![]() |
Так ГВ это естественно и если ребенок захотел есть нужно тут же не обращая внимания на окружающик, сесть и кормить. Так?
Хорошо. А если ребенок обкакается? Это же тоже естественно. Что вы будете делать? так же сядите на лавку и станете менять подгузник? |
И еще, я чего-то не поняла про садик и ясли? Это что? Теперь сродни концлагерю иди детдому? Сидеть с дитем, кормить сиськой и ждать, когда тебе жрать принесут? Или государство обязано детей содержать?
|
Да Ольга точно. ИВ обходится не дешево. Мы пробовали разные смеси НАН, Нестле и т.п. и стоимость их если не ошибаюсь на то время была где то 200-300 руб за баночку и хватало ее на 3 дня. А НАН гипоаллергенный (с золотой крышкой) стоил 550 руб. И если бы он подошел, не смотря на цену кормила бы им. И Микамилк покупала бы на мол.кухне если бы продавали хоть за теже 500 руб. Здесь как то выбирать не приходится если ребенку подходит именно эта смесь. Здоровье дороже.
|
ха-ха:D у нас нэнни
|
А мы Фрисолаком кормились. На молочке вообще ничего не получали, сами все покупали. Нормально, пережили! ;)
|
Лор Фрисолак тоже пробовали и Фрисоком (вроде как то так называется) и он у нас в магазинах не продавался, муж за первой баночкой в Москву поехал
|
А я фанатка Фрисовома - даже в роддом пошла с банкой смеси.
|
у нас тоже молочки нет,Наном пришлось кормить только его ел,остальные смеси выплевывал.Тоже пережили.Но некоторые ЕВ думают,что это так просто и легко!мне, её-богу, легче было ночью грудь дать,чем бежать на кухню и раводить смесь,остужать и т.п.
|
О точно фрисовом, я названия уже путаю))))))) столько всего перепробовали
|
Кать, мы на эту смесь не сразу вышли, спасибо бывшей участковой м/с. А потом, когда в 6 ребенкиных месяцев мы его отвезли к моим родителям на лето, каждый месяц возили туда полный чУмадан смеси и памперсов, потому что у них ни того, ни другого не было в магазинах. :D
|
Сейчас придут модеры и сделают нам выговор за то, что тему ГВ превратили в тему ИВ! :D
|
Я слышала что он многим подходит, но нам жалко не подошел(((
|
Оль, я на ночь заготовливала бутылочки с вечера, охлаждала, ставила в холодильник. А ночью разогревала в СВЧ и давала ребенку. Быстро и отлично!
|
Кать, нам про Фрисолак м/с так и сказала, что очень мало детей, кому он не подходит. Мы попробовали и тут же забыли о проблемах (до этого у детки от смесей то запор, то понос, то газики - жуть полная)
|
У мужа машины небыло. приходилось еще и из Москвы такси брать) Которое стоит не 30-400 руб))))))Т.к. закупал он тоже на месяц. на 2. И коробки естественно на своем горбу не попрешь.
Так что лично для меня ГВ было бы наааамного дешевле и меньше нервов бы потратила |
а я потом приобрела термос для бутылочек,перед сном готовила смесь и в термос,проснулись кушать,а смесь еще теплая)))только вот под уттро на второе кормление приходилось готовить заново.
|
Лор так смесь нужно разводить только перед употреблением. Я вечером грела чайник и как проснется так иду и развожу.
А на улицу брала термос для бутылочк в него бутылку кипяченой воды и банку смеси. Перед кормлением разводила. |
Кать, во втором полугодии (кажется) уже можно часов за 6 готовить смесь. Не помню откуда у меня такая инфа, но кто-то мне сказал. И я так делала спокойно, и все отлично было!
|
аааа. Я этого незнала. Поэтому всегда свежую готовила
|
А по поводу доставки. Кать, мы хоть и в Москве живем, но закупались далеко от дома. Тоже без машины. Бедный мой муж, с его сорванной спиной все это переть домой было жутко тяжко (помимо смесей еще пюрешки, памперсы.). Но справились, выбора-то не было
|
Днем-то я свежую делала, лучше конечно так. Но делать свежую смесь по ночам у нас было кошмарно. Пока приготовишь - весь дом на ушах. Детка в истерике, муж просыпается, а ему на работу утром. В общем, так ВСЕМ было лучше!
|
А ну тут понятно. Моя пока я готовлю не кричала.
____________ Муж сам выбрал на такси ездить, не хотелось ему коробки таскать, тяжело. 2 коробки смеси прилично весят. |
смесь хоть в 1м,хоть во 2м,хоть в 3м. должна быть свежеприготовленная! максимум хранения 1 час. это даже на смесях указывают. я помню у нас нутрилон часа 4 простоял, бутылок было несколько, навели с утра смесь и забыли. потом нашла ее пошла мыть, открутила крышку,соску сняла.такой запашок был. нан скисает тоже мгновенно.
|
Юль, ну вот говорю - у нас нормально было. Я не призываю никого к таким действиям, просто говорю как делала я и как это переносил ребенок. Не более того!
|
я когда в рд докармливала тоже с вечера готовила - и ничё:)
|
у нас в рд было с эти строго, смесь только "выписывалась" врачем, делали ее только медсестры и приносили перед кормежкой. ну слава богу что все было хорошо.я стремалась рисковать.
|
Ну так Лора же писала что смесь ставила в холодильник. А на столе она конечно скиснет.
|
без разници,в холодильнике или нет, один хрен она киснет, запах специфический появляется,особенно у нан. да и смысл.зараннее. мы с мужем по очереди прыгали,делали.
|
Юля, я все объяснила уже. Повторяться не буду.
|
так мне обьяснения в принципе ни чьи не требуются:D
|
да и смысл.зараннее.
Юля, я вот на это твое высказывание про объяснения сказала. Так сказать, объяснила смысл МОЕГО решения! |
Юль ну не уж то ты думаещь что Лора такая безответственная мама что бы кормить своего ребенка кислой смесью? Да как минимум от этого у ребенка живот болеть будет.
|
а я раз просроченной покормила . ему 3 мес. было молока не хватало, кричал голодный ну я и психонула. так потом он рыгал во сне:'( не ну я не знала что она просроченная.
|
Катюша, всем давно известно, что я совершенно безответственная. даже не мать. ехидна! :D
|
ААА Лор ну эт другое дело.
Ая-яй Лора! |
сделала вид, что мне жууутко стыдно
|
а Лорыны дети ехиднята!:)
|
Екатерина ну вы же незнали, не специально так сказать накормили то.
Я всегда срок годности проверяю и еще перед тем как ребенку дать что то понюхаю что бы запах соответствующий продукту был. Сейчас же сроки годности бывает меняют у просроченых продуктов. да и просто продукт мог испортится раньше срока от неправильного хранения. |
Екатерина, у меня только одна детка! И характерец у него явно мой! :D
|
:DТак ГВ это естественно и если ребенок захотел есть нужно тут же не обращая внимания на окружающик, сесть и кормить. Так?
Хорошо. А если ребенок обкакается? Это же тоже естественно. Что вы будете делать? так же сядите на лавку и станете менять подгузник? Ну вообще, если я далеко от дома, то да А вы? Будете дальше носить обкаканного ребенка? |
Часовой пояс GMT, время: 15:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек