![]() |
У меня в анамнезе есть официальный брак и муж был хорошим, просто не получилось. Сейчас живу в гражданском вот уже 2,5 года, сын родился в июле,причем наш папа развелся с бывшей женой только когда узнали , что ждем малыша, а до этого не жил с ней уже 7 лет, просто не придавали значения этому штампу. Нигде, ни в роддоме, ни в загсе, когда регистрировали ребенка, ни от родителей, ни от знакомых - никогда не слышала ни слова о том, что это плохо - не регистрироваться. Время другое. Но недавно все таки предложила мужу пожениться, задумалась о пенсии:) я иногородняя, а в Москве пенсии больше, чем на периферии:)))) Теперь выбирает дату:) да и сынок побольше будет:) И никакой свадьбы! одного раза было достаточно! задача номер один - снова стать стройной как кипарис и выбрать стильное красивое платье до колен:)
|
у нас есть знакомая семья-они не в браке уже 7 лет живут,недавно второго родили-и все ок!
|
При чем тут слова "сожительсво" или "гражданский брак", ведь главное, что бы этих двоих людей все устраивало. Не в слове же дело, а в чувствах. Ну не верю, что если распишешься, то все лучше станет, не понимаю как штамп может изменить чувства.
|
Раньше к понятию"гражданский брак" относилась не очень хорошо,но со временем мнение своё изменила.Это,наверное,тот период,за который можно проверить свой выбор и понять,стоит ли вам документально связываться со своим избранником.Официальный брак это совсем другая разновидность отношений и обязательств,которые могут быть в тягость.или наоборот-в радость.Каждый случай индивидуален,но однозначно-штамп в паспорте гарантий на счастье не даёт.
|
Я думаю, когда люди собираются поженится.они более ответственно подходят к этому вопросу. Всё таки такой шаг!
А если просто жить вместе, особо думать и не надо.так как если что - разбегутся. Но это моё мнение (никого не осуждаю) |
Я живу в гражданском браке второй год, ждем пополнения, до этого была уже замужем, а милый- нет. Вот тут то и нашла коса на камень: я хочу замуж, а он не хочет жениться. Просто не понимает смысла. Говорит: я не понимаю, зачем этот штамп, потом одни ссоры начнутся. Как узнал про беременность, стал говорить: потом! А я не понимаю, что плохого в том, чтобы зарегестрировать свои отношения? Я просто хочу носить его фамилию. И быть ЖЕНОЙ. Официально. Перед людьми. Может я немного сумбурно пишу, просто наболело уже. Ну чего мужики боятся?! Съедят их там, что ли?
|
Для женщины все ж важен социальный статус. Ну вот нам в большинстве своем нужен этот дурацкий штамп в паспорте и все тут! Я можно сказать пошла на хитрость в свое время, было месяца 4 беременности и я спросила у мужа, собираемся ли мы расписаться? его ответ был, мол куда спешить. Ну говорю, лана, будешь своего ребенка тогда усыновлять, такие уж у нас законы, никто на слово не поверит. Тут же последовало предложение.
Причем сейчас уже, он уверен, что сам осознанно сделал предложение. А я вроде как сомневалась еще (ну надо было при подаче заявления в ЗАГС поломаться чуток)))) Хотя в сумочке на всякий случай была справка из ЖК) Вот не помню, в каком соотношении, но был опрос среди мужчин и женщин. Почему-то холостых мужчин оказалось намного больше, чем замужних женщин. Женщина в гражданском браке считает себя замужней, а мужчина холостым. |
Светлана. У них это называется иллюзией свободы :D
Мой муж делал мне по 10 предложений руки и сердца на дню начиная с нашей 4 встречи после того, как познакомились. Достал страшно . Причем целенаправленно добивался своего. Я едва не выла и по стенкам бегала. Ну не хотела я замуж. А потом села и подумала. Он всем представлял меня как свою жену. Поэтому штамп в паспорте ничего не менял. Просто придавал нашим отношениям законный характер. Но когда женщина в положении. Не понимаю. Охота потом бегать и собственное дите усыновлять? |
Мы зарегистрировали наш брак когда детям было уже по полтора года и ничего страшного в этом нет. К тому же ребенка можно записать сразу на отца даже если не состоите в браке. А если не записали сразу, то при оформлении это будет не усыновление а установление отцовства так как дети общие. :)
|
Поддерживаю Татьяну Никульникову
Ну не верю я девушкам, которые не хотят узаконить отношения, это они себя так успокаивают, а мужчины трусы, значит онсомеаютя чемто и какая тут может быть совбода если тем более вторая половинка в положении..Позор таким мужчинам!! |
Часовой пояс GMT, время: 21:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек