![]() |
Будем сейчас диспансеризацию проходить с ним, заодно и отведу. Да я успокоилась как-то, почитала инфу везде, и тут наша Ольга-прелесть тоже вот пишет, что норма:-S . развод вряд ли. он ведь совсем мелкий был, да и не было никаких резких изменений в нем, в т.ч. и с писаньем:)
|
просто он мальчик)))))Мои , после моря, да с такой холодрыгой опять дружно поплыли.Ну ничего, перерастем)))
|
Елена, как успехи с памперсами?
|
И у нас теперь такая проблема. Уже с весны спали без памперсов и не писались. А теперь с сентября в садик пошли и началось! Мне так надоело день-через день стирать/сушить/гладить, что опять одеваем на ночь памперс. я так этого не хотела! но это же кошмар какой-то - стирать каждый день ВСЁ до матраса.
|
Забыла написать, нам 3 года.
|
девочки, попробуйте ночью поднимать тихонько ребенка!
|
я так с двумя проделывала- никаких "морей"
|
у меня дети сейчас сами просыпаются если захотят в туалет и конечно ограничиваю вечернее питье
|
Наташ, может холодно дома? или адаптация так проходит в саду?
|
Так вот и обидно, что летом жара была, пил много и не писался! А сейчас холодно, почти не пьет (на ночь уж точно) и под утро через день обязательно написает.
|
может замерзает?
|
Я тоже думаю об этом. За лето отвык спать под одеялом и теперь раскрывается. Так я его уже спать кладу в пижаме и носках, укрываю постоянно. Может, всё равно мерзнет?.
|
Под простынь клеенку и никаких проблем: белье замечатально стирается в машинке. У вас же не один комплект, верно?
|
Лор, все равно неприятно и ребенок спит мокрый (пока сам не проснешься, либо ребенок сам не проснется) так и так приходится ночью вставать и меняь постель, уж лучше поднимайте его и предлагайте сходить пописать! никаких проблем! мои когда мерзли(а они тоже в пижаме и носках и раскрываются) тоже могли "поплыть"
|
да и потом эта глажка
|
У нас, конечно же, не один комплект. просто мокрым получается простынь+пододеяльник+одеяло+тонкое одеялко, которое я стелю на клеенку+иногда даже подушка. Я "сдалась" и теперь мы спим в памперсе. до лучших времен. Может, отопление дадут и перестанет?
|
Ну в принципе, да, проще всего будить в туалет. Просто ниже писАли о том, что чуть ли не матрас стирают, вот я и написАла, что клееночка - наш друг! ;)
|
Будить - тоже вариант, но не для меня. я совсем недавно стала спать ВСЮ ночь. До этого спать больше 3х часов подряд у меня не получалось.
|
Наталья, во сколько засыпает ребенок и во сколько вы идете спать?
|
Наташ, вот не в обиду, сейчас 23-20 вы еще не спите, ребенок наверняка спит, когда будете ложиться-поднимите ребенка! и делов- то
|
Юльк, не списывай мои мысли! (sc)
|
:D :D
|
я и не думала :D
|
. До этого спать больше 3х часов подряд у меня не получалось.
================================ ну и что??? я с двумя каждый час просыпалась, но все равно поднимала своих (ch) |
У нас просто сейчас частенько бывает так, что Гном вырубается там, где играл/лежал/сидел. Несмотря на то, что ему практически 5 лет. Я его не трогаю, выжидаю время, чтобы первый сон не перебить и бужу его перелезть на его кровать и заодно в туалет сходить. Обычно это происходит как раз тогда, когда я иду спать!
|
Когда он перед сном попИсает, я его и не трогаю до утра
|
Его кладу в 21:00, встает он в 7:00 ( я ложусь в 00:00 - 01:00), а писается он часов в 6:00, знаю, потому что он просыпается, просится на горшок, но уже все мокрое; а когда спит в памперсе - не просыпается.
|
Наташ, в час ночи поднимите его или в 3-4 утра, ну вы же сами иногда встаете в туалет? попробуйте, не ленитесь
|
О! Прям наш режим! Наталья, если вы перед СВОИМ сном будете его будить в туалет, то в 6 утра он не будет писаться. С 21.00 до 1.00 у него уже поднакопится что-то в мочевом пузыре, он это выльет и потом ему хватит времени до 7 утра, чтобы не "поплыть"
|
Спасибо, попробую.
|
Наташ! подняли сына?
|
Эксперимент не удался. Я его посадила на горшок спящего, он прислонился ко мне и спит дальше, я ему "пись-пись", он спит, стала будить его потихоньку - он стал плакать. короче, горшок так и остался пустым. Я вот подумала, что если он в принципе в это время не писает, а я приучу, так потом до школы буду его по ночам на горшок сажать в 1 ночи?! Кстати, ни я сама, ни старший ночью в туалет не встаем (за очень редким исключением). И второе кстати, утром проснулся сухим.
|
Наташ, ну за 1 раз вы ничего не добьетесь, это упорный труд в течении нескольких месяцев, зато у меня дети не писаются а сами встают и идут в туалет когда они захотят
|
Согласна с Юлей, для того, чтобы отказаться от памперсов, прийдется поднапрячься. Мне тоже так не хотелось, ну так не хотелось начинать эту бодягу с отучением и высаживанием. А потом родилась наша мануська, и вид двух детей- одного новорожденного, а второго двухлетнего в памперсах-меня покоробил. Ну ладно, младшая совсем мелочь, но ведь средняя-то уже совсем самостоятельная. Так мы и сняли памперс на ночь. Сначала она писала почти все время, как ей заблагорассудится! А теперь, 2 месяца прошло, ждет, пока я ее подниму, терпит. Так что прогресс на лицо.
|
повторюсь -ребенок ребенку -рознь.Всегда советую - поговорите с врачем.Моему среднему 5 лет, обошли 6 врачей и 3 клиники. ЕГО НЕЛЬЗЯ БУДИТЬ.Вернее это не имеет смысла.Я ГОД таскала 22 кг по ночам в туалет ОН НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ.Поговорив с врачом выяснила, - высаживание у таких детей бессмысленно- во время СНА РЕБЕНОК НЕ КОНТОРЛИРУЕТ. А ЗНАЧИТ И НЕ ЗАПОМИНАЕТ ДАЖЕ НА ПОДКОРКУ, ЧТО надо проснутся..ЭТО НАРУШЕНИЕ ФАЗ СНА.Ну не мучайте таких деток и себя.Да. это памперсы и надолго.До тех пор. пока его ЦНС не начнет работать как положено.Пока он не будет просыпаться в сухом памперсе хотя бы неделю подряд.
|
Конечно, нужен и хирург, оказывается центр. отчечающий за созревание мочеиспускательного рефлекса у мальчиков кажись в копчике находится.С ними все намного сложнее,чем с девочками.Просто надо ждать.
|
моему младшему 2г10 мес. за прошедшую неделю 4 раза просыпался сухой.А вот средний пару раз за последние 3 года.да. это тяжело, если стирать,.хвала памперсам- мои подруги. кто бывает у меня дома. даже не догадываются о нашей проблеме- запаха мочи просто нет.
|
Оль, я тоже ПОВТОРЮСЬ. Какой смысл снимать памперс, поднимать его ночью и сажать на горшок, если его мочевой пузырь не выдерживает дневной сон??? Да пусть хоть до 7 лет в памперс писает. сниму, когда "дозреет" ребенок. к тому же врачи говорят, что в норме человек вообще не должен ночью вставать в туалет! т.е. природой заложено в нас спать всю ночь без позывов к мочеиспусканию в принципе!
|
ждите(ch)
|
конечно, если такие проблемы с ребенком как у Оли, тогда и не стоит поднимать, а если вполне здоровый ребенок -можно попробовать, но за 1-2 ночи вы ничего не сделаете, тут все в комплексе должно быть(ch)
|
Часовой пояс GMT, время: 07:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек