![]() |
Незримый кто- то на моей ладони
Рисует жизнь загадочным узором. И расставляет, иногда до боли , Предначертанья строгим приговором. Живу любя, назло соленым меткам, Моя ладонь хранит твои касанья. Твой след на ней загадочной виньеткой Незримый кто- то вырезал слезами. Живу любя, в ладони собирая Виньетки свеч из прожитых историй. Я за тебя молюсь под образами Пока о нас незримый смотрит ролик. |
Этот год миновал. Уж другой на пороге,
а значит - Распинаю опять на голгофе ветвей мишуру. Среди лампочек-звезд пусть стеклянные ангелы плачут: Этот год миновал, он развеется нынче к утру. Оливье и шампанское – старая добрая схема Надоела до жути. Что сделаешь. Все же люблю. И на самом верху кривобокой звездой Вифлеема Нервным тиком мигает изделие дядюшки Лю. Засыпаю к утру. За окном канонадят петарды. В одеяле под боком сопит перепуганный пес. Этот год миновал, словно скучная партия в нарды. Дай нам Б-г, чтобы все что мечталось – сбылось… |
Прощай, 10-й год, таинственный и странный,
Год потрясений и побед. Уходишь ты, и образ твой туманный Уводит нас от горестей и бед. Пройдут года, и мудрые потомки Тебя оценят раз и навсегда: Достоин ли ты будешь славы громкой Иль станешь годом нашего стыда? Один лишь Бог тебе судья-владыка, Который знает Истину саму. Уходит год без шума и без крика, Не осознав, зачем и почему. |
Хоть Дед Мороз не пьет ни грамма,
Для поздравления детей Все ж заготовьте фонограмму И фильтр дыхательных путей. А коль с утра пойдешь за водкой, Но не найдешь, не надо слез. В чулках проверь, пошарь под елкой –<f z+0> Вдруг есть и правда Дед Мороз? Или прикрой Снегурку телом, Закрывшись в комнате любой, Чтоб впредь коварная не смела Хозяйку затмевать собой. Вот Дед Мороз с мешком все ближе. В нем пудра, дочке – сапоги. Надейся, но не будь же рыжим! Подарки покупать беги |
Соломинкой качалась я от ветра.
Прости, что было холодно в разлуке, Среди чужого, пламенного лета. Прости за то, что боль сильнее чувства. За то, что в моём сердце безнадёжность. Прости за то, что я бывала грустной, За то, что я твоя большая сложность. Прости за то, что путь к тебе чертила, Потом его смывала горькой солью. Прости за всё, что между нами было, Прости за то, что стала твоей болью. Прости за то, что не ушла когда-то, Прости за то, что всё сейчас так зыбко. Прости за всё, я знаю, виновата. Прости за то, что я твоя ошибка. Прости меня за сдёрнутые маски, За то,что отрезаю . по живому. Прости за жизнь, в потёках старой краски. Я не могу сегодня по другому. |
Закончен год , сегодня праздник –
Надежды, веры и добра На смену Тигру Кот проказник Войдет в мой дом уже с утра. Он по- хозяйски все устроит, Удачу в жизнь мою вернет, И сомневаться в том не стоит- Счастливым станет Новый год. Забуду прошлые тревоги, Себе позволю жить сполна. Моя любовь уже в дороге – А за зимой - моя Весна ! |
Едва касаясь и едва дыша,
К твоей душе тихонько приближаюсь. От радости поет моя душа – Я тысячами радуг размножаюсь! Я выпью одиночество твое, И дам тебе из своего напиться, Мы нежность всю в один сосуд сольем, Нам будет «Беловодье» наше сниться. Мы Моцарта послушаем с утра, И полетим вдвоем к своим истокам, Погреемся у древнего костра, И путь направим к алому востоку – Туда, где луч волшебный восстает, Где солнца свет пронзит тугие сферы, Он к голубой звезде святой полет, Окрасит цветом воли, светом веры. Едва касаясь и едва Д-Ы-Ш-А… Стремлюсь к Тебе сквозь Страны, сквозь Года. Несет к тебе Моя Душа, Чтоб быть Твоею Радостью ВСЕГДА! |
...-..
................Хлоп!. И шампанского струя, звеня, Вливается в бокалы. И чтобы все успеть сказать Осталось времени так мало. Я в этот миг хочу Вам пожелать Улыбок, радости и счастья. И пусть все Ваши беды и ненастья покинут Вас, Как уходящий старый год. И все плохое в этот час Пускай же вместе с ним уйдет! Зажгите свечи!. Вслушайтесь в хрустальный звон бокала, Вы слышите? - уже звенят колокола!. А это значит, что уже Начало! И Новый Год вступил в свои права. Что Вам могу еще сказать?. Пусть Новый Год Вам принесет Все то, чего себе желаете Вы сами. Я лишь хочу, чтоб научились Вы мечтать, Поверили в счастливую Удачу И в Радость, Счастье и Любовь под небесами. Да, Новый Год вошел в Ваш дом! И хоть Вы вовсе ни при чем Я все же Вас хочу поздравить И этот стих на память Вам оставить. Я поздравляю Вас особым родом - С волшебной датой! С НОВЫМ ГОДОМ! |
Пусть радость и счастье приходят в Ваш дом,
Пусть празднично будет за Вашим столом. Пусть солнце приходит в окно со двора И солнечным зайчиком будит с утра. Пускай пахнет хлебом просторный Ваш дом, Пусть полная чаша всегда будет в нём. Пускай будет в сборе вся Ваша семья, Пускай соберутся все Ваши друзья. И здравия чашу поднимут за Вас, Чтоб гостеприимства дух не угас. Пусть будут раскрыты и дверь, и сердца. Атланты Любви пусть стоят у крыльца. Здоровья Вам, Счастья на Тысячу лет ! Забыть навсегда сотни разных диет. Гуляйте, ходите и кушайте вкусно. Пусть снимет усталость с лица лист капустный! Читайте ! Любите ! Танцуйте ! Короче. Пусть сбудется всё, что мечты Вам пророчат ! |
В хмурый день со снегом,
В холод и ненастье, Солнечные люди В мир приносят счастье Легкими шагами По тропинкам света. Даже в самый холод С ними будет лето. Даже если горько, Даже если больно: Пара слов, улыбка - И уже невольно Отвечаешь тоже Ты улыбкой яркой. Ангелы-хранители. От судьбы подарки. И дышать просторней, Жить, влюбляться.если Солнечные люди Рядом с вами. Есть ли?. |
С НОВЫМ ГОДОМ!
Пусть Новый год Вам принесет Со снегом - смех, С морозом - бодрость, В делах успех, А в духе - твердость. Пусть все заветное свершится И, пересилив даль дорог, Надежда в дверь к Вам постучится И тихо ступит на порог. А вслед за ней войдет удача С бокалом праздничным в руке, Вбегут, ребячась и играя, Сюрприз и шутка налегке. Я от души Вам желаю Любви и радостных хлопот. Пусть Вас ничем не огорчает 2011 ГОД !(G) (G) (G) (F) (F) (F) |
ПЕРВОГО ЯНВАРЯ.
Как хорошо весь день без цели Бродить по дому просто так. Немного полежать в постели, И съесть какой-нибудь пустяк. Неспешно думать о прекрасном, И пить французское вино. Не беспокоиться напрасно, Что все придумано давно. И говорить о чем-то вечном, О смысле жизни, например. И быть рассеяно-беспечным В плену изысканных манер. … Салатом, вкусными грибами Паштетом, красною икрой. Весь Новый год пусть будет с нами Разнообразный стол такой! Следы вчерашнего веселья И Новогодний оливье. А новое придет везенье! - Январь недаром на дворе. Мы планы все отменим сами Мы времени замедлим бег. А за окном лежит тот самый Красивый прошлогодний снег |
Я прощаюсь с тобой в сотый раз,
Я тебя никогда не забуду. Нежный блеск обжигающих глаз, Он отныне со мною повсюду. Никогда не забуду тебя, И любить я тебя не устану. Я тобой опоила себя, Залечил в моём сердце ты рану. Буду снова в разлуке скучать, Буду ждать твои редкие письма. В одиночестве буду встречать, Новый день, без особого смысла. Ненаглядный, единственный мой, Я другому женою не буду. Между строчек останешься мой, Я тебя никогда не забуду. |
Я обычная, я земная.
Я не старая, не молодая. Вроде с мыслями, даже с разумом. Не кидаюсь напрасно фразами. Не уродина, не красавица И не жадина, друзьям нравится Не настырная, но упорная. И порою, немного вздорная. Не холодная, не горячая Иногда бываю - кусачая. Не гулена, а просто веселая. Но,увы, всегда непокорная! Слишком гордая, независима. Подснежник ,с дубовыми листьями . Недоверчива, чаще скрытная. Для людей и добра - открытая Я - обычная.Я - земная , Я - ЕДИНСТВЕННАЯ!.вот какая |
Зима сурова в январе
Стоит, трещит морозом. Снег на дорогах, во дворе Окутал все берёзы. Летит, искрится белый снег, Лежит себе повсюду, Как мех пушистый он на всех Ложится словно чудо. Похорошела сразу ель, Невестой став красивой, Зима пуховую постель Из снега сотворила. Мороз вкруг ели всё трещал Лукаво и игриво. А вихрь ей ветви обнажал, Одежды рвал строптиво. Мороз дыша, плёл кружева С прозрачною вуалью, Наряды ели создавал, А вихрь кружил спиралью. Потрескивая лишь слегка Мороз касался нежно, А вихрь взмывал под облака, Срывал одежды спешно. Дрожала ель, метель спасла, Укрыла одеялом, Чтоб не свершилось в мире зла, Насилья меньше стало. Но сорваны уж семена, На землю шишки пали, Мороз ушёл весной сполна, Ростки и ель остались. Так после шалостей зимы, Лес возрождался снова, А ель ждала вновь зимней тьмы, Морозных ласк обновы. |
Январь
Январь по-русски – просто "Сечень". Мороз и стужа на дворе. Пурга снежинки – стрелы мечет, Метет на утренней заре. Пушистый иней на деревьях, Хрустальный, праздничный наряд. И шапки снежные на елях В лучах холодных так блестят! Играют солнечные блики На глыбах речки ледяной. И проводов седые нити Звучат гитарною струной. Зима – студеная погода, Колючий снег кружит во мгле. Январь – такое время года. Всему начало на Земле. Лаврова Татьяна |
Всему на свете свой отпущен срок.
Я, вероятно, допустила промах: Запутался весенний ветерок В моей душе, как в кружеве черемух. Нагрянул вместо августа апрель, Сейчас я понимаю – это глупо: Дожди напоминали мне капель А зонтик голубой – небесный купол. Признание в любви - «удар под дых», Нельзя никак молчанием ответить. Я искупалась в чувствах молодых, Мне душу освежил весенний ветер. Свою любовь, похожую на бред, Я приняла с покорностью за милость. Апрели не приходят в сентябре? А в этой жизни, все-таки, случилось. |
КОГДА ЗА ОКНАМИ ЗИМА И СКОВАНА ЗЕМЛЯ МОРОЗОМ------ НАМ ВСЕМ ТАК ХОЧЕТСЯ ТЕПЛА И ЧТОБ ЦВЕЛИ ОТ СЧАСТЬЯ РОЗЫ. ЧТОБ ВЗГЛЯД ВО ВЗГЛЯДЕ РАСЦВЕТАЛ , РОМАНТИКАМ ДАРЯ ВЛЮБЛЕННОСТЬ И ЧТОБ ДУША В СЕДОЙ ЯНВАРЬ ВЕСНЫ ДАРИЛА ОКРЫЛЕННОСТЬ. ЧТОБ ДАЖЕ ТОТ КТО НЕ ПИСАЛ СТИХОВ , ВДРУГ СОЧИНИЛ ЛЮБИМОЙ ПЕСНЮ И ТАК СЛОВА В НЕЙ ПОДОБРАЛ ЧТОБ НАВСЕГДА ОСТАТЬСЯ ВМЕСТЕ. ЧТОБ МУЗЫКА СЕРДЕЧНЫХ СТРУН ЗВУЧАЛА ВАЛЬСОМ ВМЕСТО ВЬЮГИ , А ЛЮДИ ДАЖЕ В ХОЛОДА ДОБРО ДАРИЛИ БЫ ДРУГ ДРУГУ...
|
Такие женщины, как я, не для тебя.
Они рождаются в столетье только раз. Прости меня, но ты мне не судьба, Забудь же свет моих лучистых глаз. Такие женщины, как я, не для тебя. Им тайны мироздания даны, Живут они всех искренне любя, Для них Вселенной звезды рождены. Такие женщины, как я, не для тебя. Их любят горячо, боготворят, Забыв про целый мир вокруг себя, С любовью ловят каждый жест и взгляд. Такие женщины, как я, не для тебя. Все на земле безумства из-за них. Сегодня беспощадная пальба, А завтра пир счастливый для двоих. Такие женщины, как я, не для тебя, Тебе ль понять души её полёт, Ей не нужна поклонников гурьба, Она давно лишь в мире книг живет. Такие женщины, как я, не для тебя, Тебе постичь их сущность не дано. В них таинство и радость бытия, В них зрелости и мудрости вино. Такие женщины, как я, не для тебя, Они рождаются в столетье только раз. Прости меня, но ты мне не судьба, Забудь всё то, что связывало нас. Нина Климко |
Взгляни в окно - как в сказке снег пошел,
И улыбайся,вытирая слезы - Пройдет печаль,закончатся морозы. ВСЁ непременно БУДЕТ ХОРОШО! Пусть в этот час - не верится в добро, Мороз холодным ветром душу студит, Как мир и как предание старо Моё: ВСЕ ХОРОШО!и точно БУДЕТ! Смотри с небес стрелой тепла сошел, Нам в души одинокий солнца луч, Вот-вот и солнце выйдет из-за туч. Споет:"у вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!" Пускай сейчас болит и жжет внутри, Но сердце обязательно забудет Однажды.И тебе в лучах зари Прошепчет:"ХОРОШО!ВСЕ БУДЕТ!" Заметь как рвутся к небу стаи птиц, Им тоже не легко,их ветер студит. Они тебе щебечут,что ВСЕ БУДЕТ! И ХОРОШО!живи!не падай ниц! И пусть осталась в сердце вера лишь. Она тебя спасет и вдруг разбудит И ты ,однажды, громко прокричишь: "Мне ХОРОШО!"И это точно БУДЕТ. |
Долгожданный новогодний вечер:
В доме только двое – ты и я. В темноте мерцают нежно свечи, Губы шепчут тихо: «Ты – моя» За окошком падают снежинки. Снег пушистый и совсем не колкий. И сливаются в истоме половинки, У душистой новогодней ёлки. Ни к чему нам грохот дискотеки. Нас волнуют тихие слова Зачарованная прикрываю веки, И плывет куда-то голова. Новогодний белый зимний вечер Подарил волшебную мне сказку, Тайной он окутал мои плечи Предложил любовь твою и ласку. |
Звездная вуаль укрыла город,
серебро рассыпав на дома. Мне с тобой не страшен ночи холод, жар объятий сводит нас с ума. Голову дурманит терпкий запах твоего парфюма. А слова - словно колдовского зелья капли манят на блаженства острова. Каждое мгновенье приближает совершить к тем островам полет. Звезды декорации меняют, лунная дорожка вдаль зовет. Тонем в бездне чувств и пьем до капли мы друг друга, не жалея сил. А спасаться захотим навряд ли - страсти сладкий омут сердцу мил! |
Год самый новый. Ну, привет тебе!
Пока ещё не смелый, незнакомый. Какой оставишь след в моей судьбе, Кем буду я - ведущей иль ведомой? Не стану я загадывать вперёд, Трясти за лацканы дедулю с красным носом. Приму всё то, что мне он принесёт. И пусть ответов меньше, чем вопросов. Я не прошу создателя послать Мне все блага и все богатства рая. Я одного хочу - что есть - не потерять, И вам того же от души желаю! |
Уснуть в твоих руках.
Уснуть в твоих руках, чтобы проснуться от твоего теплого дыхания. Смотреть фильм, положив подбородок тебе на грудь. Вдыхать твой запах, такой свежий и теплый, уткнувшись носом в твою шею. Брать тебя под руку, выходя на улицу. Засыпать, положив голову тебе на колени и ощущая, как ты кончиками пальцев водишь мне по спине. Идти с тобой по улице, рука в руке, иногда сжимая пальчики, чтобы ты мне их погрел. Как кошка, сжимать кулачки, впиваясь ногтями в ладошки, чтобы не поцарапать тебя. Разглядывать твою улыбку во сне. Подойти и обнять тебя, почувствовав, как ты целуешь мои волосы. Стоя рядом, ощущать, как ты крепко-крепко прижимаешься ко мне, потому что устал, а все сложности нам проще проходить вместе Прижаться щекой к твоей щеке. Слушать, как ты сдавленно дышишь мне в ухо. Лежать под твоей рукой, задыхаясь, но не смея шевельнуться, чтобы не разбудить тебя. Проснуться от твоего поцелуя, такого нежного, теплого и утреннего. Вспоминая тебя, ощущать, как холодеют кончики пальцев. Знать, что под твоей футболкой есть секрет, известный только тебе и мне. Сидеть на работе, положив телефон рядом с собой и ждать, когда же он завибрирует от твоей смски. Знать, что в твоем телефоне мой номер в списке быстрого набора стоит под номером один. Быть уверенной в том, что между нами никогда не встанет другая. Этого просто не может быть. Я знаю. Засыпать в твоей футболке, ощущая твой запах. Умирать от нежности, падая в твои объятия. Хочу. Чтобы. Так. Было. Всегда.. |
Жизнь, порой, – как дорога по льду,
Ждёт опасность и в тоненькой трещине… Я прошу быть добрее судьбу К этой хрупкой и маленькой женщине… Пусть в больших и красивых глазах Не поселится грусть вместо радости И на маленьких женских плечах Не ложатся вселенские тягости… Пусть болезни и страхи уйдут, Груз проблем – превратится в условности, Пусть года красоту не крадут, Разве только добавят ей строгости… Пусть Удача в ближайший из дней С ней на узкой тропе повстречается… И всё то, что мечтается ей С этих пор постоянно сбывается… Что пришлось пережить – сном забудь! Пусть хорошие сны – будут вещие! Я прошу быть добрее судьбу К этой сильной ,прекрасной женщине… |
Я продолжаю свой путь
Я продолжаю свой путь, Я продолжаю идти, И хоть порою свернуть Хотят сомненья мои, И не дают мне заснуть Опять тревоги в ночи, Я знаю – это мой путь, И продолжаю идти. В дали я вижу рассвет, Он освещает мечту, Там я узнаю ответ, Там получу, что хочу, Там солнце станет светлей И ароматней цветы, Там будут люди добрей Встречаться мне на пути. И пусть не прост этот путь, Я продолжаю идти, В движенье вижу я суть, Не в том, что ждет впереди, В том, что могу в этот час Шагнуть я ближе к себе, Ведь каждый день – это шанс, Что приближает к мечте. Ольга Партала |
Вечерний блюз.играло море.
Волна ласкалась за волной. Мы в целом мире.только двое. И тот, танцующий прибой. Песчаный берег.спал уставший От шума вечной суеты. И лунный свет, в ночи мерцавший, Вдруг озарил твои черты. Ты целовал мои ладони, Прижав к трепещущим губам. И рядом, здесь.шумело море. И волны мчались к берегам. В солёных брызгах серебрится Во тьме мелькнувшая звезда. И моря блюз мне будет сниться. Сквозь промелькнувшие года. . |
Ходишь, страдаешь в душе пустота,
Не хочешь смириться в висках седина! Ищешь ты счастья, но его нет, Вот было рядом,пропало,привет! Все надоели, соседи, родня, По жизни ты только жалеешь себя! Но нет в душе мира, одна суета, Света не видно, одна темнота! Ты как куст розы, засохший в пустыне, Где нет воды и жизни поныне! Покайся скорее, к Христу воззови, Даст тебе воду и радость внутри! И будешь плоды ты и радость дарить, Всем про Иисуса начнёшь говорить! Попросишь прощенья кого ты обидел, И всем тогда скажешь, я Бога увидел! |
Тайм-аут беру - надо звёзды почистить.!
А то, потускнели от споров они… Хочу отдохнуть среди золота листьев, Водой родниковой испить тишины. Друзей навестить, по которым скучаю. Гостей проводить добротой и теплом. И песнь дописать, о которой мечтаю, Чтоб нежной мелодией полнился дом! Разгладить морщинки на небе из тучек. И дождиком смыть грустных мыслей следы. Да кофе сварить для друзей - самый лучший! Да неги шелка постелить для любви… Тайм-аут беру, чтоб спокойно решить мне, Как сделать счастливой улыбку людей! А коль вам тоскливо…- звоните, пишите. Я к вам заскочу. Вместе ведь веселей! Так легче, поверьте, дать руку для дружбы! Сказать: - Я не враг! Вот мой дом, заходи. Всего-то чуть-чуть в жизни каждому нужно - Хороших друзей и, конечно, любви! |
Храм моей души наполнен светом,
Чувством вечным уходящим ввысь, Нет, не пожалею я об этом, Потому что чувства- это жизнь. Зацветёт ли яблоня весною, Зажужжит пчела над лепестком, От людей свою любовь я скрою, От тебя скрываю я с трудом. Как ручей журчит своей прохладой, Жажду путника в дороге утолив, Загляни в мой храм души, так надо, Не уйдёшь, нектар любви испив. |
Я всего лишь тот образ неяркий,
Что рисует художник слепой. На бумаге я черной помаркой В том письме, что дрожащей рукой. Я всего лишь прозрачная дымка, Что над городом после дождя. Я весною последняя льдинка, Я закат уходящего дня. Ты как тот белокурый мальчишка, Что в панаме, с сачком на плече Изучаешь меня словно книжку, На чужом для тебя языке. Я, что ночь на пушистых ресницах Пишет каждому новый рассказ, Обещаю тебе я присниться, Стать собой без масок-прикрас. Чтобы ты не терялся в догадках, Кто нарушил твой тихий покой. Героиня за старой закладкой, Незнакомка на той мостовой. |
Вечер серебряный ласково-ласково
Звездочкой смотрит в окно… Тени на шторах причудливой сказкою Сладко уснули давно… Тоненькой скрипочкой, нежным кузнечиком, Песенку сердце поет… Каждое слово в ней, словно бубенчики - "Милое счастье моё…" Носиком к носику… трепетно-трепетно - Дышится, словно в Раю… Ах, как целуют волнительно-бережно Губки ладошку мою… Можно, прижмусь чуть покрепче… хоть капельку?. Как хорошо быть вдвоем!. Стану тебе нежным котёночком маленьким, Милое счастье моё… Вот уже зорька жемчужной росиночкой Манит янтарный рассвет… Доброе утро, моя половиночка! Солнышка вешнего свет!. Нежно целуешь реснички… Так радостно! Слышишь, сердечко поет?. Как же люблю тебя!. Ласково-сладостно!. Милое счастье моё… |
У водки удивительные свойства!
Я знаю, потому, что тоже пью. Вначале вроде тянет на геройство. А после - превращаешься в свинью. Свинья – свиньей, - я это так, к примеру. Ведь в принципе, - кто хочет, тот и пьет. А кто не пьет, так тот не знает меры. Но, лучше б, - если все - наоборот. Бессмертное творение Шекспира Живет вопросом: «быть или не быть?». Нужна была бы Гамлету рапира, Когда б решал он: пить или не пить? А ведь не пить совсем не так уж просто. Так стоит ли желание гасить? Она из нас вытягивает тосты, Зато дает возможность закусить. Когда и кто придумал это чудо! И где достойный памятник ему? Я в знак протеста больше пить не буду А лучше почитаю про Му-Му. |
Я проснулась – с желанием – ЖИТЬ!
Я сама себя вдруг ПОБЕДИЛА! Я проснулась с желаньем открыть, Ощутить в себе новую Силу! Я могу поделиться добром, Я могу поделиться – улыбкой, Светом, радостью, счастьем, теплом, В жизни – все исправимы ошибки! В Жизни – столько всего! Не объять! Столько милых и чудных моментов! Я бы мир весь хотела – обнять, Мне – не страшно идти – против ветра! Здесь – не стоит кого-то судить… Здесь – всегда приоткрыта страница! Я проснулась – с желанием ЖИТЬ, А вчерашнее все – небылица… |
Влюбленность - это не род недуга,
а та волна, что идет по кругу - безумным вихрем сметать друг друга и засыпать, покорившись ей. Ad delectandum - быть просто вместе, готовить завтрак под "наши" песни, не знать бессмысленных "до" и "если", а верить - в каждый из лучших дней. Решить однажды, что боль растает, как снег, что ветром весна стирает, и встретимся мы двумя мирами в одной системе координат. Amantes - хроника, одержимость, куда нас тянет непостижимо, мы проживаем в таком режиме игру, в которой нельзя назад. Пора признаться, пора ответить. Смотри, как яростно солнце светит, и мы идем по своей планете, и мы владеем своей весной. Давай придумаем краски ярче, чем те, что созданы для незрячих, наш мир - безумный, цветной, горячий, он ждет и светится. Ты со мной? |
Поздравляю граждан всей моей Отчизны
С новым миром, с новым солнцем, с новой жизнью, С новым шагом сына, дочери иль внука, С новым в школе постижением науки, С новой дружбой, чьё коснётся вас дыханье, С новым рвением – вгрызаться в твердь познанья, С новой службой в части армии иль флота, С новой радостью в любимейшей работе, С новым здравием на подступах к старенью, С новой горьковатой мудростью воззренья, С новым взглядом в глубь веков и в ширь природы, С новым светом, с новым счастьем, с Новым годом!. |
Далеко - далеко, на планете Зима,
Осыпает тебя заколдованной пылью Королева Снегов - и смеётся сама, Расправляя ветров онемевшие крылья. И, уже растеряв в этой звонкой тиши Гул привычных сует и бессчисленных "надо", Ты не хочешь обратно в заботы спешить, Растворяясь в пареньи живом снегопада. А моё заоконье исходит дождём - И по стёклам бегут молчаливые струи. Словно в разных мирах мы с тобою живём. Только эти миры бесконечно люблю я - И люблю бесконечно тебя. И с ума Я схожу - мне глаза твои чудятся всюду. Далеко -далеко, на планете Зима, Как живётся тебе, моё снежное чудо?. |
Танцуешь, ты танцуешь этот танец
Со мною на отчаянном ветру. А небо всё окрашено в багрянец, И листья вдруг затеяли игру. Кружится снег, не сдерживая силы, Метёт метель, сплетая кружева, И даже светлый ангел белокрылый Поёт свои чудесные слова. А ветер нас несёт в такую даль, Которую представить невозможно. В глазах твоих и радость, и печаль - Вступили в танец мы неосторожно. Играть опасно, отпустить нет сил, Зима внезапно превратилась в лето. Никто о танце с ветром не просил, Но как приятно нам мгновенье это! Танцуешь, ты танцуешь этот танец Со мною на отчаянном ветру. А солнце, как небесный иностранец, Любуется на зимнюю игру. И кажется, что вдруг вот-вот сорвётся, И ослепит нас призрачным лучом. А если танец сказочный прервётся, В смертельной ране станет палачом |
.В шубке белой, шелковистой,
С потайным мерцаньем звёзд, Зайчик мягкий и пушистый Новый Год нам принесёт! Лапки трепетно протянет И коснётся негой грёз Восхитительных мечтаний С миллионом алых роз! Улыбнётся нежно-нежно. Сердце быстро застучит И, наполнившись надеждой, Разольёт добра лучи! .А заглянет зайка в глазки – Переполнится душа Волшебством чудесной сказки! И утонет. В миражах. Посопит зайчишка носом, Засыпая на груди. Славным хвостиком белёсым Детства сны разбередит. Глазки наши голубые Вдруг весельем заблестят, А улыбки озорные – Добротою заискрят! .Нам захочется любимых Обаять! Поцеловать! И в объятиях счастливых – В облаках чуть повитать! Искренне, тепло, от сердца С праздником поздравить всех! Затеряться в грёзах детства. И услышать счастья смех! |
Встречаются, чтоб расставаться,
Влюбляются, чтоб разлюбить. Мне хочется расхохотаться И разрыдаться, и не жить! Клянутся, чтоб нарушить клятвы, Мечтают, чтоб клянуть мечты. О, горе тем, кому понятны Все наслаждения тщеты. В деревне хочется столицы. В столице хочется души. И всюду человечьи лица Бесчеловеческой души. Как часто красота уродна И есть в уродстве красота. Как часто низость благородна И злы невинные уста. Так как же не расхохотаться, Не разрыдаться, как же жить, Когда возможно расставаться, Когда возможно разлюбить? |
Часовой пояс GMT, время: 18:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек