Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ВИЧ, СПИД, ГЕПАТИТ С*** Мысли, мнения, факты... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6745)

Ольга Григ 14.02.2009 20:48

Елен, ну Вы говорили,что хотите отдать ребёнка в такой сад,чтобы там не было ВИЧ-инфицированных, я правильно поняла? если так, то Вы сами прекрасно понимаете,что не важно сколько в группе человек и сколько воспитателей.так там 5 из 10 могут иметь такой диагноз, ну или даже один ребёнок.и как Виктория написала ниже.её ВИЧ-инфицированные знакомые как раз в такие садики и отдают своих детей.так что в любом садике могут быть такие детки и наверняка есть! а всё потому,что нельзя в быту заразиться

НЕ СКАЖУ 14.02.2009 20:49

ПОЛИНА, У МОЕГО МУЖА ОДНОКЛАССНИЦА РАБОТАЕТ В ЭЛИТНОМ ДЕТ. САДУ, РИСУЕТ С ДИТЯМИ И ВСЯКА РАЗНА ИМИ ЗАНИМАЕТСЯ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ПЛАНЕ, ТАК ВОТ У НИХ ЛИЦЕНЗИЯ ЕСТЬ. И ЭТО БУДЕТ ПЕРВОЕ, О ЧЕМ Я БУДУ СПРАШИВАТЬ

Лина-30 14.02.2009 20:50

Оль.я б даже больше сказала.если бы в быту ВИЧ можно было заразиться, то при нахождении в группе ребенка с особым статусом риска заражения тем выше, чем меньше детей в группе. Потому что кусать народу намного меньше:)

Лина-30 14.02.2009 20:51

Лен.ну ето хорошо когда такие знакомые есть. Только вот Вы про рисование и всякие художественные изыски так говорите прям. Вы что, думаете в обычном саду с детьми этим не занимаются? Еще как занимаются! ;)

Лина-30 14.02.2009 20:52

Кира.это каким образом позитивный муж осознанно заразит своего ребенка???

Gail Storm 14.02.2009 20:55

Привет всем! СПОР! вот интересно ! поспрашивала мамаш в саду(индивидуально по телефону) и на площадке, про девочку у которой родители ВИЧ+, так все понимают и знают как возможно заражение, и все как одна сказали НЕТ! своего ребенка не заберем, а ту девчку попросим перейти вдр сад!

Лина-30 14.02.2009 20:58

Юль.ну попросят.хрен с ними(пардон).а родители ее ответят-а с какого фига? нам тут нравится, рядом живем и вообще.и че дальше эти фобиисты делать будут? пикет устраивать или что?

Ольга Григ 14.02.2009 20:58

Юль, а Вы у них не спросили, почему, если их такое соседство не устраивает, то они не хотят напрягаться и детей переводами в другой сад травмировать, а ту девочку значит можно.конечно! Она ж не своя, а чужая! вот бред.что-то не устраивает.никто не держит, но ведь это всё от незнания

Marsha Mellow 14.02.2009 20:59

даже не знаю! я не против такого ребенка, но мне кажется я бы на месте родителей наверно перешла в др сад (tr)

Нина Алек 14.02.2009 21:00

Поль, я думаю родители своему ребенку не захотят плохо делать. Потому как если пойдут против общественного мнения, ребенку будет хуже всех (tr). Детские коллективы самые жестокие, можешь представить себе детские дразнилки на эту тему?

Minnie 14.02.2009 21:00

на месте родителейВИЧ+

Vivi 14.02.2009 21:01

тк у нас общество гнилое!

Нина Алек 14.02.2009 21:01

Я вот тоже не понимаю тех родителей! Какой на фиг другой сад? ВЫ типа себя освободили от опасностей сбагрив на чужие плечи те же самы проблемы? . Нечего ребенку с ВИЧ делать в детском саду.

Ольга Григ 14.02.2009 21:02

Нин, так это вот такой громкий случай произошел, и про эту девочку все стали говорить, а сколько там в группе таких же могло остаться.

Ольга Григ 14.02.2009 21:02

Нин, ну ребёнок же не с ВИЧ!

Нина Алек 14.02.2009 21:06

Да вот родители ради своей дешевой популярности ребенку крови то попортили , представляю сколько ее еще будет преследовать эта история. А ведь ей строить отношения в коллективе, дружить с кем то и т.д. А детки уж наверное наслушались историй про нее и ее семью

НЕ СКАЖУ 14.02.2009 21:08

ДАМЫ, НУ ЗАБЕРУТ ЖЕНЩИНЫ СВОИХ ДЕТЕЙ, ПЕРЕВЕДУТ В ДРУГОЙ САД, НЯНЬ НАЙМУТ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО. НУ И ОСТАНЕТСЯ ОНА ТАМ ОДНА. САД БЕЗ ДЕНЕГ ЗАГНЕТСЯ. И ЧЕГО?

Crystal Glass 14.02.2009 21:08

Я тоже не понимаю таких родителей, которые кричат везде, что мы ВИЧ+! и кому они только лучше сделали?? явно не дочери!

Виктория Шторм 14.02.2009 21:10

Да уж, честных и открытых людей у нас в обществе не любят
Мой муж, например, ничего не знал, когда женился на мне. Да, были у него связи до свадьбы, да, безбашенно себя повел. Но теперь-то все по-другому.

Ольга Григ 14.02.2009 21:11

Елен, ну заберут не все, а те,кто не владеет информацией по этому вопросу, а остальные знающие о таком люди займут их места.сами знаете сколько в сад желающих.вы прям про загинающийся сад забавно написали)

НЕ СКАЖУ 14.02.2009 21:12

ОЛЬ, УВЕРЯЮ ВАС, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ 1 ЧЕЛОВЕК ОСТАНЕТСЯ С ВИЧ+РЕБЕНКОМ В ГРУППЕ.

Женя Фай 14.02.2009 21:14

Да ладно, почти у каждго из нас был половой контакт с человеком без того, чтобы мы видели его справку о медицинском состоянии. По молодости, по глупости. Может, и не у всех. Но тем не менее у многих - были. Я когда пару лет назад делала тест на ВИЧ тоже волновалась, если честно. Мало ли что.И вот кого-то пронесло, а кого-то нет. Ставить из-за этого клеймо на человека и записывать в наркоманы просто аморально. А уж тем более травить их детей. А насмешки в детском коллективе - это всё отголоски разговоров дома. У моего сына был в группе мальчик с синдромом Дауна - никто никогда над ним не смеялся!

Алла Куц 14.02.2009 21:15

А тут я согласна, родителям нужно было подумать, что в нашем обществе нельзя допустить огласку своего ВИЧ статуса.Не готовы наши люди к этому.Хотя это дико звучит для меня.Я считала, что люди лучше информированы, соответственно и отношение к ВИЧ у них спокойное.Меня удивила такая резкая позиция у многих.А девочку все-равно очень жалко.

Людмила Гните 14.02.2009 21:18

Все прочитала , уфффф.
Но осталась все равно при своем мнении медперсонал и воспитатели знать обязаны , что бы не допустить каких-то ситуаций , или вовремя оказать необходимую поощь .

НЕ СКАЖУ 14.02.2009 21:19

ВИКТОРИЯ, ПРОСТИТЕ, НО НИ ФИГА СЕБЕ БЕЗБАШЕННО. ВСТРЕЧАТЬСЯ С ДАМОЙ СОМНИТЕЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ ЗА ПОЛГОДА ДО СВАДЬБЫ И НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРЕЗЕРВАТИВОМ, А ПОТОМ ЕЩЕ И НЕ ВЫЖДАТЬ ВЕСЬ ПЕРИОД "серонегативного окна" - это что, не наплевательское отношение? 8oI
впрочем, мне по фигу (простите за мой плохой французский), но это просто недопустимо.

Нина Алек 14.02.2009 21:20

Женя вы где живете ? В Европе? И рассуждаете по европейски, цивильно и правильно, но вы видимо не в курсе российских реалий. Да действительно отношение к ВИЧ тут дикое , уж гораздо более дикое , чем демонстрируется на данном форуме. И чтобы в России оглашать свой ВИЧ статус ставя на первое место в данной истории свою дочь , надо быть очень жестокими или тупыми людьми. Или очень жестокими или ОЧЕНЬ тупыми. Женя , что значит клеймить? (sc) 70% носителей - наркоманы!

Женя Фай 14.02.2009 21:21

Да, меня тоже очень удивила такая радикальная реакция многих. От чего это, интересно? Я никогда не могла даже предположить, что в наше время до сих пор такое дремучее отношение к этой болезни и к её носителям.И самое страшное, что ВИЧ тем не менее в России прогрессирует, несмотря на такую фобийную осторожность многих. Думаю, отчасти это и связано с тем, что многие больные боятся огласки и не говорят о том, что у них ВИЧ, а также возможно просто боятся пойти сделать анализ.

Нина Алек 14.02.2009 21:22

А в Германии ВИЧ регрессирует?

Солнышко Лесное 14.02.2009 21:23

да просто люди хотят изменить отношение общества к этой проблемме , а не "Или очень жестокими или ОЧЕНЬ тупыми. " Пусть 70% это наркоманы, а 30%??? Тем более родители положительные, а девока здорова, в чём проблемма? Дети намогут заразиться от неё.

Ольга Григ 14.02.2009 21:24

Елена, видимо у Вас такое окружение(непонимающее этого вопроса), раз Вы так полагаете

Женя Фай 14.02.2009 21:25

Н.Балкова. Нет разницы где человек живёт. Он должен всё равно быть человеком и относится к другим гуманно, а кроме того, не паниковать где не надо. Очень много людей из России рассуждает так же, как и я (что меня очень радует). Кроме того, я тоже когда-то жила в СССР, так что общество мне знакомо не только по наслышке.
70% наркоманы? Допустим. Да даже если 99% наркоманы, то остаётся 1% не наркоманов и потому всё равно нельзя делать глобальных и поспешных суждений. Да и наркоманы ведь тоже люди.

Нина Алек 14.02.2009 21:26

Це це це, Женя, залезла набрала в поисковике ВИЧ в Германии, и тама прямо написано ВИЧ прогрессирует в Германии! И даже написано предположение почему. Мол в рекламе очень мало говорится о последствиях данной инфекции, зато очень много говориться о том что это совсем не страшно! А ВИЧ инфицированные предстают нам в виде героев.

Женя Фай 14.02.2009 21:28

Я посмотрела статистику. В Германии наблюдается константа, в год заражается около 2000 человек, умирает около 600. Две тысячи, это конечно тоже очень много, но цифры не растут.

Виктория Шторм 14.02.2009 21:28

Женя, согласна!
Елена Ф, не берите на себя никогда роль судьи - неблагодарное это дело. Да и не по-христиански это. Вы же не знаете всей ситуации и нюансов наших отношений. О периоде "окна" он ничего не знал просто. За полгода до свадьбы жили мы с ним в разных населенных пунктах, виделись всего раз в 2 месяца и о свадьбе не помышляли, так что я даже не знаю: А измена ли это?
Конечно, очень плохо, что многие мужики по-пьяни отключают голову и таким образом попадают в группу риска, подвергая опасности своих любимых Но факт остаетя фактом и устраивать охоту на ведьм я бы не стала, особенно постфактум.

НЕ СКАЖУ 14.02.2009 21:29

ОЛЬГА, В ТОМ-ТО И ДЕЛО. Я НЕ ХОЧУ ПОНИМАТЬ, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ Я ДОЛЖНА ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ГОРУ ЛИТЕРАТУРЫ, РЫТЬСЯ В ИНЕТЕ, ЧТОБЫ ИСКАТЬ ТО, ЧТО МЕНЯ НЕ КАСАЕТСЯ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО КТО-ТО СПРАШИВАЕТ ПРИ МУЖЕ С ГЕПАТИТОМ, ЗАЧЕМ ЕЙ С ДЕТЬМИ КАЖДЫЙ ГОД АНАЛИЗЫ СДАВАТЬ, ЕСЛИ ОНИ ПРЕКРАСНО СЕБЯ ЧУВСТВУЮТ. А Я ПРИ ЗДОРОВОМ МУЖЕ И СЕБЕ СДАЮ КАЖДЫЙ ГОД АНАЛИЗЫ "НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ". ТАК НА КОЙ МНЕ ЛИШНЯЯ НЕРВОТРЕПКА, СКАЖИТЕ НА МИЛОСТЬ?

Ольга Григ 14.02.2009 21:29

я когда в школе училась, мальчик(я его знала) в 6 классе заразился гепатитом.нашли в мальчишками шприц на улице.доигралмсь.семья великолепная.всегда велись беседы на такие темы.но случилось же! это же дети! и про ВИЧ надо детям в доступной форме рассказывать .и про незащищенные половые связи, вот где надо детей защищать, а не высасывать из пальца угрозу, которой нет

Нина Алек 14.02.2009 21:30

ВЫ Жень , добрая , прямо как Бог! Ну а если мол останется один праведник - спасешь его? Спасу вздохнула Женя , ну или как то там в этом роде, не фанат библии.
ВЫ вот рассуждаете смешно, должны не должны блин.
Это утопия, что кто то кому то что то должен, трындеть можно об этом часами, но когда совершаешь действие в своей жизни нужно учитывать РЕАЛЬНУЮ картину , а не говорить бредовое люди должны быть гуманными и оставаться людьми! Самой то не смешно?

Ольга Григ 14.02.2009 21:31

Елен, а переворачивать такую литературу надо для того,чтобы не бояться того,чего нет! действительно зачем такой гемор? лучше заклеймить кого-нить

Женя Фай 14.02.2009 21:31

Н.Балкова, я ориентируюсь на данные института Роберта Коха в Германии, он занимается достоверными фактами о разных болезнях. Ваш источник не могу оценить. В любом случае в Германии ВИЧ есть, героев (боже мой, ну что только люди не придумуют про "дикий Запад" :)) из больных никто не делает, меры профилактики очень хорошие (инофрмация в школах, например)

Виктория Шторм 14.02.2009 21:31

К слову сказать, в Германии темпы распространения ВИЧ в разы меньше, чем в России и на Украине, где людям как раз рассказывают, как это СТРАШНО ;)

Часовой пояс GMT, время: 11:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек