Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ВИЧ, СПИД, ГЕПАТИТ С*** Мысли, мнения, факты... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6745)

НЕ СКАЖУ 14.02.2009 21:33

ВИКТОРИЯ, А Я И НЕ СУЖУ, А ВОЗМУЩАЮСЬ.
ОЛЬГА,ЕЩЕ НИКОГО НЕ ЗАКЛЕЙМИЛА. А СЛЕДУЯ ВАШЕЙ ЛОГИКЕ, Я ВООБЩЕ ДОЛЖНА ПОЛУЧИТЬ МЕД. ОБРАЗОВАНИЕ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ ВСЕ О ВСЕХ БОЛЯЧКАХ?
ЕСЛИ БЫ ЕЩЕ НЕ СТАЛИ ТУТ УБЕЖДАТЬ, ЧТО ГРИПП ЕДВА ЛИ НЕ В 10 РАЗ ОПАСНЕЕ ВИЧ, ТО МОЖНО БЫЛО БЫ ПРИСЛУШАТЬСЯ. НО В ТАКОМ ВАРИАНТЕ, УВЫ.

Женя Фай 14.02.2009 21:35

Н.Балкова, я заядлый атеист, так что зря Вы меня с богом сравниваете. Если Вы считаете, что относится к людям своего окружения гуманно - это утопия, то это лишь отражает Ваш взгляд на вещи. Никто никого не должен спасать угрозой своей жизни, но не отворачиваться от людей, которым повезло в жизни меньше - это не так тяжело и потому вполне реалистично.

Ольга Григ 14.02.2009 21:37

Елена, ну раз Вы по этому поводу волнуетесь, хотите защитить своего ребёнка(это понятное для мамы желание) узнаёте всевозможную информацию про это, когда Вы изучите эту инфу, Вы не станете так относиться к данной проблеме.а знать это надо хотя бы потому что ни Вы ни я не знаем есть ли люди с таким диагнозом в нашем окружении, и тем более кто будет в окружении нас и детей в дальнейшем

Женя Фай 14.02.2009 21:39

Я вот вспомнила, у нас на каждой автобусной остановке реклама презервативов с надписью: "Не дай шанс СПИДу." Нельзя сказать, что в Европе темой ВИЧ пренебрегают или относятся несерьёзно. 1 декабря отмечается всегда день борьбы со спидом, все ходят по городу с красными ленточками на груди в знак солидарности.

НЕ СКАЖУ 14.02.2009 21:40

ОЛЬГА, Я ЗНАЮ ОДНО, ОГРАЖДАТЬ ДЕТЕЙ ОТ ОНКОБОЛЬНЫХ Я НЕ БУДУ, ПОТОМУ КАК ЭТО НЕ ЗАРАЗНО, А ВОТ ВИЧ, ГЕПАТИТ, СИФИЛИС И Т.Д. ЗАРАЗНЫ И ПОКА ДЕТИ НЕ В СОСТОЯНИИ ПОНЯТЬ, ЧТО ЭТО ЗА БОЛЯЧКИ И КАК СЕБЯ УБЕРЕЧЬ ОТ НИХ. Я БУДУ ИХ ОГРАЖДАТЬ ОТ ТЕСНОГО КОНТАКТА С НОСИТЕЛЯМИ ЭТИХ БОЛЕЗНЕЙ.

Женя Фай 14.02.2009 21:41

Знать о болячках мне кажется всегда неплохо, особенно мамам и папам. Да и не трудно - столько доступной литературы под рукой.

Лина-30 14.02.2009 21:42

Нина.значит ребенку с ВИЧ или с ВИЧевыми родителями в ДС не место.а ГДЕ ему место? Ты думаешь у позитивов есть возможность у всех дома с деьтми сидеть?

Ольга Григ 14.02.2009 21:43

вот видите,Елена, Вы же понимаете,что онкология не заразна, почему же Вы не можете поверить УЧЁНЫМ медикам, которые жизнь этому вопросу посвящают, что ВИЧ передаётся только опред путями.какими было описано ранее

НЕ СКАЖУ 14.02.2009 21:44

ПОЛИНА, НУ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? ПРОСТО ГРУППЫ НАДО СОЗДАТЬ ДЛЯ ВИЧ+. ЧЕГО БУРЮ В СТАКАНЕ ВОДЫ ПОДНИМАТЬ? НУ ЕСТЬ ЖЕ ДС ДЛЯ СД И ДРУГИХ ПРОБЛЕМНЫХ ДЕТЕЙ.

Ольга Григ 14.02.2009 21:47

Елен, да какие группы для ВИЧ+.это сразу люди,которые относятся как Вы будут к ним предвзято относиться, они автоматически станут изгоями.а они имеют право на нормальную жизнь! они не несут угрозу окружающим(я надеюсь Вы понимаете,что я не имею ввиду пути передачи ВИЧа).это и так их беда и они имеют право бороться с ней наедине, без давления окружающих

Женя Фай 14.02.2009 21:47

А у нас детей с синдромом Дауна берут в обычные сады, со всеми детьми вместе.Я лично против создания таких гетто. Таким образом можно дойти до того, чтобы не брать в сад или школу, например, и других проблемных детей (например, плохо говорящих по-русски).

Лина-30 14.02.2009 21:48

Лена Ф.у нас периодически очень хороший ролик по ТВ крутят.там финальные слова "ВИЧ-ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОГО". не будьте так уверены что Вашекй семьи это никогда не коснется.т-т-т, дай вам Бог всего-всего. но можете Вы голову на рельсы положить за то что Ваш муж никогда не изменит и что если и изменит то ни за что не забудет ощдеть презерватив? кстати-презерватив от ВИЧ НЕ ЗАЩИЩАЕТ на все сто.

НЕ СКАЖУ 14.02.2009 21:48

ОЛЯ, Я И ПИШУ, ЧТО ТО, ЧТО НЕ ЗАРАЗНО - РАДИ БОГА, ОНО МЕНЯ НЕ ВОЛНУЕТ, А ВОТ ТО, ЧЕМ МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ И ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ МИКРОН ШАНСА, ЧТО МОЕ ДИТЕ МОЖЕТ ЭТО ПОДЦЕПИТЬ - НА ФИГ. МНЕ МОЕ ДИТЕ ДОРОЖЕ.

Нина Алек 14.02.2009 21:49

Женя вы меня не поняли. Гуманность это очень хорошо и человек который остается человеком это тоже просто восхитительно! Но рассчитывать на людей, что они все такие, по меньшей мере глупо. ВЫ же говорили это в связи с тем, что о ребенке в саду будут идти мерзкие сплетни. И вот вы восклицаете, а человек должен быть человеком и надобно гуманно относиться. А вы понимаете что это лирика, нужно должны. Да плевать они хотели на ваши возвышенные понятия. И вот в жизни надо опираться на реальность , а не на то что люди "должны"

Лина-30 14.02.2009 21:49

"Люди должны быть гуманными, нужно сохранять человеческое лицо"-с каких пор подобные слова стали бредом???

Ольга Григ 14.02.2009 21:49

Елен, вот Вы не хотите литературу изучить, и всё равно настаиваете на своем.нет даже микрона шанса.не надо колоться шприцом, не надо заниматься сексом, не надо в ВЕНУ вливать кровь.и всё! шансов ноль!

Лина-30 14.02.2009 21:50

Лен.про отдельные группы мы уже говорили-КТО дать стописят процентов что вокруг этих групп не будут пикеты или еще что похуже? и смысл какой? Это же не туберкулез и не проказа

Guest 14.02.2009 21:52

Уважаемые мамочки! ни одна из Вас не сможет оградить своих деток и себя от ВИЧ, да на 100% я уверена, что в вашем близком окружении кто нибудь точно есть с таким диагнозом,просто вы об этом не знаете, и не узнаете никогда! потому что очень много людей морально боятся вот таких вот людей как ВЫ, которые ничего не знают,которые боятся заразиться в быту!если вы так боитесь,то сидите дома со своими детьми сами!или полностью поменяйте свое принебрежительное отношение!

Солнышко Лесное 14.02.2009 21:52

Елена Ф.микрон шанса есть даже если вы просто вышли на улицу. . Так что надо сидеть дома, желательно за парочкой железных дверей.

НЕ СКАЖУ 14.02.2009 21:52

ДА, Я МОГУ ПОРУЧИТЬСЯ ЗА МУЖА, ПОТОМУ ЧТО ОН В СВОЕ ВРЕМЯ ТАК НАГУЛЯЛСЯ, ЧТО НЕБО В ОВЧИНКУ СТАЛО И ЭТО ПОНЯТНО И ВИДНО. Я НЕ МОГУ ПОРУЧИТЬСЯ ТОЛЬКО ЗА СЛУЧАЙНОСТЬ ТИПА МЕДИЦИНСКОЙ И Т.Д. НУ ИЛИ ЕСЛИ ВДРУГ ВИЧ+ СОЙДЕТ С УМА И НАЧНЕТ КУСАТЬСЯ ИЛИ Я РЕХНУСЬ И НАЧНУ КУСАТЬ ВИЧ+ (ШУТКА), НО ОТ ТАКИХ ВЕЩЕЙ НЕ ЗАСТРАХОВАН НИКТО, ИХ Я НЕ МОГУ ПРЕДОТВРАТИТЬ, А ВОТ ДЕТЯ ОГРАДИТЬ, ПОКА ОН НИЧЕГО НЕ СООБРАЖАЕТ, МОГУ И СЧИТАЮ ЭТО СВОИМ ДОЛГОМ.

Ольга Григ 14.02.2009 21:54

ой, девочки.ну это почти пещерные времена прям.ну ладно раньше так относились,когда не было точной информации.раньше(бабушка мне таких историй много рассказывала) чуть сыпь какая неизвестная сжигали! потому что боялись.ну а сейчас же информация всем доступна, мы же образованные люди и цивилизованные.ну нет знания в вопросе,зачем себя накручивать и додумывать что-то.изучите информацию, страхов станет меньше, уверенности больше! ЗНАНИЕ-СИЛА!

Женя Фай 14.02.2009 21:55

Н.Балкова, да кто такие они? Если каждый будет думать, мол буду я плохим, раз всё равно все вокруг дерьмо, то что же будет с нашим обществом? Про жестокость в детских коллективах - посмотрите фильм "Чучело" (старый советский фильм), будет над чем подумать. Нельзя ориентироваться в собственном моральном облике на стадо, какое бы оно большое не было.

Лина-30 14.02.2009 21:57

ЧУЧЕЛО-ВЕСЧЬ!

НЕ СКАЖУ 14.02.2009 21:57

ПОЛИН, ВОТ И ДОКОПАЛИСЬ. ТУБИК (ПРОСТО СОКРАЩАЮ, А НЕ ОСКОРБЛЯЮ) ТОЖЕ ЗАРАЗЕН, ТУТ ОТДЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, НО ВОКРУГ НИХ-ТО ПИКЕТОВ НЕТ, И КОГДА ОНИ ВЫЛЕЧИВАЮТСЯ, ТО ВОЗВРАЩАЮТСЯ В СОЦИУМ, ТАК В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? Я ЖЕ НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ВИЧ= НАДО ПОСАДИТЬ НА ЦЕПЬ ИЛИ ЗАКРЫТЬ В ЛАПРАЗОРИЙ. Я ВСЕГО ЛИШЬ ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО В ОБЫЧНОМ ДЕТ. САДУ МОЖНО СОЗДАТЬ ТАКУЮ ГРУППУ. КСТАТИ, МОЖНО ДАЖЕ ПОД ПОДПИСКУ ПЕРСОНАЛА ДЕТ. САДА О НЕРАЗГЛАШЕНИИ ЭТОЙ ИНФЫ, НО НЕ В ОДНУ ГРУППУ СО ЗДОРОВЫМИ. ПОКА ДЕТИ НЕ В СОСТОЯНИИ ПОНЯТЬ, ЧТО ОТ ЭТОГО НАДО БЕРЕЧЬСЯ, Я СЧИТАЮ ДОЛГОМ ЗАЩИЩАТЬ ИХ.

. Анюта . 14.02.2009 21:59

Анюта и Краля
Елена Ф. прочитала пост про элит сад :D :D :D :D смешно
я сама ходила в садик когда нас было 14 человек в группе и 2 воспитатля. обычный сад! и пение и лепка и чем мы только не занимались! и сейчас я сына на очередь в садик поставила - так там 10-12 человек в группе, максимум могут до 15 сделать, но это маловероятно, точно так же куча всяких занятий и 2 воспитателя + нянечка. бесплатно!! а даже элит сад не имеет право требовать или тем более разглашать информацию о ВИЧ детях - это противозаконно! и для элит и для не элит. и в элит кстати гораздо проще скрыть болезнь - ведь деньги решают все

Виктория Шторм 14.02.2009 22:01

Елена, какие такие группы? Таких детей очень мало и они разбросаны по всей области. В группе будет один человек.

Ольга Григ 14.02.2009 22:01

Елен, сразу видно,что с садом Вы пока не сталкивались.невозможно полностью оградить даже целую группу от контактов с другими детьми.это различные мероприятия и т.д.а если их просто тупо посадить в группу и никуда не выпускать(что тоже практически невозможно, если Вы только из в клетку не скажете посадить), то какое на фиг неразглашение, когда все вокруг будут видеть, что эти дети чем-то плохи,раз их держат взаперти

. Анюта . 14.02.2009 22:01

ой. :D :D :D :DМОГУ ПОРУЧИТЬСЯ ЗА МУЖА! :D :D :D :D
Видела я полно таких дам, уверенных в себе. да положа руку на сердце ни одна не может быть на 100% в муже!

Guest 14.02.2009 22:05

Елена Ф.по поводу того что можете ручаться за своего мужа,лучше не зарекайтесь! да и вы сами,представьте ситуацию.вы идете по улице.гуляете с ребенком.переходите дорогу. а.тут.бац.авария.сбило человека.аж голову оторвало.кровищааа.всех мимо проходящих обрызгало кровью.но ведь никто не знает, есть у него Вич или нет! и таких ситуаций может быть много! любых! так что сидите дома! гулять на балконе! кстати на балконе тоже опасно!

Нина Алек 14.02.2009 22:10

Чучело - советский отстой весь насквозь фальшивый. А ну те родители видимо тоже ориентируются, что люди ДОЛЖНЫ (кому то там, чего то там) Отдуваться то ребенок будет, а не придурочные родители :)

Лина-30 14.02.2009 22:11

Ага.я за своего любимого первого мужа ТАК была уверена-шо пипец.а потом узнала что ровно на 3 день после моего отъезда он себе любовницу завел.

Guest 14.02.2009 22:11

Могу рассказать еще одну ситуацию, которая реально произошла с моим другом!на него напали наркоманы, карманники, приставили нож к горлу,чтобы он отдал все деньги и ценности.а нож был уже в крови.а может кровь была зараженная??? а такое мамочки, может с любой случиться, даже заходя в подъезд вы не в безопасности.может там насильник вичевой за дверью стоит??? так что сидим все дома! воздух через форточку!

Нина Алек 14.02.2009 22:11

Поля не слова эти стали бредом, а бредом , что все люди опираются на такие же суждения и ты прекрасно это поняла.

НЕ СКАЖУ 14.02.2009 22:12

АННА О., АНЮТА, СОЧУВСТВУЮ, ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ В СВОИХ МУЖЬЯХ . ЧТО КАСАЕТСЯ ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ АВАРИИ. Я УЖЕ ПИСАЛА, ЧТО ОТ ТАКИХ ВЕЩЕЙ НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН, НО ВСЕ ЖЕ ЭТО МОЖЕТ И НЕ СЛУЧИТЬСЯ, А КОГДА РЕБЕНОК НАХОДИТСЯ ДЕНЬ В ДЕНЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ В ОДНОЙ КОМНАТЕ С ВИЧ+ РЕБЕНКОМ, ТО, ПАРДОН, ТУТ ПРОСТО ПОСТОЯННАЯ ИГРА В РУССКУЮ РУЛЕТКУ - ПРОНЕСЕТ ИЛИ НЕ ПРОНЕСЕТ
ВПРОЧЕМ, МИЛЫЕ ДАМЫ, ХОТИТЕ, СМОТРИТЕ СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО НА ТО, КАК ВАШИ ДЕТИШКИ КУСАЮТСЯ С ВИЧ+, КАК ОНИ ВМЕСТЕ МОГУТ ПОРАНИТЬСЯ И УБЕЖДАЙТЕ СЕБЯ, ЧТО РИСКА НИКАКОГО, ТОЛЬКО ПОТОМ, ЕСЛИ ЧТО (ТТТ) ЗНАЙТЕ. ЧТО ЗА ЛОКТИ ВЫ ТОЛЬКО СЕБЯ ГРЫЗТЬ ДОЛЖНЫ

Лина-30 14.02.2009 22:13

Нин.уж извини-но в плане оценки фильма мне точка зрения киноведов гораздо основательнее видится чем твоя. И вообще-характере, который нашел в себе силы не поддаться стае, бороться против нее и даже уйдя со сцены-победить-это отстой? Тогда уж я не знаю что у нас хорошим можно назвать.или это неприязнь у тебя ко всем что с СССР связано?

Ольга Григ 14.02.2009 22:13

Девочки, такие страхи и рассуждения ТОЛЬКО ОТ НЕЗНАНИЯ!! Если бы люди больше изучали подобную литературу,то не выглядели бы такими древними в этом вопросе! Мы живем в современном мире! ВИЧ - это реальность! О нём надо знать!.а не придумывать и выдавать свои фантазии за реальность!

Ольга Григ 14.02.2009 22:16

Елен, русская рулетка, это когда спишь с ВИЧ+ пронесет или не пронесет, когда колешься одним шприцом.тоже рулетка, а когда находишься рядом, то ничего не будет!

Лина-30 14.02.2009 22:16

Лена Ф.у меня старший ребенко в силу обстоятельств сменил 3 садика.ни в одном дети не кусались.Ладно.родите, подрастите-потом увидите-насколько жизнь далеко отстоит от Ваших рассуждений по этому поводу.тем более что Вы в обычный садик отдавать не будете

Алла Куц 14.02.2009 22:16

И все-таки опасность предстовляют те, кто не знает и том, что болен или не хочет знать.Если человек находится под наблюдением врачей, регулярно проводит определенные медицинские мероприятия, то такой человек не может нести угрозу.Неужели вы думаете, что такой ВИЧ будет безответственно себя вести.Человек, который прикладывает массу усилий, что бы вести нормальный образ жизни, не способен создать угрозу заражения окружающим.а вот те, кто не хочет знать или не знает о своем статусе, они реально опасны, потому что, в силу своего незнания, не будут принимать мер ограждающих окружающих от заражения.А про детей не вижу смысла даже говорить, я не нашла ни одного реального довода, что бы боятся ВИЧ детей, не говоря уже о здоровых детях с родителями ВИЧ.

Guest 14.02.2009 22:18

И вообще деток своих надо с раннего возраста учить правилам приличия.чтобы не кусались,не царапались (хотя не знаю таких случаев,чтобы через укусы,царапины заражались).Есть 3 пути заражения- половой контакт,через молоко матери,через кровь(ссадины, укусы,царапины не считаются)!

Часовой пояс GMT, время: 17:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек