Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ненормальные ситуации в семье. Советы по семейным проблемам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6784)

Таня Охана 12.06.2009 14:07

аааа. спасибки

Ракова 12.06.2009 14:09

Ну про себя я давно знаю, родилась кесаревым, на ИВ смесей тогда в 76 небыло (а может и было но моим родителям это было не ведомо) вскормлена коровьим молоком. Соска была, спала отдельно. И высаживали, ведь дайперов одноразовых же небыло, пеленала меня мама наверное до 9 месяцев на ночь (говорила что боялась что у меня ноги кривыми будут), марлевые подгузники с двухсторон гладила.

Ракова 12.06.2009 14:10

Я про коляску забыла! Она у меня была!:D :D :D

Ольга Орехова-Спыну 12.06.2009 14:21

мда.а высаживание с сиськой во рту не приведет ли случайно к тому, что человек всю жизнь, садясь за стол, тут же будет бежать в туалет. :D

Татьяна Dавидюk 12.06.2009 15:04

А что делать тем, кто не может позволить себе такое количество ПЛАТНЫХ врачей? Может, стоило аборт сделать (прости Господи)?
Лора, вы серьёзно полагаете,что мы ходим к ним каждый месяц, как в поликлинику? Не передёргивайте. Есть необходимость - показались. Нет, не беспокоим людей. Можете считать, что деньги, сэкономленные на сосках, бутылках и смесях, пошли на хороших врачей. Касательно второй части вопроса: я против абортов.
А если после родов нет даже молозива? Что делать? Пусть ребенок орет? Без сиськи и молока?????? Грудь он сосать не хотел, ибо там ничего не было!
В таких случаях всё равно необходима стимуляция груди. Прикладывание ребёнка хотя бы на 5 минут к каждой груди каждый час, потом смесь(но не в лошадиных дозах,чтоб 3-4 часа спал ребёнок). И сцеживание вхолостую. Так проводится релактация. Люди после длительного перерыва налажывают ГВ - было бы желание.

Татьяна Dавидюk 12.06.2009 15:05

Илона, я не все статьи на о-маме читала. По поводу колясок я своё мнение высказывала неоднократно. Повторять это миллионный раз не хочется. Если не лень, поищите в топике.

Татьяна Dавидюk 12.06.2009 15:09

Если ГВ до 6 мес, то нельзя сказать, что соска никак не повлияла. В 1,5 года - отказ, но никак уж не самоотлучение(Полина, это касательно, что соска не повлияла.) Ребёнок на Ив сососёт ещё БУТЫЛОЧКУ, так что нельзя сказать,ч то он не удовлетворяет сосательный рефлекс вообще.
Если бы ГВ было до ИНВОЛЮЦИИ, тогда можно было бы так утверждать. Таких случаев в своей практике я не встречала.

Еленa Стефанчикова 12.06.2009 15:20

Татьяна, вы говорите отом, что соска мешает ГВ. А что вы думаете, что сосание пальчика- это ведь тоже удовлетворение сосательного рефлекса? Мой сын соску не взял, да я и не настаивала, а в 3,5 месяца начал палец сосать, да так смачно. И сосалдо года и 10 мес. Так вот могу сказать, что сосание пальчика не помешало ГВ.

Еленa Стефанчикова 12.06.2009 15:23

Что вы думаете про сосание пальчика? сорри, пробелы узчезли, слова заменились.

Татьяна Dавидюk 12.06.2009 15:39

Лена, это немного разные вещи. Дело не в удовлетворении сосательно рефлекса как такового, а том, КАК ребёнок сосёт палец, как соску и как грудь. При сосании пальца не происходит путаницы: палец и грудь ребёнок сосёт по-разному. Потом ребёнок сосёт палец ещё находясь в утробе матери. С 3 мес дети начинают активно совать пальцы в рот - это познание собственного тела и этому не нужно мешать, если сосание не становится ритмичным,а взгляд как бы погружённым себя. То есть если малыш сосёт пальчик и при этом активно вертит головой, рассматривает окружающий мир, то не нужно этому мешать. Если же палец начинает сосать, как грудь, то и меняем тогда палец на грудь.
Статья о пустышке на Рожане. Как бы её тут не ненавидели, но статья действительно стоящая. Автор - ПЕДИАТР и консультант по ГВ Лилия Казакова. Перепечатана с ж-ла "Мой ребёнок".
.rojana.ru/content/view/1076/267/

. Анюта . 12.06.2009 15:55

Татьяна а вы мне не ответили. я написала о том что у сестры и двух подруг соска никак не повлияла На ГВ. как это объяснить?

Татьяна Dавидюk 12.06.2009 15:59

Анна, я ответила. Пост за 18:09.
Ваши подруги до инволюции кормили?

Ольга Кудряшова 12.06.2009 15:59

девченки, а чё вы так ругаетесь на это как его.ер? да бог с ними! если люди желают быть такими,кто же им мешает? с тране(россия),вроде как демократия! а в европе таки вообще таких тёть которым делать нечего много! обидно,конечно,что они наших детей род.домовских и те что с соской и искуственном вскармливании и в памперсах, как-то пренебрежительно отзываются. да собсна,бог им судья!стоит ли раздуватьиз того тему?!
я тут присоединилась к парочке подобных групп.из праздного любопытства.не вижу ничего транного. есть ,конечно,некоторые моменты-удивительные по своей физиологии.но,блин.хай делают,что хотят с их детьми! мы то ведь знаем,что любим и заботимся о своих малышах не меньше и не хуже!

Ольга Кудряшова 12.06.2009 16:02

пардон.почему-то не пропечатываются иногда буквы.но думаю в основном смысл моего поста ясен!:)

Еленa Стефанчикова 12.06.2009 16:16

Прочитала, Татьяна, спасибо. Вот именно большинство прчин, когда дают пустышку, подходит к нашему пальчику. Строго большой палец правой руки, после кормления грудью "отваливаля", палец в рот и спать. Ночью начинал возиться, я вставала, слышу пальчик уже чмокает, смотрела на часы- кушать рано. Но прогулке, когда хотелось спать, сосал палец. Дети с сосками, а мы с пальчиком довольно много времени проводили. И вытащить не давал никак- как магнитом палец тянуло, попробуй забери, будем возмущаться.

Скроцкая 12.06.2009 16:22

Татьяна,а Вам не надоедает столько говорить о таких простых процессах? У меня с двумя погодками все это(вместе с грудным вскармливанием) прошло гораздо проще и я.когда у меня был только один малыш,читала классику на улице,когда спала дочка в коляске,в удобном положении, не потела, сухая и с блаженным выражением на лице. А Вы вместо этого Рожану9одно название убивает) штудируете. Омама,опапа и т.д. Может книжки почитать?

Скроцкая 12.06.2009 16:43

Я не увидела ответов на вопросы,к сожалению.Никакой агресси у меня.например,нет,просто недоумение, как можно заниматься столькоговорением вокруг сосания соски?? Вот мои соску не сосали не почему-то там,а просто потому,что не хотели,не знаю почему. Я не особенно и расстраивалась этому. Просто все эти пописы,покаки ограничивают женщину,которая,являясь на 100 % матерью,должнаоставаться и человеком,который не растворен в своем чаде до безобразия.
Я с большим удовольствием сейчас хожу с детьми по музеям, театрам, мы читаем много книг, занимаемся.Польза и ребенку, и родителям.А,если я уткнусь в тазики,что мы будем обсуждать через 2 года?

Скроцкая 12.06.2009 16:47

Юля.если хочется.прочитайте мои посты,там нет оскорблений,Много вопросов и все без ответов. Про ГВ бесконечно мне неинтересно говорить,тем более,что все объяснения не очень профессиональны, на мой взгляд.Хотелось бы знать.что дальше? Для чего так убиваться, чтобы потом ЧТО получить? Чем мой ребенок отличается от 6-ти летки мамы ЕР? Ит.д. Ответ один получила:ничем не отличается. Ну? А зачем тогда все эти пописы,покаки,мы так не усложнялись и всеОк

Лина-30 12.06.2009 16:52

Я от себя лично повторю.ГВ-штука важная, но в этом вопросе мне лично важно слышать мнение не только того, кто успешно кормил достаточно долгое время, но при этом еще и имеет какое-либо образование, связанное с медициной или психологией.:) Извините.(F) . Мне не только с практической, но и с РЕАЛЬНОЙ научной точки зрения интересно.А так-я еще раз приведу пример-я тоже балетмейстером хочу быть.батманы же я кидать умею:)

Ольга Кудряшова 12.06.2009 16:55

на счет малолеток я бы поспорила! она такие сейчас вумно-продвинутые! что еще нас поучат!(sr)

Лина-30 12.06.2009 17:00

Юль.у меня мама терапевт.и сестра. я хотела нейрохирургом быть.поэтому я еще и мозг отлично выносить умею;)

Скроцкая 12.06.2009 17:08

Полина,про батманы +100. Почему и нет? Еще кучей дел можно заняться и еще и онсультировать всех.
А,вообще,что я вам скажу.робяты: вся эта Рожана, различные рекламы слингов и т.д. - все это деньги и деньги немалые,судя по тому,что Рожана существует уже 20 лет! Зачем вести обычный образ жизни и работать?Надо срочно наболтать всякой ерундистики.возвести ее философию, обложить тех,кто делает по-обычному и все,толпы фанатов(особенно фанаток) тебе гарантированны.А с ними и денежки))
Еще раз повторяю:не берут туда медиков почему?? Никто мне еще не ответил! Зачем устраивать движение, показ выступления и т.д? Всюду деньги,к сожалению,а не сознательная забота мадам Цареградской о ваших дитятках.
Зачем мне изучать ЕР,когда я сама нормальная мама, которая начиная с беременности старалась прислушиваться к себе и своим детям? Не хочу получать значок :Кормлю 2 года! Мама должна кормить не для значков и т.д, а для себя и ребенка. Не геройство это!

Лина-30 12.06.2009 17:08

Юль.неужели тут еще чьи-то мозги в целости после меня остались?;)

Скроцкая 12.06.2009 17:10

Лора!Вот оно, не только у меня,ортодоксальной фанатки)) стало что-то в голове откладываться))) Я поймала себя на том.что может не все так плохо, может стоит подумать.Но, здравый смысл и антифанатство по жизни,начиная с подросткового возраста(помните:любимые группы,певцы,фото.концерты), отметают эти крамольные)))) мысли и понятно,что это Рожановство своего рода зомбирование.

Скроцкая 12.06.2009 17:11

Полина,офф! Статус

Скроцкая 12.06.2009 17:12

То же самое могу сказать и про Лорино CD и DVD:D

Лина-30 12.06.2009 17:12

Вик.мерсибо. я вот думаю. цуко-СКОКА ОН ЕЩЕ у меня висеть будет????^o) я уже злиться начинаю на ету тему.(tr)

Скроцкая 12.06.2009 17:15

Все будет хорошо! Это точно!;)

Лина-30 12.06.2009 17:17

А если не будет-так я ж всех УРОЮ

Скроцкая 12.06.2009 17:18

Батманами))

Евгения Ильченко 12.06.2009 17:19

Я сторонница ЕР - вместе с тем,по образованию хирург-онколог,практикующий маммологию,сейчас,пока я в декретном отпуске мне предложили работу дома - я пишу статьи и консультирую в своей колонке,в одной из газет,которая выходит на ЮФО. Мой муж - хирург - онколог,кандитат мед.наук,свекровь -врач- гомеопат,сестра мужа -врач- УЗИст,дядя - заведует городской больницей,тётя - женской консультацией.
Вам достаточно мед.образования????? И вся моя семья за ЕР,ГВ,СС..

Лина-30 12.06.2009 17:23

Женя.более чем достаточно.:)я не против ГВ.я тока ЗА.я против когда говорят-умри но корми.я не против СС как такового-я против когда говорят-только так и никак иначе и вообще не вздумайте в отдельное койко-место класть.я против когда из-за такого сна муж ваще нафиг на Колыму выселяется на многие годы.а ЕР в моем понимании это вообще то, что удобно ребенку и родителям одновременно.если кому-то из них некомфортно-это уже не ЕР.это черти что и сбоку бантик.:):)

Лина-30 12.06.2009 17:25

Лорик.ты типичная женщина ;)

Лина-30 12.06.2009 17:33

Во.ЕР-овцы так называемые.скажите-вот если я ребенка ночью в кроватку, ночью к нему встаю кормить, а после первого утреннего кормления он у меня остается пока я уж окончательно не проснусь-это СС или как?Я серьезно.Я просто реально не понимаю как это-мужа выселить спать в др комнтау чтоб самой всю ночь с ребенком.это же МУЖ!я с НИМ хочу под бочком спать!

Евгения Ильченко 12.06.2009 17:51

Полина - СС подразумевает,что ребёнок в принципе не спит в кроватке - всю ночь с мамой.Мой муж спит с нами.я и не представляю,как спать без него.я привыкла,что меня с одной стороны любимый обнимает,а с другой дочурка
Лора - ширина нашей кровати - 180см.не очень широкая,правда??? Но местечка всем хватаетА сейчас мы купили ковролин беленький в детскую,сверху кидаем одеяло(чтобы помягче было.) и спим прямо на полу- места оооочень много Девочки,ведь главное - желание!

Лина-30 12.06.2009 17:56

Жень.180-это оооочень даже прилично.ясно-значит у меня СС как такового не было.и не для меня он видимо. я обоих детей у стенки чуть не задавила, а с краю они у меня улетели.тож не айс.на полу.ну не спят они у меня на полу.

Лина-30 12.06.2009 17:58

вот теперь вопрос комфотра настал.если нам некомфортно-то какое же это ЕР будет?:) А вот днем на мне спать-зашибися.на грудь ложится и дрыхнет.и я сплю:)

Лина-30 12.06.2009 18:07

Лора.у меня примерно ткая же ширина.пробывала я со своими двумя спать.ХРЕНОВА мне было.не выспалась нифига ето раз.со всех стороно испинали ето два.Аня тож инифига не выспалась-потому что ей тоже места не хватало.малой недовольный-поому что на меня натыкался постоянно и в итоге по головам у нас полночи лазил.

Кому-то мало места надо, а для кого-то пошире кроватка нужна.

Евгения Ильченко 12.06.2009 18:09

Полина,у моей близкой подруги ребёнок ночью вобще с кровати упал...после этого они спят вместе только днём.а ночью в кроватке..бывает и такое.хотя у них кровать 220см..
Лора,я не навязываю,просто рассуждаю - я бы купила надувной матрас и перебралась со своими любимыми на пол..(вобщем - то так и сделала.только без матраса)

Лина-30 12.06.2009 18:09

мы привыкли спать "звездой".на пузе.обнимаем мир.я даже совоим в бнимку не сплю-нам тесно.на 2 метрах вдвоем.две звезды на пузе.я максимум могу нос в плечо уткнуть ему.убейте меня тапком что так пары не спят.а мы спим.

Часовой пояс GMT, время: 03:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек