![]() |
да ждём результаты
|
а то что клетчатка неперевариваемая и кристаллы оксалата есть это не страшно?
|
2 Екатерина. чем кормите ребенка? Овощи и зелень присутствуют?
|
еда с общего стола, моя дочь практически не пьёт воду, сока только немного пьёт, овощи и зелень так же мало ест. аппетита совсем нет, только супы и борщ ест а остальным еле еле кормлю, йогурт любит, даю только его на ночь.
|
2 Екатерина. А суп и борщ с чем?
|
:D :D. Нет не кислым, изжога еще началась, доктор ну выпишите Вы мне уже что-нибудь ;). А если серьезно, болит желудок изжога, и отрыжка. А сильно разболелся - вино белое глоток сделала.
. |
в каком смысле с чем? с хлебом ест и всё!
|
2 Екатерина. я имею виду из чего варите?
2 Елена. Омепразол 20 мг вечером в 20.00. Церукал по 1 таблетке 3 раза в день. И сделайте УЗИ и гастроскопию. |
Спасибо. Я делала гастроскопию - диагноз - Хронический гастродоуденит (обострение). Кол-во желчи вязкое, значительное. УЗИ я делала всей брюшной полости - все в норме. желчный - состояние после холецистэкомии. Скажите от чего, у меня это происходит?
|
супы и борщ варю из: телапия, пшено, картошка, лук и морковь варёные, вермишель, зелень, капуста, свекла, мясо свинины, курицы. рис, говядину не добавляю
|
2 Елена. Мне трудно судить не имея данных о РН в желудке. Все это вместе - скорее всего ГЭРБ. + состояние после холицистэтомии
2 Екатерина. Неперевариваемая клетчатка в растительных продуктах содержится. Оксалаты (соли щавелевой кислоты) оттуда же. Главное что бы их в моче не было |
Николай а какие продукты нужно исключить и какие включить в рацион?
|
2 Екатерина. Вы имеете ввиду для лечения запоров?
|
Спасибо. А что такое ГЭРБ?
|
2 Елена. Гастроэзофагальнорефлюксная болезнь. Проще говоря - заброс содержимого желудка в пищевод. Но с учетом отсутствия желчного пузыря и неконтролируемого выделения желчи в 12 перстную кишку рефлюкс может быть не кислый а щелочной (желчный). тогда немного иное лечение. Впрочем церукал в любом случае нужен
|
Николай, да для лечения запоров и может за одно и какие лучше употреблять и не употреблять растит. продукты, чтоб клетчатка в норму пришла и оксататы исчезли!
|
Спасибо
|
2 Екатерина. Могу дать ссылку на диету. А по поводу оксалатов и клетчатки не переживайте. Главное что бы оксалатов в моче не было
|
Николай, у нас готов анализ на дизбактериоз, и вот такой результат: киш. палочки с нормальной ферм. активностью 106 (норма 107-108), лактозонегативная киш. палочка 106 (0-107), энтерококки 104 (105-107), лактобациллы 105 (106-108), бифидобактерии 108 (108-1011), все остальные параметры отсутствуют. напомню у нас запоры и дочке 2.5 года
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос - сын 11 лет, страдает запорами(но при этом есть "каломазанье",) диету пробовали не помогает, ходит в туалет 1 раз в неделю. Имеет кучу неврологических заболеваний, (эпилепсия,умственная отсталость с нарушениями поведения и т.д. )соответственно пьем много препаратов. Целесообразно ли консультация проктолога, как регулировать стул у ребенка, какие обследования предпринять?! Заранее вам благодарна за консультацию!
|
Николай здравствуйте. Моему сыну 5 лет, ест нормально, но вес уже как полтора года ненабирает, весит 17 кг, в туалет ходит каждый день, ребёнок активный, но худенький ужас, меньше всех в группе . Что посоветуете?
|
Уважаемый Николай, подскажите, можем ли мы пропить для профилактики интестибактериофаг? Дитю полтора года, сыпь на ножках и вообще кожа шершавая, стул нестабильный( то поносы, то запоры). К слову сказать, нам прописывал гастроэнтеролог Интести ещё в 2мес. по поводу запоров и стафилококков, но другой врач(аллерголог-иммунолог) отговорил, назначив другое лечение (пили нормафлорины). А купленное лекарство так и стоит в холодильнике. Сроки ещё не вышли, вот и хочу пропоить. Подскажите? (tr)
|
Уважаемые родители!
Ввиду того, что Николай уезжет по делам, консультации временно будут приостоновленны. Он вернется после 21 числа и возобновит свои консультации. С уважением Администратор (F) |
2 Екатерина. Есть кое какие изменения в анализе. Надо немного подкорректировать - повысить лактобактерии. Могу посоветовать Нормофлорин Л или Д
2 Мария. А запоры с рождения? 2 Виктория. а как с мочеиспусканием? Жажда и гнойнички кожи не беспокоят? 2 Анна. в на дисбактериоз сдавали анализ? |
Спасибо Николай за консультации (F)
|
Николай, дисбактериоз был, сейчас карта не на руках, точно не вспомню результаты, да и давненько это было. Видимо нужен свежий анализ, просто так преперат принимать не надо?
|
Николай, запоры с рожденья. Я вот думаю, может это его индивидуальный ритм ( 1 раз в неделю). Все бы ничего, но он плачет, из за того что обьем кала большой, образуются трещинки, а это уже чревато последствиями.
|
С мочеиспусканием всё нормально, гнойничков нет.
|
2 Анна. Ну конечно лучше свежий анализ
2 Мария. Консультация проктолога нужна обязательно - нужно болезнь Гиршпрунга исключать. Тем более неврологический статус нехороший 2 Виктория. Скорее всего это особенности организма. Начнется пубертат - все нормализуется |
Здравствуйте, Николай. Помогите пожалуйста! В декабре мы сдавали анализы крови из вены (принимаем 3 противоссудорожных препарата почти 5 лет, поэтому регулярно проверяемся), показатели АЛАТ- 220. Превышение большое, врачи напугали нас, отправляли в стационар прокапываться, но с нашим ребенком этот номер не прошел (он очень сложный парень, не дался), УЗИ мы тоже не смогли сделать, прописали нам Фосфоглиф и отвар из овса, через месяц мы повторили анализы, АЛАТ снизился до 127. Причем все остальные показатели в норме. Подскажите пожалуйста как нам привести в норму ферментацию печени и подойдет ли Метионин для поддержания печени, как длительно его можно принимать? Заранее благодарна!
|
2 Наталья. АЛТ это конечно плохо, но какие другие показатели?
|
Николай, пишу показатели с последней сдачи анализов.
Билирубин - 8 Мкм /л Тимоловая проба - 1,8ед АЛАТ - 127 Ммоль/ чл АСАТ - 67 Моль/ чл Мочевина - 4,3 Ммоль/ л Азот остаточный - 16,3 Ммоль/ л Креатин -84 Мкмоль /л Амилаза сыворотки -69 Г /чл Общий белок - 71 Г/ Л Альбумины - 68,7 % Глобулин - 31,3 % -глобулины - 14,1% -глобулины - 8,1 % - глобулины - 9,1 % К ал - 42,1 |
2 Наталья. а с мышечной тканью у Вас никаких проблем нет?
|
Николай, не совсем поняла, если вы имеете ввиду его физическое состояние, то оно на 5 баллов. Нам почти 6 лет, безумно активный, хорошо кушает, стул нормальный, правда совсем не ест молочное и фрукты.
|
2 Наталья. нет я имею ввиду нервно мышечные заболевания - параличи, парезы, миастению и т.д.
|
Николай, нет, ничего подобного у нас не имеется. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
|
2 Наталья. изолированное повышение трансаминаз без билирубина это не очень похоже на печень . УЗИ точно никак не получится сделать?
|
Скажите пожалуйста, Николай, а на что это может быть похоже? Если необходимо сделать УЗИ, мы по крайней мере можем попробывать это сделать..Делать УЗИ печени или еще каких органов?
|
Николай, а что такое пубертат?
|
2 Виктория. Период полового созревания.
2 Наталья. Печени, желчного, поджелудочной. и еще хорошо бы сердечко посмотреть |
Часовой пояс GMT, время: 00:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек