Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-277. ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ. Плюсы и минусы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6545)

Анна Усова 21.03.2009 10:36

мне делали ЭА потому, что кесарево.
Спина около 2х месяцев давала о себе знать, как будто бы после сильного удара, а первое время даже на кашель пробивало, у родственницы тоже самое было.
Но все же, я своими глазами увидила, свою малышку, под общим наркозом такого бы момента не было, все б проспала.
Главное, чтоб анастазиолог путный попался и не промахнулся и самой не трястись в этот момент! А так вещ нужная

. Анюта . 21.03.2009 10:43

если б не эпидуралка - не знаю как бы выдержала!!!!!!!

Самохвалова 21.03.2009 10:49

Я рожала без всякого наркоза,сама!Я вот думаю как же наши бабушки рожали сомниваюсь что с наркозом,да и по 5-10 детей,а тут одного да и то чуть что анастезию,бред какой то!

Мезенцева 24.03.2009 17:20

Когда жили наши бабушки были другие веремена, другая экология, все были здоровей и проще ко всему относились. А сейчас родишь одного единственного еле еле и трясешся над ним. Раньше такого не было: родишь буквально в поле и дальше пахать.
Эпидуральная анастезия хорошая вещь, в некоторых ситуациях необходимая, главное чтоб анастезиолог попался хороший и сделал все грамотно без ошибок. Я знаю что у многих девочек были не очень хорошие последствия после ЭА, возможно что это индивидуально кому то подходит кому то нет.
Мне дела ЭА и мне она очень помогла, ребенок был для меня крупный(3600), большая головка, а у меня 1 степень сжатия таза. Родила сама правда было очень тяжело и потуги долго 1 час, под конец разрезали промежность, но тем не менее боли я не чувствовала, а это в моей ситуации был большой плюс.

Светлана Шевченко 24.03.2009 17:41

Каждый должен решать самостоятельно делать или нет. Но мое мнение такое: я сейчас беременная и скажу точно, что сделаю все для того что бы родить без всяких анастезий.Даже объясню почему: доля анестезии перепадет и ребеночку, не смотря на то что анестезия местная, только у нас местно обезбаоивается, а ему на весь организм влияет, в процессе родов у ребеночка развивается страх перед смертью, это ощущение на бессознательном уровне сохраняется на всю жизнь, а если в момент родов он буде под кайфом после проведенной анестезии, значит борьба за жизнь уже не будет такой яркой. Я это как медик говорю и еще на семенарах специалисты утверждают, что именно такие дети склонны в дальнейшем к суецидам и наркомании. Испытав при рождение облегчение и кайф будут стремиться к этому всю жизнь. Я не утверждаю что это обязательно со всеми случится, во всем есть исключения, тем более если анестезию или кесарево по показаниям нельзя избежать. И во время родов думайте о малыше, а не о себе. ;)

Нина Алек 24.03.2009 17:55

Вот это информация , а кто это узнал и откуда???? А вы не боитесь смерти?

Ekaterina 24.03.2009 17:57

Светлана! Ну тогда у нас каждый второй наркоманом должен быть, практически все рожают с анастезией, даже если не кесарево! Такого бреда никогда еще не слышала!

Летиция 24.03.2009 17:59

Мохорева 24.03.2009 18:01

Когда я ходила на курсы для беременных,нам то же самое говорили ,то о чём пишет Светлана! Я всех своих троих рожала без анестезии первым схватки были 26 часов ,по молодости-глупости уговаривала прокесарить! Слава Богу врач мудрая женщина (честь и хвала )ей не повелась ни на какие уговоры!

Юлия Россихина 24.03.2009 18:38

Мое мнение что все должно быть естейственно Природа или Господь уже все устроили и сделать лучше еще не получалось Тока портим
Рожала сознательно без анастезии Правда в процессе была бы согласна на все включая кесарево или мгновенную смерть
Справилась Даже морально готова на следующего :D

Часовой пояс GMT, время: 17:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек