожить??? :-O И что в финале-то?Ничего хорошего.Кстати замуж я не выскакивала, я с товарисчем до свадьбы 3 года почти встречалась-так что достаточно хорошо его изучила во всех вопросах, кроме интимного.Вот так.НЕ вижу НИКАКОЙ связи между сожительством и впоследствии счастливым браком.

Часовой пояс GMT, время: 07:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек