Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6168)

Алла Куц 05.05.2010 16:16

Ну ошиблась, прошу прощения, обидеть никого не хотела, но получилось точно по теме, от слова кусаться.

Алла Куц 05.05.2010 17:41

Таня!А мне очень любопытно, почему вас так задевает, что я не хочу контактов моего ребенка с непривитыми детьми?Лично меня не волнует, захотят ли родители детей без прививок общения своих и моего ребенка?Это их личное дело с кем общаться.А почему вас это беспокоит?Складывается впечатление, что вы своих детей не прививаете, но при этом хотите чтобы они общались с привитыми, а не такими же как и вы непривитыми.Можно ли вам верить?

РИДИСКА 05.05.2010 18:01

Алла, так я и говорю - прям в тему! :D
Народ, а объясните мне тупой и недалекой, почему многие тут не хотят, чтобы привитые общались с непривитыми и наоборот?

Коммунистка 05.05.2010 18:44

А у нас -наоборот)))Пол -сада непривитых( особенно многодеток).Мне ,честно , по-фиг, хотя с теми . кто привился на днях , мы стараемся необщатся пару тройку дней( хотя понимаю, что этого мало, но первые нехорошие признаки как правило заметны).У нас нет прививок)))

Коммунистка 05.05.2010 18:45

Да, сегодня как раз гуляли с девочкой. которая как и мы , переболела коклюшем.у нее правда с момента вакцинации прошел год на тот период.

Коммунистка 05.05.2010 18:49

Зайдите в тему Фтизиатр.Хвала вакцинам!:-S :-S :-S

Алла Куц 05.05.2010 19:30

Лора!Лень было писать, поэтому скопировала.Поствакцинационный иммунитет - иммунитет, который развивается после введения вакцины.
Вакцинация не всегда бывает эффективной. Вакцины теряют свои качества при неправильном хранении. Но даже если условия хранения соблюдались, всегда существует вероятность, что иммунитет не простимулируется.
На развитие поствакцинального иммунитета влияют следующие факторы:
зависящие от самой вакцины
чистота препарата;
время жизни антигена;
доза;
наличие протективных антигенов;
кратность введения.
зависящие от организма
состояние индивидуальной иммунной реактивности;
возраст;
наличие иммунодефицита;
состояние организма в целом;
генетическая предрасположенность.
зависящие от внешней среды
питание;
условия труда и быта;
климат;
физико- химические факторы среды.

Sexapilka 05.05.2010 19:33

чтобы привитые общались с непривитыми и наоборот
Лора, да мне собственно все равно.
Это привитые всех боятся.
Представляете, прививок "поналяпали", а их заразят!
Вот обидно! Зря ртутью и пр. гадостью травились!:D

Алла Куц 05.05.2010 19:38

А у меня самой нет и половины прививок.У меня в детстве был медотвод и не липовый, а реальный.Когда я в 15 лет переболела корью, то чуть не осталась уродом.Было осложнение на глаза.А чтобы быть уверенной, что ребенок не заразиться, нужно знать есть ли антитела.Я малого не проверяла.Не хочу рисковать, на своей шкуре узнала как "легко" протекает корь.

Sexapilka 05.05.2010 19:38

Вакцинация не всегда бывает эффективной. Вакцины теряют свои качества при неправильном хранении. Но даже если условия хранения соблюдались, всегда существует вероятность, что иммунитет не простимулируется.
Алла, ну и смысл какой выяснять, все ли привиты?
Какой то процент под этот абзац попадет - что привиты, что не привиты.
У 10% населения специфический иммунитет не вырабатывается в принципе -организм такой, тоже не важно - привиты или нет.
Кто-то справки покупает, просто не афиширует.
Даже здесь в СИД в теме "в сад без прививок" мама с Украины так и написала, что с завед-й старой закалки лучше не ссориться и сделать "липовую" запись.
Мне это не нравиться, но такие люди есть.

Sexapilka 05.05.2010 19:40

.У меня в детстве был медотвод и не липовый, а реальный
Вам было бы приятно, если бы кто-то на основании этого не захотел с вами общаться, и шарахался от вас как от зачумленной, боясь заразиться?

Sexapilka 05.05.2010 19:42

Лора, посмотришь, так непривитые всю зиму ходят в садик, а привитые и кашляют и кашляют.Смотреть больно.
Вот и думаешь, кто для кого более опасен.

Алла Куц 05.05.2010 19:44

Таня!Я избегаю, а не боюсь.Не утрируйте.Я тоже могу общаться с вами в такой же форме.И если вы позволяете так общаться, то я и я могу себе это позволить.Тем более у меня не очень хорошее настроение.

Sexapilka 05.05.2010 19:48

Я тоже могу общаться с вами в такой же форме.
В какой форме я с вами общаюсь?
Хорошо, если бы вас, непривитую по показаниям, избегали, было бы хорошо жить?

Алла Куц 05.05.2010 19:58

Алла, ну и смысл какой выяснять, все ли привиты?
Таня!Сто раз уже об этом писали.Есть смысл, прочитайте в теме, там очень многие об этом писали.Такое впечатление, что вы издеваетесь или просто читаете выборочно, то что вам хочется.В моем окружении все привыты.И я довольна этим.А справки покупать нет необходимости, если есть причины не делать прививки, то унас дают мед.отвод и врачи сами не будут делать больному ребенку прививку.Может у кого-то иначе, но я таких не знаю.

Алла Куц 05.05.2010 20:06

Во- первых, у меня было не отсутствие всех прививок, а некоторых.Во-вторых, их не делали по причине болезни, а не позиции родителей.В -третьих, я ранее писала, про детей с мед.отводом, если вам интересно то перечитайте, если не интересно, то не задавайте один и тот же вопрос мне, просто надоело писать одно и тоже, а вы даже не прочли или делаете вид, что не прочли.Или мы с вами просто друг друга не понимаем, все-таки выразить свою мысль довольно точно и доступно в коротких постах весьма сложно.

Sexapilka 05.05.2010 20:06

Алла, ну вы же сами ниже перечислили ряд причин, почему вакцинация неэффективна.
Представьте, что теоретически каждый ребенок хоть под какой то пункт может "попасть".

Sexapilka 05.05.2010 20:09

.Во-вторых, их не делали по причине болезни, а не позиции родителей
А какая разница? Итог то один- не делали.
А про медотвод вы, если не ошибаюсь, ранее писали, что эти детки в таком состоянии, что общаться с вашим ребенком им - не судьба.

Tommy Gunn 05.05.2010 20:09

антипри всегда читают выборочно и отвечают тоже , они видят только то-что сами хотят!- это давно понятно! чего спорить???

РИДИСКА 05.05.2010 20:10

Алла, я же говорю - я тупая и недалекая. Нифига не поняла из вашего копипаста. Честно!
Ну вот сделали прививку, вырабатывается иммунитет. А чем непривитые дети могут навредить?

РИДИСКА 05.05.2010 20:12

Зайдите в тему Фтизиатр.Хвала вакцинам!:-S :-S :-S
Оль, а что такого ужасного там написано?

Sexapilka 05.05.2010 20:13

Во-вторых, их не делали по причине болезни, а не позиции родителей
Алла, а почему вас так задевает, что люди не хотят идти на поводу у врача и делать "как все, как положено, и как велено"? Чем медотвод заслуживает большего уважения, чем отказ колоть ребенка всякой дрянью, если родители ищут другие способы детей защитить и укрепить их иммунитет?

Алла Куц 05.05.2010 20:13

Каждый не может.Приведена эффективность прививок в процентном соотношении относительно каждой.А несоблюдение условий хранения, это уже человеческих фактор и его можно успешно избежать.Вот индивидуальные особенности организма, увы, но избежать не возможно.

Sexapilka 05.05.2010 20:15

Ну вот сделали прививку, вырабатывается иммунитет.
Лора, да в том то и дело, что не всегда он вырабатывается.
Потому и болеют привитые коклюшем, краснухой. и не всегда в легкой форме.
Постпрививочный иммунитет - временный, ненадежный.
Потому и при травме привитому и непривитому колят сыворотку, против столбняка.

РИДИСКА 05.05.2010 20:17

Татьяна, я сейчас не об этом! Я хочу понять сейчас только один момент: чем непривитые дети могут навредить привитым?

Sexapilka 05.05.2010 20:19

.Приведена эффективность прививок в процентном соотношении относительно каждой.
Алла, научно доказано также, что люди с защитным уровнем антител заболевали, а люди не имеющие никаких антител против конкретной болезни не заражались, даже проконтактировав с больным.

Алла Куц 05.05.2010 20:25

Таня!Да что угодно пусть делают.Это их личное дело и они имеют на это право.Только и у меня есть права и так же могу пользоваться своими правами.И имею право выбирать себе круг общения.Когда человек делаете какие-то вещи, которые не являются общепризнанной, то он должен быть готов к тому, что у многих будут другие взгляды, прямопротивоположные его убеждениям.Лично, прежде чем принять любое решение это учитываю и четко взвешиваю.А потом не вижу ничего страшного в том, что некоторые откажутся от общения со мной или я откажусь от общения с ними.Это на моей жизни не отразится, так какое может быть недовольство с моей стороны, если это мое решение, а все остальное-это последствия этого решения.

Алла Куц 05.05.2010 20:34

Таня!Извините, но я устала уже писать одно и тоже.Некоторые заражались, некоторые нет, некоторые умирали, некоторые нет, кто-то выздоравливал, а кто-то становился инвалидом.Уж простите, но стало скучно говорить одно и тоже .надцатый раз.Этот спор не имеет смысла.У антипрививочников своя информация, у запрививочников своя.Пока не будет доказано правота одной из сторон на 100%, правды все-равно не узнать.А если сравнивать сколько детей умирало лет 70 назад, то я очень рада, что сейчас есть врачебная помощь и прививки тоже.

РИДИСКА 05.05.2010 20:35

Понятного ответа я не получу?

Lettie 05.05.2010 20:42

Лор, наши вопросы игнорирують:D

РИДИСКА 05.05.2010 20:48

Юль, ну мой вопрос больше адресовался Алле. Я так поняла, она старается, чтобы ее привитые дети не контактировали с непривитыми. А вот почему - в упор не пойму!

Doug Graves 05.05.2010 20:49

а мне как-то все равно, тк мои привитые, пусть лучше они боятся:D

Marshall Law 05.05.2010 20:49

они- не привитые

РИДИСКА 05.05.2010 20:51

Юль, да и я как-то справок не спрашиваю. Но понять-то хочется! :)

Марина Гребенюк 05.05.2010 20:51

Лора, Юлия, у девченок свои разговоры, им не до вас:D Я вот тоже хотела написать, задать свой вопрос, а потом подумала, зачем. у них свой диалог!

РИДИСКА 05.05.2010 20:53

Ну я понимаю, когда избегают контакта больного и не больного ребенка (вне зависимости от привитости), но вот такой расклад. Видать, не для среднего ума! :D

Joy Kil 05.05.2010 20:58

куда нам грешным???

Марина Гребенюк 05.05.2010 21:09

Как бы так на пальцах пояснить, как раньше я это понимала (общение привитых и не привитых детей).
Я думала, непривитые дети т.к. они не привиты, более ослабленные, более способны подцепить всякие болезни, а мое дите общаясь с такими детками может от них заразиться (особенно если таких деток в окружении моего ребенка большинство- например садик) Простите за сумбурную речь, по другому не могу.
Но, мое мнение изменилось, не буду писать по каким причинам, это не важно.

Аня Асат 05.05.2010 21:13

Да, вот во истину избирательное зрение! Во всех моих постах самым страшным оказались ошибки в интервью Б. Гейтса. Все остальное наверное настолько обыденно, что даже утруждать себя чтением этого не стоило

Аня Асат 05.05.2010 21:18

Вот я уже сто раз задавала вопрос - зачем делать прививки, если потом бояться этих болезней? не уверены в прививочной защите?

Часовой пояс GMT, время: 10:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек