![]() |
У нас оба ребенка родились в гражданском браке. Сыну почти 4 года, а дочке 1,6 г. И только в этом году с играли свадьбу. Помоему раздницы никакой, только теперь штампы в паспортах. :)
|
Сейчас понятие "гражданский брак" немного неправильно трактуется. Раньше был брак освященный в церкви и плюс эти взаимоотношения регистрирвали в конторе. Те кто не венчались в церкви,а только было записано в соответсвующей конторской книге,что они вместе живут-считалось,что это и есть "гр. брак". Сейчас же "гр.браком" называют взаимоотношения нигде не оформленные,но это не правильно-это сожительство. Извините,что немного косноязычно написано,но думаю суть ясна.
|
официальный
|
Счастливый
|
В одной из групп я читала такую тему и наткнулась на такое высказывание: "жаль девушек, которых не зовут замуж, а они тем самым говорят, что счастливы в "гражданском браке" - мужчины не те видать попались." - знаете я согласна с этим высказыванием - покажите мне женщину и девушку, которая не хочет оформить отношения (речь не о втором браке - женщины некоторые действительно уже не хотят ) - ведь любая девушка думает, что раз и навсегда, а сожительство (так называемый гражданский брак) - это так .. не серьёзно что ли. Я за официальный брак (мужчина наверно тот попался :)) Но если "сожительницы" Вам нравится, что ж только стоит порадоваться :D
|
Я не хотела оасписываться. Мой теперь уже муж взял меня измором. Я не придавала и не придаю никакого значения штампам в паспорте (tr)
|
Я четыре года прожила в гражданском браке, он не хотел расписываться. На четвертом году появилась дочечка. Мужа посадили, я рада, что мы в неофициальном браке, меньше хлопот. (F)
|
Татьяна Никульникова, хотите увидеть такую девушку, посмотрите на меня :D. Никогда не хотела регистрировать отношения. Я в своем мужчине уверена. Сожительство тоже может быть навсегда.
|
Юлия Сорвина, я немножко не поняла,что за проблемы с регистрацией ребенка? НЕ обязательно быть мужем, чтобы официально быть отцом. В свидетельство о рождении вы можете хоть соседа отцом записать( с его согласия,конечно). Я в прошлом году зарегистрировала ребенка на фамилию отца по его заявлению, процедуру заняла 20 минут.
|
ну. кому-то хочется позлобствовать.самое плохое, что очень много таких, которые обязательно должны разъяснить, нам , несведующим, что такое сожительство:) На самом деле и в этом слове ничего плохого, просто его более часто применяют в хрониках уголовных дел, вот оно и носит неприятный оттенок, хотя всего лишь и означает "живут вместе", что при другом раскладе могло бы иметь романтический оттенок .люди не одиноки, а любят друг друга.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек