![]() |
:-OА как двойню над тазиком ?:-OУ подруги двойня , ето 2 тазика ? или их скотчем слиплять , и над одним?:-O:-O
|
Анна Катина-Болс . 5 баллов прямо в точку попали!
|
Ксения, ну то, что вы спец по цитатам, я знаю, вот только хочется повторить, что мой сын, не смотря на недостаточное ГВ, совершенно нормальный ребенок, отлично засыпает ИМЕННО в своей кроватке, любит гулять пешком, рисует, играет с конструкторами и машинками в силу своего мальчишества, не тащит в ротвсё подрят и не сосот пальцев и т.п. Кстати, ест ВСЁ. что нужно (как считаю) в возрасте полутора лет, не играет в ком и не интересуется телеком.
Так в чем же разница?;) |
Про слинги тоже прочитала что вредно, была у меня мысль попробовать, одно время ну не хотел пупсик в коляске на улице лежать, и передумала, таскала на руках, ногами пинала перед собой коляску:D , но это было недолго, потом все наладилось. А вот насчет СС и долгого ГВ - ничего плохого не вижу, еще в начале темы про гомеопатию от всего упоминали, вот тут я против гомеопатии от чего бы то ни было.
|
Вредных привычек типа сосания пальца/соски, затаскивания в рот всякой бяки нет, в виду достаточного ГВ.У моей дочки тоже таких привычек нет,хоть я и не кормила ее грудью до 2-х лет.Причем здесь ГВ?
|
Интересная манера-выдергивать цитату, а потом ее комментировать. Ксения, Вашей дочери еще нет трех лет.
|
А вот еще - педприкорм! старшая дочка была на обычном прикорме, младший на педприкорме, по моему опыту с моими детками педприкорм лучше получился
|
Кстати, сосание соски для ИВ-ребенка - э то НЕ вредная привычка (до опред. возраста). а реализация сосателного рефлекса, который невозможно восподнить во время кормления с помощью бутылочки:)
|
По поводу прикорма.я своему первый прикорм вводила баночный, с 7,5-8 мес. деть жевал обычную мелко порезанную еду, никогда не пользовалась блендером. Сейчас жует и грызет только в путь:)
|
на счет ГВ много где говорилось и было доказано что материнское молоко содержит полезные вещества до 1 года. ну до полутора лет максимум можно прокормить, зачем до 5 то??? А одну знаю она 15 летнему мальчишке все еще дает. Бред!
|
Фанатизм - одно из самых великих зол на Земле. Любое, даже самое невинное или благое занятие , он превращает в катастрофу
Кстати, к отстаиванию своей, сугубо субьективной точки зрения это тоже относится. Когда обмен мнениями переходит в "корриду" с оскорблениями - грош цена таким "дискуссиям"(tr) |
Екатерина, если 15-летнему - это уже не бред. это ПАТОЛОГИЯ
|
Моя дочка все из баночки любит. Приготовленное до рвотного процесса. Хотя печенье грызет, яблоко грызет и т.д.
|
Екатерина Л - согласна.А еще давайте флеш моб устраивать в борьбе за ГВ.(N)Все хорошо в меру.
|
Ну про слинги костоправами доказан их вред.Слишком проваливается дите , спину ничто не держит , прогибается дугой.
Вот ссылка для начала, где доктора высказываются ЗА слинг mama.tomsk.ru/babywearing/handing/doctors_about_sling/, именно он правильно распределяет нагрузку на позвоничник матери и физиологичен для ребенка, в отличии от кенгуру и др. переносок. Слинг как раз должен плотно обхватывать ребенка, так что никаких "провалов и прогибов" там нет ;)Могу еще ссылок подкинуть, а вы мне пожалуйста дайте хотя бы одну ссылку, где говорят, что слинг вреден. Я читаю и удивляюсь, то ГВ является результатом неправильного прикуса, то слинг вреден. Вы что-нибудь читаете или все из головы берете? :DЭто уже давно известная информация (tr) |
уж не знаю как влияет ГВ
но скажу точно на действия ребенка влияет ЕГО ХАРАКТЕР вот мой сын одно время сосал пале потом сам отвык был период все таскали в рот сейчас очень редко не любит он кататься на качелях ему бы в песке повозится и камни покидать при этом дочка в этом возрасте делала все наоборот ничего в рот не тянула и далеко от мамы не ходила а про мелкую пищу я уже писала |
Во-во! Сначала до 15 лет грудью кормят, а потом и спать с ними начинают. Ну а что? Мальчику ведь нужно, а то вдруг какая плохая попадется.
|
Вот интересно.Ксения, Вы замечаете только то, что идет в разрез с Вашим восприятием, но почему же тогда не реагируете на конкретные примеры обычных мам, которые рассказывают, что полноценного развития ребенка можно добться не только длительным ГВ, СС и т.п.?:)
|
Ну новорожденному понятно в слинге может быть удобно. Но 2-х летке??? А некоторые рожановские мамочки еще и до 3-х лет таскают детей в слингах. Они чё сами ходить не умеют в 3 года???
|
про 15
я подумала представляете мой племянник ростом 190 его мама ниже гдето 175 ему сейчас 16 и вот она ему дает грудь фууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу ууууууууууууууууууууууууу |
Ксения Вы в любом поисковике наберите "Вред слингов" или что то в этом роде. уверенна ссылок вылезет не меньше.
|
Светлана Балашова, где КОНКРЕТНО вы увидели фанатизм в моих действиях?
|
Кать, точно. Вылезла целая куча.:D
|
Относитесь ли вы к той группе матерей, которых ужасает мысль о том дне, когда ребенок скажет: «Спусти меня! Поставь на землю!»?
Тогда добро пожаловать в клуб анонимных слингоголиков! Помните - вы не одиноки! Из достоверных источников нам известно, что количество членов клуба стремительно увеличивается. Мы будем очень признательны любым советам, которые могли бы помочь этим несчастным страдальцам. (А, да, имейте в виду, что рождение еще одного ребенка, увы, только усиляет зависимость. |
У меня старший сын до 2,5 мес. писал в пеленки. Я не была против памперса, просто как-то про него забыла. Как в роддоме приучили в пеленки ходить, так и делали. Ночью, для того, чтобы его поменять вставала по 7-10 раз (в мокрой пеленке спать-то не хочется) В 2,5 я вспомнила про такое чудо техники как памперс. Одела первый раз ради эксперимента не на всю ночь, а под утро в 4 часа. Первый раз за то время проспала 4,5 часа кряду!
А о каком неудобсте для малыша идет речь? И действительно, почему ребенок должен спать в ЭТОМ всю ночь? Их (памперсы) иногда меняют именно с этой целью. А про высаживания с 3-х мес., это только маме респект за терпение, но я лично не понимаю как мамочка узнает о позыве ребенка к. Или сначала нужно приучать к тому чтобы ребенок кряхтел перед тем как |
Мы кстати очень нормальные. ИВ, раздельный сон, соски, коляски, прикорм по рекомендациям педиатра, прививки, нормальный врач, а не гомеопат, памперсы, горшок после года.
И представьте себе Ксения у нас нет проблем ни с приемами пищи, ни со сном, на улице нормально сам ходит, на здоровье не жалуемся. |
Настя, да при чем тут конкретно Вы? Я в целом о "направлении".а уж как именно Вы воспитываете и своего ребенка - это Ваше дело.
Я говорю о фанатизме в любом деле и о пропаганде того. что может быть неприемлимо кому-то.вот и всё |
Кстати, если кто не в курсе, в России выпускается специальный журнал о естественном родительстве, называеся "Домашний ребенок" (одно то, что он ДОМАШНИЙ уже о многом говорит)
|
Вера, я как раз писала, что слингом мы закончили пользоваться около 1,5 лет, сейчас только ножками. А другие в этом возрасте, да и старше, ездят на колясках.
Светлана, я не видела тут пример, кот. бы показался мне удолетворительным. И поддерживаюсь естественного подхода в воспитании не потому, что хочу сказать потом: мой ребенок лучше всех, а потому, что именно такой подход кажется мне более всего подходящим по всем параметрам Так же как мне кажется правильным есть органич. еду, а не питаться джанк-фудом. И результаты не заставляют себя ждать. Так же как мое "Я" будет противиться, если я буду слушать "умные" советы про то, как вредно приучать ребенка к рукам :-Sи буду стоять и выжидать время, когда мой ребенок проплачется и многое-многое другое. |
Светлана, то есть вы меня не считаете "ненормальной"? Или я вас неправильно поняла? Да, кстати, по поводу пропаганды-а для меня например неприемлемы ив, раздельный сон и памперсы на ночь. А вы тут их пропагандируете! Так это у вас фанатизм что ли?
|
Ксения, здесь "умные" советы кроме Вас не дает никто.
|
Ксения, а почему Вы считаете, что обычные мамы, ждут пока ребенок наплачется, не выполняют его потребности (в меру и до определенного возраста)? Или то, что нет ГВ до 2-3 лет и отсутствует СС это уже показатель того. что родители плохие? Или может Вы считает, что мы тут все детей в фаст-фуд водим? странная позиция, честное слово.Вы пытаетесь "бороться" с теми, кто по сути мало чем от Вас отличается
|
да, Ксения, совсем забыла, впредь попрошу моего ребенка не трогать и тем более не надо никаких подколов в его сторону.
а о вреде слингов 90% ортопедов и врачей говорят. при чем убедилась я этому когда попала в ортопедический центр в Москве - оооочень хороший и оооочень знаменитый, иначе туды бы не ездили отовсюду - так вот там отрицательно относятся и к кенгуру и к слингам. в них ребенок не должен находиться более 1 часа за день |
И поддерживаюсь естественного подхода
А с чего вы взяли, что слинги, высаживания и пед. прикорм - это естественно??? Что значит естественно, это как у животных что ли??? |
Слинг до 1,5лет? о боже! бедное дитя! у меня в 4 месяца ребенку было неудобно в слинге, а в 11 мес сын пошел сам, я за ним бегала! в 6,5мес ползал по квартире как угорелый!
|
Настя. я ничего не пропагандирую. я делаю так как удобно моему ребенку. Ему удобно спать в своей кровати. именно там он спокойно засыпает. Я использую памперсы на ночь. потому что моему ребенку так удобно, как и мне впрочем.
Я не говорю. что мне что НЕПРИЕМЛИМО. я говорю. что мне что-то НЕ ПОДХОДИТ А определения "нормальных" и "ненормальных" дали сами естественники, так что лучше у них спросите к какой категории вам себя отнести :) |
Анастасия вопрос именно к вам - а что делать если ГВ невозможно если ИВ для вас неприемлемо??? объясните пожалуйста? или если ребенок НУ НЕ ХОЧЕТ ВМЕСТЕ СПАТЬ?
|
Человек-единственное млекопитающее, которое стремиться не спать вместе со своим детенышем.
|
Если рассуждать о способах переноса ребенка, то самый физиологичный- на руках. А вообще. совсем не важно как вы носите своего ребенка. Важно- как вы его любите.
|
Ксения до 1,5 лет???:-O Мы с годика ногами топаем. А что отсутсвие жесткой спинки у силнга не вредит осанке ребенка?
|
Часовой пояс GMT, время: 16:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек