![]() |
Жень.вооот.и у меня улетел-в смысле упал.нахнахнах.я из-за этого никак борт не сниму-.j./cm что грохнется=хотя ему там укзковао уже становится
|
У меня кровать шириной 1,4 метра. С мужем нам хватает вроде. Так старший сынок - имея собственный диван - боится теперь спать один, приходит к нам в кровать ночью( ему 2,5 года). Это какой-то ужас, когда ребенок под боком - спать невозможно, не высыпаюсь целый месяц. Пришлось мужу спать пока на диване ребенка. Когда деть спал младенцем рядом со мной при гв - тоже не высыпалась ниразу. Не переношу совместный сон с детьми
|
У меня был первый СС)), как у Поли(с середины ночи),сын не спал со мной совсем.Но муж жался,невысыпался.Я думаю,что папа ребенку очень нужен,не только мамина грудь, поэтому,выселив его на Колыму вы рискуете.
А Жене,которая вся медик, могу сказать одно.Может вы все это делаете в разумных рамках. Но не удержусь спросить: Вы тоже в пеленке ребенка купаете? |
Девчёнки, как же вы всё таки свой комфорт любите. Кстати я то же сплю " звездой на пузе". ()А муж у меня очень храпит, поэтому иногда спим вместе, а иногда ухожу к сыну в детскую спать.(S) Иногда практикуем СС , иногда сын в кроватке, по ситуации. Нам год и четыре.
|
Хорошо , что диван раскладывается в длинну - 2 метра, а в сложеннм состоянии - 1. 1 метра. В ширину - 70см. Но муж вроде помещается, хотя ему и неуютно. Я с дитем не могу выспаться, без мужа мне неудобно спать
|
Лора. У меня сестра в однокомнатной, ребёнку год и шесть. Спят тоже , когда как. Когда в хорошемнастроении спит отдельно, иногда под утро забирает. Иногда и троём.Сейчас после завершения ГВ, уже несколько ночей спит в своей кроватке. У неё муж иногда в ночь работал, тогда с сыном спала всё ночь.
|
Оля.мы ВСЕ любим комфорть.почему мой сын должен в меня упираться и прсыпаться и гундето недовольно? Ради какой такой светлой идеи? Пусьт лучше выспится! А совместно времяпрепровождение я ему днем организую по полной-я в декрете;)
|
Виктория,нет,я купала без пелёнок.вернее первый месяц вообще не купала - обмывала тёплой водичкой и всё. А потом мы начали купаться вместе - Катенька и я.ей очень нравилось,да и до сих пор нравится,когда захочет - подплывает,кушает,затем опять к игрушкам
Лора,Полина - вот честно,лично моё мнение,даже не знаю,что ещё можно..ведь вы уже привыкли спать так как вы спите.вам так комфортнее.ведь главное - это комфорт ля вас и вашего малыша |
Жень.ну так в том и дел-что моим детям так вот было комфортнее изначально.ведь это все тупо-генетика.если родителя удобно спать широко-то откуда ребенку будет зашибись калачиком?ну я имею в виду при прочих равных условиях:) И зачем я их буду переламывать?
|
Полина! Для меня на первом месте комфорт ребёнка. Если сейчас он хочет спать со мной , то я его беру к себе( даже если мне или папе неудобно),а если может обойтись без меня, то пожалуйста. Но это до года-полтора. Потому , как до этого возраста нет капризов, а есть потребности.Теперь потихоньку приучаю, что всё не только , как он захочет, потому, что теперь мы хотим в розетку, потрогать плиту, поиграть с плазмой. Но не ругаю, а переключаю его на другое.
|
Ну, не знаю мы тоже на первых порах спали втроём. Очень жаль, когда из-за бытовых ( жилищных) проблем приходится жертвовать здоровьем и сном. У меня знакомые жили в однокомнатной и дочку с первых дней ложили в кроватке на кухне и не забирали к себе.Всяко бывает. Я когда родилась, родители в общаге жили ( студенты) и кроваткунегда было поставить , спала я в чемодане. Хотя моя мама сейчас говорит, что многое делала не правильно, сейчас жалеет.
|
Оль,я сама оооочень комфорт люблю!Но вот даже не могу представить,как я смогу спать хоть одну ночь без моей малышки - она закидывает на меня ноги,обнимает грудь и так тихо посапывает..а муж хоть и храпит как десять тысяч паровозов,но так нежно обнимает меня.и сон с ними для меня самый комфортный!
|
Лора! Ну насчёт ношения на ручках. Я сына носила постоянно, не тольк носила , сидела с ним, лежали рядом, кенгуру одевала ( в магазин, аптеку сходить). Я считаю , что маленький ребёнок очень нуждается в маме. Когда начали ползать , сидеть, а потом ходить. Он просто слез с ручек и пошёл познавать мир. Он спокоино остаётся без меня. СС практиковала, потому, что мне так было удобно, сын лучше спал и я стала высыпаться. Зачем уж сразу ко всему приучать, когда побаловать, да потискать, потом ведь сам не дастся?
|
Просто лично мне непонятно. Когда некоторые мамочки не носят на ручка, чтобы не привык( приучают к манежу), не кормят грудью или рано заканчивают из-за того, что " сильно привязана к ребёнку". " хочу красивый бюстгалтер одеть"," у меня волосы портятся". Не практикуют СС из-за того, чтобы неизбаловать. Я не понимаю ребёнок самое дорогое и любимое в жизни зачем его так от себя отдалять. Как самим мамочкам этого не хочется, вот, что мне непонятно.
|
У меня просто достаточно разных примеров СС, ношения на ручках и прочее. Все это как минимум дет до двух. А потом мамы "вешаются".
Лор,а у меня пример сестры мужа - и СС,и на ручках постоянно,и ГВ длительное. Сейчас малышу 3,5 года - в три года сам попросил отдельную кровать для себя,очень любознательный,умный,дружелюбный,может постоять за себя,да и свою сестрёнку(мою доченьку) в обиду не даёт.очень положительный пример,я считаю. А мама совсем не вешается..радуется новым успехам и достижениям сыночка! |
Ольга,мама не будет оставлять ребенка в манеже если он на крик исходит,а если спокойно там играет,то почему бы и нет.У меня тоже ребенок спит с нами,но я не навязываю это никому.Мне нравится,я высыпаюсь,а кому то нет.Также в манеже и коляске ребенок не сидел плакал и никто насильно не заставлял.Ходунках тоже отказывалась ходить.Как некоторые пишут.Оттаскала на руках до 10 месяцев,пока сама не слезла.В кенгуру садила один раз не понравилось доче.Все время мы гуляем пешком везде.ГВ у меня не получилось,но если бы было кормила бы до 1,5 лет.А со вторым может быть все по другому,ВЕДЬ ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ,может он захочет и в коляску и в манеж.
|
У меня с двумя погодками все это(вместе с грудным вскармливанием) прошло гораздо проще
Я очень рада за вас,что у вас всё было просто. У меня, к сожалению, было не так. Я уже писала, что на собственном опыте знаю и что такое отказ, и нехватка молока, и докорм смесью. Вы, видимо, этос слышать не хотите. Случаи, когда всё в идеале и без проблем на самом деле единичны. Если бы всё так было просто, не обращались бы люди за консультациями по ГВ. и я.когда у меня был только один малыш,читала классику на улице,когда спала дочка в коляске,в удобном положении, не потела, сухая и с блаженным выражением на лице. А Вы вместо этого Рожану9одно название убивает) штудируете. Омама,опапа и т.д. Может книжки почитать? Откуда вы взяли, что я штудирую рожану и остальные ресурсы? Ссылка на действительно стоящую статью медика вас так впечатлила? |
Вот кто реально штудирует рожану, в особенности форум, так это товарищи, выдергивающие посты из форума. И книжек я читатла немеряно, вполне возможно,что больше вашего - образование, знаете ли, обязывает.
Юлия Некозова, спасибо!(F) |
Я с большим удовольствием сейчас хожу с детьми по музеям, театрам, мы читаем много книг, занимаемся.Польза и ребенку, и родителям.А,если я уткнусь в тазики,что мы будем обсуждать через 2 года?
А по вашему я только над тазиком вишу??? В 2,3 ребёнкиных года? Вы думаете, что мамы ЕР не занимаются ребёнком, не развивают его интеллектуально и духовно? в этом вопросе мне лично важно слышать мнение не только того, кто успешно кормил достаточно долгое время, но при этом еще и имеет какое-либо образование, связанное с медициной или психологией. Полина, моя консультант по ГВ микробиолог, детский и семейный психолог-психотерапевт. Лилия Казакова, чью статью я предлагала прочесть, ПЕДИАТР. Я уже писала, что трое минских консультантов по ГВ имеют высшее медицинское образование. Или это тоже недостаточно компетентное мнение? |
Еще раз повторяю:не берут туда медиков почему??
.rojana.ru/content/view/1334 Это моя консультант. Психолог-психотерапевт. Читает лекции по ГВ в медвузе. .rojana.ru/content/view/1471 Это Давидович Татьяна Врач(лечфак), дополнительно специальность массажиста, психолог Докутович-Чепурная Ольга Владимировна Лойко Ольга Александровна Нарейко Ирина Викторовна тоже медики. 2 из них педиатры, работают на детской скорой. Это только у нас. Думаю, и в других городах найдёте консультантов-медиков. |
Блин.он надо мной издеваются.я уже в ссылках запуталась
|
Я просто реально не понимаю как это-мужа выселить спать в др комнтау чтоб самой всю ночь с ребенком.это же МУЖ!я с НИМ хочу под бочком спать!
Полина, а зачем мужа выселять-то???:-O Мы все втроём спим. При том, что малой ого-го как любит раскинуться. Сейчас уже такой возраст, что начинает деть отпочковываться, сам просится в кроватку. Может сейчас заснуть в кроватке, а потом перейти к нам. Это нормально. Главное, не мешать и не отселять раньше времени насильно. |
Тань.я уже объясняла.я не могу спать когда у меня со всех сторон люди.мне плохо.мне одна сторона нужна открытая.а мужик мой детей тупо давит.и вот как с такими раскладами спать всем вместе?
|
я бы купила надувной матрас и перебралась со своими любимыми на пол..
Жень, вы можете не верить, но даже для этого места нет! Лора, стесняюсь спросить, а сколько метров комната? Мы в общежитии живём, комнаты по 16 метров и диван у нас шириной 1,4. Высыпаемся замечательно. Я ж только и стала высыпаться, как только малого к нам взяла из кроватки в 2 мес. А до этого были сплошные бессонные ночи. |
Меня впечатлить вообще сложно-пресложно. тем более статьями, я их много читала. Мою подругу не взяли в Рожану.когда услышали о мед образовании.
Про интеллектуальное развитие.моя дочь начала читать в 3,5 года.Плохо представляю себе ребенка,которого в 3 года оторвали от груди, а может и не оторвали и он начал учиться читать,например.хотя,не считаю это каким-либо супердостоянием.Но не приемлю детей в 3 года с сосками, также как и с грудью во рту. Не считаю страшной проблемой прекращение грудного вскармливания в наше время. Эти ужжасные смеси спасли жизнь не одному ребенку.Вспомните,мамы,которым было нечем кормить детей(ну нет молока у них!, вынуждены были прибегать к услугам кормилиц,нечего детям есть.А сейчас возможно обойтись в крайнем случае смесями. Также, как и вакцинация А про крики :Здоровым детям в поликлинике делать нечего,так могу сказать: диспансеризация проводится для того,чтобы не было больных |
Про врачей,работающихв Рожане. В Гербалайфе тоже врачи работали, так вы в него верите? А работали они там для денег.То же и в Рожане.
Лора.Про пеленки.Ты накидывала пеленку,а они в них спят в ванне! |
Ну вот у нас в Израиле, например, совместны сон считают одной из возможных причин младенческой смертности. Только не кидайте в меня тапками, обращаю внимание на слова ОДНОЙ ИЗи ВОЗМОЖНОЙ.
Если уж и спать в одной кровати, то ребенка класть в отдельную люльку, рядом с мамой. ну это так. рекомендации у нас тут такие Мой с рождения спал отдельно, в своей люльке, правда в нащей спальне, а в 3 мес. перехал в свою комнату и обажает спать в своей кроватке, сам туда просится |
Татьяна, дочь.как я писала спала с нами до опр. возраста под грудью, для МОЕГО удобства.Мы с ней спали хоть до 12 дня.главное.чтобы грудь рядом была. Но,Вы знаете такое слово:"приспать" ребенка? Такие случаи бывают.Мой муж вообще не спал почти из-за того,что дочь была рядом. классно? А я его тоже люблю,перекладывать на пол не хотела.С определенного возраста дочь спала отдельно, мы вздохнули! А сын не хотел с нами вообще спать.за что я ему признательно благодарна))
|
Тань.я уже объясняла.я не могу спать когда у меня со всех сторон люди.мне плохо.мне одна сторона нужна открытая.а мужик мой детей тупо давит.и вот как с такими раскладами спать всем вместе?
Полин, отвечала по ходу. Много страниц накатали, пока меня не было. |
Таня Босова, я одновременно тоже самое написала про смерть((
|
Эти ужжасные смеси спасли жизнь не одному ребенку.
Виктория, ну сколько можно? Такое впечатление, что с глухим разговариваю. Отмотайте топик назад и прочитайте, что я утром про смеси писала. Про совместный сон мнение Сирзов: mandragore.livejournal.com/10266.html?nc=8&style=mine Лилия Казакова, педиатр: .parenting.ru/s.php/1268.htm Профессор антропологии и питания Техасского A&M университета Кэтрин Детвайлер omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&&tid=637 |
Для меня на первом месте комфорт ребёнка. Если сейчас он хочет спать со мной , то я его беру к себе( даже если мне или папе неудобно)
То есть мама с папай так, обслуга! Фиг с ним, что папа единственный, кто работает и зарабатывает, что он устает и нуждается хотя бы в элементарном отдыхе - сне! Что мама устает.На мой взгляд, именно это и воспитывает нездоровый эгоизм в ребенке! У меня доча спит с рождения в своей кроватке. Утром, когда ВСЕ просыпаются, она залезает к нам в кровать и валяется вместе с нами. У нас замечательные отношения! Нет у нее никаких комплексов. Ребенок должен знать, что мир не вращается вокруг него, что родители тоже люди, у которых с его рождением их личная жизнь не закончилась. А то что получается:ребенок родился - все! Даже спать без ребенка нельзя, вся жизнь подчинена ему! Это не правильно! Есть еще я, мой муж, наши интересы,мы хотим общения на двоих, без участия третьх, пусть даже самых любимыхи долгожанных, людей -деток. |
Приспать может ребёнка мама, имеющая реальные проблемы со здоровьем: алкоголичка, наркоманка, шизофреничка. Как правило, мамы очень чутко чувствуют во сне ребёнка, подсознательно. Когда консультанты приезжают на очную консультацию, то правила безопасности СС - это едва ли не первое,что они рассказывают. А опыты Сирзов доказали, что СС предупреждает апноэ.
|
Я прекрасно понимаю все прелести совместного сна и если кому-то так удобно, то ради бога, у меня полно подруг здесь, которые так и делали. НО! Эти рекомендации у нас берутся не из потолка, а проводится эллементарная статистика, делается исследование, определяют всеусловия у детей кот, умерли младенческой смертью. и вот так оказалось, что при совсемтном сне таких случаев было гораздо больше. Но естественно, это не единственная причина, там еще много чего есть
|
Таьяна, а папа разве не может придавить ребенка? Ведь папа спит рядом.Или его все же вон гнать? У меня муж так устает, что не слышит, когда доча ночью на горшок просится!
|
ЛОРА-но приверженкой рожаны в жизни не стану!
гыыыы! НЕ ЗАРЕКАЙСЯ! :D ;) |
Меня впечатлить вообще сложно-пресложно. тем более статьями, я их много читала. Мою подругу не взяли в Рожану.когда услышали о мед образовании.
У нас с вами разговор проходит по следующему кругу: вы пишете "в рожану с ВМО не берут". Я вам показываю, что берут. Вы снова: не берут. Я вам пишу: люди работают на ДЕТСКОЙ СКОРОЙ, а вы снова: не берут. Вы меня вообще слышите, или только себя? Ну не делают люди консультирование основным средством заработка. Чтоб вы знали, те, кто идёт в консультанты ради заработка, быстро из этой сферы вылетает. Они отсеиваются как раз на первоначальном этапе курсов. И не получают сертификата консультанта. |
всем привет,ага мамы толно чутко спят вместе с детьми,вот по этому я и не сплю со своей,по ряду причин:1)на подсознательном уровне боюсь придавить,дрыхну если вместе с малявкой то в одной позе и пардон с утра такой ощущунее что по мне коток ездил пол ночи;2) просыпаюсь изза каждого ее поворота. а т к она вся "шевелится" после сна вместе я обычно еще и побитая просыпаюсь:D :D
|
Долго читала Но мое мнение, что ребенок должен грудь сосать до определенного возраста, писать , какать в пампрс. и горшок, а не в таз во время кормления.
Гулять в коляске, а не сидеть согнутым в 3 погибели в онучах. которые мама повесила себе на плечо.Получать ласку и любовь родителей и не давиться камнями и быть исколотым иголками. А на счет сна писала ранее. У КАЖДОГО нормально человека должно быть СВОЕ спальное место. |
Девочки,пожалуйста,в 2х словах про иголки и камни,я не в курсе.Не хочется читать весь форум,плиз.
|
Часовой пояс GMT, время: 02:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек