Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-17. СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ. За и против. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6741)

Наталья Озо 05.02.2010 17:26

Екатерина, к сожалению ни один роддом, даже если он СУПЕР, и ни один врач, даже если он "проплачен", не будут настолько бдительными, как муж. Если он, конечно,вменяемый и любящий.

Мария Красня 05.02.2010 17:30

Наталья,сдесь я с Вами не соглашусь.Я рожала в 18 р.д.Я проплачивала.Не скрою.Отношение супер.Внимания хоть отбавляй.Подружки (там познакомились)рожали без оплаты.Все довольны.Я от внимания если чесно даже устала.

Наталья Озо 05.02.2010 17:41

Мария, я не исключаю, что и без мужа может всё на высшем уровне пройти. Но к сожалению, бывает и наоборот, и таких случаев с годами всё больше. Мы просто сводили риск к минимуму. И ещё, в обоих случаях это были официально платные роды.

Мар яна Петровська-Тенен ка 05.02.2010 20:47

Присутствие мужаВопрос с присутствием мужа на родах решаетсясовсем просто: ну неужели вы не пойдете посмотреть, как ваша жена тащитхолодильник?
Ничего страшного в родах нет. Ну, например.Возьмите килограмм размороженного фарша. Положите его в прозрачныйцеллофановый пакет. Хорошо потрясите и перемешайте. Примерно таквыглядит плацента.
Есть куча вещей, где вы можете помочь - отбанального массажа и до контроля за правильным дыханием и за тем, чтобыжена не тужилась в голову и не порвала капилляры в глазах.
p.s.что пишут отцы, побывавшие на родах

Мар яна Петровська-Тенен ка 05.02.2010 20:47

Опять-таки, если вы рожаете в экстремальных условиях (то есть нашихроддомах), то правильным поведением вы просто переведете агрессиюперсонала с жены на вас.
Чисто для вашего личностного развитияроды тоже дают немало. Например, мне позвонил дядя и спросил, верю ли яв то, что я уже отец. Я посмеялся и сказал, что не верить довольнотяжело, когда все видел сам. Начинаешь больше любить жену и, чтологично, маму.
Понятно, что если вы собрались на роды с женой,то желательно к ним подготовиться. Хотя бы узнать, откуда ребеноквылезет, чтобы это не было сюрпризом.

Мар яна Петровська-Тенен ка 05.02.2010 20:51

Я старался развеселить и расслабить любимую. Только расслабление между схватками и правильное дыхание может сильно обезболить.

Мар яна Петровська-Тенен ка 05.02.2010 20:52

ВСЕМ МУЖЧИНАМ скажу не бойтесь вы родов и схваток. Сходите напсихопрофилактику и вы реально с можете помочь свей жене. И крови небойтесь. Посмотрите в Интернете снимки и видео родов, я вам большескажу это все намного НЕ страшней выглядит, чем показывают в нете. Ивам просто не будет времени глазеть и пугаться родов. И еще дополнюбудет тяжело и больно роженицам и в двойне тяжелей вам если вы всеправильно делали.

ALexAndra 24.02.2010 20:54

Я против совместных родов.
Легче мне от его присутствия не было бы. Он же за меня не родит) Поддержка вообщем-то тоже никакая: ну что он может сделать? За ручку подержит, по головке погладит, ну и все собственно.
Особое внимание врачей мне не надо. Хоровод что ли вокруг меня они должны водить?)) В роддоме врачи уделяют женщине ровно столько внимания, сколько нужно.
Никто со мной не сюсюкался, но и пожаловаться не на что. Все четко, слаженно сработали. И муж бы там только мешал.
И к тому же я еще совершенно не хотела чтобы он меня видел в таком беспомощном состоянии. Это ведь зрелище не очень приятное вообще то.
Так что если второго бог даст, тоже одна рожать буду.

Надежда Коро 24.02.2010 20:58

За ручку подержит, по головке погладит.
Точно.Тут искры из глаз, точно не до сантиментов. Меня бы, наверное даже раздражало:D

Ольга Дрон 25.02.2010 11:12

ВСЕМ МУЖЧИНАМ скажу не бойтесь вы родов и схваток.
Золотые Слова!
Только дополню.
Потому что с вами ПОДОБНОГО НИКОГДА не случится!
.
Сходите напсихопрофилактику и вы реально с можете помочь свей жене.
Скажите мне, как женщине.
РЕАЛЬНО - это ЧЕМ???э
.
И крови небойтесь. Посмотрите в Интернете снимки и видео родов
И вот это верно!
Потому что как минимум на год вы лишитесь аппетита и сексуального желания, что будет очень на руку молодой маме!

виктория третьякова 25.02.2010 13:02

У моего мужа брат в Израиле недавно стал отцом во второй раз и, когда я его спросила, как они будут рожать, он ответил, что даже не обсуждается - вместе. Там это принято и не вызывает никаких споров и вопросов. И так, во многих странах. Присутствие мужа на родах- более естественно, чем отсутствие. ИМХО. Другое дело, что не каждая женщина нуждается в его присутствии. Тогда это ее выбор, ело личное. Я рожала и вместе с ним и без него. Сравнивать могу. Вместе лучше!!! И , не понимаю женщин, которые здесь пытаются рассказать о том, как это влияет на половую жизнь,и пр. когда сами и представления об этом не имеют. Не знаю ни одной пары, которая бы рожала вместе и пожалела бы об этом. Ни одной.

Надежда Коро 25.02.2010 13:30

МАЛАДЕЦ!

Ангел 25.02.2010 13:33

сколько читаю отзывы о совместных родах с мужем- все кто рожал очень довольны!
я раньше тоже думала, что мужу в родзале делать нечего, а теперь поменяла свое мнение(ch) ведь нам и сравнить не с чем!:D вдруг буду рожать еще(хотя это невозможно), постараюсь взять его с собой;) :D :D

Надежда Коро 25.02.2010 13:40

И , не понимаю женщин, которые здесь пытаются рассказать о том, как этовлияет на половую жизнь,и пр. когда сами и представления об этом неимеют.
Вот бесит меня такая категоричность в рассуждениях, чего бы не касалось. Когда говорят-"никогда"," ничего", "никто". Попахивает юношеским максимализмом. У вас вот так, а у кого-то по-другому. Вашего мужа это не отвратило от половой жизни, а чьего-то отвратило. и еще тысячи и тысячи реакций и мнений. Чего всех под одну гребенку-то?

виктория третьякова 25.02.2010 14:17

Ну уж извините, не вижу я в своих словах категоричности и максимализма. Если у кого-то по другому получилось9 не понравилось рожать вдвоем), то пусть он и напишет, что и почему ему не понравилось. Только вот нет ни одного отзыва от совместнорожавших отрицательного почему-то. Почему? Все высказываются против те женщины, которые не представляют, что это такое - вместе рожать. Разве они компетентны в этом вопросе? Они могут предполагать и только. А предположений мы все по любому поводу можем высказать миллион.

Ольга Дрон 25.02.2010 14:35

Я все время пытаюсь понять, в чем помощь мужа???
И Никто, никто не может ответить конкретно.Здесь ниже писалось - и я совершенно согласна.
Врачи ежесекундно мне не надобились, а когда я звала - всегда приходили, никто не кричал, не огрызался, даже шутили, внимания ровно столько - сколько надо.
Хошь - сядь, хошь встань, хошь - на утку посадят.
Начала рожать, все ок, тужимся - не тужимся - не выходит - разрежем, непоможет -ща выдавим. врачи (не муж).
У самой состояние - вообще не до кого, лишь бы все кончилось.
Родила - желание одно - спать!
Все, позвонила и уснула, попросила ребенка принсти через 4 часа.
Ну и наХ там мне муж??
Он бы родил за меня??? Или сиськой покормил?? Или разрезал мне, кода ребенок застрял???
Или он бы стоял у головы и нежно держал меня за руку из которой ушли все вены, что в меня попасть не могли, а может это он бы мне капельницу поставил.
Я счиаю роды с мужем - блажь.

Kat 25.02.2010 14:38

Виктория, полностью с Вами согласна. Я рожала обеих с мужем. Только положительные эмоции у обоих. Если на третьего решимся, то и его будем рожать вместе. И отвращения от секса и потери аппетита у моего мужа не было, как не давал мне прохода до родов, так и после родов поведение не поменялось.

Mel Loewe 25.02.2010 14:40

Ольга, понять не можете, потому что не рожали. Только и всего.

Dr. DeKay, DDS 25.02.2010 14:40

Не рожали вместе с мужем, я имею в виду

ALexAndra 25.02.2010 14:49

Знаете, это конечно дело каждого лично, вместе рожать, или нет. Те кто рожали вместе, конечно скажут что все просто супер. Конечно муж постарается как то поддерживать, хоть я и не понимаю как там можно поддержать.И уж конечно хуже от присутствия мужа наверное не будет
Просто действительно, не каждая женщина нуждается в присутствии мужа. А про себя лично, могу сказать что я просто не смогу никогда пересилить себя и позволить мужу смотреть на это все, показать ему себя в таком неприятном виде. Я просто откровенно стесняюсь этого. И уж тем более я наверное никогда не пойму тех, кто мало того, что мужа берет с собой на это дело (а некоторые маму или подружку), так еще и снимают это все на камеру и фотографируют! Это что, потом хоум видео будет? И что, потом это приятно смотреть? или показывать кому то?

Ольга Дрон 25.02.2010 14:52

Элина, я потому и не рожала с мужем, потому что не понимаю ЗАЧЕМ он мне на родах???
Я ведь не только что на свет родилась, и до беременности много слышала, что народ с мужем рожает и НИКТО так и не сказал ЗАЧЕМ.
Одно железно утвержают: "Я бы без него не родила".
Для меня слабоватый агрумент, ибо забавно было бы на них (я имею ввиду женщин естессна) посмотреть, до сих пор беременных)))

Ben Dover 25.02.2010 14:56

Я могу ответить, зачем мне был нужен муж на родах. В качестве переводчика. Я приехала в Германию и через неделю родила. А он до этого тут провёл 7 месяцев. Так что я бы даже "тужься" не поняла, как то не пришло в голову выучить элементарное. А вторую дочь вместе пошли рожать потому что по другому и не думали.

Frankie 25.02.2010 14:58

А вообще, у нас тут принято рожать вместе, никто даже не задумывается "Зачем мне муж на родах?"

виктория третьякова 25.02.2010 15:07

Ну а что значит Зачем?. Понятно, что функции врача он выполнить не сможет. И вроде как незачем. Правда? Ну, а если посмотреть на вопрос с той стороны, что он хочет поддержать любимую женщину, быть рядом не только в момент зачатия ребенка, но и в момент его рождения, первым взять на руки - это разве мало. Зачем лишать себя такого счастья, тем более, что событие это случается 1-2, реже три и больше раз в жизни.

Ольга Жукова 25.02.2010 15:09

ох как я бы хотела рожать с мужем.да он не хочет.я завидую тем странам где так принято.и если мужа нет на родах,значит в семье что-то не так.эх.

Сорвина 25.02.2010 15:11

я бы рожала с мужем только в том случае если бы он был акушером гинекологом, и помогал по делу,а не торчал рядом прыгая около меня и держа за руку, он это и дома вполне хорошо делает :D, а уж сам процесс. ну поглядит он на это и чтооо? увидет раскрасневшуюся,тужещуюся на ряскаряку жену..:Dляпота,я лично чувствовала себя отлично без мужа, вообще он не знал что я рожаю,я с утра позвонила и сообщила что разродилась,а в процессе(хоть и быстро все было) было как то не до него:D

Марго Ша 25.02.2010 15:11

рожать вместе с мужем я бы не хотела, а вот сразу после.ну там водички принести или поесть.это да, но это только за бабки, которые есть далеко не у всех

Юли-я 25.02.2010 15:20

Я рожала в обычном род.доме. САМОСТОЯТЕЛЬНО (без помощи мужа).через 2 часа его провели ко мне.лежу,руки по локоть в крови,от промедола(у нас его вовсю практикуют(N) )ПОВЕДЕНИЕ МОЕ НЕАДЕКВАТНО.я ни на секунду не пожалела,что его не было в род.зале-волосы растрепаны,рот перекошен,про остальное я вообще молчу.

Ольга Жукова 25.02.2010 15:23

у нас бесплатно с мужем рожаешь)))

Юли-я 25.02.2010 15:25

один психолог,очень известный в нашем городе,на мое Я САМА,мне сказала:в семье-вы вместе,а вот рожать ты будешь САМА..

просто Маша 25.02.2010 15:55

Ольга Дронченко, пост 14:12. А Вы уверены, что ВСЕ мужчины теряют сексуальное влечение к жене после совместных родов?

просто Маша 25.02.2010 15:59

Любовь, а когда дома, например тяжело болея, у Вас не ахти какой вид, Вы тоже мужу на глаза не показываетесь?

Елена Троянская 25.02.2010 16:04

почитала несколько последних страниц, некоторые настроены прям агрессивно.зависть наверно(ch)

просто Маша 25.02.2010 16:07

Елен, то они просто не знают от чего отказываются ;)

Сорвина 25.02.2010 16:08

:D:D:D:D:D:Dо боги, бред какой

ALexAndra 25.02.2010 16:10

Машутка, я дома когда болею, не валяюсь с раскоряченной и окровавленной промежностью)))
Не сравнивайте обычное недомогание с родами пожалуйста.

Ольга Жукова 25.02.2010 16:13

Девочки да зечем ему смотреть вам в промежность?некоторые просто выходят когда начинаються потуги и непосредственно сами роды.я б хотела,чтоб муж был со мной во время схваток.

Елена Троянская 25.02.2010 16:17

сколько читаю отзывы о совместных родах с мужем- все кто рожал очень довольны!
я раньше тоже думала, что мужу в родзале делать нечего, а теперь поменяла свое мнение(ch) ведь нам и сравнить не с чем!:D вдруг буду рожать еще(хотя это невозможно), постараюсь взять его с собой;) :D :D
прям мои мысли написала ЮлияБ.

ALexAndra 25.02.2010 16:22

А на схватках по моему ничего такого страшного не происходит, чтобы кого то рядом обязательно находился. Просто когда они сильнее становятся, то не до мужа уже, а там уж и до потуг недалеко.
Ну может конечно у всех по разному. Я про себя говорю сейчас.

Сорвина 25.02.2010 16:26

во время схваток я могу понять еще. гы но потом, а если экстренное кс? то мужу в операционную? гы, а что тоже рождение ребенка, пусть усё знает и за руку держит:D

Часовой пояс GMT, время: 09:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек