Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ПАМПЕРСЫ НА НОЧЬ ПОСЛЕ ТРЕХ ЛЕТ*** Что делать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6474)

Lou Pole 02.10.2010 11:34

а если и дневной сон не выдерживает- значит у ребенка проблема, мои в год выдерживали дневной сон в 2-3 часа

Burns 02.10.2010 11:35

я перед сном высаживала и сразу после сна!(ch)

Коммунистка 02.10.2010 11:37

Ждем. ЮЛь)))))И уже у младшего -прогресс)))))я его не поднимаю, только пить после 21 не даю.Поэтому очень видна разница у одного все с НС хорошо- так и писатся заканчивает сам.Второй очень тяжелый родился- так в свои 5 плаваем.Ничего, я причины и последствия знаю)))))

Коммунистка 02.10.2010 11:40

Юль, так о том то и речь, что похоже у чела проблема.Тогда зачем ребенка то тягать на горшок?тут надо причину найти.И думаю. она такая же как у моего среднего.а значит только один вариант- просто ждать.Ну и конечно. ограничение в жидкости, жить с ритуалами. витаминки и все такое.

Елена Троянская 02.10.2010 11:46

у знакомой девочке 4,5 года до сих пор писается и днём и ночью.были у врача .сказали что что то там недоразвито, то что отвечает за эти процессы! ночью тоже высаживает.но по большей части с промахами.каждый день стирка.глажка. Я бы в таком случае не мучила бы себя и ребенка и одела бы памперс..

Willie Stroker 02.10.2010 11:53

я так поняла, если ребенок после 3-х лет писается- значит проблема со здоровьем! тк спокойно можно приучить не мочиться в постель с 2-х до 3-х лет

Коммунистка 02.10.2010 12:00

Юль, не то что б со здоровьем- нервная система на рефлекторном уровне запаздывает с созреванием.Ну или рефлюкс мочевого . как в нижесказанном.Говорю ж - причину надо.Тогда уж и решать.а памперсы- спасение.Знаю многих тупорылых мамаш. которые лупят своих сыновей. если те мочатся в постель8oI Да чего говорить- свой сад вспоминаю- у нас был такой мальчик. мочился в тихий час.так его на стул без трусов ставили( отсюда моя нелюбовь к стадным заведениям).Тогда даже никто и не думал. что ребенок это не специально делает.Могу только догадываться. как это переломало всю его психику.он .кстати , потом ментом работал.Вот, девочки, как думаете. он людей любил?Не знаю ничего о нем последние 15 лет.Но мне его по человечьи жаль.

Jerry Atrick 02.10.2010 12:10

Оль, ну нервная система и относится к здоровью, многое играет в жизни! как мама беременность перенесла, как в семье обстановка , тут очень много факторов, а некоторые родители просто не замечают этого, для них все нормой считается

Rump 02.10.2010 12:14

а с парнем действительно жутко поступали, ужасно! я хоть своих дома немного стыдила,но только наедине, даже когда были промахи и один из детей спрашивал:- мама, а что герман(кристина) уписались? я всегда говорила-НЕТ, но наедине с ребенком говорила, что вы уже большие, и должны проситься (когда малой еще 2-х не было)

Коммунистка 02.10.2010 12:19

Да,Юль.Но ведь и мамкам советуют другие такие же- " а ты его выдери ремнем- враз писатся перестанет!" Ужас.От скудоумия.а с другой стороны- а кто им будет объяснять. что ре не виноват?Это и ВИНОЙ то нельзя назвать.особенно. когда мамочке лет 18-20.Да еще пожилых" учителей" наслушаются.Я вот только час назад разговаривала с мамочкой их общаги.Ей 42 года. сама из деревни.очень хорошая девченка. но.она даже не знает. что такое стридор( ее девочка болела) не знает почти ни одного АБ. Манту считает прививкой(((Вот и сижу с такими , рассказываю. что знаю. беру ссылки с инета или отправляю по врачам.

Коммунистка 02.10.2010 12:22

мы с тобой в другой теме аутизм обсуждали.Вот мою соседку я год пиночила- по врачам иди! Нет!- она просто капризная. она такая -сякая.А в итоге.(tr) Их уже из зада поперли. ушли в спецкоррекционный.И вот там оказалось. что уже почти нет шансов научит ее говорить.

Коммунистка 02.10.2010 12:22

блин - из САДА.очень извеняюсь за клаву.8oI

Baum 02.10.2010 12:23

Юль, ну какая проблема со здоровьем, если врачи даже диагноз не ставят и говорят - норма???? Мой за неделю писается 2-3 раза ДНЕМ! я ему говорю, объясняю, он все понимает, но мочевой пузырь СЛАБЫЙ! его высаживают перед сном позже всех, он все равно писается! нет пока никакой проблемы, сказали после 5 лет приходите))))

Cara Sterio 02.10.2010 12:30

Лен, а невролог не назначал никаих антидиуретиков?

Dr. Surgeon 02.10.2010 12:31

еще говорят, что аденоиды провоцируют энурез

Коммунистка 02.10.2010 12:37

лена права- нам то же говорят. что лечить то нечего.ну не созрел.Зачем пичкать лек-ми. если оно через год -два созреет?Просто все разные.

Коммунистка 02.10.2010 12:37

Лен, если не перестанет- скажут в 7 лет)))Как нам)))Максимальный возраст -11 лет.

Olive Green 02.10.2010 12:38

вот чего нашла
Ночной энурез у детей вовсе не является «естественным состоянием ребенка», как иногда с удивлением приходится слышать, так же как не могут быть нормальными для ребенка постоянный насморк и заложенность носа. Насморк и аденоиды являются признаком серьезных нарушений в функции дыхания, часто – причиной деградации ребенка, точно так же, если ребенок писается ночью - это является крайне тревожным сигналом и признаком нарушений в работе нервной системы ребенка.

Walter Melon 02.10.2010 12:39

Среди многочисленных причин появления «глубокого дыхания» у детей и последующего энуреза, особенное место занимают две: психологические и эмоциональные перегрузки (первая причина) на фоне выраженной гиподинамии (вторая причина). Конфликты в семье, боязнь наказания, ссоры родителей между собой, развод родителей, стресс в школе и т.д. в условиях недостаточности физической нагрузки и занятий спортом способствуют развитию нарушений функции дыхания и формированию патологического «глубокого дыхания» у ребенка.

I.M. Boring 02.10.2010 12:39

Первичный ночной энурез у детей является в большинстве своем психологической проблемой и отражает состояние нервной системы ребенка, следовательно, прежде всего, необходимо привести в порядок «нервы». Нормализация функции дыхания ребенка нелекарственным методом Бутейко много лет с большим успехом используется для лечения детей, страдающих гипервентиляционным синдромом, проявлением которого являются «перевозбужденная» нервная система, гиперкинез, гиперактивность, плохая память, снижение внимания (и соответствующие проблемы в школе с успеваемостью и поведением), - именно у таких детей часто имеет место ночной энурез, ребенок писается по ночам.

Коммунистка 02.10.2010 12:40

мы в три сунулись к психиатру- нас отфутболили- вы чо! Это нормально! Вот теперь в 5 съездили в ДНКП - да. нс не зрелая.Но это не проблема.До 11 лет.Лечитесь. САМИ.( всмысле ,что мне самой надо уже голову лечить- зедергала сына по врачам))))

Коммунистка 02.10.2010 12:43

ЮЛь, это даже не ставится как ЭНУРЕЗ.Начнем с того .что энурез лечится в психиатрии.Сама была в шоке9 я в женсом отд , а девченки из мужского рассказывали , как к ним ребят перед АРМИЕЙ кладут) то есть до 11 лет диагноз энурез не ставится.так как лечится он еще и стационарно.Дома его не лечат.Прикинь. у нас пол -сада просто можно в дурку уложить)))))Да и про дыхание с гиперактивностью- меня учили. что это наоборот)))))Что за страничка такая???

Faith Christian 02.10.2010 12:45

.buteykomoscow.ru/pages_274.html

РИДИСКА 02.10.2010 13:04

если он в принципе в это время не писает, а я приучу, так потом до школы буду его по ночам на горшок сажать в 1 ночи?!
Не факт! Я своего уже давным-давно по ночам вообще не буду: как перед сном пописает, так до утра и спит. У нас период ночных побудок был весьма недолгим. ;)

просто Маша 02.10.2010 15:21

Наташа, а Ваш трехлетка на унитаз не ходит? Только на горшок?

Харламова 02.10.2010 16:43

Девочки, а если ребенок в 2, 8 по ночам писается, а днем сухой всегда, воспитатели в садике не нарадуются. Это как, неврологическое что-то?

Светлана Щеб 02.10.2010 16:47

Вряд ли, просто маленький еще!

Харламова 02.10.2010 16:59

Я надеюсь, у нас до садика все хорошо было, ночь спокойно выдерживал, а в садик пошли и началось. Ночью мокрые, памперсы снова купила. Почитала тему, подняла его, пописал на горшок, пока сухой))) Попробую в 3 00 встать, высадить на горшок. Спасибо!

Светлана Щеб 02.10.2010 17:05

У старшей тоже было так, пока к саду привыкали! Потом все наладилось!

Irina31 05.10.2010 21:22

Народ, всем привет!
)) зашла на минутку, наткнулась на тему. У каждой мамочки все равно будет свое мнение на эту тему. Я со своими двумя поняла точно, что будить среди ночи (хоть в полночь, хоть в 3 часа) и высаживать - это дохлый номер. Поднять-то подняла, а разбудить не получается. Пописали "на автомате" (если вообще пописали), а к утру все равно мокро.
И речь о вполне здоровых детях! Без особых проблем с ЦНС и т.п., со вполне благоприятной домашней обстановкой.
Сын у меня окончательно перестал конфузиться по ночам примерно в 4 года (плюс-минус пару месяцев), ни о каком ночном энурезе и речи не шло и не могло быть, в туалет ночью не встает вообще (ему уже 7,5), попытки будить и высаживать никакого результата тогда не дали.
Так что могу сказать только - терпение и еще раз терпение! Смена белья по ночам-стирка-глажка - муторно, ну тут уж либо памперс, либо вот так..со старшим я стирала, младшая - ей 2,4 - пока однозначно ночью в памперсе (днем спит сухая, но если после сна я не сразу ее посадила, то надует в пижаму), и я не переживаю - днем научилась проситься, хоть и не в год, как многие мамочки любят похвастаться, научилась после двух лет, зато буквально за неделю. Научится и ночью себя контролировать. Придет время - научится.

. Анюта . 06.10.2010 09:50

Сыну 2г и 1,5 месяца. На ночь никогда не высаживала и не собираюсь. Не писает ночью с 1,8. Сам. Правда когда в августе было отравление сильное, опять писался, недели 2, пока не восстановился. Сейчас изредка бывает что описается, но это в том случае если вечером выпьет очень много воды.

IuliiaS 06.10.2010 10:24

дочке 2,1 мы днем только на горшочек, а спать в памперсе кладу и не парюсь. Когда сухая встанет, когда мокрая. Если ночью сама просит-высаживаю. Но тут с началом сада стала подпускать в штаники и дома и в саду. Анализы в норме, сказали-чисто нервное, такая у нее адаптация. Кто сталкивался, как эту проблему решить? Уже холодно, а она подпускает даже на улице.

Ирина Карпова 06.10.2010 10:40

мы иногда только ночью писаемся. Нам 2,5. Пока памперс одеваю.

Коммунистка 06.10.2010 12:20

вчера заходила знакомая.Жалобы- сын 11 лет. переодич подпускает ночью.Там . правда . дома очень нервная обстановка.Отругала ее. велела сына побольше вниманием баловать, поменьше претензий к нему.Очень хороший мальчишка.Но вот она.любого до такого доведет.а то еще и какаться будут

IuliiaS 07.10.2010 06:23

неврологи говорят, что такие поздние пописы в штаны свидетельствуют о психическом расстройстве. Мамки, про лекарство ПИКАМИЛОН ничего не слышали, может давал его кто, помогло?

Масяня Н.В. 07.10.2010 07:00

как в ералаше:

доктор, вы знаете, моя собака пиииисаается! а иногда даже и каааакается!
-ЛЕЖАААААААТЬ!доктор тоже обделался .))

Хожайнова 08.10.2010 07:13

Привет!Уменя старшей доче 4.5года и до сих пор бывает ночью может упустить.но памперсы не одеваю ей с того момента,как отдала в садик в 1.5 года!я лично не считаю что надо что то делать само всё устаканица.мой муж вон до 9ти лет сикался по ночам и ни чего.конечно возможно эт не правильно.но лично я не собираюсь куда бы то ни было обращаться!не осуждайте только меня оч прошу-это ведь лично моё мнение..

Писанец 16.10.2010 14:50

На ночь с рождения не одевала детям, т к утром писали только после того как проснулись.

Часовой пояс GMT, время: 16:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек