![]() |
Сыну 2 года очень капризный,чуть что не так сразу слёзы.Как правильно реагировать на его капризы?Ещё думаю что он очень избалован,можно ли его сейчас перевоспитать или уже бесполезно?
|
Спосибо, Светлана будем пробывать... :). (F)
|
Здравствуйте, Светлана! Моей доче 8,5 мес. и она большая шалунья, играет все время пока не спит, даже пока кушает- без игрушек никак, если не дать в руки, то она отказывается кушать, подрывается и ползет к игрушкам. Но самая большая проблема это одеть памперс- одеваем по 20 минут иногда, крутится как волчок, в итоге я не выдерживаю и поднимаю на нее голос( просто громче и очень серьезным тоном произношу ее имя). После этого она только успокаивается и лежит спокойно пару минут пока оденемся. Не хочется так на нее повышать голос всегда но я не знаю как объяснить такой малютке что я от нее хочу. Может есть какие-то более мягкие способы воздействия? Просто я вижу, что доча уже села на шею и если не получает тут же желаемое(игрушку, встать, перевернуться) то сразу начинается истерика со слезами.
|
Здравствуйте,Светлана! Моему сыну-три года. У нас есть небольшая проблема: он плохо разговаривает,вернее не выговаривает все слоги. У нас был детский психоневролог в садике и дал направление на консультацию. Очень переживаю как быть? Ребенок развивается нормально, адекватный и вмеру уравновешен. Может записать к логопеду или подождать до 4 лет.
|
Здравствуйте Светлана.Моей младшенькой доченьке через несколько дней 2 годика,все у нас хорошо,только одна проблема-мы не просимся на горшок.У меня со старшим таких проблем особо не было,а здесь прям не знаю,что и придумать. (X) (F)
|
Для Ани Пеньковой
Аня,на горшок ребенок должен научиться ходить к 3 годам,так что у вас в запасе год( в случае малой нужды) и 2 года чтобы научить ходить на горшок по-большому. Старайтесь высаживать на горшок каждые 2 часа,дома пусть ходит без памперса,так быстрее возникнет связь между писанием и мокрыми штанишками. |
так проявляется детская ревность.Старщему кажется что на него совсем не обращают внимания,что о нем забыли.Старайтесь избегать таких предложении как-ты уже большой можешь и сам поиграть,подожди,сначала маленького покормим,а потом тебя и пр. Попробуте привлечь ребенка к помощи-пусть помагает меня памперсы,подавать одежду,бутылочку и пр,а вы в это время с ним разговаривайте,не забудьте подчеркнуть важность его помощи для вас.
|
Для Ольги Савенко.
Оля,я думаю,что к логопеду можно и сейчас обратиться,специальные методики,которыми владеет специалист,позволяют достаточно быстро избавиться от проблем с речью. Не акцентируйте внимание ребенка на том,что он снова ошибся,так вы можете спровоцировать стеснение в общении с другими людьми. Очень хорошо развивают речь упраженения для мелкой моторики-лепка,перебирание предметов разных размеров,пальчиковая гимнастика( сорока-белобока и пр),нанизывание не веревочку бусинок. |
Для Илияны Недялковой-Охай
Илияна,дети этого возраста очень активно развиваются,постоянно хотят двигаться.Нет ничего страшного в том,что малышка кушает с игрушкой,превратите это в игру,зайка кушает или что-то подобное. А насчет памперса-дети обладают очень хорошей переключаемостью внимания,поэтому можно в такие моменты одевать на себя бусики,или начинать петь песенку,показывать игрушку и пр. По достижению 1,2-1,5 подобное поведение начнет постепенно сходить на нет.Будьте готовы к кризису 1 года.Если хотите,могу выслать вам на е-майл материал об этом кризисе с рекомендациями. |
Для Натальи Симонян
Наталья,если дочка грызет ногти только во время просмотра опасных моментов ,то не стоит переживать, так ребенок пытается себя успокоить.Привычка грызть ногти в стрессовых ситуациях присутствует у многих взрослых,а кто-то что-то перебирать начинает и пр.К сожелению,эта привычка возвращается. |
Для Александры Щебрюк
Александра,по этому вопросу вам лучше проконсультироваться с педиатором.Удачи вам! |
Для Наталии Шрайнер
Наталия,сначала спросите у учителя как на самом деле обстоят дела.А во-вторых,сейчас идет адаптация к школе,и не всем сразу удается обзавести и друзьями,и безболезненной привычкой сидеть на уроке. Начните рассказывать сказки про школу и друзей,о том как друзья помагают и пр.Попробуйте устроить праздник и пригласить на него несколько одноклассников сына. Переживать нужно если изменения не наступят к январю |
Для Нелли Мамуто
Нелля,перевоспитать ,конечно,можно.На истерики старайтесь регировать спокойно,скажите ребенку,что в таком тоне вы не можете с ним продолжать беседу и будете рады это сделать только когда малыш успокоиться.И либо выходите,либо остаетесь в комнате,но занимаетесь своими делами.Не позволяйте малышу манипулировать вами. После обнимите малыша и скажите что не смотря на его поведение вы всеравно его любите. А насчет капризов,присылайте свой е-майл,вышлю вам на него более подробный материал. |
Здравствуйте Светлана. У меня ребенок когда слышит "Пойдем спать" сразу начинает капризничать.Ему скоро два года будет. Посоветуйте что делать.
|
Светлана спасибо за ваши советы!! (F) (F) (F)
|
Светлана моему сыночку 3года 9месяцев, в садик ходит второй год. Говорит ,что ему нравится , идет нормально. Но приходит - первый час дома просто ужас , слезы и истерики .Иногда не знаю ,как его встречать ?
|
Здравствуйте, Светлана. У меня 2-е деток: младшей 7 месяцев ,старшему почти 5 лет. Старший в сестричке души не чает, но уж очень бурно он это проявляет, когда приходит из садика - буквально набрасывается на сестру, начинает тискать и целовать. Мы ему делаем замечания. И вот недавно он начал играя бросать на сестричку игрушки, или забросывать подушками или шутя со всей силы бить по попе и по спине. Говорит: Ну и пусть сестричка умрёт! Но он говорит это как бы с улыбкой, шутя. Я в растерянности, не знаю - не обращать внимания или поговорить с ним, хотя он сразу говорит: я ничего не делал, это невидимка. Или: Меня тот плохой мальчик научил (ничего не хочет слушать). Как быть?
|
Ребенок стучит по своей голове игрушками???
|
Здравствуйте Светлана!Подскажите пожалуйста, как ребенка разлучить с любимой няней (которая с ним с рождения) нетравмируя детскую психику? 1,10 :'(
|
Для Александры Литвиновой
Александра,лучше действовать постепенно.Скажите,что скоро няня должна будет уехать и не сможет быть всегда рядом с тобой.Няня должна приходить уже не каждый день.Можно предложить сделать для няни на память рисунок или что-то слепить. |
Для Наташи Додоновой
Наташа,попробуйте заменить фразу на пойдем почитаем на ночь сказку или пойдем уложим зайчика в кроватку и поможем ему уснуть. |
мой сын 1.7 держится за мою грудь . как его оучить
|
и еще моя дочь 6 лет гиперчуствительна.она как будто на батарейках которые садятся только ночью и то со скандалом. в саду воспитатели говорят что к ней нужен особый подход а у меня не получается постоянно на нее ругаюсь.
|
Для Инны Демидовой
насчет груди совет явно не психологическии,но почти всегда срабатывает: положите что-ниб в бюстгалтер нарушающее очертание груди и не очень приятное на ошупь. Насчет дочки.пришлите ваш е-майл на него вышлб подборку материла.Только уточнить хочу-гиперактивная или гиперчувствительная? |
Для Алены Кочубей
Алена,так может проявляться ревность.У меня по данной теме есть подборка материала,присылайте свой е-майл,я вам на него все отправлю. |
Для Ирины Тикуновой
Ирина,возможно таким образом ребенок мстит вам за то,что вы отдали его в садик.Но есть и другая причина-ребенок слишком напрягается стараясь соблюдать дисциплину в саду,а дома-разрядка. Научитесь озвучивать чув-ва ребенка-ты плачешь потому что.я знаю как ты себя чувствуешь.а давай как ты успокоищься мы .. если это больше напоминате классическую истерику,то лучше сказать ребенку что вы готовы с ним говорить только когда он успокоится,и уходите из комнаты,либо остаетесь в комнате и продолжаете заниматься своими делами.После обнимите малыша,скажите ,что вам очень жаль,что он опять не смог сдержаться,но вы всеравно его любите,даже когда он себя так ведет. |
Внимание!
В субботу, в КИЕВе, в автокатастрофе погибли родители двух детей. Младшему 1,5 года - черепномозговая травма, нужна кровь 4-я отрицательная! Всем, кто может помочь, обратиться в Институт нейрохирургии ул.Мануильского,32 (5 корпус) Прием крови с 9.00 до 12.00 Разошлите это сообщение по группам, пожалуйста, чтобы не было поздно! напиши это пожалуйста в новостях своих групп, может кто-нибудь откликнется.очень жалко маленьких |
Здраствуйте Светлана.
Помогите пожалуйста советом.Моей дочке почти 5 лет,в садик ходит с 3,4 года.Всегда была в восторге,имеет много подружек.Но вот уже третий день она плачет,не хочет туда.Мы распрашивали её,может кто обижает.Говорит,что нет,причину не называет.Хотя,когда её обижали,она всегда мне жаловалась.К воспитателям тоже подходили,но они тоже ничего плохого не замечали.Может быть это очередной переходный возраст,ей через месяц 5 лет будет. |
Здравствуйте Светлана.У меня младшей дочке 1год,5 мес.Бьёт всех,что я только не пробовала.Помогите советом.
|
Светлана, добрый день, Моему сыну почти 8 лет (ходим в две школы уже во второй класс). Каждую ночь примерно в 5-6 утра приходит ко мне в кровать. Это не зависит от того, как он накануне себя вел - нагулялся, или наигрался, или назанимался, независимо от состояния и настроения. Что это может быть такое??? (с ним говорила не раз - отвечает не знаю, иногда улыбаясь, иногда серьезно - действительно как-будто не знает).
|
Для Елены Балаевой
Елена,ничего страшного нет.Просто время от времени,дети любого возраста хотят ощутить поддержку родителей,снова почувствовать себя в полной безопасности,да и просто пообщаться. |
Для Екатерины Горбуновой
Екатерина,такое поведение очень свойственно деткам до 3 лет,и происходит это из-за недостаточно развитой речи.А как тогда можно показать свое недовольство или радость? Вот ребенок и начинает щипаться,драться,кусаться.После полученной травмы возьмите руку ребенка и погладьте ею ушибленное место,приговаривая что вам очень больно и вас нужно пожелеть. Такое поведение сойдет на нет когда словарный запас ребенка увеличиться. Для развития речи очень хорошо помогают упражнения для мелкой моторики рук: лепка,перебирание разных предметов,пальчиковая гимнастика. |
Для Юлии Шмидт
Юля,ближайшии кризис в 7 лет.Может быть в саду намечается праздник и дочка не хочет читать стих,например.Или что-то у нее в садике не получается? Попробуйте поиграть в ситуацию когда ,допустим мишка не хочет идти в сад.Обычно дети переносят свои чу-ва на игрушку и вы сможете увидеть ситуацию и через игру предложить варианты выхода. |
Светлана, еще раз здравствуйте.
Моя дочь (5 лет) очень боится почти всех насекомых, особенно пауков. Так вот сегодня мы даже позаниматься не смогли, в рабочей тетради был нарисован паук, так она как увидела, аж затряслась вся, заплакала, попросила убрать тетрадь. Я перевернула страницу - она все равно плачет и к тетради не подходит. Я ей предложила закрасить паука. Она согласилась. А потом сверху мы его еще наклейкой заклеили. Ребенок вроде успокоился, но постоянно спрашивает, не вылезет ли паук? Такого же страха не должно быть? Даже к нарисованным насекомым такой ужас. Про настоящих я уж вообще молчу. Что мне делать, чтобы помочь ей? |
Добрый вечер Светлана.
У меня такой вопрос: Моему сыну 1.8мес. Он при каждом удобном случае теребит свою пипиську, мне говорили что он так со своим телом знакомится. Но у него ведь встаёт реально! Ложиться спать в одной руке бутылка, другую в памперс. Он что у меня сексуальный маньяк?? Что делать не обращать внимание(как некоторые советуют) или присекать подобные действия? |
Светочка, подскажите пожалуста. Моему сынуле 2,3. ходит в дет.сад. Деткам там большенству около 3-х и больше. Мой еще очень мало говорит по сравнению с ребятами. Кроме того он стал капризный и чуть что не по его, кричит и притворяется, а еще подглядывает, чтоб пожалели. Не знаю кричать на него или жалеть.боюсь чтоб на голову не вылез.Как быть?
Помогите советом |
Света, я тут похожие посты прочитала: у моего это уже кризис 3-х лет? Мой е-майл: maravicher@yandex.ru/
|
Светлана, добрый вечер, вопрос скорее к неврологу, но тем не менее, ребенок очень капризный, любит поплакать по пустякам, если не в настроении, то весь день будет хныкать (сыну сейчас 1г9м.) как правильно его успокаивать в такие истерические психи (по -ругому не назвешб)? орет как ненормальный, может 30 минут орать, я уже вся бешусь, сначала его потихоньку успокаиваю, а потом нервы сдают, начинаю орать на него, он еще больше, как взять себя в руки и как можно быстро успокоить ребенка?
я его во время нервных истерик ничем отвлеч не могоу, только лишь компот спасает, и то не надолго! |
Для Марии Дроздовой
Мария,возможно это уже больше чем страх,очень похоже на фобию.Здесь лучше провести очно пару встреч с психологом,который поможет избавиться от фобии. Сами можете попробовать нарисовать паука,поговорить потом о том,чем он так страшен,что можно сделать чтобы его не бояться,затем разорвать рисунок на мелкие кусочки со словами уходи,я больше тебя не боюсь.Повторить пару раз в течение мес.Можно рассказывать сказки где герой сначала боиться паука,а затем побеждает свой страх. |
Для Екатерины Лобановой
Екатерина,не переживайте,у вас растет нормальный ребенок.Такое поведение связано с интересом к собственному телу.Не надо ругать малыша,бить по рукам и пугать что что-то с этим местом произойдет,этим вы только спровоцируете дополнительный интерес.Ваша основная задача в том,чтобы это теребение не стало единственныс источником удовольствия.Для этого больше проводите время вместе,играйте,читайте сказки и пр. |
Часовой пояс GMT, время: 16:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек