![]() |
ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО УЧИТЬ РЕБЕНКА ЧИТАТЬ И СЧИТАТЬ! Вам поможет программа "Читайка"!Проверено практикой!Методика уникальна!
.chitaika.org/about |
а мы пытаемся освоить методику Зайцева! Малышке интерессноо
|
Конечно нужно.До трёх лет ребёнка легко и просто научить всему,кроме письма.А после трёх придёться прилагать большие усилия,но в любом случае до школы ребёнок должен и читать и считать.Писать не рекомендюется,только печатными буквами.Пробуйте разные методики,какая подойдёт вам,всё индивидуально!
|
У нас в саду этим в игровой форме воспитатели занимаются, а мы дома только закрепляем... а потом воспитатели нам с удивлением:-O и гордостью рассказывают что наши дети пытаются читать уже слова!!!, хотя они только слоги начали...
|
Почему поёт пластинка? Как работаетперископ? Как сделать термометр из бутылки? Зачем кораблю паруса?
На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в рассылке «Познаем мир вместе с Znaika-Umeika.ru». В первом выпуске начата публикацияхудожественной книжки Л.Л.Сикорука «Физика для малышей» с занимательнымиопытами в игровой форме, которые вы можете сделать вместе с вашими малышами. Эта книга - результат работы над серией передач "Физика для малышей",созданных Новосибирским телевидением еще в 70-е годы. Главная цель - показатьдетям, что окружающий их мир познаваем. Эта книга не издавалась уже много лет. Дальшепланируется публикация таких же раритетов. subscribe.ru/catalog/home.child.poznaemmir Подписывайтесьна рассылку, смотрите другие рассылки нашего сайта .znaika-umeika.ru/ |
Учить читать можно если Вы знаете методику или если это будет делать педагог, а если просто так по буквам, потом учителю начальной школы будет трудно переучивать. Будут трудности при слиянии слогов и слов, и как не странно, в орфографии в дальнейшем.
|
Я не педагог, и методиками не владею, а моя дочь уже читает! Она сама этого хотела, всегда проявляла интерес, на следующей странице в этой теме мой пост от 27. 07, за прошедшее время дочка научилась складывать буквы в слоги, а слоги - в слова! Никаких трудностей у нас не было! Хоть мы и называли буквы неправильно.:)
|
А мне понравилась методика Глена Доманазанималась со старшей по нему, читала уже в 3г. сейчас и младшим заказала, будем учиться. Очень удобно, ребенок начинает читать сразу словами, а не бм по буквам.
|
Я рада за Вас и Ваших малышей. Просто бывает такой нюанс - по методикечтение в букварный период так сказать "поющее", когда дети протягиваютслоги, слова и вот как раз здесь психологический момент - у детей стакой техникой чтения закрепляется одновременно орфография, в дальнейшем они как правило пишут практически без ошибок, как бы интуитивно.
|
Нам сейчас 2 года,знает все буквы. Только как научить читать ума не приложу? Самое главное, что это желание ребенка, видно, что он хочет научиться читать. Ищу книги Жуковой.
|
Часовой пояс GMT, время: 10:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек