Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   СВЕКРОВЬ -- НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10079)

nanopipka 21.03.2010 11:21

Проверять кастрюли и холодильник - последнее дело. А ровные и спокойные отношения - это то, к чему стоит стремиться!

Гражданочка 21.03.2010 12:00

К сожалению свекровей не выбирают, выбирают мужей .Хотя может было бы и лучше выбрать свекровь по душе. а потом уже и к сыну присмотреться ( а что идея.).У меня две старшие дочери замужем и что вы думаете . я всегда своим дочерям объясняю, что свекровь будешь уважать, тогда и мир в доме будет. Как бы они не хотели, ведь молодежь всегда сопротивляется. но они пришли к тому, что со свекровью нужно жить мирно.И было, что в шкафы заглядывали и в кастрюли и СОВЕТЫ давали, но она может это делать с ЛЮБОВЬЮ , а может и в НЕНАВИСТЬЮ.Дочери просто очень вежливо просили не унижать их таким поведением. По-моему получилось все как надо.

Real Lady 21.03.2010 12:32

Девочки, а что значит - проверять кастрюльки, холодильник и шкафы? Это вы имеете в виду - свекровь смотрит, что и как готвоят, какая еда в холодильнике и аккуратно ли все в шкафу сложено? А потом она ругается, если что-то не так, как ей нравится? Или молчит? Или помогает и переделывает?

Гражданочка 21.03.2010 12:43

Галина. так вот и я о том, что свекровь это может делать с любовью. , а девочкам остается лишь понять это.Ведь у женщины -то больше опыта житейского, может и пригодиться совет. вопрос в том, как молоденькие невестки это могут воспринять.тут дело времени.можно ведь вежливо попросить. чтобы свекровь не вела так себя, угостить ее вкусным чаем ( с дороги если придет), да она вам потом будет благодарна, ведь она внимания хочет.Моя старшая дочь послушалась и отнеслась к свекрови именно так, так свекровь аж прослезилась , а советы стала давать тактично, сто раз извиняясь.

nanopipka 21.03.2010 12:49

Татьяна, у вас воспитанная и умная дочь! Можно вас поздравить, а заодно - ее свекровь и мужа. Все в этой жизни требует такта .

Гражданочка 21.03.2010 12:53

Спасибо ,Елена. (F)

Арома 21.03.2010 13:42

Девочки! Хочу рассказать вам о своей приятельнице и услышать ваше мнение.
У неё два сына. Со старшей невесткой отношения не сложились. Она старше сына, есть ребёнок врослый, бизнес. Свекровь (женщина интересная, творческая натура, бывш. архитектор, ныне пенсионерка) никак не может найти с невесткой точек соприкосновения. Младший сын женился недавно. Оба с женой студенты, оба подрабатывают, живут в Екатеринбурге, на дорогу тратят уйму времени. Людмила решила помочь молодым. Не буду писать, как это всё "устаканилось", было и недопонимание и слёзы. Но сейчас 2 раз в месяц она ездит к детям. Открывает дверь своим ключём, моет, стирает, убирает, готовит, а там или уезжает домой или, если сильно устаёт, останется ночевать. Невестка сопротивлялась сначала, но поняла, что свекровь её не учит, делает всё от чистого сердца, просто хочет помочь. Отношения у них прекрасные. Света многому научилась и становится хорошей хозяйкой и у матери с сыном самые тёплые и доверительные отношения.

LiKa 21.03.2010 14:39

Галина,по скольку я писала про кастрюли и холодильник.я наверно и отвечу.что имела ввиду.
Приходили в гости родители мужа и сразу на кухню, открывался холодильник,есть ли там ЕДА,не голодаем ли?.
Кастрюли проверялись,что там готовится,чем кормлю сына?По квартире свекровь ходила молча,но потом звонила сыну на работу и долго высказывала свое недовольство увиденным.Где-то пыль увидела,в шкафу не тот порядок, какой ей бы хотелось. Прожили с мужем 15 лет и разошлись не без участия свекрови.А я за это время периодически ловила себя на мысли,что уважения любой человек достоин за свои поступки,а не за степень старшинства или за то,что они родители.
Ну как то так

Бываю Хорошей 21.03.2010 15:08

я бы не хотела что бы ко мне приходили и что-то делали по дому(hu).не переношу когда кто-то и даже близкие трогают и переставляют мои вещи8oI .

LiKa 21.03.2010 16:17

Вот я и говорю о том,что хорошо бы нейтральные отношения соблюдать,не до душевных при таком раскладе

Часовой пояс GMT, время: 15:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек