![]() |
А моя когда я родила второго приехала на 2 недели, потом уехала и что я не умерла, справилась сама. Разница у меня между детьми 1,7. Просто когда не нагого рассчитовать. меньше требуешь от окружающих тебя людей!
|
А у нас бабушка(свекровь живёт с нами, 2 р в нед работает) полгода отпихивалась от одного, потом полгода от другого внука, а теперь спрашивает почему я за помощью не обращаюсь? А мне и не нужно теперь, ребята подросли, справляюсь, а когда нужно было кроме мужа, кот. на работе и моей мамы (2 вых) никого не было.. Уж не знаю на счёт личной жизни, а в трудную минуту все должны помочь, когда уже выдыхаешься, а свекровь тебе говорит: ты почему ничего не делаешь, ты должна это, это и это. И всё это должна сделать когда дети спят, а они не спят, или спят по полчаса, потому что мама нервничает не успевает за детьми присмотреть, а ещё и свекруха насела ты ей должна.
|
Кстати, для сведенья! Прежде, чем крестить ребенка, крестные
проходят два дня специальных уроков в церкви, на которых рассказывается, что ДОЛЖНЫ (выделю и подчеркну) делать крестные по отношению к своему крестнику! Эта традиция забылась, а сейчас её снова возрождают. Между прочим, крестные часще всего - не родные ребенку люди, а должны! Должны наставлять, воспитывать в нем добропорядочность, веру в Бога и т.д. Александра! тема про бабушек и дедушек( Ваших мам и пап)! так не лучше ли прививать к своим детям любовь, заботу и тд. а не попрекать -Вы ДОЛЖНЫ? |
немного помощи не помешает
|
А по поводу ДОЛЖНЫ! это мы (уже состоявшиеся личности) ДОЛЖНЫ своим родителям! и своим детям (дать им всю свою любовь, тепло , ласку, воспитание и итд , перечеслять не буду, тк каждый нормальный родитель это знает!
|
Анна! да! мои родственники как Вы сказали нормальные! и мы хотим воспитывать так своих детей! моя мама живет за 275км от Одессы, свекровь тоже не с нами 300км, но мы очень часто ездим к ней или она к нам, и к моим родителям мы ездим летом! и при этом я не говорю, что они нам помогают, помогают и даже очень, за что им огромное спасибо! но они нам не должны! и если выбор будет сходить нам с мужем в кино или еще куда-то, и при этом говорить свекрови Вы должны?, она нам сама предложит, за что мы ей будем благодарны! :) (F)
|
Вот чесное слово разговор "слепого с глухим" - один на мигах показывает, другой орет, но услышать друг друга не в состоянии. Александра Гузенкова уже ни раз объяснала что имеют ввиду те кто отстаивает позицию "долга".
|
Да, сытый голодному не товарищ. Просто кому-то повезло с родственниками, сознательные попались :)
|
"А по поводу ДОЛЖНЫ! это мы (уже состоявшиеся личности) ДОЛЖНЫ своим родителям! и своим детям (дать им всю свою любовь, тепло , ласку, воспитание ." - полностью согласна с Юлей Болотиной. Попробуйте показать свою признательность родителям хотя бы за то, что они вам дали жизнь, покажите свою любовь, и вы увидите отдачу. Ведь внуков любят даже больше, чем детей
|
Александра! тема про бабушек и дедушек( Ваших мам и пап)!
Юлия, а вы вторую часть поста прочли? Именно там я обобщила свою мысль - почитайте внимательно! А вы так "радостно" отпихнули её в сторону, исказив смысл того, О ЧЕМ я написала! Конкретнее чтобы вы поняли можо сказать так: Почему поцерковным канонам, даже крестные что-то ДОЛЖНЫ, а по вашим никому не понятным умозаключениям, бабушки и дедушки (которые по тем же церковным законам ДОЛЖНЫ по умочанию) - НИКИМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ? Кстати, я не из "обиженных", как вы изволили выразиться ранее. У меня в семьевсе ОК с чуством долга и воспитанием и у мужа, слава Богу, тоже. Однако я понимаю девчат, а вы как будто с луны свалились! |
так не лучше ли прививать к своим детям любовь, заботу и тд. а не попрекать -Вы ДОЛЖНЫ?
Попробуйте. :) дай вам Бог, чтобы получилось! Или вы можете сто процентов ручаться за будушее ваших детей? :D |
Ой, сколько всего написали. :-O
Чем дальше, тем меньше я вообще понимаю, о чем здесь речь. Понятно, что если бы бабушки-дедушки помогали побольше (в плане посидеть с внуками либо помочь по хозяйству, чтоб мамочка отдохнула) - мамочке было бы значительно легче. Этого никто не отрицал, по-моему. По поводу "предугадать возможные болезни" даже говорить ничего не хочу. Этого никто никогда не сможет предугадать. Контрацепция меня, слава Богу, пока не подводила, поэтому разница между детьми у меня такая, как я и хотела. Мою маму тоже можно внести в список СУПЕР БАБУШЕК! И все равно она ничего мне не должна. Я ей должна и обязана, за все, что она для нас сделала и еще сделает. Об этом я тоже говорила уже. К счастью, ситуаций с невыполненными обещаниями у нас не было и вероятно не будет, это недопустимо для нашей бабушки |
тут дело не в этом " многим чем больше помогают тем больше хочется" и если вдруг им говорят нет, все плохие бабушки и вспоминают про ДОЛГ !
Про Бога завернули что кресные ДОЛЖНЫ! КРЕСНЫЕ МОЖЕТ И ДОЛЖНЫ А ВОТ БАБУШКИ НЕТ! |
Я в шоке от позиции некоторых!
"Если б вы побыли на другом месте, я бы посмотрела, что бы вы сказали тогда." - не мне адресованно, но отвечу. Мне никто не рвется помогать, даже учитывая то, что обе бабушки живут на соседней улице! И тем не менее, я не считаю, что они должны мне помогать! И спавляюсь ведь! Даже, когда муж в командировке! |
Анна, Вы разницу между "бабушка должна" и "бабушка помогает, спасибо ей" понимаете?? Стыдно должно быть за то, что бабушек обязывают сидеть с внуками. Это лично мое мнение, как и то, что надо рассчитывать на себя, когда детей рожаете.
Я отвечаю за себя, Анна, и уж точно свои принципы никому не навязываю. Это Ваше дело, как и что планировать и на что рассчитывать. |
Мы живем в период, который в Библии назван "последние дни" существующей системы вещей, которая характеризуется качествами, присущими людям, об этом сказвно во 2-м Тимофея 3 главе с 1-го стиха:
"1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся." Поэтому трудно всем: и родителям, детям, бабушкам. Учитесь любить (я не имею в виду игру гормонов)! |
Вот у Вас, Анна, разрешения спросить забыла!
Одно дите у меня, и помощи никогда не жду! А с таким подходом, как у Вас, потом, на склоне лет, не жалуйтесь на детей неблагодарных, которым только дай и дай! "крестные проходят два дня специальных уроков в церкви, на которых рассказывается, что ДОЛЖНЫ делать крестные по отношению к своему крестнику! " - так ведь крестные добровольно соглашаются на ДОЛГ, зная, к чему это их обязывает! А кто из тех, кто тут рассказывает, что бабушки ДОЛЖНЫ, посоветовался с мамой или свекровью о предполагаемой беременности?????? " бабушка ...- ... у неё личная жизнь! - всем понятно, бабушкам личную жизнь упразднили!!! (N) (N) (N) (N) (N) |
Девушки! вы поймите одно. что бабушка бабушке рознь. и кто понимает как себя надо вести.с внуками а кто не понимает. или делает вид что не хочет понимать..
Просто становиЦЦа очень обидно. когда две бабушки рядом с одной ты живешь ,, а другая на соседней улице. а тебе приходиЦЦа думать. где бы найти няню. и сколько это стоит .потянешь или нет. И вот поэтому приходиться думать. как сделать так что бы все успеть. и поработать и деньги еще за это получить.и умудриться.отвести всех детей на занятия . которые начинаются в 16 00 , 17 00 и 4 раза в неделю. славу богу хоть детский сад ло 20 00. А бабушки в это время сериалы смотрят. это честно. или как. и кто тут кому должен ??? Поясните. А потом упрекать. что у тебя не убрано. и носки у мужа не поглажены (про носки это образно). а кстати еще муж обед и ужин хочет. из трех блюд ..с компотом. а момей маме на стиральной машине кнопку включения нажать сложно. и детям чай налить. |
я считаю. что эгоизм. и переубедить меня в этом сложно.
вот сейчас мы с мужем живем у меня в 4-ром в 1 комнате .а зато свекровь со свекором живет в 3-ке и каждый в своей комнате. и дети кстати там прописаны. а свекрови одной пожить охота. так как она устала. прости меня конечно какая к черту у меня к ней любовь должна.быть после этого. |
крестные проходят два дня специальных уроков в церкви, на которых рассказывается, что ДОЛЖНЫ делать крестные по отношению к своему крестнику!
я крестная двух детей.и мне не сложно погулять с крестником , сходить с ним в кино, купить то что нужно ему ( пусть это и будет дорого, а не дешувую китайскую фигню которая никому ненужна лишь бы галочку поставить типа внимание оказала) (G) когда его маме надо куда пойти.) у меня принцип такой где двое там и трое). :) |
А потом упрекать. что у тебя не убрано. и носки у мужа не поглажены (про носки это образно). а кстати еще муж обед и ужин хочет. из трех блюд ..с компотом.
Да чего Вы так напрягаетесь? Все хотеть успеть невозможно, а душевные силы надорвете. А вообще кто живет далеко от бабушек, все со всем прекрасно справляются , выхода потому как другого нет. |
Конечно не должны. Но, я все таки считаю, что нормальная бабушка, сама будет хотеть посидеть, поняньчится со своими внуками. У меня мама готова сутками с дочкой сидеть, по суботам ей отвозим, а сами по магазинам, так она этих суббот как манны небесной ждет, все дела отменяет, и даже если неожиданно возникают какие то дела, то стоит только ей позвонить, даже если у нее уже были какие то планы, она их отменяет. А вот свекровь внучкой вообще не интересуется, приходят раз в 2 месяца на 20 минут, даже на руки ее не берет. Обиды на это нет у меня, даже рада, что редко приходит. Но с другой стороны, как то странно, что до такой степени плевать на внучку. Даже на выписку не приехала, а если встает выбор внучку приехать поздравить например с 6 месяцами или поехать на дачу, она выбирает дачу
|
Конечно должны!А то моя мама только о личной жизни и думает,а на внука типа времени и здоровья не хватает!Ведь в старости ей тоже помощь понадобится!Тогда и нам тоже не до нее будет!А вообще я думаю у нормальных бабушек это от души идет!А не потому что должны!Вот моя например мне ближе родителей была...
|
нормальная бабушка :-O
Бабушка не просит ( обычно) чтоб ее "заделали" бабушкой , да еще если бабушке 40 лет например. Бабушкой бабушка становится не по своей воле , так мало того, ей бедолаге еще навязывают кричаще/сопливое чадо и еще требуют любить и няньчить. Если же бабуля отнекивается от такого на нее свалившегося счастья, то она переходит в разряд ненормальных бабушек. Вот такой вывод можно сделать из сей беседы. |
Елена, моей маме 42 года, жизнь у нее кипит. ;) И кстати я ей никогда дочку не навязывала. Она наоборот сама звонит, и уговаривает нас куда нибудь сходить отдохнуть, и ей внучку оставить. А субботу это уже для нас обязаловка, порой ну очень ехать не охота, дома хочется посидеть, но знаю, что она растроится, потому что где то со среды начинает звонить и спрашивать :"Вы же привезете в субботу?". Просто лично для меня не понятно, как бабушка может не хотеть общаться с внуками?
|
И все таки, ни одна любящая бабушка, в здравом уме, не назовет своих внуков кричаще-сопливое чадо Про маму этого самого чада, думаю нет смысла говорить :)
|
Вообще бабушка должна помогать , но мне с этим не повезло. Ни с одной нис лругой.
|
АННА Чуркина (РО ., Вы так убедительно-утвердительно написали..
Конечно должна !! А вы, своей маме ничего не должны? Это вы, и только вы ДОЛЖНЫ своему ребенку, и никто более. |
Люди, вы чего? Моей маме 55, она безумно меня любит и очень хочет внуков и будет помогать, чем сможет, НО ау!! Вы знаете, что любит делать ваша мама? Вы на 100% уверены, что со здоровьем у нее порядок? Вы голову на отсечение дадите. что у нее не прихватывает периодически спину? И почему прежде чем попросить привезти к ней детенка, не спросить, какие у нее планы на этот день? Это норма. И почему, если вдруг мама (свекровь) не хотят менять эти планы надо на них накидываться, типа они не хотят?
Полгода открещивалась? Так она не свыклась с мыслью о том. что бабушкой стала. Вы 9 месяцев носили дите в животе, вы привыкли к мысли, что вы мать и это ваше, но при этом вы хотите, чтобы бабушка с самого рождения вашего детя прямо-таки привыкла к вашему ребенку и заобожала его? Вы чего? На все нужно время. |
Ей 52 года!И я считаю,что единственной дочери можно и помочь!Тем более я не открещиваюсь от своих обязанностей!Просто она и так всю жизнь живет только для себя,хочется чтоб хоть у сына была нормальная бабушка!А она до 5 утра с мужчиной танцует!Просто обидно!То ей не до меня,а тепеоь не до внука! :-|
|
Замечательный возраст 52, пусть потанцует, темболее в мужчиной
А когда будет 70, вот тогда и поможет вам. |
Я вот заметила, что многие(не все), кто пишут, что должны- им по 20-25лет!
не нагулялись? что-ли? :) :D :D :D |
хотя, это не от возраста зависит, а от воспитания!
|
Родители нам ничего не должны. Нужно довольствоваться тем, что они могут дать. Не нужно ждать чего либо от них.
Если появиться желание у бабушки- хорошо. У нас тоже не с кем оставить, а бабушка инвалид- сама ребёнок. И ничего- не горюем! :D |
Да я нагулялась!Дело не в этом!Просто хочется,чтобы у сына была бабушка!В полном смысле этого слова!Все же мать-есть мать,а бабушка-есть бабушка!
|
Не знаю, девченки, но для меня дико, когда бабушка не хочет посидеть с внучкой, внуком. Моя мама живет за 250км от нас. Если б не дорогущий билет, она б каждые выходные приежджала, просто для нее нет большего счастья, чем побыть с обожаемой внучкой. А если бы она была на пенсии, то полностью посвятила бы себя нашей принцесске. И это не потому, что она должна, а потому, что это приносит ей счастье. И мои дедушка с бабушкой так же ж всю свою жизнь присвятили нам, своим внукам. Наверное, это у нас семейное.
Но у каждого свои приоритеты в жизни, не всегда верно расставленные . Как бы потом, когда уже будет поздно, эти нерадивые бабушки не пожалели о бесцельно проведенном времени. |
Я с Вами полностью согласна!Так и должно быть!Ирина Вам очень повезло! :D (F) (F) (F)
|
Елена, про спросить какие планы у мамы, раказываю как это..Я звоню, говорю, мам что делаешь вечером, она говорит, по магизанам с подружками собиралась, я говорю, ну ладно, тогда с собой Ксюху возьмем, через пол часа когда мы уже на выходе, она перезванивает, и говорит, привозите, я на завтра перенесла. Может для некоторых тут и дико, но ей в РАДОСТЬ посидеть с внучкой, и кстати для того что бы погулять, за год буквально раза 2 оставляли, на дни рождения когда ходили, где не было усовий для маленьких детей, в остальное время оставляе максимум на 2-3 часа, например съездить, вещей доче купить, еды и т.д.
|
Не представляю, как можно не желать видеть своих внуков. Я ухожу на работу на сутки и скучаю по своим сладеньким мальчикам. Работаю в детской больнице. У нас двое 2,8 и 1,2. Дочка доучивается в институте. Я считаю-это счастье -еще раз испытать материнство. На личную жизнь тоже время остается.Дед тоже сидит с ними, они его любят. Я не понимаю тех бабушек которые встают в позу. А для чего жить? Надо помогать хотя бы по возможности. Всем здоровья и счастья! (F) (F) (F) (F) (F)Спокойной ночи! (S) Мне завтра с малышами тусоваться-веселуха будет! (so)
|
Я считаю, что мы рожаем детей не для бабушек и дедушек, а для самих себя. Мы с мужем не требуем от своих родителей сидеть с внучкой. Моей маме 45 лет, она она второй раз вышла замуж и у нее растет еще один ребенок, мой братик, которому 9 лет. Она должна воспитывать его, уделять время ему, проверять его уроки, а еще у нее ест работа. Когда есть возможность, мы приезжаем к ним или они к нам. Наши родители нам ничего не должны, они уже дали нам все необходимое. Я считаю, что это мы должны помогать им.
|
Часовой пояс GMT, время: 16:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек