![]() |
А я добавлю более того. хотя тут многие и говорят, что такие, как я растим детей по устаревшим принципам. а я скажу, что кому мне больше доверять своей маме(которая вырастила 4-х детей) и маме мужа( у которой их тоже 4-ро) или рекомендациям ВОЗ, кот. я не знаю кто составлял и как.Я воспитываю своего ребенка по принципу воспитания нас и прислушиваюсь к своему сердцу-что моему малышу надо, и НИКОГДА не равняюсь ни на каких мам, кем бы они мне не приходились. а уж тем более посторонних людей с форума.Так вот нас не кормили ночью, делали все привики, не кормили грудью до школы,не спали с нами в кровати и прочее. и мы обожаем свою мамочку, и выросли(как мне кажется) достойными людьми, многого добившись. А самое главное-самостоятельными. Мой малыш растет примерно также. И он очень любит и маму и папу, и улыбается во весь род круглые сутки и развивается, дай бог каждому. Так что все эти принципы и нововведения подходят ДАЛЕКО не всем! Поэтому перестаньте критично к этому подход
|
Это Ольге и Ксении
|
А чем еще можно обьяснить, что наши педиатры советуют то, что уже считается совсем неактуальным и больше того, признано вредным?
То есть вы лучше врачей знаете, что не вредно и актуально? А изходя из чего вы так считате? Из статей в интернете? Только вот не надо щас про ВОЗ пожалуйста. |
А какая тема была интересная. Девочки не обращайта внимание на эту Ксению. У нее привычка такая на каждый ответ мамаочки давать свои коментарии, которые никого не интересуют. Я с ее привычками не раз на форуме сталкивалась. Реация у всех одна - ругань. Давайте по теме? Когда перестали давать баночное питание?
|
Ксения, Ольга, вопросик - мы все здесь из поколения, которому в первый прикорм вводили сок как раз таки в 3 месяца.
Наталья, я лично на ГВ до года была ;) и соки мне так рано не давали. А насчет нашего поколения, то оно уже слабее и больнее наших дедушек с бабушками. А ситуация с нашими детьми, ввиду технич. прогресса и изменений окружающей среды, еще печальнее Огромное кол-во детей-аллергиков (еще не самое худшее) и детей с раковыми заболеваниями |
Не знаю чем объяснить рекомендации педиатров наш педиатр на вопрос о соке (с подачи свекрови, которая причитала - как же так, первый прикорм сок в 3 мес) - когда сыну было уже все 8 мес. сказал, что от сока в данном возрасте вреда больше чем пользы, не торопитесь, успеете еще. В общем сейчас нам 1,5 г и сок мы еще не пьем.
|
Оля Кузьмина. Моей малявке 10 месяцев, кормимся банками. До года будем кормится только ими. А с года будем потихоньку на обычную еду переходить :)
|
овощные банки не давала вообще - не вкусные они (сама варила овощи и перемалывала блендером), а фруктовые иногда и сейчас кушаем, хотя детки уже взрослые - вкусно очень
|
Елена. ваш вопрос звучит настолько враждебно, что его можно принять не за вопрос, а за утверждение. Сколько деткам? Моему полтора, у Ксении по-моему 2 годика дочке. И кстати, кол-во детей и их возраст для меня совершенно не явяляются авторитетом, знаете ли. Можно пятерых на смесях-банках вырастить, только насколько это будет правильно. я вот знаете ли у своей мамы и свекрови вобще ничего не спрашиваю , хотя они обе двоих вырастили. И думаю, тут многие со мной согласятся, что советы прошлого поколения иногда просто вызывают смех :)рассуждаю, что вредно-что полезно, потому что каждая мама (как только становится мамой) с каждым днем становится просто -таки специалистом в очень большой области! и в медецинской, и в педагогической и в какой только не становится! А я читаю и изучаю много полезной литературы , и вижу на своем ребенке какие ошибки уже были допущены, а каких можно избежать. А вот мамы, кот , например, не имели положительного опыта ГВ я считаю
|
Мы пьем сок с 4-х. Все отлично. Пюре вводили где-то с 5-ти и фрукты и овощи.никакой
|
Ксения, но соки то здесь ни при чем.экология - да, ГМО - возможно, усилители-улучшители вкуса и запаха - да, консерванты - да.но не соки.
|
У меня сыну год. Овощные тоже не ест, сама варю, а вот фруктовые обожает. Даю в день по баночке маленькой.
|
не имеют морального права давать советы, как и что лучше делать! Я же не лезу с рекомендациями в смеси! Потому что в чем-в чем, а в этом я уж точно не разбираюсь.
|
А по мне что баночная цветная капуста, что своя. Обе полное Г. А доча лопает за милу душу :) А про броколи вообще молчу, ервое время только в повязке могла кормить :-S А у нее это до сих самое любимое :)
|
Лена Чернова, ты меня не правильно поняла. Я сказала, что Наринэ это СУПЕР ВЕЩЬ! Покруче всяких смесей!
|
аллергии. едим и сделанное своими руками(продукты с огорода, но не чистые. сама понимаю. Рядом МКАД), и баночное.сейчас на 9 мес.едим абсолютно все.и рыбу, и мясо, и творог, и желток, масло оливковое, каши. все с большим удовольствием. Всю схему составляли снашим педиатром, которая ОЧЕНЬ хорошая(глав врач детской клиники в Сокольниках). Ребенок на ГВ. до сих пор.
|
Хмм, Полина, и где же мои 2 ошибки, кроме "пишите"? :D И есть опечатки, а есть ошибки, кот. повторяются из раза в раз. Так что не смешите меня это несчастной запятой, кот. явно поставилась по упущению.
И еще, насколько я помню, это вы тут задали вопрос про лактазную недостаточность :D Вот оттуда это и пошло ;) |
НАстя, у меня пацаны тоже едят капусту (брокколи), только я все время сомневаюсь какую лучше баночную или замороженную. Свежую не достать. А сама даже притронуться не могу, а им нравиться.
|
Оль, извините, если мой вопрос показался для вас враждебным ни в коем случае не хотела вас обижать (F) а призываю лишь к одному не будьте столь категоричны в своих суждениях и уважайте мнения других участников форума.
Можно пятерых на смесях-банках вырастить, только насколько это будет правильно. Для вас возможно это будет чудовищным преступлением, а для мамочки, которая так делает абсолютно правильно. Ведь если то, что делают другие не совпадает с вашими взглядами из этого не следует, что это неправильно - это просто иное мнение :) рассуждаю, что вредно-что полезно, потому что каждая мама (как только становится мамой) с каждым днем становится просто -таки специалистом в очень большой области! и в медецинской, и в педагогической и в какой только не становится! ключевое слово КАЖДАЯ, а не только вы. Что еще раз подтверждает мои слова, что стоит уважать чужое мнение ;) |
Ксения и Ольга кажется до трех лет будут ТОЛЬКО грудью кормить. Соки нельзя, фрукты, выходит, тоже нельзя, мясо, наверное, тоже исключено, т.к ЖКТ еще не зрелый. Что можно? ничего.
кстати для Ольги. Вы кажется сказали, что если проблемы с желудком, то только молочное и будешь есть. Так вот, при проблемах с ЖКТ молочные и сладкомолочные продукты как правило ИСКЛЮЧАЮТ, а едят кисломолочные продукты. ;) |
Елена это пюре я и сама лопаю с удовольствием, а вот дочке пока фруто-няню не даю. Фруктовые в бабушкиного лукошка
|
Я же не лезу с рекомендациями в смеси! Потому что в чем-в чем, а в этом я уж точно не разбираюсь.
а что же вы сейчас делаете ;) тема то про баночное питание, а не про ГВ :D |
Ох, Елена.ну никогда я не смогу согласится с тем, что смеси и банки это хорошо.ведь есть же лучшая альтернатива!
|
Ольга, вы сами себе противоречите. Сначало пишите что каждая мама становится спецом в разных воросах, но из всех ваших постов слудует, что только вы одна специалист, а все остальные, просто покурить сюда зашли И как же вы в смеси то не лезите? Помоему очень даже лезите. Но тут речь о банках все таки :)
|
Нет, Елена-вы не правы. Банки и смеси это все-таки разноые вещи. Банки я изучала, покупала, пробовала и т.д. А про смеси (например какая менее аллергенная-я понятия не имею)
|
Оля, так никто вас и не заставляет с этим соглашаться - это ваше право и ваша точка зрения, НО есть другие люди у которых эта точка зрения иная :)
|
Оля К. мы едим баночное гербер, там в составе только броколи и вода. Доче нравится :)
|
Ой, Вера ну вы как всегда! Если СС, то строго с 9 до 9. Если ГВ , то больше ничего до 3-х лет. Я не буду объяснять вам элементарные вещи, т.к. вы сами все прекрасно понимаете, не знаю зачем постоянно под дурочку косите :)
Молочное-кисломолочное -какая разница? В сравнении с соками ни то, ни другое не идет. |
На смесях написано где какая.
|
Елена, ну а зачем мы тогда здесь?
|
Ольга, замучили вы уже своей лучшей альтернативой
|
Между молочным и кисломолочным большая разница, аллергикам молоко нельзя до года точно, а то и более, а кисломолочное можно.
|
Наталья, спасибо большое что просветили. Не заметили, чт оя их в сравнении с соками рассматривала?
И по поводу надписи на банках тоже очень ценное замечание. (F) |
Да вот разница как раз в другом. Если аллергия на молочный белок - то рекомендуют смеси на основе соевого белка.
|
Оля, а можно вопросик? Вы, приходя в магазин или на рынок, всегда уверены, что те яблоки, которые вы купили, выращены без удобрений, их не поливали пестицидами, не обрабатывали воском, хранили согласно технологии хранения, их не обрабатывали этиленом для быстрого созревания, они хранятся согласно сроку, которые рекомендует сортопроизводитель? я вот не уверена, тк не все магазины и рынки сотрудничают с добросовестными поставщиками и производителями.
|
лечше уж тогда на основе козьего молока если аллергия от коровьего, на сою она бывает хлеще на много,знаю не по наслышке
|
К сожалению с Верой я согласна :'(
|
Согласна с Верой,у нас 2 магазина рядом и стремно себе там чтото купить
|
Вера, мне такое кол-во раз завдавали этот вопрос, что прям смешно! неужели заново все начинать.
Нет. Не уверена. А вы? |
Ксения и Ольга кажется до трех лет будут ТОЛЬКО грудью кормить.
:D Вера, сразу видно, что вы полный профан в ГВ. С 6-ти месяц вводится прикорм и моя дочка уже давным-давно на общем столе ;) :D В принципе, отдельного у нее никогда и не было :) |
Часовой пояс GMT, время: 10:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек