Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ К ДЕТСКОМУ ПСИХОЛОГУ. Задайте вопросы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6443)

Светлана Г 22.09.2008 05:18

Для Насти Годовиковой

Настя,если папа не был замечен в плохом обращении к дочке( накричал,ударил и пр),то стоит расценивать это как своеобразную игру вступающих у кризис 3-лет.Так дочка проверяет свои полномочия.
НО ради интереса спросите почему нельзя?

Татьяна Соловьева 22.09.2008 05:20

У меня дочка 6 лет, совсем не хочет спать днем. целая проблема, но я стараюсь укладывать ее хотя бы отдохнуть, при этом она постоянно сучит ножками и ворочается с боку на бок.
подсказите, может она перевозбуждается и нужны какие либо меры?

Светлана Г 22.09.2008 05:29

Для Яны Прилепской

Яна,во-первых, нужно понять когда появилось такое поведение-если за несколько месяцев до 3 лет или по достижению 3,то такое поведение действительно характеризует наступление кризиса.
Если же это было и раньше,то такой стиль поведения говорит о манипулировании вами через крики и истерики.
В ситуация истерики важно не поддаваться на провакацию.Как только видите что она начинается-выходить из комнаты со словами (Я не буду разговаривать с тобой пока ты кричишь,когда успокоишься-поговорим).

Светлана Г 22.09.2008 05:32

Для Яны Прилепской( продолжение)

Если вы на улице-не обращайте внимание ребенка что все на него смотрят-истерика-это работа на публику,просто берите за руку и уходите с той же фразой.Будьте настойчивы,не давайте послабление,как бы громко ваше чадо не вопило.После,обнимите ребенка,скажите ,что даже с таким поведением вы его любите,проведите вместе время,поиграйте,почитайте.
Если же это кризис 3 лет-то даваите больше самостоятельности,предлагайте альтернативы.Говорите как со взрослым,когда поступил неправильно.Не кричите.
Касательно сада: как давно туда ходите?

Светлана Г 22.09.2008 05:39

Для Вероники Блиновой

Вероника,вы к сожелению не написали сколько лет ребенку.Но в любом случае скажу что интерес к собственному телу -абсолютно нормальное явление для детей дошкольного возраста.Не стоит концентрировать внимание ребенка на этом .Не ругайте,не запрещайте.Разнообразьте игры ребенка,чаще общайтесь.

Светлана Г 22.09.2008 05:55

Для Ольги Кудряшовой

Ольга,касательно истерик: не поддавайтесь на провокацию,уходите из комнаты как только она начинаетая ,скажите ,что не будете разговаривать с ребенком пока она кричит,если хочет поговорить,пусть сначала успокоится,на улице -просто уводите за руку.
Влияние бабушки очень даже возможно.Поговорите со свекровью.Если она недовольна вами,то пусть говорит об этом лично вам,не привлекая к этому ребенка.

Светлана Г 22.09.2008 06:02

Для Юлии Проскуряковой

Юля,маленьких деток очень часто пугает звук различных электроприборов,со времене это пройдет.Основной принцип в борьбе со страхами-чем больше ребенок знает о предмете страха,тем менее выражен страх.

Светлана Г 22.09.2008 06:07

Для Татьяны Соловьевой

Татьяна,уложить днем 6 летнего ребенка спать,удается далеко не всем родителям.Нужно посмотреть сколько часов спит ребенок ночью,насколько загружен день.Возможно присутсвует проявление гиперактивность.Предложите девочки просто спокойное занятие-рисование,лепка и пр.

Татьяна Соловьева 22.09.2008 06:25

спасибо большое! (F)

ЮЛИЯ С. 22.09.2008 06:35

мой сын ему 6 лет истерит по любому поводу!то суп не тот то не туда гулять пошли и т д!и криками добивается своего!орет так что можно подумать его бьют!объясняешь ничего не понимает!иногда сама от него плачу!что делать не знаю!причем ведет себя так только со мной!был у бабушки месяц так та говорит что "золотой"ребенок!

Часовой пояс GMT, время: 07:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек