Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Семененко 07.11.2008 11:03

Отдельное спасибо Евгении и Ирине. Всегда хочется услышать мнение нескольких специалистов. (F)А иногда (точнее очень часто) возникает масса глупых вопросов: "А нормально ли что у моего сынка.?", "А у меня доченька . ?". Мы мамочки, вед, такие мнительные

Ирина Сиде 07.11.2008 11:22

Вообще сколько людей,столько и мнений. ;)Верить тому,что здесь написано никто не заставляет и принуждает.

ОЛЕНЬКА ХОВРАЧЕВА 07.11.2008 11:28

Евгения вы ответите на мой вопрос?

Евгения Рев 07.11.2008 11:29

Елена Сычева, хлеб ребенку можно давать с года. как раз хлеб из муки грубого помола и полезен. булки и порочая сдоба не обязательна вообще. для желудка это не тяжело. главное, что там много клетчатки и витамины группы В(о чем я говорила ранее). лучше даже, если это будет не свежий хлеб, а чуть подсушеный(можно в духовке сухарики делать).
а кефир и молоко "взрослое" можно давать , но помните, что физиологическая (то есть свойственная коровам) жирность молока-это 2,5-3 %. более жирные прдукты получены искусственным путем.

Евгения Рев 07.11.2008 11:30

мы и правда с Иришей в одном заборо-строительном институте и на одном цементно-мешательном факультете учились :D

Евгения Рев 07.11.2008 11:31

ольга Ховрачева, я врядли отвечу на ваш вопрос. теоретически, чем длиннее перерыв, тем лучше(а лучше вообще всю жизнь -перерыв :D) . я рассказывала о своем личном отношении к приему витаминов как раз перед вашим вопросом.

Инна Курепина 07.11.2008 11:36

Ребенку-3,5 года.На протяжении последних полутора месяцев болеем 3-й раз.Как укрепить иммунитет ребенка?Правда ли,что анаферон,арбидол,оциллококцинум стимулируют не природный иммунитее,а создают искусственный?Стоит ли их принимать?

Заяц 07.11.2008 11:49

Для Нины Жариковой! Это не совсем нормально. Но не переживайте - все это просто особенности организма. У нас и родничок зарос ближе к 2 годам. А первый зуб у нас вырос в 1 год и 20 дней, правда сразу 4 вылезло. Последние 4 зуба - задние, самые большие вылезли только аж в 3 года. Мы ходили к стоматологам - и вы знаете, они за голову НЕ хватались. Сказали - бывает такое, ребенок недоношенный и грудью я не кормила (молока вообще не было). Сказали давать сыр, молочные продукты, невропатолог назначал с 1 года Кальцинову поп пол таблетки 2 раза в день Хоть.там написано с 2-х лет, но мы давали - теперь нам 3,5 и зубы все. Просто сходите к стоматологу - обычно в 2 года отправляют - он глянет как развит зубной валик и т.д.

ОЛЕНЬКА ХОВРАЧЕВА 07.11.2008 11:52

Евгения а кем вы работаете и сколько?

Евгения Рев 07.11.2008 11:52

Инна, я не знаю, какой иммунитет стимулируют или создают названные вами препараты. к гомеопатии я отношусь скептически. о народных методах укрепления иммунитета и борьбы с инфекциями есть отдельная тема.
а вообще нужно заниматься закаливанием(уже несколько раз описывала здесь, как ), одевать ребенка по погоде-то есть ни теплее, ни холоднее, кушать витамины(я за витамин С! в виде овощей, фруктов)

Евгения Рев 07.11.2008 11:53

Ольга,я никем не работаю. я сижу дома с сыном(ему 7,5 мес.). поработать официально не успела(если не считать 2 лет ординатуры в роддоме и детской больнице)

ОЛЕНЬКА ХОВРАЧЕВА 07.11.2008 11:56

ПОНЯТНО!

Лена Егорова 07.11.2008 21:08

Евгения, здраствуйте. У меня такой вопрос. Мы часто болеем, но нам помогают ингаляции с физраствором и Кромогексалом. Я прочитала, что он вроде бы как противоастматический, но мы точно не астматики. Наш педиатр, говрит что у нас кашель аллергического характера. Как это?

Евгения Рев 07.11.2008 21:22

Елена, кромогексал противоастматический и противоаллергический препарат. так что применяется не только при БА. видимо, врач предполагает у вас кашель инфекционно аллергической природы.

Смоловая 08.11.2008 09:09

Евгения, подскажите пожалуйста!!! У дочери после АКДС (второй) под вечер опухла сильно нога, она не ползать ни чего не могла.На след. день опухоль спала немного и образовалось уплотнение. Врач сказала ни чего не делать кроме содовых примочек. Но этот "шарик" не рассасывается. Чем ещё можно мазать, или может массаж?????

Еле а Сахарова 08.11.2008 10:49

моему сынишке 3 месяца, пр осмотре врач обнаружила, что левую ножку он ставит не прямо, а боком, направила к ортопеду, очень переживаю, на сколько это серьезно?

Лена Егорова 08.11.2008 18:59

Евгения, нам обычно делали прививки акдс, но когда у нашего педиатра (ее ребенку сечас примерно как и вашему) родился ребенок, оказалось, что своему ребенку она такую делать не захотела, а поставила раздельные. Так что же лучше?

Ольга Газе 09.11.2008 17:16

скажите пожалуйста, что это может быть. сегодня ночью у ребенка была рвота один раз, ему 3года, сегодня с утра и в обед был понос, кашевидный, к 5 часам поднялась температура 37, сейчас в 7 часов 37. 6, что делать и что это может быть, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.СПАСИБО

Евгения Рев 09.11.2008 17:22

Анастасия, вообще уплотение в месте инъекции после прививки-это норма.оно может сохраняться достаточно долго(даже недели и месяцы). если хотите уточнить что-то о вакцинации , зайдите в группу "прививикам да". она открытая. там можно задать любые интересующие вас вопросы о вакцинации
wg6.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=43106891595977&t kn=9364

Евгения Рев 09.11.2008 17:23

Ольга Газе, вероятнее всего это кишечная инфекция. покажите ребенка врачу обязательно

Ольга Газе 09.11.2008 17:25

, а отравлением это может быть, спасибо за ответ

Евгения Рев 09.11.2008 17:42

да, Ольга, это может быть и отравлением

ИРинА ЖИЗНЕРАДОСТНАЯЯЯ 09.11.2008 20:29

Подскажите пожалуйста, что делать - у моей дочечки позавчера в кале
была алая кровь и слизь, мы на ГВ, но сейчас потихоньку начинаем
вводить прикорм, нам 7 месяцев!
Ведет себя как обычно иногда капризничает, но у нас лезут зубки !
На следующий день и сегодня крови уже не было!
А вчера дала немного банана и в кале сегодня прожилки темно-зеленого
цвета, а второй раз вообше только темно-зеленая, почти черная кашица - это от банана??? Посоветуйте от чего может быть кровь и стоит ли поднимать панику???
Зараннее спасибо!

Евгения Рев 09.11.2008 20:35

Ирина, паниковать не стоит, но нужно обязательно показаться врачу. алая кровь от прикорма-маловероятно. а слизь или изменение цвета/консистенции стула-вполне реально.
причиной крови может быть трещина заднего прохода, энтероколит

ИРинА ЖИЗНЕРАДОСТНАЯЯЯ 09.11.2008 20:45

Спасибо большое Евгения! (F) ;) Успокоили, я так и подумала сначала, начала ей аккуратненько попку рассматривать, а она не дается, ножки вниз опускает, я и животик ей пощупала, она спокойно отреагировала - это меня успокоило! А не может быть это дисбактериоз?

Евгения Рев 09.11.2008 20:55

Ирина, даже не знаю, как вам ответить. это может быть колит, то есть воспаление кишечника. и микрофлора, вызывающая его, может быть патогенной (или условнопатогенной). так что нельзя в данном случае просто сказать:это дисбактериоз(то есть нарушение в составе и качестве микрофлоры кишечника), и лечиться по советам мам на форуме. потому что уж слишком часто звучит слово :"дисбактериоз", а понимают под ним разыне состояния.

ИРинА ЖИЗНЕРАДОСТНАЯЯЯ 09.11.2008 21:00

Все равно, спасибо! ;)

Мартысюк 10.11.2008 00:43

Сыну 8 лет и стал ходить по ночам. Проснется постоит или посидит и опять спать, недавно пошел открывать входную дверь, хорошо что мы не спали еще, мужего остановил, а он целенаправленно идет опять открывать, уложили спать. Утром ничего не помнит. Часто просыпается в поту и приходит к нам спать, говорит что чтото снится. Что делать?

тютюник 10.11.2008 04:46

Здравствуйте! Можно узнать, а кто врач? К кому можно обращаться?

Евгения Рев 10.11.2008 10:28

Татьяна , в группе несколько врачей. Ирина Сидельникова, Ольга Новик, Татьяна Назарова, Надежда Бурдукова, алина Салманидина, Мария Филимонова, Анна Пухлик , я

Сергеева 10.11.2008 10:47

Девочки помогите. У меня переболел ребенок бронхитом, теперь болею я, сильный кашель, какие средства могут помочь?Пью антибиотики, Лазолван и т.д, ничего не помогает. Спасибо.

Кокшарова 10.11.2008 10:51

Здравствуйте! Моей дочке будет пять месяцев, в четверг нам поставили прививку АКДС+полеомелит, первых два дня было терпимо, а с субботы температура 38,3-38,5, собьем она потом опять поднимается. Что делать? Сколько еще времени так будет? Спасибо

Евгения Рев 10.11.2008 10:52

wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=43106891595977&t kn=2931
Елена, это адрес группы "прививкам да". там можно почитать или задать вопрос о вакцинации

Кокшарова 10.11.2008 10:57

Спасибо

Валькова 10.11.2008 12:23

Подскажите,пожалуйста,какие продукты в рационе кормящей мамы могут вызвать газообразование,колики или жидкий стул у малыша?

Чернышова 10.11.2008 17:22

Здравствуйте Евгения подскажите пожалуйста,что может повысить иммунитет 5 месячному ребенку мы на ИВ!Постоянно простываем-сказали иммунитет низкий и что так будет постоянно.Пытались закаляться-сразу кашлиеем

дев.Баклыкова 10.11.2008 18:30

Здравствуйте. К моей доченьки. ей 3,8г. Заболела респираторной инфекцией. Третью неделю кашель не проходит, когда была мокрота, дышали через небулайзер Лазолваном, Эреспал давала. Сейчас откашливается только утром после сна, а в течении дня кашель постоянный. Я сейчас ей даю сок редьки с сахаром , Стодаль-сироп гомеопатический и сирол Гербион. Стал кашель чуть меньше, но все равно никак не проходит. Сколько мы уже болели. но такое впервые,чтобы кашель так долго держался. Что Вы , как врач посоветуете нам.Может быть что из фитопрепаратов для детей. Спасибо.

Евгения Рев 10.11.2008 20:39

Мария, колики могут вызвать мучные изделия, овощи-фрукты в большом количестве, молочные(не кисломолочные) продукты. все хорошо в меру.

Евгения Рев 10.11.2008 20:40

Ирина, а врач ребенка осмотрел? лечнние назначено врачом?

Надюша ..... 10.11.2008 21:03

Здравствуйте!! Моему сыну 2.2 годика! У него очень часто бронхит!! Мы лечимся, но через какое-то время боль опять наступает!! Как предотвратить бронхит???

Часовой пояс GMT, время: 00:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек