![]() |
Елена, я в курсе кто и за что несет ответственность. Но если это несчастный случай(не халатность воспитателя, а именно случай), я жалобы строчить не буду
|
Чтобы не случилось в саду или в школе, отвечать всегда будет учитель и воспитатель. Халатность или не халатность, потом разберуться но первое время все перекинут на воспитателя. А чтобы себя обезопасить, воспитатель должен родителей ставить в известность, что ребенок допустим куда-то залезает, не слушается или еще что-то. И не в усном варианте а в письменном, одно письмо родителям в руки, другое директору. С любой ситацией, если она действительно серьезная разберуться. Другой вопрос, если у родителей, есть подозрения на то, что воспитатель не здоров психически или алкоголик, то пишете заявление и его обязуют пройти обследование. В одной школе был такой случай, что дети начали жаловаться родителям на учителя физкультуры и истории. Родители написали письмов нужное место, так все учителей отправили пройти мед. комисиию. И в результате этих учителей уволили. Дело в том, что аднимистрация очень часто не в курсе событий, а если и в курсе, то очень тяжело подловить учителя.
|
Иногда на это уходят годы. Вот письмо от родителей и является той движущей силой. У нас в школе все прекрасно знают, что учитель истории не дает уроки, а поймать его никак не можем. А детей и родителей это устраивает, так как учить уроки не надо. Вот администрация годами маяься, а сделать ничего не может. А как к нему с проверкой идешь, он просто говорит, что он только отходил, по какой-то важной причине и сразу начинает урок вести. А по документам к нему вообще не возможно прицепиться. Вот такой хитрец.
|
девочки 15 лет проработала воспитателем, подарки не дарили потому что сразу дала понять за работу мне платят, со многими родителями и детьми в дружеских отношениях, это не просто так, дружим семьями, помогаем друг другу, у меня уже от моих первых детей внуки, попробуйте подойти к воспитателю по человечески, а не оскорблять его сунутой купюрой, и не надо считать себя выше всех
|
Галина, на счет письменного уведомления могу сказать: "НЕ ДЕЙСТВУЕТ". К нам в сад ходил мальчик(и до сих пор ходит). Если что-то ему не нравилось, он бросался на пол или бился головой о стену, или бросал тяжелые предметы(на кого Бог пошлет). Давали им направление к невропатологу, а они приносили справку- "посещение дошкольного учреждения возможно". Воспитатели писали докладную на имя заведующей о его поведении и возможных последствиях. А толку? Она не подписала и все.
|
Наталья Фатеева, я, как и большинство других родителей, выше всех не ставим. Я тон разговариваю со всеми по-человечески, но некоторым "воспитателям" это не мешает на детей руки поднимать и потом улыбаться пи встече. Я всё о нашем случае :D.
|
Индира, в каждой профессии есть не профессионалы, а почитаешь форум - ужас, одни уроды, честно - обидно! (tr)
|
К сожалению их много.вот вы как воспитатель напишите.вы ведь встречались и с такими работниками. Как с ними надо общаться. Если начинаешь спрашивать как дела у ребёнка, то всё нормально. А сами.Нам, родителям, это интересно :)
|
все зависит от заведующей, у нас была одна такая так мы её сами съели, потому что репутация д. сада дороже, наших деток во все гимназии принимали без тестиролвания, только спрашиали какой д.сад и кто воспитатели
|
Ну, если таких много, то значит наш сад исключение. У нас таких не было, да врядли бы они задержались. Наша заведующая строго конторолирует деятельность воспитателей, но и от необоснованных нападок родителей защитит.
|
Часовой пояс GMT, время: 14:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек