Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ребенок СПИТ ВМЕСТЕ С МАМОЙ. За и Против. Как отучить ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6746)

Китаяночка 10.12.2008 21:15

Если ребенок постоянно пребывает в глубоком сне, хуже развивается мозг. Кроме того, малыш может реже прикладываться к груди, недоедать. В худшем случае может развиться так называемый «синдром хорошего младенца» - ребенок подолгу спит, редко сосет. Он мало высасывает молока, так как нет сил сосать. Чтобы набраться сил, ребенок спит – и получается замкнутый круг.
Переход от младенческих к взрослым ритмам сна происходит постепенно. Да, спать действительно надо учиться, сон - особенный режим работы мозга. И в этом ребенку должны помочь родители – просто быть рядом, в то время как малыш будет перенимать взрослые ритмы сна. В противном случае дети все равно научатся спать, но не так легко.
Человек рождается с незрелыми системами терморегуляции, дыхательной, и сердечно-сосудистой. При совместном сне это ). Мать греет ребенка.

Сорвина 10.12.2008 21:15

Ксения Куля 10.12.2008 21:15

уменя дите ночью ела только первые пару недель,ну сейчас иногда просыпается
А что с вашими кормлениями? Обычно грудные дети просыпаются и ночью и под утро для поддержания лактации на протяжении первого и второго года.

Китаяночка 10.12.2008 21:16

Ритмы дыхания и сердцебиения ребенка подстраиваются под ритмы матери. Если же ребенок спит один, есть опасность перегрева или переохлаждения – и никто этого не заметит.
У некоторых младенцев бывают непродолжительные остановки дыхания во сне. Если это произойдет во время поверхностного сна, ребенок проснется и опять начнет дышать. Но во время глубокого сна это может оказаться невозможным. Серз и другие исследователи считают, что многие случаи СВДС (синдром внезапной детской смерти) являются следствием остановки дыхания во сне . Когда мать рядом, она подсознательно отслеживает состояние младенца и может прийти на помощь. Не просыпаясь, она подвинется поближе, и ее прикосновение и дыхание восстановят ритм дыхания младенца.
Далее – вопрос кормления. Человеческое молоко переваривается очень быстро. Всего за 20 минут. Следовательно, малышу надо сосать грудь очень часто. И особенно ночью, в подутренние часы.

Нина Алек 10.12.2008 21:16

Ксения, а как же 3 и 4 годы ГВ??? :-O :-O :-O, я слышала они самые важные! А еще с 6 по 8 включительно :D

Китаяночка 10.12.2008 21:17

Именно в конце ночи в женском организме вырабатывается пролактин, но только в том случае, если ребенок сосет грудь. То есть, если ребенок часто прикладывается в течение ночи и спит в отдельной кроватке, мама вынуждена вставать много раз за ночь – и не высыпаться. Если же ребенок не сосет, то у большинства мам будут проблемы с лактацией, а малышам в такой ситуации будет недостаточно молока, которое они высосут днем.
Ребенок, спящий один, как правило, все равно будет просыпаться ночью. Но, так как мамы нет рядом, он будет беспокоиться и кричать. А она не сможет быстро подойти – сначала ей надо услышать крик, потом проснуться. Все это время ребенок будет пребывать в состоянии стресса, что так же тормозит его развитие.
При совместном сне ритмы сна ребенка и матери синхронизируются. То есть, ребенок требует заботы тогда, когда мама неглубоко спит. Она может сделать, что нужно, и легко и быстро опять заснуть.

Китаяночка 10.12.2008 21:18

Часто мама, даже не просыпаясь, в полусне дает ребенку грудь и спит дальше, а утром не помнит, сколько раз кормила. Но если ребенок спит один, чаще всего такой синхронизации нет. Ребенку приходится подолгу дожидаться, пока мама проснется и подойдет. Мама, разбуженная в фазе глубокого сна, встает с трудом и потом долго не может заснуть.
Инстинктивная связь между мамой и ребенком – ранее это было условием выживания, теперь – условие здоровой психики малыша и его уверенности в себе и в мире. Если ребенок спит один, эта связь может нарушаться. Поэтому надо внимательно прислушиваться к себе и ребенку. Если даже при раздельном сне мама просыпается одновременно с ребенком или немного раньше и сразу может приложить его к груди, пока он еще не забеспокоился – этой опасности раздельного сна вы счастливо избежали.
Как правило, между 3мя и 5ю годами ребенок покидает родительскую постель по собственному желанию.

Елена Сердечкина 10.12.2008 21:18

Ксения, понятно, что вы считаете свое мнение правильным, но из этого не следует, что мнение других неправильное, оно просто отличается от вашего не стоит иметь столь завышенную самооценку, не бывает так, что вы одна умная, а остальные все идиоты (F)

Сорвина 10.12.2008 21:18

Ксения,мы до месяца на смешанном были т к молока почти не было,а потом оно совсем пропало,а дочу и тогда надо было будить иногда чтобы поела :D

Вера Вамп 10.12.2008 21:19

Животные почти на целый день оставляют своих детенышей в одиночестве, пока сами охотятся. :D спят вместе исключительно для тепла и кормежки детенышей, нет у них одеял и батарей и квартир нет. :D

Нина Алек 10.12.2008 21:20

Между 3 и 5 :-S . Клева :), и не долго совсем, а там еще парочка родится - не соскучишся, а главное вся квартира затраханная будет.

Елена Сердечкина 10.12.2008 21:20

Оля все вы здорово пишите, НО сон в отдельных кроватях не означает, что ребенок при этом находится один, детская кроватка вполне может стоять в родительской спальне, даже могу сказать больше придвинута к родительской кровати :)

Китаяночка 10.12.2008 21:20

Но если ребенок всю жизнь спал один, у него, как правило, недостает чувства защищенности и базового доверия к миру. Поэтому такие дети после 3х лет будут видеть кошмары, просыпаться, и требовать родительской заботы. Так или иначе, раньше или позже, но родителям приходится быть с детьми ночью.
Девочки, извините, что так много. Кому не интересно - моете не читать. Но здесь все сказано предельно ясно и есть ответы на все вопросы.И еще.
Совместный сон и ГВ это абсолютно взаимосвязаные вещи, т.к. малыш просыпается ночью и ищет грудь и не только для еды, а для того, чтобы почувствовать маму. Так что мамы детишек искусственников немного не в теме. :)

Лина-30 10.12.2008 21:21

так.слушаем и запоминаем.умная здесь одна-это я. .а по теме.Ксения.позволю напомнить-у меня дочь на ГВ была до 1,5 лет.и с первого дня жизни ночью спала минимум 6 часов.в своей кроватке.что скажете?;)

Елена Сердечкина 10.12.2008 21:21

Полина (F)

Сорвина 10.12.2008 21:22

дааа,кто у ходит,а кто еще на долгое время остается :D

Нина Алек 10.12.2008 21:23

Интересна метода с помощью которой определяется истинность данных положений :), на каком основании этот лепет трогательный вы принимаете на веру? Или трактат вашего сочинения Оличка?

Вера Вамп 10.12.2008 21:24

Даааа, а искусственники, тогда вообще с психическими патологиями. Мало того, что в коровати отдельной, так еще и маминой груди нет, никакой связи с матерью. вообще клиника.

Китаяночка 10.12.2008 21:25

Елена, ну как это не один? В кроватке он один лежит? Один. Пока мама проснется, пока встанет, пока подойдет, а некоторые так и грудь не сразу дают.
Вопрос у меня к Наталье Сверчковой. Как это не ела ночью :-O :-O :-O? А когда же она ела и как долго же вы тогда прокормили?Даже при кормлении до инволюции ночные кормления уходят самыми последним, а у вас они ушли аж в 3 мес. Это как вобще?

Ксения Куля 10.12.2008 21:25

Ксения,мы до месяца на смешанном были т к молока почти не было,а потом оно совсем пропало,
Юлия, вот вам и ответ на ваше недолгое ГВ Для сохранения ГВ как раз очень важны ночные кормления, особенно в первые 6 месяцев.

Нина Алек 10.12.2008 21:27

Вера у вас до этого были на этот счет сомнения? :-O. Искусственники это киборги - они не ведают любви , чувств защищенности , тепла и т.д. Будущее за искуственниками! Киборги вперед!

Ксения Куля 10.12.2008 21:27

позволю напомнить-у меня дочь на ГВ была до 1,5 лет.и с первого дня жизни ночью спала минимум 6 часов.в своей кроватке.что скажете?
Полина, я пишу большинство, а не все ;) Всякое случается, но наверняка под утро она у вас грудь просила?

Нина Алек 10.12.2008 21:28

Оличка , а это просто зашибись :), и это очень здорОво, когда ребенок спит по 6 или даже 8 часов ночью, даже новорожденный :D, чаще всего это бывает у детей на ГВ и у тех чьи мамы не жмут свежего воздуха для младенцев :)

Китаяночка 10.12.2008 21:29

Девочки, обратите пожалуйста внимание, что про искусственников это ваши слова ;)

Лина-30 10.12.2008 21:29

А младший у меня рано на ИВ перешел.да и быстро CD стало.а спали мы первые 3 месяца почти всю ночь вместе.потому чот сын у меня недоношеный родился и тупо мерз в 30 градусов в своей колыбельке под 2 одеялами и с грелкой! Так что 2 часа спала одна, а потом забирала и грела его.а сама не спала.И так 3 месяца почти.

Китаяночка 10.12.2008 21:30

Ага, Нин. Полюбому! :D :D :D :D

Лина-30 10.12.2008 21:30

Ксения.а зачем ей было просить, если она только просыпалась, а мама тут как тут :D.она только и успевала глаза продрать

Вера Вамп 10.12.2008 21:31

мой сын тоже не ел ночью. Последнее кормление было в 24.00, а первое в 6.00. Он не просыпался. я пыталась его будить, но он грудь не брал, а ор такой поднимал, что мы оставили эту затею. :D

Лина-30 10.12.2008 21:32

Вера.24.00-это УЖЕ и есть ночное кормление.;) о так от.

Китаяночка 10.12.2008 21:32

Вера, сколько кормили?

Лина-30 10.12.2008 21:32

Просто у кого-то 2 раза за ночь ест, а у кого-то один:)

Китаяночка 10.12.2008 21:33

Нет, Полина, тут ты ошибаешься. Основная выработка молока идет в подутренние часы. Где-то после трех и примерно до 6.

Фролова 10.12.2008 21:33

Оля! Какой бред вы пишете, я своего кормила до 2,5 лет и всегда спал один, правда кроватка на вытянутой руке от нашей. Сейчас ему 5 лет и НИКАКИХ кошмаров по ночам он не видит и спит спокойно!! Да..

Лина-30 10.12.2008 21:34

У меня вообще мои дети со мной спать не хотят.поваляться маленько согласны.а спать-нет.потому чот мы все спим одинаково-звездой.и получается все время друг другу мешаем, сон перебиваем.спали отдельно.но глазами лицо друг друга видели. :)

Китаяночка 10.12.2008 21:36

Елена , это не бред, а вещи к котрым многим мамам стоит прислушаться. Давайте не будем всех под себя ровнять , вы еще скажите что ночью не кормили

Вера Вамп 10.12.2008 21:36

У меня пропало молоко в результате сильного стресса ( мужа сбила машина, в коме был.).сыну тогда был месяц. Оно пропало буквально за несколько дней. Так что сколько бы я кормила, если бы не трагедия, не знаю.

Лина-30 10.12.2008 21:36

Оль.а я про выработку не говорила.я говорю о том, что астрономически 24.00-это ночь.значит и кормление ночное.а после трех выработка-да на здоровье.как раз к 6 часа все поспеет и еще и на следующий раз много останется.у меня лично так было.в 24-плотно поела.в 6-легкий перекус.потом в 9 примерно-завтрак по полной программе.

Елена Сердечкина 10.12.2008 21:37

Елена, по-мнению Оли у вас все кошмары еще впереди :D если сейчас к вам в кровать не приходит, то годам к 20 обязательно захочет спать с кем-нибудь противоположного пола и только по тому, что в младенчестве недоспал с мамой :D

Китаяночка 10.12.2008 21:37

Вера.сожалею конечно , что так вышло, но все же в вашей ситуации не стоит себя в пример приводить.

Фролова 10.12.2008 21:38

Оля, конечно же кормила и во время крмления он засыпал, я даже иногда воздух его не оставляла выпускать, клала спать и без всякого ора обходилось, а когда старше стал, поест и спит сразу, засыпал, быстрее, чем я!

Часовой пояс GMT, время: 16:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек