![]() |
И мне делали рассечение, ребенок был крупный, и все никак не вылезал, как только надрезали - тут же выскочил, потом зашивали сразу.действительно, рисковать в этом вопросе не стоит. Можно приводить кучу примеров, что тысячелетиями все дома рожали, но какой огромный процент смертей был!
|
Мне прекрасно акушерка зашила разрывы под местной анестезией дома Кстати, в роддоме всех зашивают сразу, а оказывается, чтобы швы не коробились и быстрее заживали, шить нужно после того, как отек спадет. :-O. После роддомовских мастеров я три недели кушала по собачьи - стоя на коленях 8oI А когда через сутки после родов зашили -через 4-5 дней уже не вспоминала про швы.
|
ПРОТИВ! Без обсуждений.
|
Ирина Шеян
Ну не знаю, я родила в 14.30. Вечером мне уже разрешили сидеть. Ребенка кормила сидя все время. А если бы мне разрез оставили. . На пятый день выписали уже - нитки почти рассасались. Неее я за клинику! Да и муж меня все равно бы в доддом отвез :), даже насильно. Я ему слишком дорога, и ребенок тоже. |
Против!
Рисковать в таком деле. |
Девочки, я прочитала почти 15 страниц темы, всё сравнивала аргументы за и против. Но простите, когда я добралась до фразы почти все акушеры, принимающие роды дома, имеют мед образование, я просто "выпала в осадок". Как после этих слов вообще можно решиться рожать дома??? :-S :-O :-O
|
Да уж! Слово "ПОЧТИ" очень ОЧЕНЬ вдохновляет!
|
Странные Вы все девушки. Считаете, что сняли с себя ответственность за свою жизнь и жизнь малыша и переложили свою ношу на их же плечи. Начнем с того, что медработники в роддоме вместо того, чтобы помогать процессу родов, бессовестно вмешиваются в них, и складывается такое ощущение, что они не читали даже элементарных книг по физиологии родов. В большей степени все трудности в родах возникают из-за врачей (но не все конечно, но в большей степени). Почитайте рассказы о родах рожениц и сопоспавьте факты. И в роддоме и дома может случится то, что суждено.
|
Я только ЗА!
|
Я лично просто выпадаю в осадок от того, что сказала Лина., что мол надо найти, кому дать на лапу, и тогда все будет ОК. По-новому воспринимается фраза "Русская рулетка" :-O
|
Лина! Я с вами полностью согласна!
|
Марин, здесь, в этой группе, общаются в основном матери, которые, естественно, прошли через родильные дома.
Тут даже темы есть, с этим связанные. Что-то Вы загнули про "врачей, которые бессовестно вмешиваются." Ну, бывают, конечно, случаи. но обобщать не надо. Максимум неделю можно и не побыть дома, взрослые люди все же.Некоторые девчонки потом даже дружат даже, с детьми вместе гуляют- это к вопросу о психологическом комфорте. А вот я почему против родов дома, раньше я не была столь категорична: девушку подняли с первого этажа, которая не могла сам разродиться на второй в операционную- она так орала, что я от наркоза отошла даже, потом в одной палате лежали. Она потом сказала, что такой исход никто не предполагал, все было нормально. А что было бы дома с очень хорошей, но беспомощной акушеркой? Бред, в общем, как представишь. |
Катюш, если акушерка опытная, она уже не беспомощная, и в тех условиях, которые описывала Нелла, она бы (опытная акушерка) быстро бы сориентировалась. Жена моего троюродного брата занимается этим в Израиле, долго этому училась уже после медучилища, про том что в Израиле в медучилище учатся 4 года и получают степень бакалавра.
|
Адель, к сожалению, то, что сказала Лина- это совершенно нормальное явление в любом роддоме, особенно, провинциальном. Они все берут. Точнее, никто не отказывается. А кто-то еще и просит. Вы, видимо, деток своих уже не в России рожали, поэтому удивляетесь
|
Адель, Вы хотите сказать, что в российской среднестатической квартире возможно сделать кесарево сечение?????????????????????
Меня когда в операционную привели, я думала, ослепну от белизны- как в НЛО попала. Может, в Израиле, это и возможно, конечно,но. да ну в баню так рисковать |
Да я не удивляюсь. После того, как при родах умерла моя тетка, при том что ее родная тетка была врачом и знала всех врачей в городе - я уже ничему не удивляюсь. Кать, давай на ты, а?
|
Если акушерка опытная, то быстро определит, что что-то пошло не так, до роддома раз сто успеешь доехать.
Я не против роддомов, я против организации родов там. У меня там родственница работала, я знаю, что говорю, если бы вы послушали, что там творится, как платно, так и нет 8oI может мнение было ли другое. Я сама стала жертвой врачей :'( и мой малыш. Хорошо, что все обошлось, но я до сих пор отойти не могу |
ПРОТИВ! Пример:со мной в послеродовой палате лежала еще молодая совсем девочка,через 8 часов схваток,головка неправильно вставилась.Тут все решали не часы,а минуты!Её очень быстро прокесарили.Представляете что бы было дома? А так отделались кривошейкой.
|
Почти все примеры не очень хорошо проходивших родов, которые здесь девчонки приводят, происходят в большей мере из-за неправильных действий врачей. Мы же не вникаем в ситуации и не разбираем их, почему так произошло. А капнуть глубже и обнаружим
|
меня удивляют те, кто за хотя бытем, что значит в роддомах все довольно плохо, а дома рожать это нормально и хорошо, НО ! если при родах дома пошло что-то не так, надеются на "скорую", которая стоит под окном,чтоб быстренько успеть отвезти в тот же роддом! Так почему тогда сразу в роддоме не рожать? Я этого не понимаю
|
Марин, да все я это знаю. И сама многое слышала за свое пребывание. Но тем не менее степени риска несравнимы.
Сто раз успеешь доехать- на чем? На Скорой, которая дай бог добралась бы минут через 30? На такси тогда?А если ночью, когда медперсонал только младший и дежурный врач? Они там пока все бамажки оформят. |
Кать, у нас (в Канаде) довезли б до больницы за 5 минут на скорой. У нас, кажется, даже больницы строят с таким рассчетом, чтобы всегда была возможность, а станции скорой помощи, где машины стоят, готовые к вызову - еще чаще. Я не хвастаюсь и не противопоставляю, я просто к тому, что если в городе/стране система здравоохранения готова к этому, то проблем нет, а иначе рисковать, конечно, просто глупо.
|
я родила 2-их детей,обоих в роддоме.И не жалею.Врачи у меня были хорошие в обоих случаях,акушерки тоже уже в возрасте моей мамы,ласковые и надежные.Были моменты,правда,которые не зависили на тот момент от врачей,(беби-бум и переполненный роддом),но оба сына родились здоровенькими,а второго сына вообще полностью врач из меня буквально выдавила,я не могла тужиться. И если вы так боитесь,вы же нанимаете акушерку для родов дома,то почему не выбрать за те же деньги состав врача и акушерок непосредственно в роддоме??? Сейчас все доступно!
|
Очень плохо отношусь. Роды во внебольничной обстановке и отсутствии необходимого персонала и оборудования всегда являлись причиной номер один женской смертности. Идти на поводу у чокнутых, желающих слиться с природой, а потом под вой сирен лететь на красный свет, везя какое нибудь обвитие пуповины вокруг шеи или вросшую плаценту - извините.
|
Аделечка,спасибо,что подняла (F)
|
Адель, я знаю, что ты из Канады и у Вас все с этим нормально. Только у нас точно не как в сериале "Скорая помощь". Я по крайней мере реалии нашего, далеко не маленького и отсталого города, представляю
|
Кать.ага.у нас в московской области-в Волоколамске.райцентр меж прочим.так вот-еще пару лет назад щипцы практиковали.представляешь???так какой нафиг от них оперативности при сложных домашних родах ждать????Неее.
|
Полностью согласна с Nellа и Адель. У нас рожать дома - не проблема,но акушерам/врачам нужна специальная квалификация для принятия родов на дому. И смертность при домашних родах не отличается от смертности в больнице. А кесарево сечение дома, естественно, делать не будут. Просто при любом осложнении вас сразу отвезут в больницу. Несколько моих подруг рожали дома, все - очень довольны. Я бы тоже хотела, но не получилось. Но а в России, я считаю, домашние роды - огромный риск
|
Смертность дома, а также осложнения во время родов дома намного ниже. Но это связанно с другим. С тем, что дома разрешается рожать только женщинам с низкой степенью риска.
А насчет кесарева сечения, никто кесарево сечение дома делать не будет, как и эпидураль. Те кто рожают дома придерживаются идеологии о природных родах. Тоесть без малеьшего медикаментозного вмешательства. И это не так просто как вам кажется. На это уходит не один месяц тренировок техник дыхания и релаксации. |
Получается,что "против" домашних родов те,у кого положительный опыт в роддоме,а "за"-кому не повезло с роддомом.Я сама отношусь к первой категории,но в любом случае была бы ПРОТИВ родов в домашних условиях.Как кто-то здесь сказал-"русская рулетка".
|
против. роды могут осложниться, и необходима будет профессиональная помощь, какие то приборы, препaраты. не стала бы так рисковать
|
Вчера была это тема( дублёр) Наверно удалили.Девочки, я повторюсь. Если не дай Бог что-то пойдёт не так, минуты, секунды будут стоять очень дорого! И кого потом винить? Себя?.Женщины у нас разбаловались : Хочу в домашней обстановке,не люблю больницу!. О ребёнке надо думать, а не о себе! А ребёнку будет лучше там,где ему безопастней, где ему смогут помочь!
|
Не считаю риск оправданным!Если роды екстимальные то другое дело,а так это не не нужно!
|
В день когда я рожала, привезли девушку после домашних родов. Одну. :'(
|
к домашним родам надо готовиться ! и в любом случае акушерка должна быть рядом.
а ужасы могут быть и в роддоме, где есть пьяные врачи с кривыми руками, стафилоккок, синие стены и кафельные полы - русская рулетка - это точно. сына я рожала в роддоме за деньги по знакомству, а второго малыша еще буду думать где рожать, но дома думаю будет комфортней. хотя моему мужу даже страшно думать о том что я дому буду рожать, так что подготовка нужна не только будущей маме, но и мужу, который должен знать, что делать и для чего он здесь, массаж и т.п. |
Если ребенку, не дай бог потребуется срочная реанимация - муж вам не поможет ничем.
Пока в больницу довезут - только время потеряете. Ну а мужа могут и в больницу пустить.как вы там писали массаж и т.д. |
Конечно, в наше время можно ожидать всего, но все таки роды- это не игрушка. Нужно чтобы живыми остались и мама и ребенок. Во время родов может произойти всякое. Лучше не рисковать. Очень часто бывает при родах обвитие, в больнице подобные случаи быстро решаются, а дома есть дома. (N)
А если хочется внимания, заплатили врачу- вот Вам и внимание. Ничего не поделаешь, наши медики сейчас обозленны. Приходится платить. (sr) |
Да пусть хоть какое отношение в роддоме(в первые роды у меня была ужасная врач ,которая говорила гадости)-там все-равно безопаснее,чем дома.!!!!
|
Знаю,рожала дочу дома,сами роды+2 патроната акушера и неонтолога около 40 тысяч было год назад!Каждое занятие перед родами 2000 если домой приедут и 1500,если в центр!Занятий не менее 3-х раз в неделю на протяжении не менее 3 месяцев,а так обычно все 7!!А вообще тема конфликтна и рассуждать о домашних родах тем кто дома не рожал и понятия не имеет об опыте,кол-ве,компетенции,образовании,оснащенности врачей акушеров,неонатологов и т.д(кол-во необходимых тебе врачей решает роженица),оборудовании и инвентаре и прочее просто лить воду и разглагольствовать на тему,не имее никаких обоснований!!Никто не призывает рожать дома тех,кто попросту слаб эмоционально и ответственность за ребенка снимает со своих плечь и перекладывает на врача роддомовского счетая,что он лучше того кто принимает роды дома,хотя это абсолютно наобарот,т.к. к домашним родам(имею ввиду не оферистов типа"Колыбельки",а лицензированные центры)допускают специалистов принявших более 10.000 детей!
|
Марина, ну вот может я чего не понимаю.акушеры понятно, ну пусть они будут очень квалифицированы!!
Если нужна аппараьура .которой НЕТ дома, ЧТО ДЕЛАТЬ??? До больницу можно не доехать понимаете? |
Часовой пояс GMT, время: 10:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек