![]() |
в каждой семье свои отношения, кому-что! и каждый для себя решает сам- брать(или присутствовать)на роды(ах) или нет! тот кто не рожал с мужем(я в том числе) -мне не с чем сравнивать, я рожала сама и знаю что это такое, а вот кто с мужем рожал, я заметила, что многие рожают не только 1 ребенка, а двоих, троих! и они очень довольны! хотя не исключаю, что есть такие мужчины- которым противопоказано такое присутствие:D так же и женщины! у каждой свое к этому отношение! так что милые дамы! не ругайтесь! а берегите друг-друга и уважайте своих близких! (F) (F) (F)
|
Не знаю, как у вас, Но в Украине присутствие мужа на родах предусмотрено законодательством! Я не оплачивала его пребывание на родах, это глупость!
Оля, если для вас держать руку- это не поддержка, то это не значит, что и для остальных женщин это пустой звук! Вам охота сидеть здесь и высмеивать чужие отношения? Ну-ну. |
ВОТ ВАМ СЛОВА ЖЕНЩИНЫ, РОЖАВШЕЙ БЕЗ МУЖА. СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ЕСЛИ БЫ БЫЛ РЯДОМ МУЖ. ОТНОШЕНИЕ БЫЛО ТАКИМ ЖЕ. ДУМАЮ, ЧТО НА ЦЫПОЧКАХ БЕГАЛИ БЫ И ДЕЛАЛИ БЫ ВСЕ, КАК ПОЛОЖЕНО.
И УЖ ТОЧНО, ЖЕНЩИНА НЕ ИСПЫТАЛА БЫ ТАКОГО ШОКА ОТ НЕЗНАНИЯ, ГДЕ ЕЕ РЕБЕНОК. |
ложиться под кюретку по настоянию мужа.бред, это делают по собственному желанию, не хочешь не делай и муж тут не причем совершенно, не захотела не пошла, а пошла значит самой это надо.
|
передо мной без мужа на ципочках скакали, после родов за ручку водили до сартира:D:D:D,причем бесплатно.антиресно если был бы муж то как бы они тогда плясали все, ржу:D:D:D:D:D:D
|
Светлана, я не высмеиваю, я задаю вопросы..
|
Оль, ну у всех понятия о комфорте разные:) Обеспечить материальный комфорт семье - это обязанность любого нормального мужика. А вот дать чувство моральной защищенности и комфорта - это приятное дополнение. К сожалению, не все мужчину идут с ним в комплекте. Значит, мне повезло больше:)
|
никому тут не навязывают свою точку зрения.вот я хочу б муж был со мной.но тащить его не буду.но если он захочет сам буду только рада.
|
Юля, вы рассуждаете,как девочка из песочницы, которая думает, что С НЕЙ уж точно ничего и никогда ТАКОГО не случиться!
А жизнь, она, знаете-ли, разная! вы может и сами решаете рожать или нет, а кто-то не может противостоять моральному( а зачастую и физическому) давлению со стороны. |
кстати,да.в Украине бесплатно нахождение мужа рядом с роженицей и не нужно проплачивать бешенные бабки,как вы тут говорите.
|
Светочка, я вам могу напоминать хоть пылесос!))) Все зависит от высоты полета вашей фантазии)))
Да, мое мнение по данной теме отличается от вашего. Такое бывает в жизни, знаете ли))) И если я не рожала с мужем, то только потому, что не вижу в этом смысла. Да, я не считаю что муж может там чем то реально помочь, как вы пишете. Да, я постеснялась бы своего внешнего вида перед ним. И вообще не хотела бы чтобы он видел весь этот процесс. Это мое личное мнение. и я об этом написала, никому не навязывая его. А вы можете рожать хоть в присутствии всех своих родственников, если вам это хоть как то облегчило бы роды))))) На здоровье! )) |
Оль, у всех разные отношения, и мужья по-разному относятся к своим любимым! я вот ничего плохого не вижу в совместных родах! (повторюсь, рожала сама 2 раза) и если честно? ЗАВИДУЮ им(кто рожал с мужем):D
|
А если честно, то я полностью согласна с Ольгой Дронченко.
|
девочки! у нас у всех разные мужья! и мы все разные и мнения одного не будет!:D :D
|
Вот об этом я и говорила в самом начале, Любовь! Вы имеете полное право высказать свое мнение, но делать заявки типа- те, кто здесь пишет ЗА совместные роды, просто хотели чтобы муж посмотрел, как они мучались- это ни в какие ворота!
Тем более, что никаких мук лично я в родах не наблюдала.обычный процесс. |
очень интересно рассуждают девочки в песочнице,наверно,я с людьми по старше общаюсь:D. А по поводу давления со стороны, со мной это не прокатит точно, это кааакж надо надовит чтобы человека на аборт то загнать?ась? еще и физически? у меня почему то знакомые после такого дела мужиков то своих посылают и рожают для себя, не родила только одна, на нее тиоп тоже давили, но она с сама била себя в пузо и говорила что ей этот ребенок не нужен. Если у человека с головой все ок, ему это даления глубоко по фиг.
|
ну,муж на родах не нужен.это точно.по крайней мере,мне.когда мне больно,я не могу разговаривать вообще(такая реакция на боль),так что попросить ничего не могу.да и вид женщины во время родов,мягко говоря,не фонтан.не надо чтоб муж видел красоту энту.
так что,для меня присутствие его мешало бы.а вот мама(она врач)очень мне при родах помогла.фактически спасла меня.так как роды были мегатяжелые |
Свет, я написала "многие", потому что там действительно кто то написал что взяли бы мужа на роды в воспитательных целях)
Да, я сделала такой вывод, почитав почти весь форум. Вам это не нравится что ли? Ну ничем не могу помочь)) |
Любовь, уж в чем-чем, а в вашей помощи я не нуждаюсь- это точно!
Вывод вы сделали из того, что хотели увидеть и прочитать! Поскольку вы уже пришли в тему, чтобы высказать негатив, было бы удивительно, если бы вы вдруг передумали. |
Ой, ладно.
Давай не будем спорить и цеплять друг друга. Я, с вашего позволения, буду писать тут то, что приходит мне в голову, не переходя на личности. А нравится это кому то или нет, это уж меня мало волнует. А если тебе поспорить хочется, или поругаться, тут специальная тема вроде есть))) |
Вот прикольное высказывание в "воспитательных целях",это как не подходи ко мне больше знаешь ,чем это может закончиться?
|
Я рожала в чужой для меня стране и никого из моих близких рядом не было,только мужа родственники.Его мама категорически отказалась идти,"это зрелище не для нее".А муж в это время служил в Афганистане,так он специально отпуск под мои роды подгадал и приехал чтобы меня поддержать.А вы говорите в воспитательных целях.
|
Вот придрались.ну я так считаю и что теперь?ну я его гнать не буду и тянуть на роды тоже не буду.просто хотелось бы.ноэто не единственная цель.хочеться почувствовать поддержку,увидеть его глаза,когда он увидит нашего малыша.и много чего еще.а то подумаете сейчас,что я только в воспитательных целях.
|
Оснований для спора я не вижу! А тем более, для ругни.
Мне кажется, выражение " в воспитательных целях" имеет под собой некоторый полушуточный смысл! Для отдельных, довольно легкомысленных, личностей, такой поход на совместные роды действительно оказывает слегка отрезвляющий эффект! Такой дружбан моего мужа после родов на удивление трепетно стал относиться к своему чаду, вставал ночами, качал, кормил и т.д.-при том, что с первым ребенком особо не общался. |
А муж в воспитательных целях (так сказать, в обраточку) заставит мешки с картошкой таскать -пусть , мол, узнает, как это.:D
|
Если барышня не понимает- как это- так даже и пусть!:D
|
А что собственно ругаться. Понятно, что тема не для всех однозначная. Мне бы просто хотелось, чтобы те семьи, которые раздумывают сейчас над тем, чтобы рожать вместе, не боялись ничего. Никаких страшилок и прочее. Подготовились вместе психологически и смело рожали вдвоем. Это событие только сблизит. Поверьте.
|
Могу добавить, что сближают не только радостные события, но и печальные, и трагические. Пусть совместных радостных будет больше! Тогда и жизнь будет веселее!
|
Сблизит только в том случае, если люди жаждут сближения. К величайшему сожалению сейчас много таких союзов, которым не помогут стать лучше ни дети, ни совместные роды, ничего. Дай бог, чтобы в каждой паре было истинное доверие друг к другу как при венчании "и в горе и в радости." и никаких комплексов.
|
В России к сожалению не везде условия для совместных родов,поэтому людям и трудно представить как это происходит.В Америке мы рожали в отдельном блоке со всеми удобствами ,туалетом ,ванной и пр,когда начались роды меня не куда не возили ,а тут же эта кровать на которой я лежала трансформировалась в кушетку .После того как все произошло ,мне помогли принять душ ,посадили на каталку и перевезли в свою палату,где была кровать для меня ,для ребенка и для папы ,так что он даже ночевать остался с нами.
|
я бы не стала говорить о всех парах.зачем говорить.вот у других нет понимания,близости и т.п. и их ничего уже не сблизит?давайте будем говорить только о себе.если эти пары существуют и им нравиться быть вместе,то и не нам рассуждать об их идилии.а то мы уже на другую тему перепрыгиваем.Если люди хотят сами рожать вместе,то молодцы,не хотят-тоже молодцы.У всех своя истина и навязывать её не стоит.вот проблема в том,что один родитель хочет ,а другой не хочет:) .Вот как тут быть?Вот если бы мой муж чет такое делал,что с нами будет всю жизнь жить,пошла бы сним,по-любому и не раздумывала))
Надь,вот про картошку,я упустила,не подумала .Но уж если так рассуждать,то пусть он и на кухне управляеться?(ch) |
Елена,я живу в глухой провинции,но есть условия для родов с мужем,поверьте,было бы желание,не нужно прикрываться,что нет условий.:D
|
можно подумать , что никто и никогда в своей жизни картошки не таскал:D у меня тоже муж все закупки делает, и все сам таскает, но вот недавно он болел, и я сама ходила в магазин, и ничего со иной не случилось:D
|
У нас только в одном роддоме такие условия, как описала Елена! А остальные роддома все никак не перестроятся, тут тебе и совместные родовые с другими роженицами, и отсутствие душа с туалетом.
|
Почитала, что написали за последний час.такое впечатление, что те, кто рожал без мужа, думают, что те, кто рожал с мужем, пытаются убедить их, что это самое лучшее, и настаивают, чтобы те в след. раз рожали с мужьями. На самом же деле, мы просто делимся опытом и впечатлением, и никого не убеждаем, что это самое лучшее. Но противницы совместных родов, почему то решили, что из них тут вытягивают "Да девочки, вы правы, мы пойдём рожать в след. раз с мужьями":D
|
Я вообще никого не уговариваю,а только высказываю свое мнение.Каждый делает свой выбор.Главное чтобы в семье все было хорошо.
|
А что, тут, страниц 5-7 назад кто то из сторонников совместных родов так и написал: "те кто рожали без мужа, сами не понимают от чего отказываются"))
Как будто не о родах говорим, а о банке с вареньем))) |
Вот кого бы я не взяла на роды, так это маму. Перед ней было бы реально неудобно, хотя я понимаю, что ей бы точно не было никакого дела до моего вида. Раньше мама не жила в Германии, а теперь вот переехала, и думаю, решись я рожать третий раз, она бы рвалась меня поддерживать в родзале. Ну как тут объяснять, что мама на родах для меня нежелательна? Да и помню я свекровь, когда золовка рожала. Такое впечатление было, что рожает наша мама, вся бледная, со спазмами в желудке, но от дочи ни на шаг. Только золовку на кесарево отправили, и свекровь туда не пустили.
|
я бы тоже маму не взяла:D ,я бы за неё переживала:D
|
Вот-вот, точно! Прям как ребенок,отпихивающий ложку с вареньем, да еще и возмущающийся так, будто его отравить хотят!
|
Часовой пояс GMT, время: 11:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек