![]() |
А мне повезло.Я одновременно и домохозяйка и работаю.Бывает неделями дома,а бывает с утра до вечера на работе и ребёнок на бабушках.Но когда сидела дома с ребёнком было очень скучно.
|
каждый хорош на своем месте. у меня подружка не работала ни одного дня, в этом вопросе у нас с ней мнения раходятся в противоположные стороны. я сейчас вынужденно (уже 2 года) сижу дома. девочки! как я ей завидую! она в домашних делах, как рыба в воде. у меня ж эта рутина никогда не заканчивается. только сделаешь одно, сразу нарисовывается че-нить другое. это жесть! одно дело, когда в рабочем режиме-успеваешь все, когда ж целыми днями в уборке-готовке, почему-то времени не хватает. муж, который всю жизнь мечтал меня дома усадить, завыл со мной в унисон: надо искать няню, репетитора и отправлять озверевшую мегеру на работу.
|
Елена вам просто не хочется заниматься домашним хозяйством это не ваша стихия.Вот когда вы будете воспринимать домашние дела как должное типа:если не я,то кто будет воспитывать детей варить им кашу,если они маленькие,создавать уют в доме,привечать мужа.Я думаю и муж не будет вас воспринимать как мегеру,а как любящую жену и маму ваших детей.
|
Просто не нужно считать домохозяйкой любую женщину которая не хочет работать, сидит дома и продавливает попой диван. Или наоборот озабоченную исключительно своей внешностью шоппингом и фитнессом. Ну какие из таких дам хозяйки? Вчера 19:03
======================================= :D |
домашнее хозяйство я воспринимаю должным образом только тогда, когда помимо него у меня есть любимая работа, где можно не думать о кастрюлях, уборке и пр. смена деятельности очень полезная штука.
|
А я работу воспринимаю, как "проходящую мимо жизнь". причем, пыль я целыми днями не вытираю, готовлю на 2-3 дня ну и т.д. Просто у меня всё моё время занимают дети (отвел-привел, покормил-попоил, уроки сделал, на занятия, погулять + соревнования + концерты). Это для меня - настоящая жизнь! Куда захотели - собрались - поехали. А на работе я только жду, когда закончится рабочий день. Может, потому что с коллективом не повезло? В общем, подумываю менять работу.
P.S. Но работать всё равно НАДО! |
вот и у нас-школа, тренировки, уроки. только ради этого и не выхожу на работу, а так хочется
|
дмила, а про мегеру эт мои слова были. шутка, так сказать
|
вот,бросает муж домохозяйку-она без него как без рук.а бросает работающую женщину,она выкарабкается быстрее.и не надо говорить-мой супер,мой не такой.все они такие.или почти все
Светлана, вас так сильно обидели мужчины? :-O |
не думаю,что это имеет значение к теме данной.но на мужчин целиком и полностью полагаться нельзя.уже не раз в этом убедилась.и на разных примерах..такова селяви.)))
|
а еще,я заметила,если целыми днями никого нет ,все сходяться только после 6 вечера-уборки и готовки гораздо меньше.надо приготовить только ужин легкий,и завтрак-пару бутеров с кофе или чаем.сорить весь день некому.можно и раз в неделю пельмени или вареники купить)и все довольны))
|
Для Натальи Метельниковой- А КТО ВОЗЬМЕТ на себя?Дети ?Ну старший 12 лет, еще что то сможет( занят в школе с часу до 6-7 вечера)А мелкие?Вряд ли сами себя из сада заберут, кушать приготовят. в магаз сбегают.Младший в его три года и до прилавка до не дотянется.
|
Извените - Метельской.
|
Не читала предыдущие высказывания.расскажу свою.Как решили завести второго ребёнка(до этого у меня был свой бизнес),мой муж был против того,что я работаю.Говорил,надо подготовиться к родам.потом надо чтоб ребёнок был с матерью.ну и т.п.
|
Ребёнок давно ходит в сад.Но проблема не решена!Иди ,говорит,только в женский коллектив.А где я такой найду??? А сам пропадать всё стал чаще и чаще.
|
Может у меня бзик?или я на самом деле ему стала не интересна?
|
Катя так вы родили второго ребёнка?
|
Да.Ему уже 3,5 года
|
Домохозяйкой на мой взгляд м.б женщина у которой определено финансивое будующие на многие века, а не от зарплаты до зарплаты в других вариантах это очень смелое решение..
|
многие века..- . Ирина, а сколько вы жить собираетесь?:D
|
Образное выражение, ну лет до 80 планирую
|
Девочки а я так устала дома сидеть.
|
Виктории Ермоловой. Есть такое высказывание, тот кто не хочет что-либо делать ищет причину, тот кто хочет ищет возможность. Знаю это не понаслышке, у меня трое детей, со старшей и средней быть домохозяйкой не хотела, выходила на работу когда детям было полгода , это без бабушек и дедушек рядом. Привлекали няню, согласна может быть не лучший вариант. Но я НЕ ХОТЕЛА БЫТЬ ДОМОХОЗЯЙКОЙ. Младшему у меня сейчас 2 года и я ищу причины почему я не могу в ближайший год до окончания декрета выйти на работу. Я тоже убеждаю себя чт
|
что без меня никак не обойдется мое семейство. потому что сейчас МНЕ НРАВИТСЯ БЫТЬ ДОМОХОЗЯЙКОЙ.
|
Домохозяйкой на мой взгляд м.б женщина у которой определено финансивое будующие на многие века,
___________________________________________ Это кто ей его определил? С неба упало? Я работаю - и знаю, что у меня и детей определено. А другие как? Те, которын не заработали ничего? |
Анне Темновой. Да позволить себе быть домохозяйкой можно только в том случае, если ты совершенно уверенна в финансовой состоятельности своей второй половины. А в этом увы быть уверенной нельзя. Человек как известно предпологает. А случиться может все что угодно. А потом в 40 лет остаться без опыта работы и средств к существованию очень грустно
|
:D ой,девочки! вас почитать, так вторая половина у всех -какашка редкостная, на которую ну никак нельзя положиться и с ней постоянно че-нить случается:D . а с теми, кто работает ничего случиться не может?
|
Анне Темновой. Да позволить себе быть домохозяйкой можно только в томслучае, если ты совершенно уверенна в финансовой состоятельности своейвторой половины. А в этом увы быть уверенной нельзя. Человек какизвестно предпологает. А случиться может все что угодно. А потом в 40лет остаться без опыта работы и средств к существованию очень грустно
Ага. Ходорковский тоже был уверен на 100 %, но не тут-то было.:D Нельзя быть уверенной ни в чем, и занятость обоих супругов еще не говорит о хорошем финансовом положении. |
Юлии Юткиной и Елене Булановой. Да не дело в том что какашка, а бело в том что все мы под Богом ходим, конечно работающая женщина возможно и не зарабатывает миллионы, но на хлеб с маслом точно заработает, а остаться совсем без доходов. Да и мне все таки хочется зарабатывать свою пусть небольшую но копейку, даже на то чтобы мужу подарки на праздники не за им заработанные деньги делать. Я сейчас в домохозяйка в декрете, и собираюсь наслаждаться этим до 3 летия ребенка, но потом определенно на работу. Я не говорю что домохозяйка не может развиваться и быть интересной мужу, но все-таки у работающей женщины возможностей развиваться больше, особенно если эта работа нравится
|
Девченки, я тоже не работаю и не думаю что устроюсь. Есть две причины: деткам хочу дать свое воспитание, а не другои тёти. Вторая причина: школьныи график у нас очень странныи, что и 4х часов в день не поработаешь. Вообщем или няньку на целыи день или самои сидеть дома.
|
Знаете, развитие личности зависит не от работы, а от самой личности. Когда я работала, у меня не было возможности лишний раз куда-то сходить, потому что уставала так, что с ног валилась. А сейчас - красота, и возможностей развиваться сколько угодно.
|
у работающей женщины такие ж шансы остаться без дохода, как и у работающего мужчины. кирпич, когда на голову падает, по половому признаку жертву неразделяет.
|
не, я, в принципе, домохозяйка, мягко говоря, хреновая. каюсь, на работу, иногда, сбегала с радостью (если вызывали в выходной) лишь бы дома не сидеть. я про другое. че-т договорились опять до того, что все мужики сво.)))
|
вклинюсь в разговор.У моей приятельницы подруга тоже не захотела сидеть дома и как исполнился ребёнку 1 она вышла на работу,а с ребёнком наняли няню.2 месяца вроде бы претензий ни каких к няни не было,а потом эта подруга стала замечать,что ребёнок стал очень нервный,а потом и заикаться стал.Ребёнку год поэтому сам он не чего не расскажет,начали расспрашивать соседей и пришли в ужас.Няня на ребёнка постоянно орала и матом тоже,гулять не выводила ребёнка.А с родителями была очень ласковая и приветливая.Эту "няню" выгнали,а подруга уже около года матается с ребёнком по врачам,а мы знаем какая у нас бесплатная медицина.А она прокляла тот день когда вышла на работу!!
|
Девочки, каждая выбирает по себе, и знает лучше что для нее лучше:) Только в таком случае потом и жаловаться не надо, что все задолбало, устала от быта, муж теряет интерес и т.дм. нужно понимать, что это твой личный выбор быть домохозяйкой или нет. В каждой избушке свои погремушки, если такой вариант устраивает и жену и мужа, то и дай им Бог
|
Людмила,конечно,неприятная история.ничего не скажешь.просто людям с няней не повезло.а моей подруги родители были очень обеспечеными.папа-большой начальник.мама никогда не работала.и вот,примерно в 50лет у нее внезапно погибает отец.мама же в свои 47абсолютно беспомощна,диплом пропал,так как ни дня она не работала.нигде на работу хорошую ее не берут.у нее началась жуткая депрессия,из которой она так и не вышла-покончила жизнь самоубийством
|
Да-а-а!Жизнь она странная штука!!Вроде вот оно счастье,а потом бац-ц-ц ивсё пиши пропало.А вообще надо жить с БОГОМ в душе и жизнь покажется легче.МОЛИТЕСЬ за своих близких!!:)
|
я не знаю, зачем тогда рожать детей.Что бы их чужая тетя воспитывала?Ну ладно после трех лет- уже относительно все осознанно, а ГЛАВНОЕ- ВСЕ ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА. СПОСОБНОСТИ ЗАКЛАДЫВАЮТСЯ и развиваются ДО ТРЕХ ЛЕТ,.Я уж лучше сама, что б потом не было мучительно и обидно.После трех уже можно и про няню и про работу подумать.
|
Согласна!Но не у всех есть возможность сидеть дома с детьми,да и не все хотят.Тут уж как человек хочет и может!
|
согласна!детей лучше воспитывать самой!в садик отдавать опасно-стольк разных неочень хороших случаев было!да и няню хорошую найти трудно!я своих сразу в школу отдала с шести лет!и не жалею!а домохозяйка я со стажем!хотя работала не долго но потом ушла в декрет со второй дочкой и уволилась когда ей исполнилось три года.работать или нет должены решать в семье!надо делать так чтобы и детям хорошо было и родителям!
|
Часовой пояс GMT, время: 09:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек