Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

Будняк 26.09.2008 21:29

Ирина, не знаю вашей ситуации, не могу ничего сказать. Зачем вам вообще этот окситоцин ставили?

Хрипунова 26.09.2008 21:33

Да нет, я бы и 10-м не рисковала, но некоторые же рискуют.
может как раньше на Руси, рожали много,часто и в бане?.

Ал нк@ 26.09.2008 21:33

(N)

Юлия Герцен 26.09.2008 21:33

Боже какой ужасссс! Эти роддомы.Столько историй всяких.
Живу в Германии и рожала здесь в больнице.
Меня бы заитересовали роды в воде.Сама не пробавала т.к родила быстро.
Где рожать дело личное.Знаю что много немок рожают дома.

Ирина Сергеева 26.09.2008 21:35

За неделю до родов, когда смотрели шейка была еще не готова, когда приехала на схватках, она начала сглаживаться, раскрытие было 1 см, но начали отходить воды. приехала, дорвали пузырь, сразу ничего не говоря поставили капельницу, видно не хотели долго ждать (по приказу 12 часов!), а дочери видно их сроки не понравились, свой план у человечка был. не знаю, что там на самом деле было, но в карте написали "слабая родовая деятельность" и на стол.

Anasta 26.09.2008 21:36

А это уже тема роддомов и врачей. А также оплачиваемой медицины.

Адель Голод 26.09.2008 21:38

Девочки, у меня в России остались 3 хорошие близкие подруги. У двоих по 1 ребенку, и второго категорически отказываются - роддом хуже гестапо. Третья решилась (вернее, она залетела, и решила оставить). Сказала, что впечатление такое, что специально хамят и относятся как к г-ну, чтобы деньги выкачать. При тем, что у нее мама гинеколог и всех врачей в городе знает.

Будняк 26.09.2008 21:42

Ирине: да, права Анастасия, это уже другой вопрос.
Адели: а как давно ваша подруга рожала? Сейчас вроде, с введением сертификатов, не так хамят. У меня акушерка была - золото, а врач, хоть и все отзывы о ней были нехорошие, тоже со мной обращалась, как с котенком. Но, опять же, повторюсь, я считаю, что это во многом благодаря тому, что на родах присутствовал муж.
От темы уже порядклм отошли :)

Адель Голод 26.09.2008 21:47

В марте рожала. А что за сертификаты?

Ирина Сергеева 26.09.2008 21:56

Александра, вы спросили. я ответила. просто, для меня это больной вопрос.

Будняк 26.09.2008 21:58

Сейчас государство выдает родовой сертификат, женщина выбирает род.дом, в котором хочет рожать , а потом он получает по этому сертификату деньги, на кот. закупается новое оборудование, часть распределяется на премии. Вообще в сертификате три части: для консультации, для род.дома, и для дет. поликлиники.
А если женщине не понравился род.дом, она может не отдавать свой сертификат.

Будняк 26.09.2008 22:04

Ирина, я вас понимаю, ни в коем случае не хотела вас обидеть. Просто непонятна позиция врачей, давай, мол быстрее! У меня вообще срок неправильно ставили, по их срокам я переходила недели 1,5. Написали направление в род.дом, "Иди, пусть там думают, что с тобой делать и почему ты до сих пор не рожаешь". Вот если бы я пошла, навероне, было бы также, как у вас.
Но я точно знала свой срок, и кстати, по моим рассчетам, дочка появилась ровно в 40 нед.
Вы старайтесь не вспоминать теперь, главное, что с вами и с вашим малышом сейчас все в порядке! (F)

Ирина Сергеева 26.09.2008 22:08

Спасибо! Я тоже родила день в день (т.е. ровно в 40 недель по моим подсчетам), а это было 30 декабря. ну там подготовка и все такое. еще у врача сын откуда-то приехал, его встречать надо было, она мне это в открытую и сказала. типа, не могла бы ты или поторопиться или подождать. и за все время, что лежали в роддоме 1 раз только и зашла. Зато теперь мы с доченькой! И это главное! :D (F)

Ирина Шеян 27.09.2008 07:55

К сожалению, описанная Ириной Сергеевой ситуация для наших роддомов -стандартная, когда тебя подгоняют под правила тамошнего конвейера, а одно медицинское вмешательство влечет за собой другое. И для меня это не "другой вопрос", а одна из причин остаться дома. И если благополучные роды в роддоме мамы потом стараются не вспоминать, для меня тоже показатель. :'(

Мошнякова 27.09.2008 09:01

А я хотела бы и дома родить,но с опытной акушеркой (с которой я рожала 3 ребёнка),в роддоме тоже часто случаются ситуации при которых и мамы умирают и детки,от этого никто не застрахован,и бывает в роддоме такая обстановка (моральная),зависит она от смены на которую попадёшь, что хочется оттуда бежать куда подальше,и жалеешь что приезжаешь в этот роддом,но выбора нет у нас в городе он только один,а насчёт родов дома,то я думаю если женщина подсознательно готова пойти на это и уверена что она сможет то у неё это получится,но рожать дома конечно лучше не первенца,потому как при первых родах неизвестно что и как в этом процессе происходит как себя вести,а при последующих хоть имеется представление о родах.

Адель Голод 27.09.2008 15:53

Первенца дома действительно лучше не рожать, просто потому, что пока не почувствуешь на своей шкуре, как это, не сможешь адекватно оценить ситуацию. Девочки, вы меня настроили. Пятого хочу дома. Надо узнать - может гос.страховка все же покрывает?

Count Dunn 28.09.2008 14:32

Пока ТОЛЬКО В РОДДОМЕ ,не доросла еще наша страна до того уровня что бы дома у тебя на родах была не только акушерка,но и целая бригада медиков с соответствующей аппаратурой!Девочки не рискуйте здоровьем своих детей и своим.!

Екатерина LETO Полякова 28.09.2008 14:37

я против домашних родов. недавно проводили журналистское расследование о домашних родах -далеко не все так гладко и хорошо, как расписывается -травматизм и смертность очень велики. не раз бывали случаи, когда в критических ситуациях акушерка просто убегала из квартиры и бросала роженицу!

Да и бригаду скорой помощи у подъезда не оставишь на несколько часов. + они могут и не довезти в случае чего -пробки у нас никто не отменял!

В общем на мой взгляд -это безрассудство и огромный риск, а рисковать жизнью своего ребенка -это крайне глупо!

Jack Goff 28.09.2008 18:56

Против.

ЮЛИЯ С. 28.09.2008 18:58

лично я против!а если осложнения будут?что тогда?

Елена Гольцова 29.09.2008 09:56

Только в том случае если за стеной дет. реанимация, все остальные не катят - это блажь.

Bree 29.09.2008 10:05

Елен ,полностью согласна. .а еще и взрослая реанимация.

Елена Гольцова 29.09.2008 10:06

Взрослая в этом случае нужна еще психиатрическая

Ольга Александровна 29.09.2008 10:08

да, да, я тоже против, есть же специально отведенные для таких случаев места :D - роддома! Вот и я про тоже, всему свое место!

Ирина Лeвкина 29.09.2008 10:08

Я против (N)

Leonovi 29.09.2008 10:08

Net, toko ne po svojej vole .Riskovat svoim zdarovjem i zdorovjem rebionka iz za prihoti.ne v kojem sluciaje.

Аня Могил ва 29.09.2008 10:09

Я против домашних родов! (N)

Sadie 29.09.2008 10:13

Какой бы не был роддом-хороший,плохой,отношение врачей к тебе,там в любом случае безопаснее,чем дома!

Виктория Заце 29.09.2008 10:27

Я не понимаю,как можно рожать дома???многие пишут,что с хорошей акушеркой.В России нет не одного акушера которому дали бы акредитацию на введение домашних родов!Всё это незаконно!И если не дай Бог что-то случится,никто не за что отвечать не будет,будите виноваты только вы сами,из-за того,что решили устроить себе такую блажь.а вот ваша "хорошая" акушерка,скажет ,"что её тут не стояло" и всё. (tr)

Свищева 29.09.2008 10:29

Я лежала в больнице с ребенком (желтушка), лежала там дама 23 года. Родила она дома сама, за 15 минут, сама обрезала пуповину, выбросила послед. По её рассказу муж пришел вечером, поиграл с девочкой новорожденной. Ребенок семимесячный - 1,5 кг. скорую вызвала ТОЛЬКО!! на следующий день. Короче они там набирали вес в больнице, она была так горда этим событием и постоянно всем об этом рассказывала, а мы все пребывали в ШОКЕ!! :-O :-O :-O

Bud Light 29.09.2008 10:45

Однозначно против.Роддом есть роддом в любом случае.Женщина по-любому под наблюдением врача находится.Конечно,и в роддоме бывают не очень благополучные исходы родов,но дома все равно риск больше.Короче,я против.

Адель Голод 19.10.2008 21:07

Вот тут.
Полина и Маша, выражайте мне благодарность! (ic) ;)

Orlev 20.10.2008 10:13

Все рассуждения на тему родов дома в России на данном этапе просто бесполезны. Госсударство это не разрешает и не обеспечивает ни материальной и законодательной поддержки. Поэтому, большинство и видит здесь все это в страшных тонах. А представьте эту ситуацию по другому. Женщина находится дома, она начитана и подготовлена в 10 раз больше чем большая часть тех, кто едет в больницу. Рядом с ней находится опытный врач или акушер либо кто-то один из них. В доме есть различая аппаратура для слежения за состоянием матери и ребенка. Рядом находящаяся больница поставленна в известность и в родовом отделении уже готовы принять эту женщину в случае каких либо неприятностей. А самое главное, у нее была очень хорошая беременности, без единого отклонения, она сделала все возможные проверки итд.

Orlev 20.10.2008 10:14

А в случаее экстренной госпитализации через 10 минут около ее дома будет соответственно оборудованная карета скорой помощи, а когда ее довезут до больницы там уже будет готовая палата или операционная где ее ждут и точно знают что делать, так как акушер сопровождающий роженицу передал по телефону все что требуется
Ну что все еще против?

Катерина Исакова 20.10.2008 10:17

То что вы тут описали это утопия! Так не бывает, по крайней мере в России!

Orlev 20.10.2008 10:29

Это не утопия это нормальная ситуация в странах, где роды дома разрешенны и поддерживаются самой системой здравоохранения.
А так где нет разрешения и поддержки конечно против.
Это как спросить а вы на красный свет ездите?

Зеленина 20.10.2008 10:54

Категорически "против"! Рожать надо под наблюдением врача! И все таки больница есть больница, и лекарства и санитарные условия. Дома такого нет.

Ефимцева 20.10.2008 10:59

Согласна с Галиной! Роды дома - довольно опасно.

Володина 20.10.2008 11:04

Если бы я рожала дома - мой ребенок скорее всего погиб бы. Я не смогла сама вытолкнуть дочку, мне делали рассечение в промежности, потом зашивала под местной анастезией. Врят ли подобное может организовать даже акушерка на дому.

IRINA SVIRIDOVA 20.10.2008 11:09

Не.я за клинику. Ну его на фиг.рисковать жизнью малыша.хотя и там хватает всего, но все таки.

Часовой пояс GMT, время: 05:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек