Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   АБОРТ. Виды, последствия аборта на ранних сроках, законодательство. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6152)

Екатерина Катюша 18.02.2009 18:33

Если женщина настроена на аборт, то никакое сердечко в пять недель ее не остановит в большинстве случаев. И ручки с ножками тоже :'(

СВЕТЛАНА АН 18.02.2009 18:34

может и бьется.таки бьется,но оно еще двухкамерное.а у человека-4камеры

Летиция 18.02.2009 18:34

Да НЕ БЬЕТСЯ сердце в 5 недель

Maria 18.02.2009 18:35

ну ручек и ножек - там точно нет. 8oI
а насчет того, что где-то аборты запрещены - так по мне это ущемление прав женщины (N)

Катерина Сали 18.02.2009 18:37

Мария, неправду не говорите. УЗИ делают если есть угроза выкидыша, если есть боль в животе, чтобы исключить внематочную. Тогда УЗИ могут делать и в 4 недели. Сейчас уже существуют ранние тесты, показывающие беременность за 4-6 дней до месячных.
В моем случае мне делали УЗИ в 4 недели, потому что 3 месяца до этого я потеряла двойняшек, выкидыш на 9-й неделе.

Летиция 18.02.2009 18:38

Катерина, мы не говорим о исключительных случаях, в основном первое узи делают на более позднем сроке

СВЕТЛАНА АН 18.02.2009 18:39

и если запретить аборты,женщины будут умирать от криминальных.особенно в постсовдеповских странах,где не каждый позволит себе рожать

Maria 18.02.2009 18:39

Катя - угроза - это вообще из другой оперы. Некоторым УЗИ перед беременностью делают, причем тут это.
я говорила об аборте. И о том, что женщина (сомневающаяся ) - не пойдет специально на УЗИ в 5-6 недель, чтобы посмотреть на эмбрион и подумать, что ей делать.

Катерина Сали 18.02.2009 18:40

В Ирландии (страна в Евросоюзе) аборты запрещены (только по медпоказаниям), страна сугубо католическая. Польша - там же.

Летиция 18.02.2009 18:42

Мы очень за них "рады", но вот абортарии, хоть и подпольные, всегда были, есть и будут, а еще есть "добрые" врачи, которые напишут эти мед. показания за определенную плату :)

Maria 18.02.2009 18:43

Кать - и смысл в чем?? аборты делать там не перестали - это раз, а во вторых - женщины просто уезжают в др.страны и там делают.
Так вот - в чем смысл закона??
Глупость полнейшая.

Еремеева 18.02.2009 18:44

Блин, девочки, да как сердце в 5 недель не бьеться??! Я пришла как раз на этом сроке, трудности с зачатием, поэтому узи и на 5,6,7 неделях и смотрели именно СЕРДЦЕБИЕНИЕ, т.к. только оно показывает что это именно эмбрион а не киста, например!

СВЕТЛАНА АН 18.02.2009 18:45

Катерина.мы-не Польша и далеко не Ирландия.там идет огромное пособие семьям с детьми.у меня знакомая родила в Италии ребенка-пособие такое,что всей семьей на него жить можно.а у нас женщина может расчитывать только на себя.не нарожает же и не пустит по миру

Сорвина 18.02.2009 18:45

:-Sнда. я делала УЗИ на 6 неделях,и сердце прослушивали,так что все благополучно бьется

Летиция 18.02.2009 18:45

Марина, на 5-й неделе сердце закладывается! И не забывайте, что акушерский срок слегка :) отличается.ведь 40 недель - это не 9 месяцев :D

Катерина Сали 18.02.2009 18:46

Не думаю, что в Ирландии врач возьмет взятку. Очень уж они боятся работу и репутацию потерять. Это вам не Россия.
И чего ж тогда столько полек в Англию едут на аборты, если б так легко было взятку дать в Польше.

Сорвина 18.02.2009 18:47

сердце на 4 неделе уже есть и начинает подразделятся на камеры

Maria 18.02.2009 18:48

Бьется - не бьется, какая разница?? уж не думаю, что женщине, идущей на аборт есть дело до этого.

Летиция 18.02.2009 18:48

Юлия, смотрите ниже мой пост, там есть цитата из календаря беременности, ну или сами в инете посмотрите :D

Катерина Сали 18.02.2009 18:49

Свiтлана, ну я в Англии живу, не Ирландия конечно, получше будет. Не такое уж оно (пособие) и огромное. Уж поверьте мне на слово. А с возрастом вашего чада, пособие урезается.

Летиция 18.02.2009 18:50

На этой неделе зародыш претерпевает значительные изменения.
Во-первых, меняется его форма - теперь малыш уже не похож на плоский диск, а больше напоминает
симпатичный цилиндрик длиной 1,5 - 2,5 мм. Сейчас врачи назвали бы малыша эмбрионом.
В течение этой недели появятся зачатки печени и поджелудочной железы.
Начинается закладка верхних дыхательных путей - гортани и трахеи, а также закладка сердца.
Происходит частичное смыкание (закрытие) нервной трубки (пока еще только в средних ее отделах).
Нервная трубка - это праобраз центральной нервной системы поэтому ее своевременное закрытие
является событием немалой важности.
Немалую роль в этом событии играет
принимаемая Вами фолиевая кислота (в составе мультивитаминов или отдельно).
И еще одно примечательное событие: на этой неделе у эмбриона появляются гонобласты -
предшественники его (или ее) сперматозоидов или яйцеклеток. Иначе говоря - Ваш малыш уже несет
в себе праобразы Ваших же будущих внуков и внучек!

Сорвина 18.02.2009 18:52

а меня инет мало интересует,меня срвсем недавно просили узнать на каких срока что развивается,я нарыла книги сестры по которым она училась и у нее спрашивала и она мне все в подробностях обьяснила,а в инете и на заборе могут писать что угодно.

Сорвина 18.02.2009 18:53

ой Светлана я могу найти и процетировать где я вычитала про 4 недели,только пзже мне дите укладывать надо.

Летиция 18.02.2009 18:53

Ой, Юля, ну до чего ж Вы забавная. :)

Сорвина 18.02.2009 18:55

ага,очень,почему? птому что инетовским писюлькам не верю а доверяю врачам? :D :D :D ну да тогда можнт и забавная :D

Maria 18.02.2009 18:55

да какая разница, на 4й, 5й или 6й неделе, если будет аборт???
НИкакой!

Сорвина 18.02.2009 18:57

ну да,для нкоторых и на 20 никакой разници нет

СВЕТЛАНА АН 18.02.2009 18:57

Катерина,вот видите,я живу на Украине.на свою зарплату вряд ли себя содержать смогу.а у меня ставка начинающего специалиста в гос.учереждении.и 1000раз подумаю,приводить ли ребенка в етот мир

Екатерина Катюша 18.02.2009 18:57

В центре эмбриона мы видим клубок ткани: тут будет сердце. Постепенно начинают формироваться и кровеносные сосуды. (Да действительно по поводу 5 недели беременности). В центре эмбриона клубок ткани – начинается закладка сердца (вместе с закладкой верхних дыхательных путей - гортани и трахеи).

Летиция 18.02.2009 18:58

Ну, конечно, Юля, только Вы врачам доверяете, а остальные всё с забора считывают :D
Лично я считаю, что женщине, решившей сделать аборт, совершено однофигственно на 4-й или 6-й неделе начинает биться сердце. Она приняла решение, ей с ним жить, так что спорить тут можно ДО ПОСИНЕНИЯ, а тольку мало, потому что у тех, кто тут пишет четко сложившаяся позиция или сдвинуть с нее невозможно (F)

Катерина Сали 18.02.2009 18:59

А потом удивляемся почему у нас так много на сохранении лежат.

Екатерина Катюша 18.02.2009 18:59

Я думаю, что аборт на 5-6 неделе( по очень веским причинам) не такая уж и трагедия для общества. Сколько взрослых людей ни за что убивают :'(

Сорвина 18.02.2009 19:06

После трех недель развития средняя длина эмбриона лишь немного больше 2 мм от темени до хвоста. Тем не менее уже присутствуют зачатки хорды и нервной системы, а также глаз и ушей. Уже есть сердце S-образной формы, пульсирующее и прокачивающее кровь.
После четвертой недели длина эмбриона равна примерно 5 мм, тело имеет С-образную форму. Сердце, составляющее самую большую выпуклость на внутренней стороне изгиба тела, начинает подразделяться на камеры. Формируются три первичные области мозга (мозговые пузыри), а также зрительный, слуховой и обонятельный нервы. Образуется пищеварительная система, включая желудок, печень, поджелудочную железу и кишечник. Начинается структурирование спинного мозга, можно рассмотреть маленькие парные зачатки конечностей.

Летиция 18.02.2009 19:06

6-я неделя
На этой неделе в организме Вашего малыша произошло много великих свершений! Но, безусловно, самых главных новостей две.
Первая - его сердце бьется! При использовании хорошего ультразвукового сканера можно уловить сокращения крошечного сердечка, которое находится в теле длиной всего 4 - 6 миллиметров!
Вторая - произошло полное закрытие нервной трубки. Не малую роль в этом сыграла принимаемая Вами фолиевая кислота (в составе мультивитаминов или отдельно).
Кроме того, появляются зачатки ручек и ножек, начинается формирование отдельных
частей внутреннего уха и гортани. Интенсивно развивается плацента (детское место) -
специальный орган, который в дальнейшем будет отвечать за дыхание, питание,
защиту плода, а также - за выработку гормонов.

Сорвина 18.02.2009 19:07

это для любителей инетного чтива,а я пошла дите укладывать.

Летиция 18.02.2009 19:07

Отлично, Юля, значит наши дети развивались в утробе по-разному :D

Летиция 18.02.2009 19:09

В инете, Юличка, как ни странно НЕ ЧТИВО, как Вы выразились, а полезная инфа.всё зависит от того, где ее черпать :)
Хотя куда уж нам, серым и убогим, да всёзнающих противниц абортов :D

Елена Сафронова 18.02.2009 19:13

Я за аборты. Конечно, всё зависит от ситуации, но если другого выхода нет.

Maria 18.02.2009 19:13

да уж..
Но сути вопроса-то ЭТО не меняет.

Елена Сафронова 18.02.2009 19:18

Суть вопроса - нет. А суть жизни - да. И не всегда в лучшую сторону(я имею ввиду самого ребёнка)

Часовой пояс GMT, время: 16:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек