Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ребенок СПИТ ВМЕСТЕ С МАМОЙ. За и Против. Как отучить ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6746)

Наталья Сверчкова 10.12.2008 15:22

Анна, лично я не осуждаю, мне всё равно, просто интересно стало почему плохо что ребёнок спит у себя

Алла Куц 10.12.2008 15:58

Я своего сначала ложила спать в детскую кроватку, потом переместились в мою кровать(он ел каждые 2-2,5 часа, сил не было бегать к детской кроватке).В 2 года купили ему кровать в виде машинки, и стех пор он сам выбирает где ему спать.Ему сейчас 3 года, и он все реже хочет спать со мной, 1 ночь со мной, а 2 ночи у себя.А что касается дать сдачи, то с 1 года стал давать сдачи, и характер у него имеется еще какой.

Ксения Куля 10.12.2008 16:40

Но вы же тоже не можете сказать с уверенностью, что ребенок хочет именно этого!И почему вы считаете,что человек вмешивается бессовестно тем что мама не спит рядом,а не тем что спит рядом нарушая его личное пространство?!
Ольга, если ребенок плачет один в своей кроватке, этого не достаточно, чтобы понять, что ребенок хочет спать с мамой?
И о каком личном пространстве речь? :-O :D Ребенок 9 месяцев был в мамином животе, а потом после родов (что уже огромный стресс для него) вдруг становится самостоятельным и нуждается в личном пространстве? :D Для того, чтобы стать/вырасти самостоятельным нужно пройти стадию зависимости. И первые годы ребенок именно зависит от мамы.

Ксения Куля 10.12.2008 17:00

я запрещаю сыну спать со мной--большой уже,3 года.пусть плачет,пусть ночью просится--но я неприклонна.
Ну что тут сказать?. Какой ребенок потом в неврологе/невропотологе будет нуждаться? Который ночами плачет, пока его "свободная" мама тренирует, или который спокойно спал с мамой до определен. времени и сам решил отсоединиться?

НЕ СКАЖУ 10.12.2008 17:37

Ксения, простите, но о каком стрессе для ребенка во время родов вы говорите? Рождени - это самый что ни на есть естественный для человека процесс.

Shushan Alexanyan 10.12.2008 17:42

Moy sin ,seychas nam 2,5 goda, s rozhdenja spit v svoey krovatke . Spat' so mnoy v odnom postele ne klala a , tak kak strasho , mozhno tak rebenka zadavit' kogda spish . A tak duamy kak priuchish' tak i poydet . :)

Летиция 10.12.2008 17:54

если ребенок плачет один в своей кроватке, этого не достаточно, чтобы понять, что ребенок хочет спать с мамой?
Ксения, по Вашему плач ребенка может быть вызван исключительно желанием ребенка перебраться в мамину кровать?
И что по Вашему означает спокойный сон малыша в его собственной кроватке? Проблемы в будущем? :)

Светлана Гатауллина 10.12.2008 17:58

У нас было так: Когда малыш был совсем крохотный, то после вечернего кормления, он спал в своей кроватке примерно до 2 часо ночи, потом начинал похрюкивать, похныкивать. Я вставала, брала его к себе. Сразу давала грудь. Он наедался и засыпал. И я естественно тоже. Я отдыхала, ребенок спокоен. Оставшуюся часть ночи он спал между мной и мужем, посередке. Утром муж на работу, а мы опять кормиться, и можно еще 3 часа поспать. От груди отказались в 1,3 года. Изо свой маминой любви не смогла сразу этот сладкий комочек убрать в отдельную кровать. Еще примерно 1 год с переменным успехом откладывались. Потом купил и большую кровать, есть отдельная комната. И все равно, хоть и засыпает спокойно один, примерно в 5 утра приходит к нам со своей подушкой и одеялом и досыпает с нами. Мне приятно. И хоть муж сопротивляется я его успокаиваю, что пойдет в школу, станет большим, и этого единения больше не повторится. (ранее в форуме было про бактерии - ну это уж полная чушь (N))

Макеева 10.12.2008 18:06

Надеюсь у вас получится задуманое. Просто занаю по многим знакомым, которые говорили также, у одной до 10 лет не вылазил из ее постели, у другой до 15 и где то в 7 лет начили они вытеснять папу, у первой ничего, а вторая так и отвыкла спать с мужем в одной постели. Это так пример на обдумывание :D

Наталья Сверчкова 10.12.2008 18:07

Свет, Ольга пишут что да, будут проблеммы, мне вот всё интересно какие :)

Хабибуллина 10.12.2008 18:11

Я вот за! Пусть спит с нами. Укладываем отдельно, чтобы привыкал засыпать самостоятельно, а ночью забираем. Придёт время , и он сам не захочет с нами спать. А при ГВ это единственная возможность хоть немного выспаться! Это же малыш ваш родной, что плохого в том, что он хочет быть поближе к вам?

Летиция 10.12.2008 18:18

Наташ, я тоже пытаюсь понять КАКИЕ проблемы, но пока не увидела вразумительного ответа :)
Дина, да, это наши родные малыши, НО зачем класть ребенка в свою постель, если он спокойно спит в своей кровати? Ради чего?

Хабибуллина 10.12.2008 18:26

Читайте внимательно! Я написала: ЕСЛИ ОН ХОЧЕТ БЫТЬ ПОБЛИЖЕ К ВАМ, если не хочет, так пусть спит спокойно. ПРИ ГВ ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫСПАТЬСЯ, вот вам и причина! :D

Куликова 10.12.2008 18:28

Я катогорически против!Тем более знаю много примеров (родителей),которые совершили эту ошибку,некоторые до сих пор мучаются.Когда моей дочери был месяц днем спала практически всегда у меня "на груди",я стала стараться укладывать ее спать в кроватку, теперь она засыпает только в кроватки,без качаний на руках и т.д.5 минут и она уснула.

Наталья Сверчкова 10.12.2008 18:30

Дина, и при ГВ ребёнок может спать всю ночь сам спокойно, пример моя малышка, она не ела ночью с 3 мес., но это редкость , повторюсь все разные (F)

Светлана Гатауллина 10.12.2008 18:57

И вообще жестоко, когда малыш плачет, а ты непреклонна. (Садо-Мазо какое-то).
А сейчас: Никто из нас, уже взрослых, не бежит к мамочкам в кроватку. Все определились, и спят с мужьями, а при рождении детей, (при необходимости) и с детьми. И вообще в животном мире так и бывает, что пока детеныши нуждаются в мамочке, они с ней и находятся постоянно. Только у нас проблема: спать или не спать. Бардак в голове (N)

Светлана Гатауллина 10.12.2008 19:03

Для Н.С.: пока проблем никаких. Нам уже 6 лет. На следующий год в школу. Хоть и брала к себе в кровать, когда ночью проснется, и спал с нами длительное время, пока сам хотел, но все-таки большой уже стал, не помещается. есть своя кроватка. После вечерней сказки спокойно засыпает сам. Приходит под утро, чтобы доспать или просто поваляться, пока есть 10-15 минут до подъема. И все. Никаких проблем и стрессов ни для меня, ни ребенка. Спокойный, уверенный в себе ребенок, никаких в жизни ночных кошмаров, энурезов там и всего подобного.

Ася Абидова 10.12.2008 19:16

у нас тоже такая же проблема, нам годик и ни как не хотим спать в кроватке.

Останина 10.12.2008 19:22

Я согласна, каждый ребенок уникален. Я кормила грудью до 2-х месецев (к сожалению). Сначала сынок спал отдельно, но чтобы его покормить приходилось естественно брать из кровати на руки. Пока возьму, пока покормлю, начинаю ложить обратно. Просыпается и еще часа 2 бодрствует. Проблема решилась сама собой, когда где-то в месяц начала ложить его к нам в кровать. Только проснулся сразу ест и засыпает опять. В итоге спали до 9-10 утра. И продолжала с собой ложить когда перешли на смесь. Очень ночью неудобно стоять у кроватки буквой " Г ". А брать на руки опять проснется. Месяцев с 3,5, когда стал реже просыпаться ночью, стал спать в своей кроватке. Никаких проблем с переучиванием. :D

Ксения Куля 10.12.2008 19:37

Ксения, простите, но о каком стрессе для ребенка во время родов вы говорите? Рождени - это самый что ни на есть естественный для человека процесс.
Елена, процесс то естественный :D, но это стресс и боль для ребенка. Это уже достаточно давно исследовано и доказано психологами ;)
Ксения, по Вашему плач ребенка может быть вызван исключительно желанием ребенка перебраться в мамину кровать?
Светлана, понятно, что плач может быть вызван разными причинами. Но в случае, когда ребенок плачет в кроватке, а с мамой в кровати успокаивается, что это может означать? ;) Что у ребенка потребность быть и спать рядом с мамочкой :)

Ксения Куля 10.12.2008 19:37

И что по Вашему означает спокойный сон малыша в его собственной кроватке? Проблемы в будущем?
Хотите знать мое мнение? Скорее всего это означает, что у вас нарушена связь мама-ребенок, или отсутствие доверия, а как следствие и нужды находиться рядом с мамой А находиться постоянно с мамой в первые месяцы ребенку действительно необходимо.

Анна Первова 10.12.2008 19:44

Ксения, ну наконец-то мое мнение с Вашим совпало, хоть и по одной теме :D (F)

Наталья Сверчкова 10.12.2008 20:05

Ксения, по-поводу связи мама-малыш. Ещё в роддоме, после рождения малышки нас увезли, меня в послеродовую, её в дет. отд. такие правила у них, как я смогла ходить, сразу полетела(условно) к дочке, она плакала, очень сильно. Я подошла, погладила, сказала что мама рядом, она успокоилась и уснула! Потом, если были проблеммы живот-зубы-температура, только мама нужна была, когда прихожу, она радостно ползет или уже идёт ко мне, обнимает, целует. Но ночью спит у себя с рождения. Это не связь?
Про меня и мою маму тоже писала, повторятся не буду.

Летиция 10.12.2008 20:09

Я не согласна с тем, что связь нарушена, отсутствует доверие и т.п. Если бы существовала такая проблема, то ребенок не был бы спокойным, он бы находился в постоянном стрессе. Так что тут Ксения, увы, Вы не правы :)

Инна Киселева 10.12.2008 20:28

Мой мелкий лет до двух спал со мной. Ну хотел он так. Ничего страшного в этом не было. Нам проблем никаких не создавал. Сам плавно перешел в свою кроватку. Сейчас нам 8 лет, спит в отдельной комнате, темноты не боится, все отлично.

Ксения Куля 10.12.2008 20:30

Светлана, результаты и последствия отсутствия/присутствия доверия, крепкой/слабой связи можно видеть лет так через .надцать-.дцать ;) :D А как известно большинство проблем/сложностей характера во взрослой жизни идут корнями в детство.

Летиция 10.12.2008 20:35

Ксения, яркими примерами отсутствия таких проблем могут служить представители нашего поколения. Большинство из нас всегда спали в своих кроватях, но при этом у нас существуют хорошие, доверительные отношения с мамами.
Так что опять не убедили :)

Наталья Сверчкова 10.12.2008 20:37

Ксения, вы не правы, я не спала с мамой, про отношения писала. Ещё есть варианты, почему это плохо спать отдельно и быть спокойным малышом?

Фролова 10.12.2008 20:45

Моему сыну почти пять лет, всегда спал в своей кроватке, любит меня больше всех на свете, при чём тут где ребёнок спит?

Ксения Куля 10.12.2008 20:45

Светлана, вот как раз представители нашего поколения и являются примером, что так воспитывать не надо ;) И у очень многих людей отсутствуют доверительные уважительные отношения с родителями. Так что это вы меня не убедили таким примером :D

Ксения Куля 10.12.2008 20:49

Ксения, вы не правы, я не спала с мамой, про отношения писала.
Наталья, ну и что? Как можно судить о чем-то только на своем примере?

Наталья Сверчкова 10.12.2008 20:52

А по каким примерам я дожна судить? По статьям и исследованиям? Я этих детей в глаза не видела. А по себе могу судить. Странный вопрос, не находите?

Ксения Куля 10.12.2008 20:56

любит меня больше всех на свете, при чём тут где ребёнок спит?
При чем? Я лично думаю, что все в совокупности влияет на то каким вырастет ваш ребенок. И если вы оставляли своего ребенка одиноко плакать в своей кроватке (обычно через этот этап проходят большинство детей прежде, чем спокойно там лежать одному), то это не может не сказаться на психике и эмоциональном здоровье, а также на его отношениях с мамой.

Елена Сердечкина 10.12.2008 20:59

Ксения, вы конечно простите, но прочитав вашу переписку с участницами, создается впечатление, что существует ваше мнение и неправильное.

Фролова 10.12.2008 21:03

Ксения, мой малыш не плакал из-за того, что спал в своей кроватке, плакал, кгда хотел кушать и первые три месяца из-за газиков, его кроватка стояла рядом с нашей и если что я к нему подходила. Так что одиноко он не плакал!

Фролова 10.12.2008 21:07

А после ночных кормлений, когда я клала его обратно в кроватку, он засыпал быстрее, чем я. Думаю это показатель того, что у себя ему было комфортно!

Сорвина 10.12.2008 21:10

:D уменя дите ночью ела только первые пару недель,ну сейчас иногда просыпается,но редко,спит в кровате и все замечательно,зачем ее с собойто класть если проблем нет и ей это не особо надо,она там у себя разляжется как хочет,а у мамы с папой простите лимит места :D

Ксения Куля 10.12.2008 21:12

по каким примерам я дожна судить? По статьям и исследованиям? Я этих детей в глаза не видела. А по себе могу судить.
А-а, ну если статьи и исследования вам не подходят, то тогда, конечно остается судить по себе :D Но вот вам в противовес я могу привести себя, тоже конкретный пример ;) Мама со мной не спала, и мучалась, вставала по 100 раз за ночь, а я плакала Вот они ходили со мной ночами, укачивали И сон у меня был плохой лет до 2-2,5. Потому, что большинство думало, что класть ребенка с собой в постель неприемлимо. И отношения у меня с мамой хорошие, и люблю я ее, вот только доверительности у нас нет, и о многих важных в моей жизни событиях она узнает далеко не первой
Елена, естественно, я считаю свое мнение правильным ;) Иначе бы я его не высказывала и не придерживалась

Китаяночка 10.12.2008 21:13

Человек как вид существует очень давно, а практика отдельного сна – сравнительно недавно, всего около 100-200 лет. Поэтому она не может считаться нормой, и мы не будем говорить о преимуществах совместного сна – мы будем говорить о недостатках отдельного сна. Родителям, которые хотят экспериментировать на своем ребенке и оставлять его ночью одного, стоит принять во внимание некоторые факты.
Переход от внутриутробной жизни к жизни снаружи является очень большой нагрузкой для новорожденного. До рождения ребенок был в безопасности материнской утробы; после рождения он ищет подтверждения тому, что и сейчас он в надежном безопасном месте. Когда ребенок находится на руках матери и чувствует её запах, он уверен, что все в порядке.

Китаяночка 10.12.2008 21:14

Для психологического комфорта ребенку нужно постоянное присутствие матери или другого члена семьи – только так он может быть уверен в безопасности мира, в который попал. Ребёнок сам по себе не может себя накормить, согреть, не может выжить. Он даже не осознает себя как отдельное от матери существо примерно до пяти месяцев. Поэтому, когда младенца оставляют одного, он чувствует опасность. При этом повышается уровень адреналина в крови, что часто мешает нормальному развитию мозга.
Младенцы спят не так, как взрослые, и большую часть времени проводят в поверхностном, а не глубоком сне. Видимо, так происходит потому, что, когда ребенок спит неглубоко, ему проще проснуться в случае опасности. А также именно во время поверхностного сна развивается мозг. Младенец во сне проверяет, рядом ли мама. Если ее нет, он может проснуться и позвать ее. Или может впасть в слишком глубокий сон (природный механизм таков: мать ушла, надо сберечь силы, чтобы выжить до того момента, когда она вернется).

Часовой пояс GMT, время: 04:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек