Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ К ДЕТСКОМУ ПСИХОЛОГУ. Задайте вопросы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6443)

Светлана Г 26.11.2008 17:31

Для Наталии Иванцив
Наташа,скорее всего это и адаптация к саду и проявление кризиса 3 лет.Касательно адаптации-после сада уделяйте больше внимания,старайтесь расссказывать что делали вы,пока малыш был в саду.Этот период длиться от 2-6 мес,с учетом что вы не пропускаете сад по причине болезни.
А про кризис 3 лет,я вам сейчас на е-майл отправлю :)

Мария Дроздова 26.11.2008 17:34

Света, спасибо (F)
Я так и думала сделать.

Светлана Г 26.11.2008 17:34

Для Ольги Рыбаковой
Ольга,возможно у вашего ребенка очень чувствительная нервная система,либо это так называемый ребенок-барометр,капризы которого совпадают с магнитными бурями,сменой погоды и пр.
Пришлите мне ваш е-майл,я вам на него вышлю более подробную инф-ию и рекомендации.

Оксана Антонова 26.11.2008 17:41

моему сыну 7,5 лет .он гиперактивный ребенок очень эмоциональный разговаривает постоянно иногда даже когда его не слушают если ему делают замечание -плачет .Не знаю как с ним себя вести и что делать .

Смик 26.11.2008 18:16

Большое спасибо! (F)

Ирина Иванова 26.11.2008 18:17

Здравствуйте Светлана! Мой сынок засовывает палец в ротик и вызывает этим рвотную реакцию, почему он так делает????

Седикова 26.11.2008 18:21

здравствуйте Светлана! Подскажите пожалуйста ,что делать когда дети не хотят учиться?

Смик 26.11.2008 18:33

Светочка, очень благодарна вам, а то я стала переживать что с ним что-то не то. Простите за безпокойство, если не трудно, перешлите мне про детскую агрессию. Заранее, очень благодарна! Буду теперь пользоватся советами. :D Ура!

Люба Климова 26.11.2008 19:01

Большое спасибо. (F)
У меня еще один вопрос.
Когда старшая дочь, ей сейчас 12 лет, была маленькой, ее напугала собака. Ей тогда было 2 года. На девочку набросился в подъезде большой дог. Я с трудом оттащила собаку, хозяйка была пьяна. Собака разорвала на дочке шубку, но не укусила. С тех пор она боится всех животных, кроме лошадей. Прошло столько лет, но страх неисчезает. Доходит до абсурда. Мы завели кошку, чтобы преодолеть страх.
Она ужасно боится нашего кота.
Когда он был котенком, дочка играла , ухаживала за ним. Затем уехала на 2 недели к бабушке, после приезда стала трепетать перед ним.
Как помочь дочке справиться с этим страхом. Мы разговариваем, убеждаем, порой ругаемся. Говорим, что ты большая, пора преодолеть страх. Но все бесполезно.

Екатерина Лобанова 26.11.2008 21:52

Светлана большое спасибо, успокоила
Ещё вопросик на эту тему: До какого возраста это(теребит пипиську) нормально?

Ольга Вайц Сидорова 26.11.2008 23:17

Здраствуйте Светлана! У меня малышу сейчас 1.1 а он уже меня не слушается вообще. Если я что-то делаю не так как он хочет будет орать и плакать пока я не уступлю.При этом все мне говорят что когда меня нет рядом он не плачет не капризничает воообще. Как мне с этим справится? И слово нельзя для него (кто бы его не произносил, и какой бы жеской не была интонация,)это мотив к деиствию.

A Desperate housewife 27.11.2008 05:37

Светлана, здравствуйте, что должен уметь делать ребенок в 2,5 года? чем с ним можно заниматься? а то старое уже все так изучено, что неинтересно, а новенького ничего придумать не могу :)

Руслана Писанка 27.11.2008 16:07

Светлана подскажите пожалуйста.Ребенок при занятиях ЛФК кричит истерически, ничего не хочет делать,проситься на руки. Занятия ЛФК ребенку необходимы как воздух и прекратить их нет никакой возможности.На методиста реакция хорошая просто сама делать ничего не хочет сразу начинается истерика. Как сделать так чтобы ребенок все спокойно делал и не орал. Ребенку 1,5 месяцев. Посоветуйте, у меня уже начинается тихая паника. Заранее спасибо за ответ :D

Филиппова 27.11.2008 16:19

Светлана, может подскажете, сыну 9 лет, врет по-поводу и без. Ладно бы только про плохие оценки, хотя мы не наказываем физически, так нет, у него что ни слово-то ложь! Мы с мужем уже устали разговаривать с ним. И ведь понимает, что всё равно всё станет явным.

Олеся Татаринова 28.11.2008 01:55

Здраствуите Светлана. Моему Егорке 6 лет, последние полгода стал непослушным, чуть не так психует, норовит сестренку обидеть. Складывается впечатление, что на зло делает. Подскажите что делать.

Ставничая 28.11.2008 09:02

Помогите!
Мальчик 10 лет ,очень неуверен в себе.В школе деруться, а дать отпор не может. Дома не рассказывает догадываемся сами по одежде начинаем расспрашивать все расскажит ,а в школу просит не ходить дразнят ,маминким сыночком.Учится нормально 10-8 я довольна учебой дома золотой ребенок и учителя хвалят.Очень часто говорит на себя что он дурак и казнит себя есле что-то не так.Не бьем но ругать ругаем за шалости,но редко.

Диана Познянская 28.11.2008 09:04

РЕбенок - сын 4 года и 11 месяцев иногда срывается ночью в плачь, что делать???

Светлана Г 28.11.2008 17:29

Для Ирины Ивановой
Ирина,вам необходимо проанализировать ситуации когда ребенок вызывает рвоту,что этому предшествовало: может вы накричали на ребенка или наоборот мало уделяете внимания.Пишите.
Можно по этому вопросу также проконсудьтироваться с невропотологом.

Светлана Г 28.11.2008 17:35

Для Любы Климовой
Люба,обычно в таких ситуациях необходимо сначала проигрывать ситуацию даже хотя бы на игрушках,пережить все заново,наказать собаку,а потом научиться находить положительные черты.
Конечно лучше будет если эту работу будет проводить психолог на очных встречах,попробуйте обратиться к школьному психологу.Сами не давите на дочку,не ругайте-это только усугубит ситуацию,в ваших глазах она должна видеть поддержку и понимание.

King Queene 28.11.2008 17:37

Светлана, скажите пожалуйста, моей дочке 6 месяцев, а она если что то хочет всегда кричит. хотя я всегда нахожусь сней рядом.

Светлана Г 28.11.2008 17:42

Для Екатерины Лобановой
Екатерина,этот процесс носит волнообразный характер,сначала это дошкольный возраст,потом немного интерес затихает,затем в возрасте 8-9 лет опять появляется ,ну и подростковый возраст.
Повторю еще раз- все это нормально,главное,чтобы привычка не была единственным источником получения удовольствия.Поэтому в более старшем возрасте отдайте ребенка в секцию,чаще общайтесь,пусть у вас будет общее развлечение и пр.Т.е ребенока не должен чувствовать себя брощенным.

Светлана Г 28.11.2008 17:53

Для Ольги Сидоровой
Ольга,сейчас ваш ребенок переживает кризис 1 года.Этот кризис характеризуется всплеском самостоятельности и появлением аффективных реакции: если взрослые не понимают ребенка,не дают то,что ему хочется или понимают,но игнорируют-ребенок падает на пол,краснеет,кричит,стучит ножками или ручками.
Слово нельзя в этом возрасте не понимается в том контексте как вомпринимает его мы.Частица не- не воспринимается мозгом ребенком, и ваш запрет расценивается как руководство к действию.
Ваша основная задача сейчас предоставлять больше свободы ребенку,стараться строить запрет положительно,а после предлагать альтернативу( хватит прыгать на стуле,ты можешь упасть,давай лучше попрыгаем на диване,там и место больше и падать не больно),учитесь переключать внимание ребенка и предвосхищать опасное действие.

Светлана Г 28.11.2008 17:57

Для Ани Фрейдлиной
Аня,а что вас смущает? Ведь ребенок у вас совсем кроха и о всех своих желаниях и неудобствах сообщает либо криком,либо плачем.

Светлана Г 28.11.2008 18:04

Для Дианы Познянской
Диана,очень часто такое случается когда у ребенка был очень насыщенный день,нервная система немного перегружена и ночью может быть описанная вами реакция,либо ребенка что-то пугает.А у вас случайно 2 ребенок не появился недавно?
Понаблюдайте пока за ребенком.
Если нет аллергии воспользуйтесь ароматерапией-2- 3 капли в аромалапу на 20 мин,теплое молоко и легкии массаж.Сократите просмотр телевизора за 3 часа до сна,лучше вообще поиграть в спокойные игры или почитать сказку.

Светлана Г 28.11.2008 18:12

Для Олеси Аладиной
Олеся,есть 2 варианта-либо приближается кризис 7 лет,либо,вы слишком много уделяете внимание дочке,а он ее за это бьет,либо также слишком сильные нагрузки-подготовка к школе,непосильные требования и пр.
Присылайте мне ваш е-майл,я вам на него отправлю подборку рекомендации по этому вопросу.

Кочурова 28.11.2008 18:16

Светлана, подскажите! Моему сыну 2,6 года. С рождения мы наблюдались у невролога, родился крупным, отсюда проблемы. Потом вроде бы все наладилось. Сейчас ребенок очень болезненно реагирует на какие-либо замечания. Может выбижать в другую комнату, обиженный и заплакать. Или продолжает делать на зло, глядя на тебя. В магазине, когда ему надоедает, он может начать бегать, хватать все подряд, кидать на пол одним словом УЖАС. Что делать?

Беляева 28.11.2008 18:24

прихожу с работы поздно. нет времени уделить внимание ребенгку ..ведь даже 30 мин.( как пишут психологи) у меня т.е сыну этого мало и когда я говорю что все . то он устраивает истерику . и я чувствую свою вину. ЧТО ДЕЛАТЬ

Светлана Г 28.11.2008 18:28

Для Анны Терентьевой
Анна,вам необходимо проводить 30 мин сразу после работы,а потом еще перед сном поговорить,сказку почитать,можете подключить ребенка к помощи в готовки и пр,так вы увеличите время провождения с крохой.В выходные было бы неплохо всей семьей куда-нибудь выбираться.

Светлана Г 28.11.2008 18:29

Для Ольги Жилиной
Ольга,а какие-то диагнозы вам ставили? Можете писать в личку.

Леднева 28.11.2008 19:17

Сыну 2,2 все тянет в рот. От соски отказался сам в 1,7. На улице ест песок, лижет совок, перила, железные лесенки. Варежки, перчатки сосет. Дома берет уголок одеяла , подушки и сосет,жует, пытается рвать зубами. У карандашей отгрызает грифели. Газету рвет зубами, бумагу может сьесть. Что это?

Елена Пискун 28.11.2008 19:45

Светлана помогите! подскажите что делать1 Девочка подросток хочет выделиться среди своих сверсников. Хочет пирсинг где-либо на лице, т .е чтобы видно было. на мой взгляд это может ей помешать в будущем ( в смысле поступления куда-либо или даже устройства на работу) Как говорят встречают по одежке.. Что ей подсказать в таком случае?

Наталия Титова 28.11.2008 19:48

Моему сыну 2,2.Он всегда теребит свои пальцы рук.Что это может значить?

Савина 28.11.2008 19:51

Помогите, я не пойму причину, почему мой сынок почти ничего не кушаеть (мясо, рыбу, картошку, рис, гречку, макароны, овощи и фрукты) ест только кашу и растишку. И ВСЕ!!!!!!! Сыночку 3,2 годика

Pat McCann 28.11.2008 20:58

меня не смущает. она раньше кряхтела, а теперь аааааааааа! может растет так. а так она спокойная.

A Desperate housewife 29.11.2008 09:35

Светлана, не устаю восхищаться Вами и Вашей работой - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ МАТЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ НАМ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПРИГОДЯТСЯ! (F) (F) (F)

Светлана Г 29.11.2008 17:40

Для Анны Казаковой
Анна,ну может из всего перечисленного сосание и жевания одеяла можно отнести к психологическим проявлениям-так ребенок патается быстрее себя успокоить перед сном и быстрее уснуть.
Насчет песка,совка,перил и пр-стоит здать анализ крови,очень часто подобное поедание говорит о нехватки железа или минералов.

Светлана Г 29.11.2008 17:50

Для Елены Пискун
Елена,попробуйте в форме дружеского разговора высказать свои опасения: я вот думаю а том,как может повлиять пирсинг при приеме на работу? Ты как думаешь?
Может быть на лице все таки поробовать носить сережку иммитирующую пирсинг?В любой момент можно поменять место расположения-из брови в нос и в губу.
Попробуйте поговорить в таком стиле.

Светлана Г 29.11.2008 17:56

Для Натальи Зеленской
Наталья,как часто он перебирает пальцы? Постоянно или только в определенных ситуациях-когда переживает,испытывает стресс и пр?

Бровко 29.11.2008 18:02

Светлана, подскажите пожалуйста. У нас произошла неприятность, несколько недель назад умер кот, в первый день дочка (2.7г) даже не вспоминала, что он у нас был. Где-то через день спросила где он, я ответила, что убежал, не хотела объяснять истинную причину. С тех пор она очень беспокойно спит ночью, часто плачет во сне, зовет кота. Днем меня просит идти его искать. Не придумаю что и делать. Помогите пожалуйста!

Наташа Степаненко 29.11.2008 18:02

Как относиться к дочке ,которой почти 14 лет ?
Она отказывается делать все ,что я ее прошу :учить уроки,убирать,не смотреть телевизор.Она меня просто игнорирует,не воспринимает.Я одна воспитываю дочь.

Часовой пояс GMT, время: 08:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек