![]() |
Она со мной соглашается , понимает в чем виновата обещает что ето последний раз , идет в школу и делает все то же самое. Уже предлагала ей в качестве поощрения деньги за хорошие оценки, и паход в макдональдс,и договаривались киндеры ей покупать за хорошие оценки т.к. в повседневной жизни я их непокупаю, считаю лучше сьесть ребенку хорошую шоколадку. Ничего не помогает хватает только на пару дней. Пробывала и жесткие меры ремень, угол - все бестолку. Дома она золотой ребенок послушный ,ласковый, помогает ну а в школе как с ципи срывается.. Незнаю что с этой учебой делать, и с ее длинным языком. Посоветуйте что нибудь.
|
Здравствуште Светлана! Столкнулась с проблемой которую уже не в силах решить самостоятельно. Если у Вас найдется ля меня совет буду очень благодарна.
Моей дочке 8 лет. учится в 3 классе. Проблемма состоит в том что она нехочет учится ,пишет как попало в школе ,хотя дома при исполнении домашних зааний все намного лучше,разговаривает на уроках,вертится ,ухасное поведение.В днивнике одни замечания. На мой взгляд перепробывала все методы. Разговаривала с ней обясняла как важно учится ,как нужно вести себя себя на уроке и с учителем. |
Подскажите пожалуйста, как лучше подготовить ребенка к детскому саду. Точнее к тому что мамы рядом не будет, а будет чужая тетя. Мой сын (ему сейчас 2 года) никогда не оставался без меня. После НГ планируем пойти в сад. Как быть? Заранее спасибо!
|
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, дочка (год и 7 мес) боится сама оставаться в комнате днём. я выхожу с комнаты,а она бегом за мной.
как быть? |
Нам уже 4.Но в комнате редко один остается,всегда там где я нахожусь.
|
Здравствуйте. Нам сейчас год и 3мес. На горшок еще не ходим,боимся его. Для него горшок-это игрушка,куда можно все складывать. Я слышала,что малыш должен сам попросится на горшок,где-то к 2м годам. Правда это или у нас какие-то проблемы?
Заранее спасибо! |
Светлана, и ещё вопрос! До какого ребёнку можно все позволять,чтоб он не рос разбалованным???
|
Здравствуйте Светлана! У меня 2 сына - старшему 4,8 младшему 2,5 оба наверное гиперактивные. Я не могу с ними справиться-неслушаются абсолютно, похорошему не понимают, пробовала по попе таже история. Занять нечем невозможно всё на пять минут. Они не понимают что можно, что нельзя. Сказать не объясняю, да нет постоянно разговариваю, пытаюсь с ними вместе играть, читать, но всё бестолку. Они у же достаточно взрослые, я имею в виду всё понимают, они далеко не глупые, даже скажу больше очень развитые, но не послушные, как быть, чем их занять, или как доходчиво объяснит что можно, что нельзя. Заранее спасибо.
|
Для Анжелины Асмановой
Анжелина,возможно у вас гиперактивные малыши,а младшии приближается к кризису 3 лет,который тоже меняет поведение ребенка. Присылайте свой е-майл,я вам на него вышлю более подробный материал. |
Для Татьяны Кузнецовой
Татьяна,научиться ходить на горшок по малой нужде ребенок должен к 3 годам,по-большому-к 4. Возможно также что ваш ребенок еще не готов к горшку. Проидити вот этот тест:Малыш уже может оставаться сухим около двух часов, а то и больше? 2. Он просыпается сухим после дневного сна? 3. Малыш знаками или словами дает понять, что настало время сходить в туалет? 4. Он ходит в туалет по определенному "графику"? 5. Он не любит оставаться в грязных подгузниках и выражает желание их сменить? 6. Малыш уже научился снимать и надевать штанишки, входить в туалет и выходить из него? 7. Ваш ребенок просит надевать ему "штанишки для взрослых"? Если вы ответили положительно на 3 и более вопросов, то можно начинать приучать ребенка к горшку. |
Для Татьяны Кузнецовой( продолжение)
так что не переживайте,все у вас в порядке.Старайтесь каждые 2 часа высаживать ребенка на горшок. Касательно вседозводенности.В 1,3 ребенок еще не осознает частицу не и очень часто действует прямо противоположно,поэтому до 2 лет вы должны не столько запрещать,сколько давать ребенку самостоятеьность и следить за безопасностью,в случае угрозы,переключаете внимание ребенка на что-то другое.После 2 лет,уже можно очертить круг того что можно всегда,что можно под вашим присмотром,а чего нельзя. |
Для Оленьки
Оля,такое поведение для маленьких детишек очень своиственно.В этом возрасте они еще очень привязаны к маме,в ее обществе они чувствуют себя в безопасности.Поэтому если вас это не очень напрягает-то позволяйте дочке ходить за вами.Когда в доме будет кто-то еще,старайтесь отдавать ребенка на время другому взрослому,сначала на 5 мин,потом на 7 и т.д |
Эльвира Гатауллина
Эльвира,конечно 2 года -не самый хорошии возраст для сада,наиболее благоприятный-4 года,но раз ребенок идет в сад,то необходимо: -рассказывать ему о том что такое сад,что туда принимают только деток,которые в нем играют и пр -покажите сам сад,в который пойдет малыщ,если есть возможность познакомьте с воспитателем. -расскажите о том,что вы будете делать в момент,когда малыш будет в садике. -проверьте,умеет ли ваш ребенок пользоваться столовыми приборами. В разговоре про садик,всегда затрагивайте только позитивные моменты,скажите чему там научат малыша. Конечно,адаптация все равно будет,и плакать,что вы уходите малыш будет.Главное заверит его,что вы вернетесь за ним,что оставляете его там на время прогулки,обеда и сна.Можно давать с собой игрущку или вашу вещичку,которая будет напоминать малышу о том,что вы за ним придете. |
Для Светланы Жариновой
Светлана,умение постоять за себя должно быть у каждго человека,только вот воспитывать ответную физическую агрессию- не самый лучшии вариант.Гораздо более правильным -научить ребенка другим способам ответа-вербальным.А самое главное,ну это конечно для взрослого,выяснить причину агрессивного поведения. Это также тема и полового воспитания,чему же можно научить ребенка,если он будет бить девочку? |
Для Юлии Лякиной
Юля по этой теме у меня есть подборка рекомендации.Присылайте свой е-майл. А вот поощрять обучение ребенка деньгами и киндерами не стоит,это еще больше усложнит ситуацию и снизит учебную мотивацию. |
Для Аллы Куц
Алла,конечно нужно будет сказать правду,но без подробностей.Объясните ребенку,что иногда,взрослые понимают что они очень разные и не могут жить вметсе.И они решают жить отдельно.Но это решение только для них,тебя же они по-прежнему любят,и в их разводе ты не виноват. Если папа продолжает общаться в ребенком,то можно сказать что папа будет приходить с тобой играть,гулять и пр,будет звонить и ты сможешь ему позвонить,он тебя очень любит. |
Света, скажите пожалуйста, до кокого возраста лучше приучить ребенка к своей кровати и какими это проблемами черевато в дальнейшем.
|
Для Натальи Горбуновой
Наталья,дети все разные и кто-то привыкает к кроватке сразу,а кто-то очень долго. В любом случае сначала кроватку необходимо стваить рядом с вашей,чтобы ребенок мог до вас дотронуться,потом немного удаленно и наконец,в свою комнату.До 6 лет ребенок уже должен освоить самостоятельное засыпание в своей кровати. |
Спасибо Светлана учту все Ваши рекомендации и обязательно напишу что получилось
dcmb@ukr.net |
Здравствуйте, Светлана.
моему сыну сейчас 11 месяцев, он на грудном вскармливании. по ночам очень часто просыпается, когда давала соску (с 3 до 7 месяцев) просыпался через 40 мин. - 1,5 часа, от соски отучила, но всё равно просыпается через 1-2 часа, редкий случай когда спит 3 часа подряд, ночью засыпает только когда пососет грудь, очень редко удается просто укачать на руках. и ванночки успокоительные пробовали и валерианку и пустырник давали, педиаторы говорят что у ребенка просто такой характер. можно ли что-то сделать? может попытаться отучить от груди в таком случае? или с возрастом это проходит (в каком возрасте)? заранее спасибо. |
Здравствуйте, Светлана!
Моей дочери 6,10 мес. В этом году пошли в первый класс. До этого ходили в садик 5 лет, проблем с учёбой не было. Сейчас появилась проблема, дома занимается хорошо. Пишет, читает всё правильно. Отвечает. А в школе учится плохо. Мне кажеться, дочка боиться спросить повторно, если что-то не поняла. Учитель говорит:" Что она делает всё очень быстро, завышенная самооценка". Я с дочкой разговариваю, говорю спрашивай если не понятно, она мне отвечает, что учитель говорит "Сколько раз объяснять". Что делать, как быть? |
здравствуйте,подскажите,как дочь(2,5 года) приучить к своей кроватке?спит с нами( со мной и мужем) вместе,я сейчас перекладываю ее в кроватку,когда заснет, о ночью доча приходит к нам со своей подушкой,!
|
Здравствуйте! Моему сыну 3 года. Мы ходим в садик, воспитатель говорит,что он послушный ребёнок,но дома он делает что хочет. Бросает всё,что под руку попадается,дерётся, кусается, не слушает никого. Что это???? А ещё что делать с драками??? Как объяснить, что защищаться можно,а первым драться нельзя?????
|
Светлана!Отец моего сына отказался от него еще до рождения ребенка, он сказал, что ему ребенок не нужен, отказался дать ему свою фамилию.Сыну 3 года, он начинает спрашивать где его папа, и я не знаю как сказать малышу об этом, что бы его не травмировать
|
Для Ирины Приваловой
Ирина,причинами беспокойного сна могут быть: режущиеся зубки,голод или жажда,холод или жара,активное развитие,40-минут цикл сна( это лучше у врача консультироваться),колики,холеричный темперамент ребенка. Отучать от ночного вскармлевания пока не стоит,раз ребенок засыпает и спит после него всю ночь.Постепенно количество ночных подъемов уменьшится.Наберитесь тепрения. |
Для Натальи Лой
Наталья,для детей этого возраста считается нормальной завышенная самооценка,где-то к 3 классу она начнет приобретать характер адекватной. Попробуйте предложить дочке научиться,во-первых,ощущать себя при выполнении задания в школе как дома,где не с кем соревноваться.А,во-вторых,объясните почему не надо спешить,а лучше подольше подумать.Подключите к этому сказки,где герой учатся в школе ( лучше зверята),и где какая-ниб лисичка все время спешит и ошибается,а ежик потом подсказывает как улучшить свои результаты в учебе. Ну и учителю скажите,что бы на вопросы отвечала,хотя бы после занятии и дочке озвучьте мысль,что если непонятно,можно спросить и после урока,это не страшно,а даже очень правильно. |
Для Виктории Евменовой
Виктория,нужно набраться терпения.И постоянно ,когда ваша дочка приходит к вам обнимать ее,целовать,успокаивать и нести обратно в кроватку,возможно по первости это придется делать часто.На руку может сыграть кризис 3-лет-всплеск самостоятельности.Но укладывание должно всегда проходить под вашу сказку и пр. |
Для Александры Сушко
Александра,если ребенок недавно пошел в сад-то так проявляется адаптация.+ кризис 3 лет,который очень меняте поведение малышей.Присылайте свой е-майл,я вам на него вышлю подборку материала на эту тему. |
Светлана, большое спасибо (F)
|
Светлана! Подскажите пожалуйста, у меня дочка 4,5 года грызет ногти на руках, проявляется когда смотрит по телевизору мультики или фильмы. Делаю замечание руки убирает изо рта, потом увлекается и опять грызет. КАк отучить?
|
Светлана, Вы не совсем правильно меня поняли, после ночного кормления сын не "засыпает и спит всю ночь", а постоянно просыпается.
у моей подруги сыну 2 г. и 3 мес. , такая же ситуация (по 2 литра молока за ночь выпивает сын), и она сожалеет что вовремя не отучила от ночных кормлений, сейчас это сделать у неё не получается. мне бы не хотелось попасть в такую же ситуацию. что скажите? |
здравствуйте, Светлана!У меня такая проблема-двое сыновей у меня.Старшему 5 в январе будет, младшему 2 на днях.Старший ВСЕ повторяет за младшим-первое время он ползал, потом начал говорить также как младший, порой не могу понять кто говорит.сюсюкает как мелкий, повторяет вс-все за ним.Это очень утомляет и раздражает.Уже объясняли по-всякому- и то что ты старший и должен подавать пример и то что так некрасиво, и игнорировали и говорили что не понимаем что он говорит.Ничего не помогает.Внимания уделяю больше даже старшему, чем младшему.На ревность непохоже вроде.помогите справиться!
|
Здраствуйте Светлана.Мой сын очень безолаберный.И это проявляется во всем. В школе вечно чтото забывает .То задание записать,то текст недопишет.А если готовится к контрольной,то ему кажется что он готов на все сто процентов,а на поверку выходит максимум 3.А потом он удивляется почему.Дома тоже самое.Попрошу его помыть посуду .Сделает плохо или половино забудет.Ему сейсач 11,5 лет.Уже вроде пора быть ответственным.Что мне делать посоветуйте.У меня еще одна дочь растет.(5 лет).Она на него смотрит и начинает перенимать.Я же не могу изолировать их друг от друга.
|
Для Натальи Симонян
Грызение ногтей говорит о том что ребенок либо находится в состоянии стресса или тревоги,либо переживает и иногда,ели чем-то увлечен. Менять нужно саму ситуацию,потому как замечания могут привести к обратному результату.Понаблюдайте в какие именно моменты мульта ребенок начинает грызть ногти.Может на время стоит сократить просморт телевизора и выбирать более спокойные по сюжету фильмы. Попробуйте сделать маникюр дочке,детских лаков сейчас достоточное кол-во.Скажите что такие ноготочки не могут быть обгрызанными.Постарайся сохранить их такими как можно дольше. |
Для Ирины Приваловой
Ирина,тогда отучайте от всего ГВ в целом.Действуйте по схеме-сначала заменяете дневное кормление,затем утреннее,вечернее и ночное.На каждый этап-1 неделя. Очень хорошо давать на ночь продукты помогающие уснуть-картофельное пюре,бананы.Да, и попробуйте 30 мин прогулку перед сном |
Для Анны Сергеевой
Анна,так проявляется детская ревность.Высылайте свой е-майл,я вам на него отправлю имеющиися у меня материал по данной теме. |
Светлана, спасибо.
Дочка грызет ногти, как бы автоматически, когда садится за компьютер (дело в том что тел. она не смотрит мы почти не включаем, мне не надо одебиливать американскими и китайскими мультиками ребенкна. На компьютере у нее большая подборка из старых советских мультов и фильмов) если сюжет начитнает развиваиться и один из героев находится в опасности она очень эмоционально переживает и усерднее грызет либо когда один герой обманывает или строит пакость другому. Маникюр с детскими лаками пробовали пока не увлечется мультиком - все нормально, потом смотрит и опять грызет |
Дочке скоро 5 лет, она отказывается спать одна в своей кровати. (Комнату делят вдвоем со старшей сестрой.) Засыпает только рядом со мной. Ночью просыпается и зовет меня, если я сразу не отреагирую, то начинает плакать. Каждую ночь я сплю с дочуркой.
|
Моей Катюшке скоро будет два месяца. У нас проблема в том что она не спит днем вообще. Не кричит и не спит. Ночью спим хорошо просыпается только на кормление,а днем беда. Что это?
|
Моему сыну 6.5 лет, учится в первом классе. В школу пришёл новичком, потому что поменяли район.
Вроде всё получается в школе, читает пишет решает.., но никак не может найти друзей. Он общительный открытый мальчик, а как спрсишь о друзьях он говорит "не знаю". Я ему объясняю как важна дружба между одноклассниками, а ему это всё равно. Помогите советом пожалуйста!Как вести себя с сыном? |
Часовой пояс GMT, время: 05:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек