![]() |
А из практики- редко родители и дети болеют одновременно.И еще бывает- например болеют папа и сын. а мама и дочь -нет.
|
а при чем тут паротит и трое пацанов?.осложнения только у мужчин в виде бесплодия могут проявиться.:D
|
а могут и не появиться:D
|
а что паротит это только осложнения у мужчин, мне и панкреатита достаточно.
|
в в иде бесплодия-да.
|
насколько я знаю.(tr) у меня муж в детстве переболел-т,т,т, без осложнений
|
Юлия, я к тому, что у паротита куча осложнений и помимо бесплодия у мужчин. Панкреатит, диабет, глухота, осложнения на почки. осложнения паротит может дать и девочкам, не только мальчикам.
|
Ольга,я не про кучу написала,а именно про бесплодие.про остальную кучу я тож читала.но про бесплодие(орхит вроде) пишут только у мальчиков.
|
У девочек воспаление яичников тоже может быть. К счастью, как и все осложнения далеко не у всех.
|
(ch) не знала-первый раз слышу.спецом набрала осложнения при паротите-орхит ,осложнения на ЦНС ,менингит.про девчат не было сказано.
|
я тоже впервые такое про девочек читаю
|
Кроме слюнных в патологический процесс могут вовлекаться и другие железы. Воспаление поджелудочной железы проявляется возникновением боли в левой верхней части живота, рвотой. Как следствие, может развиться юношеский сахарный диабет Поражение ЦНС приводит к воспалению оболочек головного мозга (менингиту), который в большинстве случаев протекает доброкачественно. В редких случаях повреждается слуховой нерв, в результате чего существует вероятность развития нарушений слуха, вплоть до глухоты Если заболевание возникло в период полового созревания или после него, у мальчиков может развиться воспаление яичек (орхит), а у девочек - воспаление яичников. Вследствие этого у мальчиков в 10% случаев может возникнуть в дальнейшем неспособность к оплодотворению (мужское бесплодие).
|
Возможные осложнения после паротита
|
Юля Ч- про паротит я ж улыбаюсь))Я знаю, что для мужчин это не есть хорошо.Но мой дядька 2 раза им болел( непривитой), и ничего , 2 мальчика. а теперь и 3 внучки)))
|
зато мой привитой , после вакцины заболел на второй неделе.Уже писала- та-а-к тяжеленно.С подвязыванием яичек(((
|
аааа.понятно!.а то я удивилась-вроде в медицине подкована ты(работаешь по специальности).:) про воспаление яичников тож читала,но вроде от них бесплодными девчонки не становятся.
|
Оля,ну -ка уточни ,пожалуйста,после ревакцинации заболел ?.а то нам в 6 надо делать тоже корь,краснуху,паротит.
|
У нас был отвод до 4-х лет.Сделали вакцину -получили паротит.Нас таких трое на наш район оказалось.мы ужо в сад ходили. но карантин объявлять не стали- мы в своем саду были единичным случаем.остальным его ( ежели память не изменяет кололи в 2 года).
|
Я вначале решила. что кто то нас заразил.Но была такая мерзкая весна. мы никуда не ходили, и с остальными заболевшими никогда не пересекались.сроки у нас всех совпали( педиатр на вызове как то нехорошо бормотала " и с чего это?")
|
н-да уж нам вот-вот надо делать будет,сказали в 6 лет делают.вроде в 2 не делали.
|
(tr)
|
Первую КПК (корь, паротит, граснуха), если нет мед. отводов делают в год, ревакцинация в 6 лет
|
делайте"Приорикс"
|
сделаем,если найдем:)
|
а если переболели( как мы) то не делают совсем))Я про ревакцинацию.да и вакцинацию . если успеете переболеть до))
|
надеюсь не переболеем.т.т.т.у меня один сын,не знаю-будет ли еще.так что я про внуков ужо думаю.а подскажите-можно ли избежать осложнений при паротите?.или это процесс неуправляемый?
|
Смотрите, у нас такая система. В 11м нам сделали первые - Энджерикс и Пентаксин. Через 2 месяца Пентаксин.
Далее так назначено: Инфанрикс, Энджерикс и Инновакс. Потом Приорикс потом опять Пентаксин. Может что то и поменяется местами так как у нас промежуток между 2й и 3й выходит 9 месяцев |
я зацепила его в 16 лет, то есть вакцина во мне ужо отмерла)))и я перенесла его нормуль( ну красота то конечно пострадала))))А так только температура. да за-под ушами болело.Я просто сравниваю.а вот сын после вакцины.:'( (sr) Эх.знать бы тогда." если б молодость знала. если б старость могла."
|
а можно по-подробней,ОЛя(по-моему так зовут?).сын после первой вакцинации заболел?.и что серьезного было?.а то у нас тоже неврология-хочу предостеречься
|
Юль. Это не на форуме надо а с врачом. Тебе ж писали, будешь делать, сделай Приорикс, он безопасней. А если думаешь, опасаешься чего то, иди в любом случае на консультацию к врачу! А то тебе ща нарасскажут.
|
если на то пошло, у меня муж от свинки и кори привит, в год ему это все впиндюрили, потом отправила его маман в ясли,словил "свинью" переболел без проблемно:-|
|
Ага.Врач подробно расскажет о ПВО))))Ну наверное.может быть.Хотя мне тогда даже не намекнул.И что так бывает, наши врачи предпочитают молчать.А было то. что после вакцины , где то дней через 10-12, Поднялась температура, и деть как то постепенно стал похож на одуванчик.Всмысле толстые (за)щеки и то-о0ненький стебелек.( он был худющий ).Ну температура. ну недомогание.Ну глотать больно.Вызвала участковую, а она с порога- да у вас свинья!А на второй день ( после температуры) он стал жаловаться,что больно в причинном месте.Опять участковая, и рекомендация подвязывать яички "косынкой".Лечение симптоматическое,ревакцинации нам не делали.У него потом лимфоденит был( он то же на свинью похож) .Но там узлы очень быстро появились.
|
А как подвязывать косынкой?
|
НОРМАЛЬНЫЙ ВРАЧ ОЛЬ, РАССКАЖЕТ О ПВО. И МОЖЕТ ПРОСТО СТОИТ К НОРМАЛЬНЫМ ВРАЧАМ ХОДИТЬ? И ВООБЩЕ ПРАВИЛА ВАКЦИНАЦИИ СОБЛЮДАТЬ? А НЕ СТРАШИЛКИ ПРО ВРАЧЕЙ И ПРИВИВКИ РАССКАЗЫВАТЬ
|
у врачей на лбу не пишут нормальные они или нет, мы вон после отечественной вакцины на скорой уезжала,хотя всё соблюдали:-| ,просто нам не сообщили что наши вакцины-дерьмище.
|
Аня, у вас по схеме "инфанрикс" один раз что ли был???
|
В Ярославской области отмечен всплеск осложнений после проведениявакцинации от энцефалита. Об этом со ссылкой на руководителя областногоуправления Федеральной службы по надзору в сфере защиты правпотребителей и благополучия человека Сергея Мелюка сообщает РИА "Новости".
.utro.ru/articles/2010/04/30/891713.shtml |
Ну все, Сергей, готовьтесь:D
|
Сергей! Найдите в поисковике "Адронный коллайдер". Почитайте. Смените направление заморочек )))
|
Юль это да. Но я уже изначально знала что наши вакцины делать не надо от своих врачей. А как другим мамам? Только и остается узнавать через знакомых или через инет.
|
Часовой пояс GMT, время: 05:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек