Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Нужно ли ребёнка ДОШКОЛЬНОГО возраста, УЧИТЬ СЧИТАТЬ и ЧИТАТЬ? КАК НАУЧИТЬ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6504)

Радчук 26.07.2009 21:09

а нам со школой и учительницей очень повезло! она категорически запрещала учить детей до школы (мы к ней за год до 1-го класса записывались) Так наш класс - один из лучших среди начальных! И почерк она им всем через кальку ставила и техника чтения у всех отличная и вообще умничка она у нас!

Матюкова 26.07.2009 21:14

Психологи говорят (и мне тоже говорили): научить ребенка писать и читать можно и в школе, а вот заставить ребенка любить учебный процесс (если до этого привили стойкую неприязнь) невозможно. Все зависит от ребенка. К каждому нужен индивидуальный подход.

Елена Серовская 27.07.2009 20:38

Это нужно делать только в том случае, если вы заметили интерес вашего ребёнка к буквам и цифрам. Мои дети уже к 5-ти годам умели читать и немного считать. Но им самим было это интересно. И делала я это вот так: На листке от тетради писала большую печатную букву( сначала "А"). Вешала её на стене или на двери или и там итам. Ребёнок бегал, буква попадалась ему на глаза, он её повторял. Через день прибавлялась ещё одна буква(например "М") , и снова: бегаем, натыкаемся, повторяем. В конце алфавита вся квартира была увешана листочками с буквами. И алфавит мы выучили очень быстро. Гораздо сложнее пошёл процесс, когда мы пытались эти буквы превратить в слоги и в слова.
Но и сэтим справились. Но, повторяю, на ребёнка никто не давил: хочет- проговаривает буквы, нет- никто и не вспомнит о них.
А вот когда подрастала дочь мы купили букварь ЖУКОВОЙ. Не помню имя. Там вообще прекрасно всё расписано! Очень рекомендую.

Светлана Щеб 27.07.2009 20:54

Моя дочка уже рвется в бой- пробует читать, и у нее это получается! Мы показали, как складывать буквы в слоги, а слоги- в слова, и дальше она сама! Считать тоже очень любит, уже до ста освоила устно! Спасибо воспитателю в саду- это она деткам всю зиму давала материал, буквы и цифры!

Головина 05.09.2009 20:15

В г Симферополе открылась новая студия раннего развития для детей от 2-х до 5-ти лет "СОЛНЫШКО"
Занятия комплексные,проходят в игровой форме, с использованием различных методик: Монтесори, Зайцевых, Железновых, ТРИЗ и др.

Головина 05.09.2009 20:22

Занятия В студии "СОЛНЫШКО"

проходят 3 раза в неделю в течение часа и включают в себя:

грамоту, развитие речи, чтение, письмо, математику, логику, окружающий мир, этику, развитие творчества через рисование, аппликацию, лепку.

Большпе внимание уделяется развитию мелкой моторики и развитию всех психических процессов(память, внимание, мышление, воображение).

Головина 05.09.2009 20:25

Студия "Солнышко" ждет вас по адрессу:
г.Симферополь, ул.Октябрьская 15, оф 5

звоните нам: 8-050-921-44-17 Юля
8-050-656-03-01 Лиля

Дмитриева 06.09.2009 19:23

на днях слушалаЭхо-Москва психолог выступал, так явыслушала, что если и начинать готовить ребенка к школе, то не раньше 5 лет и то в качестве игры. и ни в каком случае нельзя ребенка заставлять

Ильина 06.09.2009 19:30

Нужно. И еще нужно обязательно перед школой показать психологу и логопеду. Чтобы избежать в дальнейшем проблем.(F)

Одинец 07.09.2009 06:59

Нужно. Мы пошли сейчас в 1 класс, а за лето я дочку - 6 лет - научила читать бегло. По букварю Жуковой научились оч. быстро, ну и что возраст уже не маленький. наверное. Сейчас вижу, насколько она себя чувствует свободнее в школе, умея читать и считать (счёту тоже обучились)

Часовой пояс GMT, время: 06:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек