Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Вселенная 17.10.2008 18:38

А наш очень любит маленьких, с удовольствием к ним подходит, на старших деток не особо обращает внимание. Хотя еще года три назад, было все наоборот :). К животным равнодушен, никто ему неинтересен, так, может с собакой у моих родителей поиграть. Одно время их боялся, потому что маленькая собачка пыталась за пятку схватить.

А вот анализ крови сдать, это для нас КАТАСТРОФА :-S, боится ужасно, да вообще к врачам недоверительно относится. Хотя сегодня у нас маленький праздник , мы сделали ЭЭГ , это была пятая попытка. Раньше, как только нам одевали шапочку, начинались слезы,а сегодня все так замечательно, и глазки закрывал когда надо, слушался, сидел спокойно . ЭЭГ у нас в норме, никаких сдвигов, врач сказала, что даже придраться не к чему :).

Интим 17.10.2008 19:55

у нас с животными проблем нет, т.к. у нас есть собачка, до того как мы взяли собачку, сынуля боялся собак, сейчас не боится, и стал замечать кошек, собак, птиц на улице.
с детьми любыми проблем нет, он смотрит как они играют со стороны, ему интересно, но к ним не подходит, стесняется типа :)

в еде очень консервативен - кушает одно и тоже каждый день.

с кровью проблем нет, а вот с ЕЕГ проблемы - уже два раза пытались ( у нас делают в спящем виде), дают лекарство чтоб заснул быстрее, уже дозу увеличили, и всеравно не заснул; теперь направили в больницу с ночевкой чтоб ЕЕГ сделать; незнаю как это будет, он боится капельницу ставить

Безымянная Звезда 17.10.2008 20:07

Рон вообще не проявляет интереса к детям, только если привыкнет к какому-нибудь ребенку, может и обнять его и руку дать. А в последнее время стал проявлять внимание к младенцам в колясках. При этом так резко заглядывает в коляску, что мамочки пугаются. Но сразу же отходит. И тоже смеется, как и Франц.

EEG нам делали 3 раза. В первый раз анализ показал у него острую мозговую деятельность в левой центротемпоральной зоне (понятия не имею, что это такое). И поэтому нас срочно госпитализировали, и сделали уже видео-мониторинг и все, как полагается. И анализ был в порядке. А последний раз просто была плановая проверка. И тоже все было в порядке.

Но в последнее время у Рона судорги по ночам. Так что придется, по-видимому, опять проходить все с начала. Как вспомню, так вздрогну. :-S

Пуговка 17.10.2008 23:24

Зое. Наш совсем не боится других деток, это кто-то другой писал. Просто он не умеет с ними нормально играть и общаться. Наоборот, он даже любит обниматься и целоваться с детками, если конечно в настроении. Ещё он очень любит маленьких деток за пухлые щёчки потрогать :D.

Я бы не сказала, что он именно врачей боится. Скорее когда его начинают крепко держать, думает что ему будут делать больно, особенно после того, как ему недавно брали кровь. Врач тогда правда больше за меня переживал, так кричал, что мне плохо стало. Ещё на днях ужасно испугался яркую лампочку на лбу у врача (ухо-горло-нос). Так прождали почти 2 ч. очередь и ушли ни с чем. Так вот теперь врач предлагает посмотреть его под наркозом и заодно сразу ему полипы удалить :-S, чтоб больше не простывал так часто. Но я отказалась.

Абалаков 17.10.2008 23:55

У нас с домашними животными проблема - член семьи - персидская кошка, старше Ермолая на год :D, котят у нее никогда не было, за Ермолаем следит как за собственным ребенком, если плачет (особенно в мелком возрасте) сразу бежит к нему, когда засыпает приходит спать к неиу в ноги, а вот он всегда гонит ее от себя. Пару лет назад такса облаяла его, теперь собак сторонится!

С детьми ни как, в садике в свое время начал общаться с одним мальчиком (или он с ним1?), но его вскоре перевли в старшую группу, а нас оставили на месте (sc). С соседкой , ровесницей, тоже проводил время когда был помельше, теперь она "ушла" подальше и не заходит так часто как раньше. Но он не страдает от отсутствия детей, ему их заменяет старший брат - с ним полнейший контакт на 200% . С взрослыми тоже стал контактировать "с возрастом" :), раньше вообще не замечал и игнорировал. Больница и доктора большого энтузиазама не вызывают, иногда испульзую их упоминание как пугательный элимент.

Всего Лишь Я 18.10.2008 08:17

Ольга, извините (F), перепутала сообщения, это Людмила писала, что её сын маленьких деток боится.

Агент 19.10.2008 05:19

Совсем забыла-мы всегда замечали,что наш ест много хлеба.Причём хлеб любой(ржаной,белый).Вообще любую сдобную выпечку очень любит.Когда был поменьше и ходил в сад,если после сада шли в магазин,то первая просьба была: "Мама, давай хлебушка купим". Представляете реакцию продавцов, которые на меня, как на изверга смотрели.Сейчас сижу и думаю,может нам тоже диета нужна.

Агент 19.10.2008 05:23

Вопрос для Ирины Тихоновой-были ли в вашей практике случаи,когда диета оказывала мощное положительное влияние на ребёнка-аутиста.Ваше мнение по поводу диет.

Агент 19.10.2008 05:32

Дорогие мамочки!Очень хотелось бы узнать,кто и как занимается со своим ребёнком.какие предметы ребёнок любит больше?Сколько времени вы сидите за уроками.Как и во-что играют ваши детки.Какие методики используете для работы с маленькими аутятами у себя дома.Как подстраиваетесь под ребёнка или стараетесь быть непреклонными?

Агент 19.10.2008 05:43

У кого уже хорошо читают детки? Поделитесь опытом.Насколько хорошо считает ваш ребёнок?Я имею ввиду не порядковый счёт,а состав числа. Как идёт у вас звукобуквенный анализ?У нас удивительно хорошая память,причём и зрительная тоже.Я всегда думала что наш тексты запоминает механически,стала проверять-нет, в "смысл" врубается.Но когда был меньше,да и сейчас тоже,выдавал целыми страницами наизусть,логопед в группе думала мы учим.Сейчас стараюсь,чтобы больше своими словами пересказывал.

Агент 19.10.2008 05:45

А животных мы до сих пор боимся,кроме птичек и кошек.

Безымянная Звезда 19.10.2008 12:47

Лариса! Если Вы хотите посадить ребенка на диету, Вам придется весь дом перевести на органическое питание, органические же моющие средства и т.д. Т.е дом сделать полностью "зеленым". Только тогда Вы сможете увидеть результаты. Половинчатые меры - половинчатый результат.

Очень подробно на сайте "autismwebsite.ru". Там же есть форум, где Вы (возможно) найдете ответы на очень многие вопросы.

Всего Лишь Я 19.10.2008 14:37

Лариса, у меня сын читает хорошо. Научился читать примерно после 6-ти лет. Буквы знал лет с 2-х. Он как-то быстро научился, видимо созрело что-то, сразу начал читать, почти не по слогам. Сразу, как научился, то читал свои любимые книжки, сейчас читать не заставишь. Стараюсь, конечно, но желания нет у него. Со звукобуквенным анализом всё в порядке, только нужно это повторять. С порядковым счётом у нас более-менее, с составом числа - очень сложно. Уроки мы делаем долго, часто перерывы делаю, если вижу, что не воспринимает. В целом, вместе с перерывами, может и часа три уйти на уроки. А любимый урок у нас - физкультура! Ещё музыку любит.

С игрушками мой почти не играет, любит смотреть мультфильмы, может рисовать и раскрашивать. Память у него не фотографическая, целыми страницами не выдаёт, но стихи учит хорошо, а обычный текст пересказать трудно ему.

По поводу воспитания: конечно, приходится подстраиваться, если вижу, что бесполезно быть непреклонной. А хотелось бы.

Всего Лишь Я 19.10.2008 14:39

Ирина, скажите пожалуйста, это что-то означает, если ребёнок в возрасте 3-5 лет становился вниз головой? Мой так делал, на диване, на кресле. Может быть, это как-то связано с давлением внутричерепным?

Пьяный Лисенок 19.10.2008 14:49

Наш тоже часто стоял, да вообще-то и сейчас ещё стоит вниз головой, я думаю так ему наверное" роднее" он же всё видит ни как мы. А может всё таки внутричерепное давление? (sr)
А ещё наш уши всегда закрывает, не только от шума, а от всего что нас тревожит!

Безымянная Звезда 19.10.2008 15:20

Людмила, у наших детей очень много общего в поведении. Рон тоже любит стоять головой вниз, умудряется как-то сам извернуться на диване, закинуть ноги на спинку и постоять на голове немного. И уши тоже закрывает. Но эта особенность в поведении появилась у нас относительно недавно

Пьяный Лисенок 19.10.2008 15:51

Всё хочу написать про вобензим, мы его уже принимаем 21 день, с 28 сентября. Начали в осенние каникулы. 6 октября он пошёл первый раз в группу где 25 "нормальных" детишек ( это только на каникулах, типа продлёнки что ли), дети от 6 до 10 лет, наш вроде как переросток, но так его умственное развитие тоже отсаёт решила попробовать, конечно в сопровождение его индивидуального помошника. 25 детей вообще-то для нас немыслимо, но получилось ему даже понравилось! Их разделили на несколько групп Франц был там где варили обед, вообщем через 3 часа я его забрала, был доволен, но с детками не играл, только наблюдал.
8 октября они пошли все вместе в спортзал, наш 15 мин. активно играл с другими детьми с мячиком, им кидал - они обратно, когда надоело сел на скамейку и по полу покатил им мяч - играйте дальше сами! Без самоагрессии и тому подобное! Наш индив. помощник был в шоке, а когда он мне рассказывал я ревела. Воoбщем день прошёл прекрасно!

Пьяный Лисенок 19.10.2008 15:54

ПРОДОЛЖАЮ: 11 октября к нам приехал Луна-Парк ( Кирмес- по нашему, приезжает раз в год) в этот день мы только приглядывались. там столько народу, а мы ещё вечером пошли, было вообщем то как всегда трудно с ним.
12 октября мы пошли ещё раз, но днём, он очень хотел там мячик с пупырышками ( видел уже день до этого его) объяснила ему что надо сделать для этого - сбивали дозы мячом ( правда без попадания) зато получили этот мяч! Потом ещё рыбачили ( магнитом)! Вообщем был доволен.
13 октября Первый день после каникул, в школе все очень давольны им.
Это последний день нашего "кирмеса" как завершение дают вечером салют, папа с Францем пошли туда и не так как обычно где народу нет, а прямо в толпу, встали первые возле огорождения. Франц, а за ним папа, с боку и за ними было наверно около тысячи человек. Но это ему не мешало, салют он очень любит. Не визжал как обычно даже не прыгал, просто с восторгом смотрел!

Пьяный Лисенок 19.10.2008 15:58

14 октября активно играл со мной мячом ( который сам выиграл) И раза 3 сказал "Бал" ( мяч), но не внятно и тихо, но сказал! И "папа" один раз!( но больше не говорит)
Вдруг интересуется компьютером, но ещё ничего не может, но интересуется, хочет что бы я игру включила, а он будет смотреть как я играю, такого ещё не было, показала ему куда нажимать что бы это "чудо" там прыгало, нажимает, но не тогда когда надо. Минут 15 может сидеть и смотреть, а я не игрок вечно куда то падаю, проигрываю, а Франц- показывает играй дальше! Начал опять очень много звуков произносить, сам для себя, но там все на свете сочетания услышать можно " калека, балека, малека, капейка" ( мы по русски с ним не разговариваем)
Но теперь вдруг резко ревновать начал! Малого пришлось срочно в свою комнату отправить ( он ещё у нас в спальне спал) Хотя тоже говорит о том что не всё ему безразлично!

Пьяный Лисенок 19.10.2008 16:00

Не на шутку разошлась мамаша, да?
Вообщем он сейчас вроде как больше в нашем мире!
Спасибо Вам Ирина! (F) (F) (F) (F) (F)

Вселенная 19.10.2008 19:25

Людмила (F) (F) (F)!Так замечательно, что вы двигаетесь вперед! ПОЗДРАВЛЯЮ !Рассказывайте нам о ваших новых достижениях.

Пьяный Лисенок 19.10.2008 21:42

Мария, это же здорово! Вобензин нам посоветовала Ирина Тихонова попить, я тоже сначала удивилась, мне от тоже был известен в совсем другом направлении, но вобензим то точно не навредит и мы попробовали, тем более что Франц последнее время вдруг часто болеет простудными заболеваниями, нам ещё 9 дней и мы закончим наш курс!

Абалаков 20.10.2008 05:55

Люда очень рад за ваши УСПЕХИ! Так держать!

Вот сегодня вернулась из путешествия наша мама и тоже привезла Вонбэзим (в нашей деревне в свое время его не нашлось, пропили курс когитума с пантогамом - была проблема, постоянно был возбужден и тряс кистями, теперь стал поспокойнее, а трясти кистями перестал вообще). Сейчас вот попробуем курс Вобэнзима.

Всего Лишь Я 20.10.2008 08:43

Людмила, очень рады за вас! (F)Ваш сынуля умница! И Вы молодец, что решились и выдержали!

Всего Лишь Я 20.10.2008 08:49

Да, мой Кирюшка тоже может закрывать уши двумя руками, но не от шума какого-то (пылесос, машины и т. д.), а если не хочет слышать то, что ему говорят. Это бывает нечасто, но бывает.

Ещё сегодня нашла в журнале "Дефектология" №4 за этот год статьи про аутичных детей, там про арттерапию совместную с родителями неплохо, советы практические, и есть о том, как ребёнка готовить к школе. Есть ещё о том, что наши дети не понимают или плохо понимают переносного значения слов, всё буквально воспринимают. Тоже предлагаются методики, как развивать их в этом плане. Наверное, это больше для учителей, но вряд ли они это читают. Но и мы как родители можем что-то взять для себя.

Пьяный Лисенок 20.10.2008 19:47

Мария, нам схему дала Ирина Тихонова
3 дня по 3 таблетки 3 раза в день минимум за 30 мин. до еды
14 дней по 5 таблеток 3 раза в день минимум за 30 мин. до еды
14 дней по 3 таблетки 3 раза в день минимум за 30 мин. до еды
Моему сыну 12 лет, но Ирина давала там схему и для других возрастов!
Удачи Вам!

Агент 21.10.2008 05:50

Вопрос для Зои-журнал "Дефектология" вы где берёте?

Абалаков 21.10.2008 07:39

Тоже хотел бы знать? :)

Абалаков 21.10.2008 09:08

Однозначно с ней,надо проконсультироваться, тем более она всегда с НАМИ!

Чернышук 22.10.2008 16:47

уважаемые, форумчане, здрваствуйте! кто знает где можно сделать в москве Спектральный анализ волос или ногтей на микроэлементы, будем очень признательны, если подскажете!

Пьяный Лисенок 23.10.2008 09:56

Ирина Тихонова, а нету случайно на европейском рынке препарата что то наподобие трифтазина? Уж очень трудно заполучить эти трифтазин и циклодол. А возможности лететь самой в Россию сейчас нету у меня ещё грудной ребёночек.

Пьяный Лисенок 23.10.2008 20:25

Большое спасибо Ирина, будем действовать, а циклодол я так понимаю без рецепта никак, да?

Пьяный Лисенок 23.10.2008 20:49

Были сегодня у логопеда, посли 4 месячной паузы, последние 2 раза он уже только кусался и лбом об стол бился, так что синяк снова вылез, сегодня был не узнаваем! Наш логопед всё смотрел на нас и удивлялся, что с нами? Он достал Францу компьютер и включал определённый звук (зверей, журчание воды, музыку) и мы на компьютере должны были показывать на соответствующую картинку, да что бы Франц такое стал делать мне бы и никогда не приснилось! Не то что он это не понимал, просто зачем? А теперь без проблем, и если один раз не правильно нажал, то следующий раз уже знал куда надо показать! Не разу не укусил себя, один раз попытался уйти, вернула его, сел и занимался дальше. Посмотрим как будет в следующий раз, может конечно пауза слишком большая была, но не вериться!

Пуговка 24.10.2008 11:13

Кристине.

В Германии АВА нет ни в садике, ни в школе, к сожалению. Нужно самим добиваться (ставить Antrag bei Jugendamt oder Sozialamt, чтобы оплатили спец. обученого человека). И это всё очень долгая история и без помощи адвоката здесь редко можно обойтись. Тем более наши Амты никак не разберутся кто из них должен платить. (Jugendamt оплачивает "seelische Behinderung" (психические расстройства), а Sozialamt "geistige Behinderung" (умственная отсталость)). А так как аутизм и то и другое (так здесь считают) этот спор безконечный. Нам вот на этой неделе пришёл отказ из-за того, что врач из FEZ (Fruherkennungszentrum) не написал в диагнозе главного - про аутизм. Во вторник поедем ещё раз туда перепроверяться и потом дальше воевать. Да и очередь у АВА большая, желающих очень много.

Пуговка 24.10.2008 11:15

Но если ваша(X)пойдёт в спец.садик, а там воспитателей много, может вам повезёт и там окажется и русско-говорящий воспитатель (русские немцы, как мы). Во всяком случае нужно поспрашивать, поискать. А вообще детки быстро учатся, главное чтобы понимала. :)

Безымянная Звезда 25.10.2008 19:38

Кристина! В идеале АВА надо заниматься 40 часов в неделю. Это очень много. Но учитывая, что Соня уже достаточно большая и основные навыки у нее приобретены, то ей и не надо так много часов. Я видела результаты даже на 5-6 часах в неделю, правда не так быстро, как того хотелось бы родителям. Но положительный результат есть всегда.

В Израиле делать дома терапию АВА очень дорого. И 40 часов в неделю практически никто себе не позволяет. Один час рук. группы терапистов и спец. по анализу поведения стоит 50$ в час (начальная цена). Для того, что бы составить представление о ребенке нужно собрать как можно больше данных . А это недели 2, как минимум) наблюдений в различных ситуациях и в разл. местах и в разное время дня и т.д. , а час стоит 50$.Потом, конечно расходы сокращаются, т.к собрания коллектива терапистов проводятся примерно раз в 2 недели. Но все равно это многие тысячи. Возможно, что в Германии расценки ниже.

Пуговка 26.10.2008 22:40

Кристина! За спец.садик не платит страховка, а Sozialamt или Jugendamt, в вашем случае может и ещё кто-то другой, точно не знаю. Но не думаю, что вам придётся это самим оплачивать. Насчёт поиска русско-язычного воспитателя - я имела в виду просто поспрашивать во всех спец.садах в вашем городе, есть ли у них такие воспитатели. Насчёт частных спец.садов никогда ещё не слышала. Может другие девчата из Германии знают лучше, у них детки постарше и опыта в этих делах уже побольше. Но если есть деньги - думаю всегда можно найти спец. педагога, оплатить ему курсы АВА и обучать ребёнка на дому (даже на русском). Насчёт адвоката – я имела в виду, что очень трудно чего-то добиться самим. Во всём отказывают, не хотят оплачивать занятия, терапии, за уход ребёнка (Pflegegeld), не хотят давать инвалидность (нам сказали, что с нашим диагнозом ребёнок не нуждается в постоянном сопровождении (Begleitperson)).

Пуговка 26.10.2008 22:49

А вот насчёт АВА, на сколько я знаю, сначала необходимо посетить их семинар. Следующий будет 15.-16. Ноября в Ганновере, а проводят их не чаще чем 2 раза в год (в Германии). Мы туда очень хотим поехать, но пока нам отказываются оплачивать АВА-терапию. Но мы ещё боремся и если всё получится и мы поедем на семинар- смогу всё подробнее рассказать что к чему. После семинара нужно ещё ждать несколько месяцев очередь на Erstgespraсн. Приезжают специальные консультанты и несколько дней наблюдают за ребёнком (как писала Света). Потом они составляют для ребёнка индивидуальную программу обучения. Правда не знаю, кто должен искать человека, кот. будет заниматься с ребёнком, мы или АВА. Количество часов занятий зависит от оплаты. Каждые 3 мес. приезжает консультант, проверяет ребёнка и составляет новый план обучения. Начальная цена Консультанта в час 58 Евро, а вот насчёт стоимости самих занятий я не в курсе. :)

Пуговка 26.10.2008 23:02

Кристине.

Здесь страничка от АВА

.knospe-aba.com

Безымянная Звезда 27.10.2008 05:08

Кристине. А это страничка израильского сайта АВА. Есть страничка на англ. lovaasisrael.co.il

Часовой пояс GMT, время: 08:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек